• 문의게시판
  • 3877 페이지
  • 디케이님의 글

인터넷+TV+휴대전화

회원님의 사진
  • 디케이

안녕하세요.

제목과 같이 인터넷+TV+휴대전화 문의 드립니다.

현재 KT 약정이 끝난 걸 고객센터를 통해서 확인했어요. 결합 약정도 끝났다고 하더라고요.

그래서 U+로 옮길까 생각중입니다.

현재 U+ 핸드폰은 2대인데, 1대는 3만5천원짜리 요금제이고 다른 1대는 일반 예전 폴더폰입니다. 요금제도 기본이고요/

여기에다가 인터넷과 TVG를 묶으려고 하는데요.

인터넷은 현재 일반 KT쓰는데 불편함을 못느껴서 굳이 광기가? 와 같은 엄청나게 빠른 건 필요 없을 것 같습니다.

(현재 KT 인터넷이 기가는 아닌데 100메가인지 500메가인지.. 이런 건 아직 확인을 못했어요, 다만 제가 아는 건 현재 인터넷 사용요금이 인터넷만 19000원이라고 합니다. 필요하면 다시 확인할게요.)

TV는 TVG로 충분할 것 같고요.

이렇게 되면 한달에 내는 요금과, 설치비 등 첫 달 들어가는 요금, 그리고 현금과 상품권 지원금액 부탁 드립니다.

감사합니다 :) 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    디케이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오옷! 명품 중의 명품, TVG UHD를 바라보고 계시군요?
    LG에서 가전제품 만들던 장인정신으로(?) 만든 제품이니
    분명 만족하시면서 사용하실 수 있을 거에요~!

일단 LG의 인터넷과 + TVG UHD의 월 요금은
    부가가치세를 포함해서
    매월 35,090원에 제공이 되고 있어요~!

핸드폰은 최소 LTE34요금제 또는 순액 21요금제 이상의
    핸드폰만 결합이 가능하기 때문에,
    기본(표준)요금제 핸드폰 1회선은 결합이 되지 않죠 ㅠ

허나 나머지 1대의 핸드폰(35요금제)은 매월 5,500원이
    핸드폰 요금에서부터 할인이 발생한답니다~! (일명 "한방에요" 라는 결합상품이에요)
    덕분에 실제 지갑에서 나가는 돈은 29,590원인 셈이 되겠죠?

위의 요금이 셋탑박스 임대료나 기타 비용을 모~두 합산한 금액이지만..
    안타깝게도 맨 첫달 요금에서만
    설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있답니다~!
    작년 3월경부터 설치비 제도가 뚜왘!(?) 하고 부활했거든요 ㅠ

사은품은 40만원(상품권 8만원, 현금 32만원)이 제공되고 있고요~
    위에 말씀드린 것처럼 LG가 TV상품 하나는 진짜 야무지게 잘 만들었습죠!
    시간 되실 때에 아래 리뷰를 한번 꼭 읽어주시겠어요?

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

아마 납부하시는 KT의 요금으로 미루어 보아,
    일반 100메가급 광랜을 사용하셨던 걸로 판단됩니다.

특별히 온라인 게임 플레이를 즐겨하시거나,
    좀 더 특출난(?) 다운/업로드 속도를 추구하시는 게 아니라면
    100메가급 인터넷만으로 충분할 것이에요~!

궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c101176

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 문의자
    @이수빈친절한 답변 감사합니다! 제가 현재 사용중인 KT에 전화해보니 재약정시 3년기준으로 인터넷은 현재보다 3천원 더 저렴하게, TV는 10% 저렴하게 해준다고 하더라고요. 어떤게 더 이익인 것 같으세요? 현금 지원 받고 하는 것보면 제가 대충 계산하기로는 LG U+가 더 저렴해 보입니다만 ^^
    @문의자오호! KT 치고 매우 좋은 조건을 제시했네요~!
    KT는 초고속인터넷 분야에서 시장 지배적 사업자 위치에
    군림하고 있는 통신사라 다소 콧대가 높거든요~?

허나, 3천원과 10%가 할인되는 기준요금(실제 납부하는 부가세 포함 원천요금)이
    얼마인지 알 수 없기에 계산을 할 수가 없습니다 ㄷㄷㄷ

만약 다이렉트-올레 인터넷 계열의 상품이 아닌,
    구형 인터넷 상품(스페셜 등의 상품)이라면
    3천원 할인이 눈속임에 가까울 뿐더러
    TV의 경우에는 "신형 동급 상품"을 기준으로 하는지가 관건이에요!

즉, 오늘날 시판되는 KT의 100메가급 광랜 + OTV10(UHD) 가
    LG유플러스 TVG UHD의 동급상품인데요~
    이 요금이 부가세 포함 36,300원이거든요?

즉, 이 요금에서부터 3천원 할인과 TV 10% 할인을 부여해본들
    LG유플러스로 교체하시는 것이 100% 이익이 되기에,
    LG로 갈아타시는 편이 훨씬 유리합니다^~^ 호호호 ♡
  • 회원님의 사진 디케이
    @이수빈안녕하세요! 위 조건대로 지금 방금 가입 완료했는데요.
    한가지 더 궁금한게 있어서요 :)
    혹시 위 조건대로 유플러스 가입하면 와이파이 공유기도 LG에서 지원해주나요?
    요즘 이런 게 있길래 저도 해주나 이 점이 궁금하네요! 감사합니다!
    @디케이핸드폰 결합이 들어가있을 뿐더러 + TVG UHD가 들어간 구성이라
    와이파이 공유기 또한 가입기간 내내 무상으로 임대됩니다^~^
    (프로모션이거든요! 호호호 ♡)

가입해주신 전화번호를 댓글로 말씀해주시면,
    제가 돌다리도 두드려보고 건너는 심정으로 확인하고 피드백 드릴게요~ ♡
    010-0000-**** 형태로 전화번호를 남겨주시면
    자동으로 블라인으 처리가 되어 개인정보가 노출되지 않습니다~!
  • 회원님의 사진 디케이
    @이수빈우왓 감사합니다!
    가입한 전화번호라 함은 유플러스 가입한 번호 말씀이신가요? 010-3563-**** 입니다.
    저는 가입명의자 아들이라 번호는 다릅니다! 고로 저 번호로 알아봐주시고 결과는 댓글로 부탁드립니다.
    안양의 디케이님 안녕하십니까!
    (점심 맛있게 드셨나요~?)

으흐흐..! 당연히 AP(와이파이 공유기)가 포함되어 있는 것을 확실히 확인했습니다^~^
    우려치 않으셔도 됩니다~!

이제 유일한 문제는 0.1%의 확률로 벌어진다는 "설치기사님 깜빡" 상황인데요~
    만약 0.1% 의 확률로 기사님께서 와이파이 공유기를 까먹고 오셨다면
    "와이파이 공유기!!!!!" 를 3번 외쳐주시면,
    기사님께서 "아참!!!!!!" 이라고 외치며 와이파이 공유기를 가져오실 겁니다 ㄷㄷㄷ

그리고 그날은 로또 구매를 추천드리겠습니다^~^
    1등 되시면 백메가로 피자 9판만 보내주세요 ㅠㅜ 배고픈 어린양들이 굶고 있습니다 ㅠ
  • 문의게시판
  • 3877 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다