• 문의게시판
  • 3879 페이지
  • 넌더리님의 글

KT인터넷+TV

회원님의 사진
  • 넌더리

문의드립니다.

"올레인터넷+OTV 10"로 가입을 하려고 합니다.

여기에 보니 35,200원으로 표시되어 있습니다. 실제 장비임대료까지 포함된 실제 월지출 금액인가요? (설치비 제외)

그리고 다자녀 할인이 되는 것으로 보이는데, 그것도 신청하게 되면 금액이 어떻게 되나요?

사은품도 함께 알려주세요~

아~ 그리고, 만일 여기서 UHD를 신청한다면, 인터넷과 장비임대료 등이 오를 것 같은데, 얼마가 되나요? 

고맙습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    넌더리님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

오호! KT를 알아보고 계셨군요!?
    일단 말씀해주신 35,200원은 부가가치세나 장비임대료를
    모~두 포함한 금액이 맞습니다~!

다만 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했기 때문에
    맨 첫달 요금에서 37,400원이 설치비 명목으로 합산 청구된다는 점이 아쉽죠 ㅠ
    이 설치비를 제외하고는 다른 변수가 없어요!

그리고 하나 더 말씀드리고 싶은 점이 있는데요~
    35,200원에 편성된 OTV10 + 일반셋탑박스 상품이 아니라..
    +1,100원 더 비싼(?) OTV10 + UHD 셋탑박스 상품으로 하시는 편이 좋다는 것입니다~!

왜냐하면 일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가
    워낙 오래된 제품이라 신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?

그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미하고요~
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠.
    (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만
    화질을 지원하기에 더더욱 문제입니다...
    (일반셋탑박스는 1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

아래 리뷰를 참고해주시면 더욱 좋을 거 같습니다~!
    - 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

제가 지금 집에서 쓰고 있는 제품일 뿐더러, 기존에 NA1100 기종까지
    사용해봤던 전력이 있기에 자신있게 제안드립니다^~^

사은품은 UHD셋탑박스 선택여부와 상관없이
    19만원(상품권 6만원, 현금 13만원) 이 지원되고 있어요^~^

아참! 다자녀할인은 "존재하기는 하나 유명무실한 제도" 입니다 ㅠ

더 자세하게 설명드리자면..
    다자녀할인은 요금에서 30% 할인을 보장하긴 하나,
    "무약정 요금제에서만 적용된다"로 규정하고 있어요.
    이 덕분에 3년 약정(위에 설명드린 일반 인터넷) 상품보다 요금이 높아지게 되죠!

쉽게 말해 KT의 3년 약정 인터넷 요금은 22,000원인데요 (TV는 14,300원이죠!)
    무약정은 39,600원에 제공하고 있고 -> 이를 30% 할인해도..
    약 27,000원대의 요금이 되거든요?

또한 무약정 상품계열이기에 핸드폰 결합이 불가능하고
    본사를 통해서만 가입이 가능하기 때문에
    사은품이 별도로 없습니다 ㅜㅠ
    (즉, 백메가를 통해서는 다자녀할인 가입 자체가 되지 않습니다 ㄷㄷ)

해서 다자녀 할인이 아닌, 일반 3년 약정 상품으로 개통하시는 편이 유리하답니다~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~!?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c100964

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다