• 문의게시판
  • 3879 페이지
  • 그러하다님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 그러하다

현재 LG 인터넷+전화+TV 사용하다 3년 약정 끝났습니다

폰은 KT 완전무한51 입니다

제가 사는 집과 부모님댁 2회선 사용중입니다

인터넷(광랜) + TV(UHD)만 사용하고 

기존 2회선을 1회선(저희집만)으로 바꿀 예정입니다

문의내용은

1. 가족 중 다른사람의 명의로 LG에 신규가입이 가능한가요?

2. KT인터넷+폰 결합보다 SK 신규가 더 저렴한거 같은데 제가 잘못 계산한 건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    그러하다님(?) 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! LG유플러스 인터넷을 총 2개 회선 사용하셨었군요?
    안타깝게도 LG의 신규가입은 불가능합니다 ㅠ

즉, 인터넷을 해지하고 ->
    곧바로 동일 계열 통신사로 재가입하는 게 불가능하다는 것인데요~

개통(가입)을 심사할 때 가입이력이 있는 명의자 뿐만이 아니라
    주소지까지 체크하기 때문입니다 ㅠ
    재가입시에는 해지 후 최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야만 하죠!

자~! 각 통신사별 100메가급 인터넷 + TV의 월 요금은 대동소이해요.
    (신형 UHD셋탑박스를 기준으로) SK가 35,200원, KT가  36,300원이랍니다!

그리고 KT의 경우에는
    순 완전무한 51요금제 핸드폰 1회선을 결합하시면
    매월 8,250원이 할인되니 -> 실제 체감요금은 28,050원인 셈이 되죠!

KT의 요금이 오히려 비싸다고 판단하신 것은
    기가급 인터넷 요금과 비교하셨기에 생긴 착오 아닐까요~?!

그리고 결합할 핸드폰 회선이 따로 없는 상태에서는
    SK를 절대 절대 고려하지 않으셨으면 합니다;;
    TV품질이 폭망(;;)입니다. 신형 UHD 셋탑 세대로 넘어왔으면서도
    타사에 비해 만족도가 너무 떨어져요 ㅠ

일단, KT를 좀 더 자세하게 거들떠보자면,
    100메가급 인터넷과 +  OTV10(UHD)는
    매월 36,300원의 요금으로 제공이 되고요~

사은품은 19만원(상품권 6만원, 현금 13만원)이 지급되고 있답니다!
    그리고 가입하신 첫달에 설치비 명목으로  37,400원이 합산 청구되고 있는데..
    이는 작년 3월부터 메이저 통신사들이 모두 일괄적으로
    설치비 제도를 부활시켰기 때문입니다 ㅠ

보통 LG가 40만원에 육박하는 사은품을 제공하고 있는데 비해
    다소 초라한 사은품이죠?

왜냐하면 KT가 초고속인터넷 분야에 있어서는
    시장지배적 위치에 있는 사업자이기 때문이랍니다 ㄷㄷㄷ

이 말인 즉슨, 상대적으로 콧대(?)가 높다는 의미가 되고요~
    그만한 수준의 광랜 인프라를 갖추고 있다는 의미도 되죠!

그리고 위에 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요~!
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠^~^

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

아래 리뷰를 참고해주시면 더욱 좋을 거 같습니다~!
    - 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

으헉;;; 내용이 다소 길어졌군요!
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 그러하다
    @이수빈답변감사합니다!!
    혹 kt폰이 2개인경우면 할인이 더들어가는지와 kt 기가콤팩트 와 otv최소채널을 하게되면 요금이 어떻게 되는지요?
    그리고 부모님댁엔 부모님명의로 lg로 신규가 되는지요? 나이가 있으신 어르신들이신데 제가 대신 가입할수도 있는지  궁금합니다.
    @그러하다오호~! 좋은 아침입니다!
    빠른 피드백에 감사드려요~! 제가 하나씩 설명드려볼까요~?

1. 핸드폰이 2개인 경우에는,
    "2대가 각각 어떤 요금제인지?" 에 따라 달라져요~!

경우에 따라서는 순액 51요금제를 59요금제 이상으로 전환하는 편이
    유리할 수도 있는데.. 어떤 요금제를 염두하고 계시는 지 말씀해주시겠어요?
    (경우의 수가 많아서;;)

2. 기가콤팩트(500메가)로 선택하시는 경우에는
    안내된 요금에서 +5,500원이 된답니다~!  사은품도 +5만원이 되죠 ♡

3. 허걱;; 안내해드린 OTV10 상품이 KT TV상품의 최소 단위이자
    가장 보편적으로 많이 찾는 상품이에요~
    이보다 상위 상품인 OTV12~34 까지는 있는데
    이보다 하위 상품은 없답니다~♡

아참! 선택형/교육형이라는 특수상품이 하나 있긴 한데,
    이는 본사를 통해서만 가입이 가능하기 때문에
    백메가를 통해서는 힘들지요~~ㅠ

4. 부모님 댁도 역시 LG유플러스 인터넷을 사용중이셨다는 말씀 아니었나요~?
    즉, 그러하다님 댁 + 부모님 댁 총 2개 장소에서 LG인터넷을 사용중이셨는데 ->
    부모님 댁은 철수하고 그러하다님 댁만 인터넷을 갈아타는 상황으로
    이해했거든요~!

제가 이해한 것이 맞다면, 부모님댁 LG재가입은 힘듭니다 ㅠ
    위에 말씀드린 것처럼 개통 심사시 가입 이력이 있는 명의자 체크 뿐만이 아니라
    "주소지에 설치 이력이 있는지?" 까지 체크하기 때문이에요~!
  • 회원님의 사진 그러하다
    @이수빈폰 2회선 모두 51입니다.
    KT 기가콤팩트+OTV10 으로 가입하려 합니다
    요금, 임대료, 설치일자 등 상세안내를 받은 뒤 가입하고 싶은데요
    가입신청하기로 바로 가입해야하는건가요?
    @그러하다으헉;; 순액 51요금제 X 2회선이군요?
    고가요금제 세트로군요!

이 경우에는 매월 할인되는 금액이 22,000원이 된답니다 ;;; 두둔!
    왜냐하면 고가요금제이기 때문이죠!

즉, 기가콤팩트(500메가급) + OTV10, UHD의 월 요금은 41,800원이지만
    핸드폰 결합에 의해 22,000원이 할인되어 -> 실제 체감요금은 19,800원이 되는 셈이죠! ♡

사은품도 24만원으로 덩달아 올라가고요~
    상품권이 6만원, 현금이 18만원이랍니다! ♡
    [가입신청하기] 를 클릭하시는 것 보다는,
    해당 게시판의 내용을 백메가 상담원이 숙지하고 전화드리는 것이 더욱 편하시겠지요~?

아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- http://www.100mb.kr/?TRS=@c100931

착하고 이쁘고 성실하고 사려깊은 백메가의 상담원분이 바로 내용 숙지후에
    연락드릴 것입니다^~^ 호호호호호 (이놈의 형용사 남발)
  • 문의게시판
  • 3879 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다