• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 만돌님의 글

KT 결합상품 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 만돌

KT 결합상품 문의 입니다.

현재 KT 집전화 사용중(엄마명의)

엄마는 복지카드 소유중이고 연세가 42년생 이고 현재 KT 집전화는 복지할인중...

기존 KT 집전화 +  KT 100메가 광랜 결합상품 신청하려고 하는데요.

어떻게 신청해야 가장 싸게 먹힐까요?

1. 결합상품은 당연히 엄마 명의로 가입해야겠지요?

2. KT 100메가 광랜 신청시 복지카드 적용여부와 부가세 포함한 최종금액.

3. 백메가도 전화 결합시 3달동안 달마다 얼마 사용조건이 있나요? 

4. 조건이 인터넷설치 후 1년이내 해약 or 요금미납 2회로 직권해지시 말고는 없는건가요?

이 말은 위 일이 없으면 1년이상 사용후 해지시 KT위약금만 물면 되고 반환 안해도 된다는 얘기죠?

5. 3년약정 기간도래후 재 약정시 바로 KT 재계약 가능 여부

6. 현금+사은품 내역

답변주시면 감사 하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    만돌님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

댁에서 현재 어머님 복지할인으로 KT의 집전화(일반전화)를 사용중이시며,

이번에 KT 인터넷과 일반전화를 가입 및 결합하고자 문의를 주셨는데요~!^^

우선적으로 먼저 말씀드리자면...

1) KT 전화는 이미 사용중이시므로 번호이동이나 신규가입 진행은 불가하고요~^^;;

즉 현재 사용중이신 전화는 그대로 쓰시는 수밖에 없답니다!

혹은 3년 약정으로 하셔서 KT인터넷에 결합하시는 건 가능할텐데, 그럼 기본료가 4,400원이 되죠~

(KT 일반전화는 인터넷, TV 모두 묶여야 최저 기본료 1,100원으로 내려간답니다^^;;)

2) 그리고 현재 사용중이신 인터넷이 혹시라도 KT라면 KT로 인터넷 재가입도 불가해요..ㅠㅠ

이 부분은 3사 모두 동일하므로 (즉, 동일통신사 재가입 불가 / 해지후 만 3개월 이후만 가능)

참고해주시면 좋을 듯하고요~

이번에는 KT 인터넷으로 완전 신규가입이 가능하다다는 전제로 안내 이어가겠습니다~! 헤헷

1.
    KT 인터넷 신규가입은 어머님 말고 다른 직계가족분 명의로 하셔도 된답니다~

KT인터넷과 전화 결합을 위해서라면, 명의자가 일치해도 되고,

혹은 직계존비속 관계의 가족분 명의여도, 인터넷에 전화결합이 가능해요^^ (3년 약정으로 결합됩니다)

2.
    KT 인터넷 가입은, 백메가와 같은 영업점(대리점) 통한 가입은 3년 약정할인 가입만 가능해요~^^;;

즉 말씀하신대로 복지할인을 적용받으시는 것은 "복지할인" 가입에 해당하며,

이는 본사로만 가입이 가능하시답니다ㅠㅠ

그리고 복지할인 가입을 하시게되면 무약정요금에 30% 할인적용되므로 3년 약정할인보다 더 비싸서

사실 복지할인 가입은 추천드리지 않는답니다^^;;;

3.
    일반전화를 말씀하시는 것이라면 매월 필수 통화조건은 없어요~!

말씀드린대로 일반전화는 아무 결합없이 단독으로 사용하시면 기본료가 비싸고요 (5,720원)

인터넷과 결합하시면 기본료 4,400원 / 인터넷 + TV와 3가지 모두 결합시 1,100원으로

기본료가 할인됩니다~ 물론 결합조건은 3년 약정으로 묶이시게 되는 것이기도 하고요~^^;;

4.
    네~! 인터넷 개통후 만 1년 이내 해지 혹은 일시정지하시면 사은품 환수가 됩니다ㅠㅠ

즉 해지나 일시정지를 하시더라도 1년 지나서 하셔야 사은품 반납의무에서 벗어나게 되고요~

요금미납도 물론 안되도록 주의해주셔야 하지요~ 헤헷^^

5.
    인터넷 3년 약정이 만료되었을 경우! 바로 동일통신사 재가입은 완전 불가하고요...ㅠㅠ

만약 해지하시면, 해지후 만 3개월이 지나야만 동일통신사로 가입하실 수가 있답니다~

즉, KT를 계속 사용하시려면 그대로 쭉 ~ 더 쓰시거나...

혹은 KT본사로 재약정(재계약)을 하셔서 또 약정을 거는 대신 사은품을 받으시고 쓰실 수도 있죠!

만약 폰결합으로 요금할인을 많이 받으실 수 있는 상황이거나 재약정조건이 훌륭하면

KT를 계속 쓰시는 것이 유리할 수 있으니, 그런 경우엔 재약정하시는 것도 방법이 됩니다^^b

6.
    즉, 복지할인 말고 3년 약정할인 / 그리고 인터넷 단독으로! / 또한 KT가입진행이 가능한 경우~

이 경우를 전제로 KT 인터넷 가입시 요금과 사은품을 안내드리자면요~!

1) 월요금 : 일반인터넷(100메가 광랜) = 월 22,000원 (3년 약정, 부가세 포함 요금입니다)

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 4만원 = 총 8만원 지원 (사은품은 수시로 변동되어요^^;;)

3) 설치비 : 22,000원 청구 --> 설치비는 3사 모두 나오고 있답니다 (첫달 요금에 합산 청구되지요)

4) 폰결합 : 언제든 가족분 폰결합이 결합 가능하지만,

폰결합이 전부 해지될 경우 할인반환금이 나올 수 있으니 주의해주세요!ㅠㅠ

만돌님 댁에 최적의 상품으로 안내드리기 위해, 제가 여쭙고 싶은 부분이 있는데요~

1) 현재 사용중이신 인터넷 (혹은 해지한지 3개월 미만인 인터넷) 통신사은 어디인가요?

2) KT 일반전화는 현재 약정이 남아있나요? (해지시 위약금이 없는지요~?)

3) 혹시 TV는 따로 지역케이블을 이용중이신가요? 그렇다면 약정은 끝난 상태인가요?

4) 해당주소지에 LG나 SK인터넷 설치가 가능한가요? (주소지 알려주시면 제가 조회해드릴게요^^)

5) 만돌님이나 다른 가족분들의 결합 가능한 핸드폰 회선이 있나요?

--> 이 항목에 대해 답변주시면, 만돌님 댁에 제~일 좋은 조건으로 제가 설계드릴 수가 있거든요~^^b

일단은 문의주신 내용에 대한 안내 참고해주시면 될 것 같고요~

최적의 가입조건을 알고자 하신다면 위에 제가 문의드린 부분에 대해서 꼭 댓글로 알려주시기 바랄게요~헤헷^^

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시고요~ 또 뵙기를 바라겠습니다!^^  감사합니다, 만돌님~♡
  • 회원님의 사진 만돌
    1. 해지하거가 사용중인 인터넷 없음(아래주소지에서 신청한 이력 자체가 없음)
    2. KT 일반전화 상품가입정보 확인 결과 : 일반전화(가입비형)/가입일자1982.03.31/가입비33년11개월
    3. TV는 CMB유성방송 사용중 인데 2년약정기간 끝났고 현재 무약정 계약해서 사용중
    4. 설치장소 : 대전시 유성구 장대동 *****
    5. 등본상 같은 주소인 미혼인 형 핸드폰이 있는데 회사 명의이고 그 외 가족은 휴대전화없음

추가 질문 :
    1. KT 인터넷전화는 플러치 사용이 가능한가요 쉽게말해서 1회선으로 전화기 2대사용이요
    2. 백메가를 통한 인터넷 3년 약정 만료시 KT 에서 재약정 여부를 물어오는지 아니면
    처음 가입조건으로 그대로 3년 재약정이 자동으로 되는건지?

그러면 3년사용후 재약정시 KT 본사하고 사용자가 알아서 하는거지
    백메가와 재약정 체결하고 그런게 아닌가 보네요?

백메가 통해서 사은품도 받고 하려면 3년후 재약정이 아니고
    해지후 재가입시에만 해당이 되는거네요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @만돌만돌님, 댓글주셔서 감사합니다~^^ (잠시 외부 볼일을 보고 오느라..답변이 늦어 죄송합니다ㅠㅠ)

오! 말씀하신대로라면, 일반전화, TV, 인터넷 모두 묶어서 갈아타시는 걸 추천드리고싶어요~!

물론 지금 전화를 저렴하게 만족하며 사용하시는 중이라면 괜찮지만,

기본료가 분명 1,100원보다는 더 비쌀 것으로 추측이 되거든요^^;;

1.
    LG 가입이 조건이 제일 좋고요~ 또한 TV까지 같이 가입하시는 것이 여러모로 훨씬 이득이 된답니다!

(화질, 성능 모두 지역케이블보다 만족하실테고, 사은품이 높아서 있어서 비용면에서도 아주 괜찮죠!)

다만 해당 주소지가 (SK는 설치가 안되고요;;) 주택이다보니 LG는 아마 비대칭으로 들어갈 거에요ㅠㅠ

해서 비대칭인터넷이 불편하시다면 (게임이나 대용량 업/다운을 즐겨하신다면 비추드리지요...)

그냥 KT로 그대로 쓰시는 수밖에 없을테고요~^^;;

2.
    말씀하신대로 KT는 이미 해당주소지에서 사용중이시기에, 신규가입 자체가 안되고요!

즉 약정만료후 그냥 쓰시거나 (즉, 약정이 만료됐으니 언제 갈아타셔도 위약금이 나오지 않는 상태)

아니면 어차피 KT를 만 1년 이상 더 유지하실 거면 약정연장을 하셔서 쓰시면 될 것이에요~

(3년 재약정으로 제안하는 경우가 많을 것이고, 본사 해지방어 조건도 그 편이 더 좋겠지요~!)

해지후 만 3개월 지나면 신규가입이 가능하지만, 3개월간 인터넷을 안쓰실 수는 없을테고요^^;;

3.
    일반전화 말고, 인터넷전화의 경우라면... 2대 설치하는 것이 불가하답니다^^;;

즉 말씀하신대로 (일반전화를 방에서, 거실에 두고 같은번호로 쓰듯이) 사용하실 수가 없어요;;;

그런데, 일반전화 말고 인터넷전화로 바꾸실 생각이 있으신 건가요?

솔직히 인터넷전화는 비싸서 추천드리지는 않는데요...(물론 유용하게 쓰신다면 좋겠지만요~)

그나마 KT가 인터넷전화는 저렴한 편입니다 (무선인터넷을 위한 와이파이는 미포함이라서요~)

결론적으로, 그대로 KT로 계속 쓰시거나... (TV 추가하시면서 3년 재약정하시는 방법도 있고요)

만약 비대칭 LG라도 괜찮으시다면... (웹서핑이나, 영화 다운받아 보시는 정도면 무리가 없겠지요~)

LG 조건도 안내드릴테니 참고해주시고, KT와 조건 비교해보시면 좋을 것 같아요~^^

[ LG 요금 및 사은품 안내 ]

LG "인터넷 + TVG UHD + CPG전화" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 (할인됨) + TVG UHD 14,190원 + CPG전화 3,300원 = 총 36,190원

(번호이동 기준이며, 3가지 상품 가입이라 일반인터넷에서 2,200원 할인 적용되었어요!)

- CPG전화 : 일반전화에 장비(인터넷전화로 변환해주는 모뎀)를 달아서 사용하시는 방식이랍니다.

그리고 전화는 월 통화료 2,200원 이상 발생시 기본료 2,200원은 면제가 된답니다~^^

즉, 총요금은 월 33,990원이 될 수 있은 것이지요~!

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 32만원 = 총 40만원

(LG 방통위 가이드라인이자 3사중 최고 / 가이드라인이 올랐네요! 와우~ ^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

(설치비는 이제 3사 모두 다 받습니다ㅠㅠ 첫번째 요금청구서에 같이 청구될 거에요~)

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~! 호호

UHD셋탑 설치는 HDMI단자가 있으면 가능! (단, 가끔 설치환경에 따라 불가할 수도 있어요;;;)

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 폰결합도 하실 수 있어요! (3G/LTE망 34요금제 이상)

폰결합시, 폰마다 5,500원 혹은 8,800원씩 할인받으실 수 있고,

타사와 마찬가지로 3회선 결합이면 일반인터넷을 무료로 사용하실 수가 있지요~^^b

6) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

7) TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

--> 마찬가지로 3년 약정, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

--> 전화 통화료는 어느 통신사든, 사용하신만큼 별도로 더해집니다~!

그럼 내용 참고해주시고, 만돌님 댁에 제일 적합하고 좋은 선택을 해주시면 되겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다