• 문의게시판
  • 3888 페이지
  • 키리스코님의 글

Kt에서 lgu+로 가려고 합니다.

회원님의 사진
  • 키리스코
안녕하세요~
지금 kt에서 일반 인터넷 + iptv조합으로 6년정도
사용하고 있는데,

이번기회에 lgu+로 이동하려고 합니다.

현재 내고 있는 금액은 부가세 포함해서 3만 500원정도를
납부하고 있습니다.

Lgu+로 가게될경우
일반인터넷하고 + tvg(uhd)를 사용할 예정인데
과거 금액대비 얼마를 더 내게되는건지?
(최초 설치비 등의 비용도 모두 포함)
아 그리고 위 조합이 가능한지?
채널수는 몇개인지도 답변 부탁드립니다.

또한 이렇게 옮기게 되면 제공받을수 있는
헤택은 어떤것들이 있는지? 알고 싶어서요

답변부탁드립니다.
그럼 수고하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    키리스코님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오옷! 명품 중의 명품, TVG UHD를 바라보고 계시다니..
    제가 다 떨리고 기분이 좋군요~!

저는 최근에 핸드폰을 KT로 바꾸는 바람에..
    인터넷도 KT로 옮기게 되었지만
    작년만 해도 TVG 상품을 사용했었어요, 아직도 많이 그립습니다 ㅠ

일단 LG의 인터넷과 + TVG UHD의 월 요금은
    부가가치세를 포함해서
    매월 35,090원에 제공이 되고 있어요~!

이 요금이 셋탑박스 임대료나 기타 비용을 모~두 합산한 금액이지만..
    다소 안타깝게도 맨 첫달 요금에서만
    설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있답니다~!
    작년 3월경부터 설치비 제도가 뚜왘!(?) 하고 부활했거든요 ㅠ

사은품은 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 제공되고 있고요~
    기존에 사용하셨던 KT의 요금과는 5천원 가량의 차이가 있겠습니다만..
    사용하셨던 KT의 TV상품이 보급형 기종이셨을 것이고,
    셋탑박스 성능 또한 LG와는 비교할 수 없는 수준이기에 요금 차이 이상의
    만족감을 선사하고도 남을 것이에요.

그냥 세일즈 멘트(?)로 드리는 말씀이 아니라,
    LG가 TV상품 하나는 진짜 야무지게 잘 만들었거든요~!
    시간 되실 때에 아래 리뷰를 한번 꼭 읽어주시겠어요?

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

다만 TVG도 완벽하지는 않습니다~!

타사의 동급 TV상품에 비해 지원되는 채널수가 적거든요?
    SK는 약 160여개, KT가 약 210여개를 지원하는데 비해...
    LG의 경우에는 약 136개를 지원하기 때문에 좀 위축되는(?) 경향이 있습니다!

하지만 대부분 즐겨보시는 코어채널들은 모두 비치가 되어 있는 셈이라..
    오히려 다른 통신사의 TV상품이 무쓸모(?)한 채널이 많다~~ 라고
    생각해주시는 게 좋을거에요. 저도 TVG 사용하면서 채널수 적다라고 느껴본 적이 없거든요?

그리고 마지막으로 여쭙고 싶은 것이 있습니다.
    혹시.. 이 LG인터넷과 결합할 수 있는 LG핸드폰은 전혀 없으신가요?

왜냐하면 오늘날의 인터넷통신사 선택의 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이고요~
    이 말인 즉슨, 결합할 수 있는 LG핸드폰이 있으시다면
    35,090원보다 저렴한 요금으로 이용할 수 있는 셈이 되거든요~!!

혹시 핸드폰 결합에 대해 전혀 인지하고 계시기 못했다면
    아래 글을 참고해주시겠어요~?

- [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! :
        http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

적고 보니 살포시(?) 내용이 길어졌는데,
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 키리스코
    안녕하세요~ 키리스코 입니다.
    먼저 답변 감사합니다.

그리고 아쉽게도 제가 현재 핸드폰이
    SKT라서 결합은 힘들것 같습니다.

내년에 핸드폰 번호이동시 lgu+옮겨야
    할 이유가 생겼네요~
    차주에 사용하는 kt에 전화해서 해지처리 진행하려고 하는데.

신규 가입및 설치문의는 (설치 예정일은 4월 1주차 주말을 예상하고 있는데 ) 어떻게 처리가 진행되는지 궁금합니다.(가령 계약서 작성 및 사전 업무등)

이상입니다.
    그럼 수고하시고 답변 부탁드릴께요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @키리스코키리스코님 빠른 피드백 감사드립니다^~^
    으헉... SK 핸드폰을 가지고 계셨군요..ㅠ

핸드폰 결합까지 함께 했다면 더 할 나위 없었을텐데..
    내년이라도 할 수 있으니 그나마 다행입니다~!

오호.. 절차는 이렇습니다~!
    1. 설치 예정일로부터 약 3~4일 전에 미리 신청해주시는 것이 좋아요.
      실제 설치 자체가 순차 예약방식으로 진행되다 보니,
      원하는 날짜로 설정이 안될 수 있거든요?

2. 신청하실 때에는 백메가로 연락주시면 된답니다~!
      서면 계약서 작성 방식이 아닌, "녹취 계약방식"을 택하고 있기 때문이에요~!
      즉, 모든 통화내역이 저장되기 마련이고 -> 해당 녹취가 계약서의 효력을 가지게 됩니다.
      통신이나, 보험 등의 상품은 이 방식을 많이 택하죠!

3. 백메가로 직접 전화하시면 통화료가 발생할터이니,
      신청하실 때에 아래 링크를 클릭해서 전화번호를 남겨주시와요!

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c72607

전화번호를 남겨주시면, 백메가의 멋쟁이 상담원분들이
      이 질문 / 답변글의 내용을 확인하고 연락드릴 수 있기 때문에
      상담이 더욱 수월하고 빨라질 겁니다~!

4. 예정일로부터 D-1일~ 당일 중으로 설치기사님께서 연락을 주실 거에요.
      왠만해서는 예정일에 설치가 되기 마련이지만..
      가끔 변수도 있습니다 ㄷㄷㄷ
      1) 너무 설치 예약이 많이 밀려서 날짜가 뒤로 밀리는 경우
      2) 막상 설치하러 왔는데 공사가 필요하거나 설치가 불가능한 지역일 경우

특히 우리의 LG가... 이런 행정처리 능력(?)이 좀 떨어지는 아이라서...
    변수 생기는 경우가 적지 않습니다 ㅠ

5. 그런데 인터넷이 하루라도 끊기면 마음이 아파지기 때문에
      KT의 인터넷을 해지하시는 시점은 -> LG인터넷이 설치 완료되고 나서가 되어야 합니다.
      어차피 인터넷의 요금은 사용한 일수만큼 일할 계산이 되기에 부담이 없거든요?

으헉;; 쓰고 보니 길어졌군요!
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~? ♡
  • 문의게시판
  • 3888 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다