• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 문의자님의 글

KT인터넷문의입니다.

회원님의 사진
  • 문의자

현재 KT 스카이TV, 인터넷라이트, 올레인터넷(회선추가) 이용중입니다.

원래 인터넷회선은 약정이 끝났는데 회선추가가 3년약정을 취소해야할것같은데 이게 좀 걸리네요

현재요금은 할인받아서(할인금57000원으로되어있습니다) 장비임대료 포함 53900원 내고있습니다.

지금 명의는 제가아니라서 이걸 해지하고 KT신규하고싶습니다.

현재 핸드폰은 KT이고 (LTE 59?요금제입니다).

신청하고싶은 상품은

인터넷 100~500메가 상품,(회선1개추가)

TV는 올레 10입니다.

3년약정으로 매달 얼마의 요금이 나올까요? 신규가입하는게 의미가 있을까요..?

그리고 얼마의 사은품혜택을 받을수있는지 궁금합니다 

그리고 셋트로 할인받으면 3년간 휴대폰은 타 통신사로 번호이동하면 안되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 문의자님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 KT인터넷을 사용중이시군요~
    그런데.. 문의주신 부분중에 정확히 이해가 되지 않는 부분이 있어요 ;;;

올레인터넷 회선추가라는 것이
    1) 추가단말 서비스 5500원을 말씀하시는건가요?
    2) 아니면 인터넷을 동일 징소에 2개 회선 신청해서 사용하신건가요?

만약 2번이라면 기존에 라이트인터넷을 사용하셨는데
    속도가 느려서 기존 인터넷을 두고 올레인터넷을 추가로 설치하셨을 것으로 예상됩니다
    기존 인터넷을 올레인터넷으로 변경하여 사용하셨으면 좋았을텐데..
    2회선 인터넷을 사용하셨던 것이라면 요금이 많이 부담스러우셨을 것 같아요 ㅠㅠ

기존 라이트인터넷은 약정이 끝이났고
    중간에 추가한 회선은 약정이 남아 있다는 말씀이시죠~?!
    (추가단말 서비스를 이용하시는 것이라면 위약금을 없을 것이구요)

2번의 경우라면..
    해지시 위약금이 나오실 것이랍니다 ㅠㅠ
    위약금 부분은 본사에 직접 확인해보셔야 해요;
    개인정보라 저희쪽에서 도와드릴 수 없는 부분이거든요 ㅠㅠ

2. 사용중인 KT인터넷 대표명의자가 질문자님으로 되어 있지 않기에
    해지하고 다시 KT로 가입을 희망하시는 것이죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는  SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 KT로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;;
    (질문자님 명의로 되어 있지 않더라도 가족구성원 중 한분으로 명의가 되어 있을텐데..
    동일주소지에 질문자님 명의로 변경하여 신규가입은 어렵습니다 ㅠㅠ)

그렇기에 해지신공을 하시면서
    상품변경과 명의변경을 하시는 것이 나을 것입니다

앗~ 그리고 핸드폰 결합을 위해 명의변경을 하시려는 것이라면
    굳이 명의변경하지 않으셔도 되어요

KT는 대표명의자와 가족이라면 핸드폰 결합이 가능하거든요~

3. 결합가능한 핸드폰이 KT뿐이라면
    본사를 통해 재약정하는 것이 좋을 것입니다

재약정하시면서 500메가급 인터넷으로 변경과
    셋탑박스 변경을 원하셨는데요~

특히 스카이TV를 사용중이기에 꼭 재약정하시면서 IPTV(OTV)로 변경하는 것이 좋을 것입니다
    왜냐하면, 위성안테나로 신호받는 스카이TV(OTS)는 화질이 썩~ 좋지 않아요 ㅠㅠ
    OTV는 스카이보다 훨씬 화질도 좋고, 날씨 영향을 받지 않아 안정성도 더 좋아요~
    게다가 스카이라이프와 OTV요금은 동일하나 OTV가 채널수가 더 많답니다 ^ㅡ^

벌써 3~4년 사이에 KT의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

그렇기에 KT고객센터에 "해지신공"을 취하셔서 셋탑박스 교체 및 요금할인을
    추가적으로 받으시면 좋을 것입니다

해지신공 참고링크 : 참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

본사로 문의하기전 500메가급 인터넷과 셋탑박스 변경하게 된다면
    월요금을 미리 안내 도와드릴께요^ㅡ^

KT핸드폰(데이터 599)를 결합하게 된다면
    100메가 인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하고
    500메가 인터넷 33,000원 -> 16,500원으로 이용가능합니다

1) 100메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 11,000원 + 14,300원 = 25,300원

2) 500메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 16,500원 + 14,300원 = 30,800원

앗~ 그리고 인터넷 1회선을 더 설치하신다고 적어주셨는데요
    인터넷 1회선을 추가로 설치하는 것은 요금이 많이 부담스러울 것입니다

그렇기에 추가단말 서비스를 신청하여
    여러대 컴퓨터를 사용하시는 것을 추천드립니다
    (5,500원만 추가로 내시게 되면 4대 이상의 컴퓨터를 사용하셔도
    인증수제한에 걸리지 않고 사용가능하답니다^ㅡ^)

그리고 KT의 경우
    핸드폰과 결합하여 인터넷 단독으로 가입시
    핸드폰 결합이 모두 중도에 빠지면 위약금이 발생합니다

TV와 함께 가입하는 것이라면 핸드폰 결합이 빠지더라도 위약금은 발생하지 않으니
    걱정하지 않으셔도 되어요~!

종합하자면,
    1) 기존에 KT인터넷을 사용중이기에 해지 후 명의를 변경하여 신규가입은 되지 않습니다
    2) 본사로 재약정하시면서 대표명의자를 변경하시는 것이 좋을 것입니다;;

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다