• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 관심없음님의 글

기존 인터넷 단독에서 인터넷 + tv 결합으로 변경 문의

회원님의 사진
  • 관심없음

안녕하세요.

기존에 원룸에서 혼자 살다가 결혼 후 이사를 가면서 인터넷도 이전 설치하려고 합니다.

통신사 skt이고 기존에 원룸에서 skt 인터넷 500메가 상품으로 패밀리요금제 할인으로 22천원대로 사용 중이었습니다. 약정 기간은 이미 다 지난 상태입니다. 

최초 가입할때 아무것도 모르고 가입한거 같아서 이번에 제대로 알아보고자 문의를 남깁니다.

궁금한점은 이제 인터넷과 tv 결합 상품으로 바꿀 계획인데 skt 보다는 kt나 lg 의 tv 서비스가 좋다는 얘기를 많이 들어서 kt나 lg 로 바꾸면 요금이나 혜택면에서 메리트가 있는지가 궁금합니다.

(핸드폰 통신사는 저는 skt를 사용중인데 배우자가 kt를 사용중입니다. 이사가는 곳에 lg 스마트티비만 설치한 상태이고 그외에는 아무것도 없습니다. 기존에 쓰던 공유기는 챙겨왔습니다.)

(이사하는 지역은 서울 행당동 대림아파트이고 관리사무소에 문의해보니까 skt kt 통신사 상관없이 다 연결 가능하다고는 합니다.)

두서없이 작성했지만 ㅠㅠ 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    관심없음님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💚🙇‍♀️

SK인터넷을 사용하고 계시지만 이번엔 TV를 함께 가입하는 쪽으로 염두에 두셨군요?!
    그렇다면 요금, 사은품, 할인액 편익을 비교해 보고 결정하면 됩니다만
    마침 배우자분께서 사용하는 휴대폰이 KT라면~?! KT인터넷을 택하면 됩니다.
    이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하며 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

다만, 아직 KT로 결정하기엔 이릅니다ㅎㅎ
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 결정해야 하거든요.
    그/래/서 몇 가지 질문을 먼저 드리겠습니다✨

질문1) 배우자분 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT는 어떤 휴대폰 요금제를 사용학고 계신지에 따라 할인액이 결정되거든요!
    총액결합할인, 프리미엄 싱글결합 1회선만 결합한다면 두 가지 중 하나를 택하면 되는데
    요금제에 따라 할인액을 확인할 수 있습니다🙋‍♀️

*예시답변: 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요해요.

질문2) 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    배우자분 본가에서 따로 사용하는 KT인터넷이 있을까요?
    있다면 배우자분 KT휴대폰을 결합해 둔 건 아닌지 확인해 주세요.
    이미 결합했다면 관심없음님 댁에 결합하는 건 불가합니다😭

질문3) 이사가시는 곳은 신혼집으로 생각되는데 제 추측이 맞을까요?!
    그렇다면 배우자분과 혼인신고를 하셨는지,
    결혼 후 혼인신고를 할 예정이신지 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 휴대폰 결합 때문이에요!

질문4) 관심없음님 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    반대로 약정 만료일이 도래하면 통신사를 이동할 예정이라면
    언제쯤 변경할 수 있는지, 어느 통신사를 염두에 두셨는지 함께 말씀해 주세요🙌

질문5) 관심없음님 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 쉽게 이해되실 거예요.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    관심없음님 소식 기다리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 관심없음
    @김가영질문1) 배우자분 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT는 어떤 휴대폰 요금제를 사용학고 계신지에 따라 할인액이 결정되거든요!
    총액결합할인, 프리미엄 싱글결합 1회선만 결합한다면 두 가지 중 하나를 택하면 되는데
    요금제에 따라 할인액을 확인할 수 있습니다🙋‍♀️

- 5G심플30GB_Y덤

*예시답변: 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요해요.

질문2) 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    배우자분 본가에서 따로 사용하는 KT인터넷이 있을까요?
    있다면 배우자분 KT휴대폰을 결합해 둔 건 아닌지 확인해 주세요.
    이미 결합했다면 관심없음님 댁에 결합하는 건 불가합니다😭

- 결합되어 있습니다 ㅠㅠ

질문3) 이사가시는 곳은 신혼집으로 생각되는데 제 추측이 맞을까요?!
    그렇다면 배우자분과 혼인신고를 하셨는지,
    결혼 후 혼인신고를 할 예정이신지 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 휴대폰 결합 때문이에요!

- 혼인신고는 아직 안했는데 곧 할 예정입니다!

질문4) 관심없음님 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    반대로 약정 만료일이 도래하면 통신사를 이동할 예정이라면
    언제쯤 변경할 수 있는지, 어느 통신사를 염두에 두셨는지 함께 말씀해 주세요🙌

- Skt를 오래 사용하긴 해서 그대로 쓰고 싶은데 배우자도 kt 이니까 약정 끝나면 혜택이 괜찮으면 kt로 이동해도 무방할 것 같습니다. 약정은 25년 9월 정도에 끝납니다.

질문5) 관심없음님 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을
     받는 길이 있거든요

- 직계가족도 skt 인터넷 사용중이고 저도 그거때문에 기존 인터넷에서 패밀리할인 받고 있습니다.

** 현재 신혼집에는 티비 기계만 설치되어있고  인터넷 + 티비 연결 모두 안되어있는 상태입니다.
    @관심없음관심없음님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요👍

아..! 배우자분 휴대폰은 이미 본가에 결합되어 있군요?!
    그렇다면 KT인터넷은 배우자분 명의로 가입하며 "패밀리 할인"을 받으면 되고요~
    추후에 혼인신고 하고 → 관심없음님 휴대폰은 KT로 변경하고
    KT인터넷에 결합해 요금 할인을 받으면 되겠습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요😀

1. 월요금과 사은품
    패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가/공유기 미포함) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 37,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 3만원 + 현금 38만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)이라면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참! 공유기는 따로 보유하고 계신 듯하여 안내드리지 않았습니다만
    구매한지 3년이 지났다면 노후화 문제로 제 역할을 하지 못할 확률이 높으니
    이에 해당된다면 KT인터넷을 신청할 때 공유기는 함께 임대하세요.
    임대하면 1,100원 요금이 청구되지만 구매하는 것보다 저렴합니다ㅎㅎ

공유기는 1년 365일 상시 켜져있다 보니
    노후화 문제도 있고, 공유기 스펙이 나날이 발전하고 있기 때문에
    3년 주기로 교체하는 게 좋아요🫡

2. TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠~!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요😃

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요👏

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다!

3. 위에서 말씀드렸지만 관심없음님 휴대폰은 KT로 이동하고
    + 혼인신고를 하셨을 때 본사로 전화해 휴대폰 추가 결합을 해주시면 됩니다.
    어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 할인액이 결정되는데
    상담원이 얼마의 할이늘 받을 수 있는지 친절히 설명해 줄 거예요.

여기까지 요금과 사은품  정리를 마쳤습니다✨
    새로 가입할 통신사는 KT로 고고싱! 하시면 됩니다.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있지 않습니까~!

그리고 관심없음님 휴대폰 약정이 만료되면
    그 때 휴대폰 통신사는 KT로 변경하고 인터넷에 추가 결합해 요금 할인을 받으면 됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🙌

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c548546

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 관심없음님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
    @김가영자세하고 친절한 설명 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ

죄송한데 그럼 혹시 제껄로 skt 인터넷과 tv 결합 상품을 이용한다면 견적이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
    @관심없음관심없음님 명의로 SK인터넷을 신규가입하며
    휴대폰 1회선을 결합하는 쪽으로 생각하신 걸까요?!
    지금 쓰고 있는 인터넷이 SK이고
    이 인터넷 명의자가 관심없음님 명의로 되어 있다면 신규가입은 불가합니다💦

현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입(신규)하지 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    이는 명의를 변경해도 본사에서 설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의,
    휴대폰 결합이력(패밀리 할인 이력 포함), 컴퓨터 맥(MAC)주소도 살펴보고 있기에
    본사의 눈을 피할 길이 없습니다ㅠ

즉, SK로 이용하기 원하신다면
    관심없음님 댁 SK인터넷을 이전 설치하며 재약정하고
    TV를 1대 추가 가입할 수 밖에 없어요.
    그래야 패밀리 할인도 유지되니깐요🙌

정리하면..!
    아쉽게도 기존 SK인터넷이 있기 때문에
    이를 해지하고 관심없음님 명의로 신규가입하는 건 불가합니다.
    패밀리 할인으로 엮어 있던 이력도 조회되기에
    무조건 해지 후 재가입 편법가입으로 인정됩니다😭

혹시나 사용중인 SK인터넷을 이전하고(+재약정)
    TV를 추가 가입했을 때 요금, 사은품이 궁금하시다면 댓글로 말씀해 주세요.
    본사로 전화해 어떤 액션을 취하시면 될지 정리해 드리겠습니다😊
    @김가영넵 감사합니다 ㅎㅎㅎ

현재 사용중인 sk 인터넷 이전하면서 TV 추가 가입할때 요금과 사은품 궁금합니다!

(현재 기가라이트인터넷와이파이 사용 중입니다!)
    @관심없음SK인터넷을 유지하는 쪽으로도 혜택이 궁금하신 거지요?!
    제가 어떻게하면 혜택을 확인할 수 있는지 알려드리겠습니다👏

우선.. 정말 아쉽게도 백메가 통해 SK인터넷을 재약정하는 건 불가해요🥹
    IPTV를 따로 가입하는 건 가능하나.. TV를 백메가 통해 가입하는 것보다
    인터넷을 재약정하며 TV를 함께 가입하는 그림이(?) 혜택을 조금이라도 더 챙길 수 있기에
    본사 통해 재약정 혜택과 TV 가입시 사은품을 확인해 주시면 됩니다😊

자, SK로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "SK인터넷 약정이 만료되었고 곧 이사 예정이다.
    인터넷을 유지할지, 아예 통신사를 이동할지 고민중인데
    재약정하며 TV를 추가 가입한다면 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금하다.
    TV요금제는 B tv 스탠다드에 스마트3 셋톱박스로 월요금 계산 부탁한다.
    그리고 이전 설치비도 면제 받을 수 있는지 궁금합니다~"라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택과 월요금을
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🫡
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다