• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이성진님의 글

Skt 4회선 장기가입자임다

회원님의 사진
  • 이성진
1년전 제주도 이사와서 보니 지역이 sk써비스 불가 지역이라 해지를 했거든요
최근 이사를 하게되서 다시 sk 가입을 해야 할 듯합니다

이전에 쓰던 상품이 먼지는 모르겠지만 
티비 1대에 500에... 추가 티비 하면 더 할인이 된다고ㅜ해서 썼던거 ㄷ같은데
2만2천원 할인이 되었던 것 같아요
옴가족할인+장기할인 ???

티월드에서 사용 요근 비교해 보니 ㅎㄸ 하네요..

인터넷 썼던 때와 지금 안쓰는 것 비교해 보니..
사진 봐 주시고 상담을 부탁드립니다.

인터넷 썼을 때..

Screenshot_20231017_053843_T world.jpg

Screenshot_20231017_053851_T world.jpg

Screenshot_20231017_053907_T world.jpg

인터넷 안쓰고 있는 때.. 지금.. 폰 요금은 동일합니다.

Screenshot_20231017_054016_T world.jpg

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이성진님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에용!ㅎㅎ😆

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    확실하게 안내드리기 위해서는
    이성진님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야겠습니다.
    그/래/서 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문을 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠!

질문1) 온가족할인이라면 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도인데요~
    지금도 휴대폰끼리 온가족할인이 결합되어 있다면 쌓여 있는 총 가입년수는 몇 년인가요?
    가입년수에 따라 할인액이 다르기 때문에 여쭙습니다🤗

질문2) 최근 이사가신 곳 주소를 알려주세요.
    SK인터넷 설치 가능 여부 뿐만이 아닌 인터넷 망을 체크해야 합니다🙌

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!
    대칭/비대칭 망 여부를 왜 따지는지 이해되실 겁니다.

질문3) 이번에 새로 가입한다면
    과거와 동일하게 500메가 + TV 1대를 가입할 예정이실까요~?!

질문4) 요금 청구 내역서 날짜를 살펴보니 23년 5월에도 SK인터넷을 사용하셔서요.
    SK인터넷을 해지한 날짜는 정확히 몇 월, 몇 일인가요?
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에 해지일을 여쭙는 것입니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 이성진
    @김가영1) 총가입연수 : 30년이 좀 넘을듯한데. 정확한 연수 찾기가 없네요 ㅋㅋ 그리고 온가족할인인줄 알았는데 혜택에 보니 T가족결합(착한가족) 이렇게 나오네요. 2014년 10월에 신청했는데, 가족이 5명이라 4명으로 되어 있는 줄 알았는데, 한놈이 빠져서 현재 저 포함 3명이고, 추가로 한명더 추가할 수 있습니다(총4명). 사용 연수는 4년 정도니까 30년이 후러씬 넘을 듯합니다. 이게 2015년부터 T끼리온가족할인으로 바꿨다고 나오네요. 알기로는 30년 이상이어서 최고로 할인 받았다고 상담원이 이야기 했습니다.

2) 이사 주소
    제주특별자치도 서귀포시 신서로 ** 강정코아루더테라스블루아도시포럼

3) 과거에는 기가인터넷 +티비1 + 티비2 이렇게 쓴 듯합니다. 티비2는 기본채널만 되는 걸로 기억합니다. / 새로가입하게 되면 어느것이든 가성비 좋은 걸로 인터넷 +  티비1 / 인터넷은 500도 괜찮습니다.

4) 해지는 지난달 했습니다. 근데 해지는 지금 살고 있는 곳에 설치가 안되는 지역이었고, 만기된 상태로 해지 했습니다.
    아 감사합니다^^
    @이성진이성진님, 좋은 아침입니다😆

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했어요.
    조회 결과 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다만
    이력에 102동 1-2라인은 선로 작업이 불가해 개통을 할 수 없다는 내역이 있었습니다.

즉, 이성진님 댁이 102동 1-2라인에 해당된다면~?!
    아쉽게도 SK인터넷 설치는 포기할 수 밖에 없어요ㅠ
    102동에 해당되신다면 꼬옥 말씀해 주세요.

온가족할인으로 최대 할인을 받고 계시다는 안내를 받으셨다면
    가입년수는 30년 이상이 맞을 거예요🙌

다만.. SK인터넷을 지난 달에 해지하셨다면
    지금 당장 인터넷과 TV를 설치 받으셔야 한다면
    백메가 통해서는 SK인터넷 가입이 불가하고요..!
    본사 통해 신청하셔야 합니다😥

이렇게 안내드리는 이유는
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문이에요.
    해지일 기준으로 적어도 3개월(93일)이 지나야 신규가입을 할 수 있습니다.

지난 달에 해지하셨다면 아직 93일이 지나지 않았기에
    백메가와 같은 대리점 통해 가입이 불가하고요~
    선택지는 본사 밖에 없습니다.

문제는.. 3개월이 지나지 않아 본사 통해 가입하시더라도
    신규가입 혜택이 제공되지 않아요ㅠ
    3개월이 지나야 해지 후 재가입이 아닌 신규가입으로 인정되기에
    이 때 가입하셔야 신규가입 혜택을 챙길 수 있죠.

하여, 여쭙습니다..🙋‍♀️
    지금 인터넷이 없을 텐데 해지일 기준으로 93까지 버티시는 건 무리겠지요..?!
    그리고 해지한 날짜가 정확히 몇 일인지 궁금합니다!
    @김가영ㅠㅠ 자세한 설명 감사합니다. 한 달 정도 지났습니다. 명절 전이라 ..이사도 갑작스럽게 결정된 거라 3개월 신규가 안된다는 것이 좀 문제가 되네요... 그렇다고 다른 회사를쓰자니... 아. 참. 다른 회사 꺼 사용하고 다시 써야 할까요? ㅜㅜ
    @이성진따흑.. 인터넷이 필요하시다면 무약정으로 사용하는 길도 있습니다만
    가입 신청하고 + 설치하며 청구되는 설치비 + 비싼 무약정 요금을 고려했을 때
    신규가입하며 받는 사은품을 챙기는 게 의미가 있나 해서요..!
    물론 신규가입시 적은 금액을 받는 건 아니지만요.

우선 이렇게 해보시는 게 어떠실까요?
    SK본사로 전화해 재가입을 하려고 하는데
    재가입하며 받는 사은품 혜택이 아예 없는 것인지 확인하고
    무약정 상품을 가입하는 게 나을지 판단하는 거죠!

단, 무약정으로 가입한다면
    TV는 제외하고 인터넷만 가입하여 사용하셔야 합니다.
    TV까지 같이 신청하면 납부하는 요금 부담이 적지 않거든요.
    TV없이 못버틴다! 라고 하신다면 SK본사 통해 인터넷과 TV를 가입할 수 밖에 없습니다.

천천히 시간 되실 때 통화하신 후 댓글 남겨주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 이성진
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다