• 문의게시판
  • 9 페이지
  • lui17님의 글

Kt 이동 문의드려요

회원님의 사진
  • lui17
얼마전에 백메가 통해서 kt로 인터넷 tv 폰 싹 다 이동했어요
근데 기가지니 문제로 교체만 2번했는데 할 때마다 새로 문제가 생기고 그래서 또 교체해야 할 지도 모르는 상황이 되어버렸습니다
이 문제로 계속 전화하고 하루종일 매달려야 하다보니까 너무 스트레스가 심해서 그냥 해지하고 다시 sk로 갈려 그랬는데 어제 sk 해지완료 되었다고 문자가 왔어요 오늘 셋탑 가져갔어요
결론은 kt를 해지하고 싶은데 해지할경우 다시 새로운 통신사 가입 가능한가요? 개통은 12월 15일 화요일에 했고 사은품 그대로 있어요
위약금이 많이 나오려나요
Lg 유플로 이동시 견적 부탁드려요
인터넷 500메가 티비 베이직이구요
이 경우 공유기는 어떤 상품인지 알려주세요 kt는 와이파이6 공유기였는데 유플은 아니라고 들어서요
Lg는 알뜰폰도 결합된다고 들었거든요 맞나요?
핸드폰 3대 결합할건데 할인 조건 알려주세요
그리구 가족할인 결합에서 한사람에게 몰아주는 할인 가능한가요?
요금제는 33000, 45000, 45000원이고 자급제 25% 요금할인 받고 있어요
일단은 lg 생각하고 있는데 sk로 다시 갈 수 있으면 조건 괜찮을시 다시 sk로 가는것도 생각하고 있어요
아니면 그냥 kt 유지하는게 최선일까요
만약에 kt해지하고 다시 다른 통신사로 가입하면 받은 사은품 반납하고 바꾼 통신사 사은품으로 다시 받게 될까요
주소 : 서울 **구 **로*길 ** *****아파트 ***호
대칭 비대칭 알려주세요

전체 댓글21

• 회원님의 사진 lui17
    자세한  답변 감사드려요
    유튜브 문제는 저희집 tv가 어차피 2160화질까지 되지 않아서 그 정도는 바라지 않았었구 1080정도만 원했었는데 360밖에 안되서 교체했었어요 유투브만 그런게 아니라 넷플도 화질이 썩 좋지 않았구요
    그래서 처음 기기교체 했을 때는 화질이  좋아졌는데 갑자기 다음날 티비가 안나와서 불량 원인으로 또 교체를 한거거든요 근데 교체하니까 또 유튜브 화질이 이상해졌고 소리도 스피커에서 나오고 이러니까 문의했더니 또 교체  얘기만 하셔서... 통화를 며칠동안 하다보니 질려버려서
    어쨌든 말씀해주신대로 2번 방법도 좋은거 같아요 근데 2번으로 가면 어쨌든 다시 교체는 해야하구 kt에서 처음에 교체할때 설치비?를 내야된다고 해서 그걸로 항의 했더니 면제해주겠다고 했는데 또 교체하면 다시 설치비를 청구할지.. 그것도 걸리네요
    3번째 방법은  lg로 바꾸면 다시 핸드폰이랑 다 같이 이동할텐데 유플을 써보지 않아서 잘 터질지에 대한 우려가 있고 공유기가 wifi6에서 다운 될지랑 저희집이 lg 망이 대칭으로 잘 들어오는지, 그리구 결합했을 때 한 명 지정해서 몰아주기 할인 가능한지
    등등 전체적인 견적을 자세히 알고 싶어요
    알뜰폰까지 하기엔 너무 복잡해서 그냥 유플 유심사서 할인받을 예정이에요
    그리구 내일은 공휴일이기도 하고 시간이 갈수록 물어야 할 돈이  늘어나다보니 급해져서 답변을 못 기다리고 백메가와전화 상담 후에 우선 kt에 전화해서 위약금 면제 문의를 했는데 전화 준다고 해놓고 아직 연락이 없는 상태입니다다
    만약 lg를 설치하게되면 내일은 안될거고 주말 지나야하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @lui17아래에서 하나씩 설명드리겠습니다.

1. 기가지니에서 유튜브를 시청하는 방법은 두 가지가 있습니다.

1) 셋탑박스내 웹브라우저 통해 유튜브에 접속하는 방법과
    2) 발화(음성인식 버튼 누르고 "유튜브 틀어줘" 말하는 것) 방식이 있지요 +_+

전자로는 최대 720P 화질까지 볼 수 있고,
    셋탑박스 오디오 출력 설정에 따라
    TV스피커나 기가지니스피커 통해 소리를 들을 수 있습니다.

후자로는 최대 1080P 화질까지 볼 수 있으며,
    기가지니스피커로만 소리를 들을 수 있어요.

어느 방법으로 어떤 콘텐츠를 시청하신지 알 수 없기에
    어떤 상황일지 예측이 어렵지만..
    혹~~~시라도 발화 방식으로 시청하셨다면
    적어도 기가지니스피커에서 소리가 나오는 건 불량 문제가 아닙니다^^;

2. "잘 터질지에 대한 우려"는 아마 휴대폰 품질을 말씀해주신 거겠죠?
    이는 같은 지역 내에서도 천차만별인지라 어떠할지 말씀드리기가 참 어렵습니다ㅠ

혹시 아파트 입주민분들 이야기를 들을 수 있을까요?
    (입주민분들이 모인 네이버카페가 있다든지요 +_+)
    실제 같은 건물에 거주하는 분들의 사례가 엄청난 도움이 되거든요ㅎㅎ

3. 올해 12월 21일부터 LG유플러스에서 500메가 인터넷 가입 시
    "와이파이6" 공유기를 무상으로 임대되고 있어요.

다만, lui17님댁의 설치를 관할하는 지역설치점의 재고 상황에 따라
    구형 기기가 임대될 수도 있습니다ㅠ
    LG로 가입하신다면 기사님께서 내방 전, 연락하실 때
    "공유기는 신형인 와이파이6, 셋탑박스도 신형인 UHD 3세대로 꼭 부탁드립니다."
    하고 말씀해주세요~! 그러면 기사님께서 더 신경써서 장비를 가져오실 겁니다 +_+

이렇게까지 말씀드렸을 때 구형 기기를 가져와주셨다고
    피드백주셨던 분이 아직 없었기 때문이지요.

4. 다음으로 인터넷 망 품질을 짚어볼게요~!

LG의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황입니다^^;;;

안타깝다고 말씀드린 이유는 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 VDSL을 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없어요ㅠ

따라서 어느 방식으로 제공되는지 확실히 확인하기 위해서는
    설치기사님께서 내방하실 때 망 상황을 여쭙고
    가입 진행 여부를 결정하시는 것이 좋습니다.

또한, 혹~~~시라도 망 품질 이슈가 있을 수도 있기에
    LG로 가입하신다면 -> (품질 이슈가 없을 경우) 인터넷+TV 먼저 설치받으시고 ->
    이후에 휴대폰 통신사를 LG로 이동하여 결합할인받는 것이 안전해요ㅎㅎ

5. 결합할인을 말씀드리면,

휴대폰 3대 결합 시
    (지금과 엇비슷한 월정액으로 이용하는 경우)

1) 인터넷 요금에서 9,900원

2) 휴대폰 요금에서 각각 3,300원씩
    => 총 9,900원의 할인혜택을 받을 수 있고,

휴대폰 요금에서 제공되는 할인은
    한 분에게 몰아주기하는 것도 가능합니다 +_+

6. 이렇게 해서~! LG로 이동하신다면

휴대폰 3대 결합으로
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고,

tv베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -9,900원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "26,400원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요^^;

7. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

아쉽게도.. 내일과 일요일은 기사님 휴무이고,
    토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라
    이미 설치예약이 꽉 차있을 가능성이 높기에
    거~~~의 설치받기 어렵다고 보셔야 합니다ㅠ

즉, 마음 편히 주말이 지나고 설치받을 수 있다고 생각해주셔야 하고
    가입 신청 후, 기사님 스케줄 조율이 가능한지라
    LG 이동을 결정하신다면 서둘러 신청하는 것이 좋아요.

이번에도 이야기가 길었지요? ㅎㅎ

결국 선택지는

1) 크롬캐스트 기기를 활용할 것인가?
    2) LG유플러스로 이동할 것인가? 요렇게가 되는데

제가 lui17님 상황이라면 전자 즉, "1번"을 택할 것이에요.
    적어도 KT인터넷 망 품질이 보장되어 있고,
    크롬캐스트 기기의 만족도가 아주 높으며,
    (주변에 추천해준 친구들도 너무나 잘 쓰고 있답니다 +_+)
    LG 이동을 위한 리소스가 꽤나 번거롭기 때문이지요ㅠ

lui17님께서는 어느 선택지로 결정하셨는지요~?
    혹여나 가족분들과 상의도 필요하시다면
    찬찬히 말씀 나눠보시고 편하게 말씀 남겨주세용♡
    네 크롬캐스트  기기로 사용할게요
    근데 제가 진짜 이해할 수 없는건 처음 유튜브 때문에 문의했을땐 고화질이 된다고 했고 발화방식을 하든 안하든 tv에서 소리가 나왔어요 저희집이 고화질 안나오는게 이상하다는식으로 kt쪽에선 문제없다고 그 후에 교체했을 때 진짜 1080화질로 선택도 되고 소리도 tv에서 잘 나왔구요 그래서 다 해결했다 싶었는데 다시 교체되면서 화질  선택이 다시 최대 720으로 낮아지고 1080으로 보던게 아예 360밖에 안되는 영상들로 바뀌고 소리도 발화방식이여도 tv에서 나던게 갑자기 스피커로 나니까 저는 이게 사람마다 말도 다 틀리고 안 맞으시까 진짜 지쳐서요
    어쨌든 도움 많이 되었어요 감사합니다
    그냥 3년 기다려야겠네요
    아 그리구 상품권 현금으로 교환하고 싶으면 제가 지류로 바꾼후에 택배로 보내면되나요?
    @lui17정말 고생많으셨습니다.
    직접 겪은 사례도, 상담원분들의 안내도 일관성이 없는 데다
    연락 피드백도 느리니 지치실 법도 해요ㅠ

1. 기가지니2가 세부적으로는 전기형/후기형으로 계파가 나눠지는데 (CT1101/CT1102)
    금번 셋탑박스 교체과정에서 이 세부기종 차이가
    변수를 야기한 것이 아닐까 싶기도 합니다.

물론 세부기종을 막론하고 "기가지니 시리즈" 모두
    유튜브를 제대로 대응하지 못하는 것이 팩트지요^^;;

2. 마침 잘 되었습니다~!
    겸사겸사(?) 이번에 크롬캐스트로 한 번 플레이해보시면
    세상 이리 편한 게 있었나 싶을 거예요 +_+

현재 활발히 판매되는 건
    크롬캐스트 3세대와 4세대가 있는데
    이 중에서 크롬캐스트 3세대를 보내드리겠습니다.

최대 1080P 화질까지 지원하는 것이 쪼끔(?) 아쉽지만
    다행히 UHD TV수상기가 아니고,
    국내 배송이 가능하여 더욱 빠르게 받으실 수 있어요.

4세대는 최대 2160P 화질까지 지원되는데
    해외 직구만 가능한지라 택배받기까지 시간 소요도 크고,
    나중에 요것이 필요치 않아 중고나라나 당근마켓 등에 판매하려 해도
    전파 인증 문제로 재판매가 불가한지라
    지금으로선 여러모로 3세대가 딱이랍니다ㅎㅎ

오늘 보내드리면 정~~~말 빠르면 이번주 안에,
    늦어도 화요일에는 도착하지 않을까 싶은데
    도착할 때가 지났음에도 택배가 오지 않는다면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요?
    어찌된 일인지 확인해본 후, 어떠한 문제가 있어도
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다.

3. 상품권 -> 현금 교환은
    lui17님께서 잘 알고 계신 거처럼 지류로 변경하시어
    백메가로 택배를 보내주시면 되어요♡

보내실 때 아래 링크글도 참고해주시겠어요~?
    어떻게 보내주시면 될지 소상하게 설명되어 있어서 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

혹시 다른 궁금증이 있다면 기탄없이 말씀 남겨주세요 +_+
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다.
    구글 캐스트 잘 받았구 상품권도 잘 교환했어요
    감사합니다~ 잘 쓸게요^^
    따로 쓸 데가 없어서 여기에 남겨요~
    @lui17헛 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

구글 캐스트는 잘 작동되지요?
    더욱더 익숙해지면 너무 편해서 요거 없던 시절로 되돌아갈 수 없을 거예요^^;;;
    상품권도 일사천리로 잘 교환받으셔서 다행입니당

이용하시다 다른 문제가 생기면 언제든 편히 들러 말씀해주시고요 +_+
    즐거운 한해 시작하시고, 새해 복도 많이 많이 받으세요~!!
    안녕하세요~ 백메가 덕분에 잘 쓰고 있어요
    그래서 이번엔 친척집에서 부탁이 와서 문의드리려구요
    저번에 너무 잘해주셔서 댓글로 다시 문의드리는데 괜찮을지 모르겠어요 혹시 새로 써야된다면 알려주세요 다시 문의게시판에 문의할게요~

Sk Tv2대+인터넷 결합상품 3년 약정 끝난채로 그냥 사용중이고 폰도 모두 sk통신사 사용중이구요
    요금제는
    1. Band 데이터 퍼펙트 69000원 선약 할인중(5만원대로 낮출예정)
    2. T플랜 세이브 33000원 선약 할인중
    3. 주말엔 팅 세이브 33000원 선약 할인중
    이구, 통신사 변경 의사 있어요
    Kt나 lg로 옮길 경우 인터넷 500메가  + tv2대(셋탑은 둘다 유튜브 가능한 제품으로) + 와이파이 임대 포함한 가격 알고 싶어요

주소는 경기도 김포시 **대로 *** **아파트 ***동 ****호
    대칭 가능 여부 부탁드려요

@lui17안녕하세요, lui17님~!
    오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ 잘 지내고 계시쥬~!? +_+
    인터넷, TV도 잘 이용 중이셔서 정말 정말 다행입니다.

언제든 문의는 새 글로 남겨주셔도, 댓글로 남겨주셔도 좋은데
    댓글로 남겨주시는 편이 더더욱 좋습니다.
    새 글 문의는 형평성 이유로 순차적으로 답변드리고 있어서
    빠르게 답변드리기가 어렵기 때문이죠^^;;;

1. 오!! 아마 통신상품에 더 빠삭한
    lui17님께서 친척댁 상황을 대신 알아봐주시는거죠?
    친척께서 아주 든든하시겠어요 +_+bb

자, 우선 알려주신 주소지라면

1) SK와 KT는 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있고,

2) LG유플러스의 경우, 아파트는 다소 전산 확인 정확도가 떨어져
    기사님 내방 확인이 필요한데
    그동안의 경험으로 미루어볼 때 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높아보입니다ㅎㅎ

다만, LG유플러스로 가입하신다면
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 기사님께서 내방하실 때
    인터넷이 HFC(비대칭)나 전화선 기반(구형 방식의 대칭형)이 아닌
    광케이블 기반(요즘 방식의 대칭형)으로 제공되는지와
    같은 아파트 동에서 인터넷 품질 이슈가 없었는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전해요.

호오옥여나 문제있어도 걱정하지 않으셔도 되는 것이
    설치 전에 취소하는 경우엔 위약금이나 설치비 등 문제없이
    깔끔하게 취소할 수 있습니다 +_+

2. 두 통신사의 요금 편익도 비교해보고 결정하셔야겠죵?

KT로 이동 시 휴대폰 요금제를 아래와 같이
    1) 순 광대역 안심무한51 (월정액 56,100원/음성 100분/문자 100건/데이터15GB+속도제어)
    2) LTE베이직 (월정액 33,000원/집, 이동전화 무제한/문자 기본제공/데이터1.4GB)
    3) Y틴ON (월정액 33,000원/집, 이동전화 무제한/문자 기본제공/데이터2.5GB+속도제어)

LG유플러스로 이동 시 휴대폰 요금제를 아래와 같이
    1) 추가 요금 걱정 없는 데이터 59
    (월정액 59,000원/집, 이동전화 무제한/문자 기본제공/데이터 6.6GB+속도제어)
    2) LTE 데이터 33 (월정액 33,000원/집, 이동전화 무제한/문자 기본제공/데이터1.5GB) 2대

이용하실 거라는 가정 하에 요금을 계산해드리겠습니다ㅎㅎ

3. 요금을 정리해드리면,

① KT 가입 시 (휴대폰 3대 결합)

500메가 인터넷+공유기는 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD4셋탑)은 15,400원
    추가 tv베이직(UHD4셋탑)은 더 저렴한 9,570원

=> 월요금은 48,070원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -16,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "31,460원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 45만원(현금 39만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 49,600원이 합산 청구됩니다.

② LG유플러스 가입 시 (휴대폰 3대 결합)

500메가 인터넷(공유기 포함)은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원
    추가 베이직(UHD2셋탑)은 더 저렴한 9,350원

=> 월요금은 45,650원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서는 총 -9,900원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "35,750원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 KT보다 더 든든한 총 49만원(현금 44만원+상품권 5만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 조금 더 비싼 51,700원이에요^^;;;

=> 쉽게 생각하시어
    인터넷+공유기+TV 2대 요금만 딱 고려해볼 때
    3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    KT가 11만원 정도 저렴합니다 +_+

4. LG유플러스 셋탑박스는 UHD3가 신형인데
    추가 셋탑박스를 UHD2 기준으로 말씀드린 이유는
    추가TV의 셋탑박스를 UHD2로 택하는 경우 ->
    셋탑 임대료를 월 2,200원 할인해드리는 프로모션이 진행 중이기 때문이에요.

UHD2도 유튜브를 지원하고
    두 셋탑 성능이 크게 체감되지 않기에
    더 저렴하게 이용할 수 있는 UHD2를 택하심이 좋습니다ㅎㅎ

아이쿠야;; 최대한 간략히 말씀드리려 했는데 이야기가 길어졌네용
    정리해서 말씀드리면,

1) KT는 대칭형 방식으로 깔려있고,
    LG유플러스도 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높습니다.

2) 인터넷+공유기+TV 2대 요금 편익만 고려해보면 KT가 11만원 정도 저렴해요 +_+

찬찬히 말씀 나눠보고 결정하셔야 할텐데
    이야기 나누시다 헷갈리거나 다른 궁금증이 떠오르시면 콕! 집어 말씀해주세요~♡
    세심하게 알려주셔서 감사해요^^
    Kt로 선택했는데 혹시 신청을 한다면 핸드폰 번호이동 생각해서 5월 시작한후에 설치하고 싶은데 그 때도 사은품에 변함이 없을까요?
    그리구 거실tv는 스마트라 유튜브가 기본으로 되어있어서 기가지니도 괜찮다고 하세요
    기가지니로 하면 요금 추가가 있나요?
    공유기는 wifi ax 맞죠?
    @lui17하나씩 차근차근 말씀드리겠습니다 +_+

1. 사은품 정책은 매일매일 달라지고, 예측 불가한지라
    어떻게 될지 말씀드리기가 어렵습니다..ㅠ

하지만 이전에 말씀드린 조합으로 가입하는 경우엔
    요렇게 유지되고 있는지 꽤 되었기에
    큰 변동이 있지 않는 이상 다음달에도 이어 나가지 않을까 싶어요ㅎㅎ

2. 기가지니와 UHD 임대료가 4,400원으로 동일한데
    현재 프로모션 덕분에 메인TV의 셋탑 임대료를 1,100원 할인해드리고 있습니다~!
    (대신 사은품 2만원 차감이 있어요ㅠ)

즉, 메인TV(거실)의 셋탑을 기가지니를 택하신다면
    월요금은 +1,100원 추가된 49,170원이 되고,
    사은품은 총 47만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급됩니다.

당연히 휴대폰 요금에서 할인되는 요금은 그~대로 적용되어유 +_+

3. 공유기는 ax 모델이 기본으로 임대되는데
    재고 부족 시 기사님께서 웨이브2를 가져오실 수도 있어요^^;;

그동안 재고 부족 이슈는 없었지만
    호오옥시 모르니 기사님께서 내방하기 전에 연락하실 때
    "공유기는 ax 모델로 꼭 부탁드립니다~" 하고 말씀하시면
    더더욱 신경써서 챙겨주실 겁니당

혹여나 다른 궁금증 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세요^0^
    안녕하세요^^
    저희집이 아니라 결정에 시간이 좀 걸려버렸네요
    KT로 가기로 했는데 tv1대는 기가지니로 바꿀게요~
    사은품 변동 없을까요? 그랬음 좋겠는데 ㅜㅜ
    최대한 빨리 설치해야되는데 진행이 어떻게 될까요?
    @lui17lui17님, 좋은 아침입니다ㅎㅎ

우선 TV 1대의 셋탑박스를 기가지니로 택하신다면
    셋탑 임대료 할인(1,100원)을 적용받을 수 없기에
    총 월요금은 이전에 말씀드린 요금에서 +1,100원 추가된 49,170원이 되어요.
    (위 요금은 휴대폰 3대 결합할인이 적용된 요금 기준입니다 +_+)

다행히 사은품은 더 든든한 47만원(현금 41만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 49,500원이 있습니다.

이전에 제가 답변드렸던 댓글을 다시 찬찬히 읽어보았는데
    기사님 출동비에 오타가 있네유ㅠ 죄송합니다ㅠㅠ
    49,600원이 아닌 49,500원이 맞습니다^^;
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV는 더 저렴한 11,000원 요렇게 되어용)

마지막으로 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "상담 신청하기" 통해
    가입하실 분의 연락처를 남겨주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋지만..
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 댓글로 저에게 가입할 분의 연락처와
    통화하기 편하신 시간대를 알려주시겠어요~!?
    제가 상황을 잘 전달드려 촥촥 진행할 수 있도록 하겠습니다 +_+

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주시고요,
    평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    총 요금이 49170원으로 말씀 주셨는데 추가tv도 9570원에서 11000으로 올라가나요? 그럼 49170원에서 요금이 더 플러스? 되나요?
    티비 1대만 지니고 다른 1대는 uhd4 그대로 쓸건데
    일단 연락처는 010-91**-****
    12시 45분까지는 꼭 통화부탁드려요
    @lui17아이쿠야.. lui17님ㅠ
    제가 오늘 점심 시간을 일찍 보내고 왔는데
    자리에 돌아오자마자 lui17님 댓글을 확인한 시간이 딱 12시 45분이었습니다ㅠㅠ 너무 죄송합니다.
    혹시 가입할 분께서 통화하기 편하신 다른 시간이 있을까요?
    이제 쭉 자리를 지키고 있을거라 말씀 남겨주시면 빠르게 전달드리겠습니다^^;

또한, TV 관련 프로모션에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    메인TV의 셋탑을 -> UHD로 택하는 경우에
    셋탑박스 임대료에서 1,100원 할인해드리는 프로모션이,
    추가TV의 셋탑을 -> UHD로 택하는 경우엔
    셋탑박스 임대료에서 2,200원 할인해드리는 프로모션이 진행 중이에요ㅎㅎ

즉, 메인TV만 기가지니2를 택하면
    메인TV에 대한 프로모션 할인만 사라질 뿐이고,
    추가TV에 대한 프로모션 할인은 적용되어
    총 49,170원에 이용할 수 있습니다 +_+ (추가TV 요금은 변동없어용)
    앗 45분 지났네요
    1시에 통화 가능할까요
    1시반 이후에 통화불가능해서요
    @lui17저희 전화 전담 상담원분에게 상황 먼저 얼른 전달드렸습니다ㅎㅎ
    아마 지금쯤 통화하고 계실텐데 (빠르게 전화드리겠다고 했거든요 +_+)
    통화 후, 다른 궁금증이 있다고 하시면 사소한 것이라도 부~담없이 말씀해주세유
    안녕하세요^^ 얼마전에 Kt 설치하구 오늘 사은금이 들어왔어요~ 그런데 47만원(현금 41만원+상품권 6만원)이라고 하셨는데 38만원밖에 안들어왔다고 하셔서요
    그리구 프로모션으로 에센스 요금제 9개월하면 7만원이 추가로 들어온다고 하셨는데 어떻게 된건지 모르겠어요
    @lui17안녕하세요, lui17님~!
    우찌된 일인지 확인해보니 사은품 이원화 시스템 때문에
    일부 사은품이 아직 입금되지 않은 것으로 확인되었습니다^^;;

즉, 추가TV에 대한 사은품 3만원과
    에센스 요금제 이용으로 제공되는 7만원은 (총 10만원 +_+)
    오늘 저녁에 지급될 예정이에요ㅎㅎ

늦어도 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있겠지만
    순차적으로 보내드리고 있어서 쪼끔(?) 늦어질 수도 있기에
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인 부탁드린다고 친척분에게 전해주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

호오옥시라도 오늘 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되었다고 하시면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라 간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떠한 문제가 있어도 몽땅 받으실 수 있도록 끝까지 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세유 +_+
    네~^^ 항상 감사드려요~
    @lui17이리 인사까지 남겨주셔서 저도 감사드립니다 😁😁

고럼, lui17님~!! 오늘도 즐겁게 마무리하시고용
    또 만나 뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다