• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 우기쌤님의 글

kt 인터넷+tv 가입문의요

회원님의 사진
  • 우기쌤
에스케이 btv 온가족할인 받다가 (31000원 정도)
플랫폼 폐쇄성 때문에
엘지유플러스로 옮겨서 쓴게 2019년 1월이에요
3년 약정, 인터넷 와이파이기본_광랜안심 티비 베이직 요금제로
단말기값 포함 38500원 내고 있구요

이번에 이사를 가게 되면서
kt로 갈아탈까 하는데 그냥 쓰는게 나을까요
위약금 받고 갈아타는게 나읆가요

가감없는 설계와 조언 부탁드려요 감사합니다~!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 우기쌤님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

정말 오랜만에 다시금 찾아주셨군요!!

이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

이번에 이사릎 앞두시고, LG 인터넷을 해지하실지 아니면 그대로 옮겨가실지 고민 중이시군요~!

헉. 그런데...  LG 위약금이 상당히 클 것입니다 ㅠㅠ

보통 인터넷 단독이라도 10만원 중후반이 부과되는데,

인터넷 + IPTV 결합이라면 40만원 내외가 부과되거든요..

정확한 위약금은 LG 본사로 확인하셔야 되겠지만요..!

KT 신규가입 사은품은 30만원 후반대에서 ~ 40만원 초반대이니

배보다 배꼽이 더 큰 상황이 벌어지게 될 것입니다 ㅠㅠ

따라서

1) 이사가시는 곳에 LG 인터넷 품질이 좋지 않거나

2) 현재 결합하실 KT 휴대폰이 있는 것이 아니라면

기존 LG 인터넷을 이전설치 하시길 추천드리고 싶습니다~~~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 우기쌤님께서 이사가시는 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

LG 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

우기쌤님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 속도용량 걱정없는 79 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) LG 본사 101번으로 전화하셔서

내년 1월 '개통 후 딱 1년차가 되는 때'에 해지하신다면

위약금을 얼마나 부담하셔야 되는지 문의해보시겠어요~~? ^ㅡ^

* 1년이 넘었으니 받으셨던 사은품은 반환하지 않으셔도 되고

* 장비는 모두 반납할 것이니 실제 할인반환금만 알려달라고 말씀하시면 되겠습니다!

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 우기쌤님~~~!!
  • 회원님의 사진 우기쌤
    네~~^^ 친절한 상담 감사드려요~!
    1) 강원도 원주시 *************** 이구요
    2) sk 온가족 할인 30년 받고 있구요
    저 : T시그니쳐 클래식 2018년 9월 4일부터
    엄마 : 슬림요금제 (55000원짜리)
    동생 : 미디엄요금제 (50000원짜리)
    인데 약정은 잘 모르겠고요 저는 선택약정 늘 걸어서 쓰고 있습니다 ㅠㅠㅎㅎ
    온가족할인율이 커서 이통사는 따로 안옮ㄱㅣㄹ 거 같고요
    3) 약정 13개월 남아있으며 오늘날짜 기준으로 42만원이라고 하시네요^^~! 1월 기준으론 조금 더 줄어들 거 같긴한데 까먹고 못 여쭤봤어요 ㅠㅠ
    @우기쌤아하~! 말씀 감사드립니다 +_+

현재 인터넷과 + IPTV 위약금이 42만원이군요~!

제가 한가지 착각한 것이...

2019년 1월에 가입하셨다면 이제 3년 차에 접어드는 시점인데,

아직 1년이 안되었다고 착각을 했네요 ㅠㅠ

2년차가 된다면 위약금이 살~짝 줄어들기는 하겠지만

몇만원 차이는 나지 않을 것입니다 ^^;

KT 100메가 + IPTV 신규가입 혜택은

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 월 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이렇기 때문에....

신규가입 설치비까지 모두 고려하신다면

LG 위약금을 부담하시기에는 역부족일 것입니다 ㅠㅠ

LG 인터넷과 IPTV 품질에 문제가 있다면 모를까,

단순히 이동을 고려하시는 것이라면

KT로 가입하시는 것은 전혀 메리트가 없습니다 +_+;;

따라서

1) LG를 약정 만료까지 유지하시거나

2) 아니면 다시금 SK로 돌아가시는 방법

중에 선택하시길 추천드리고 싶습니다~~!

SK를 해지하셨던 이유는 '플랫폼의 폐쇄성'이라고 하셨는데...

혹시 IPTV 셋탑박스가 좀 폐쇄적이라 그러셨던 걸까요~?

최근 나온 SK의 스마트3 셋탑은

악명높던(?) SK의 셋탑박스 오명을 벗긴 아주 괜찮은 기기랍니다 ^ㅡ^

운영체제가 안드로이드 9.0 파이를 지원하고요~

이름이 스마트3 셋탑인 만큼, 구글 스토어를 통해 다양한 TV앱을 다운 받을 수 있답니다

CPU 성능은 쿼드코어 16,560 DIMPS으로 들어가고 있습니다

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요!

기능이나 크기를 대비해서 3사 중에 가장 좋습니당

그리고 95 x 95 x 25mm 사이즈로 그리 크지도 않구요!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

SK로 신규가입 하신다면....

(간략하게 말씀 드리자면)

* 월요금 : 100메가 광랜 11,000원 + Lite (UHD스마트3) TV 17,600원 = 총 28,600원

* 사은품 : 현금 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 진행하실 수 있어요~~

설치비까지 고려하면 LG 위약금을 내기에는 살짝 모자라기는 하지만..

대신 월요금이 1만원 가량 저렴해지기 때문에

장기적으로 본다면 훨씬 메리트 있는 선택지이기는 합니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

따라서

1) LG 유지와

2) SK 이동을 놓고

찬찬히 고려해보시구요~!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~ 우기쌤님♥
    @한아름아름님 친절하고 자세한 설명 감사드려요~~
    그냥 엘지 1년 더 쓰고 갈아타는 방향으로 가야겠습니다~~^^.....
    에스케이 재밌는 리뷰를 봐도,,넷플과 왓챠의 이용어려움이 아쉽네요 ㅠㅠ 크롬캐스트를 굳이 새로 사고 싶진 않고 ㅠㅠㅋㅋ
    감사합니다~~! kt 기변쯔음에 다시 설계 부탁드리며 찾아뵐게요~

아 혹시요즘 lg 해지방어....는 할 수 있을까요?^^;;;;; 2년 가둬진 물고기라 해지방어는 소용이 없으려나요
    아니면 재약정? 그런 제도도 있나봐요~그건 어떻게 할 수 있는지..백메가 통해 설계해주시는 지도 궁금해요^^~
    @우기쌤아하~!

넷플릭스와 왓챠를 시청하시는군요 +_+

그렇다면 셋탑을 통해 바로 시청하실 수 있는 LG를 유지하시는 편이 낫지요 ㅎㅎ

오, 그리고 강원도 원주는 'LG 헬로비전' 가용 지역이기도 합니다~!

추후 LG 약정이 만료되면 헬로비전으로 이동해보시는 것도 괜찮아요~

LG와 + CJ 헬로비전이 합병되면서 => LG 헬로비전으로 바뀌었는데,

LG헬로비전을 가입하신다면 경우에 따라 LG 인터넷망을 쓸 수도 있거든요 ^-^

물론 지금은 추천드리지 않는 것이....

가장 최신형 셋탑 UHD2가 세계 최초, 국내 최초로 안드로이드 10을 탑재하여

왓챠는 물론이고 WAVVE까지 안정적으로 지원하고 있습니다만...

아쉽게도 넷플릭스를 아직 탑재하지 못했어요 ㅜ

12월 중에 업데이트 된다고는 했는데,

워낙 통신사 일정들이 제멋대로라서요 ~^ㅡ^; ㅎㅎ

언제 업데이트가 될지 미지수네용...

그래도 1년 안에는 넷플릭스가 탑재 되겠지요~? ^^

해서, 약정이 만료되는 1년 뒤에는

1) LG 재약정

2) SK 온가족할인 신규가입

3) LG 헬로비전 신규가입

세가지 선택지를 놓고 결정하시길 추천드려봅니다~!!

오, 그리고 재약정은 약정이 만료되거나

아니면 약정을 몇개월 안남기고 있을 때에만 하실 수 있구요~

다시금 3년 약정으로 묶이기 때문에 지금 우기쌤님께는 맞지 않습니다 +_+;

음... 해지신공은... 사용하실 수 있을 겁니다...!! ^ㅡ^

사실 해지신공은 어느 때나 시전하실 수 있고,

1년 차에 추천드리는 이유는 단지

'가입 후 1년이 지난다면 → 해지 시 사은품 반환 의무가 사라지기' 때문입니당~ㅎㅎ

위약금만 부담하시면 되니 좀 더 해지가 덜 부담스러우시겠지요?~

통신사에서 고객님들을 잡기 위해 더 전전긍긍 할테구요! 후후...

그러니 지금 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요?~

제가 스크립트를 조금 짜드리겠(?)습니당! ㅎㅎ

"현재 LG 위약금이 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고)

음~ 그닥 부담스럽진 않네요ㅎㅎ

사실 제가 SK에서 장기고객이라 통신요금 반값할인을 받을 수 있습니다

그래서 지금 SK로 이동하면 사은품 46만원 정도를 받을 수 있는데..

사은품이나 위약금은 또이또이(;;) 하지만

대신 인터넷 요금이 1만원이나 저렴해집니다

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다

약정 만료까지 더 유지하는 조건으로 지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

물론 이렇게 꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고

비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다

이렇게 심리게임을 하신다면 높은 확률로 성공하시리라 예상합니다!

성공하신다면.. 꼭 제게도 말씀해주시면 좋겠습니당 ㅎㅎㅎ (궁금해서요..♥)
    @한아름스크립트까지 짜주시다니 정말 왕감동(;;옛날사람)이에요 ㅠㅠㅋㅋ
    제가 해지신공 써보고 꼭 후기 남기겠습니다!!!
    말씀대로 LG헬로비젼 가입도 알아봐야겠네요~~!!!
    약정만료 후 재계약의 시기에 다시 찾아뵙겠습니다^^~~
    @우기쌤훗훗 ^ㅡ^ 제가 조금이나마 도움이 되었으면 참 좋겠습니다~!

꼭 성공하시길 바라며....!!

용기있는 자가 혜택을 얻습니다(?)! ^ㅡ^ 화이팅입니다~ 우기쌤님~♥
    @한아름와...방금스크립트 숙지(;;^^)하여 해지방어 전화 했었는데^^
    (통신품질 저하는 덤)
    TV요금 3개월 2200원씩 할인 으로 마무리했네요 ㅠㅠ
    LG해지방어 빡빡하네요 ㅠㅠㅋㅋ 그냥 써야겠어요 ㅠㅠㅋㅋ
    @우기쌤끄앙.... 통신품질 저하까지 덤으로 말씀하셨는데도

TV 3개월 2,200원 할인 = 총 6,600원의 혜택만 득템하셨군요 ㅜㅜ

아쉽습니다....

일단 지금은 그대로 사용하시다가...

3개월 뒤 다시 도전해보시는 건 어떠실까요..?! ㅎㅎ

"혜택을 더 받고 싶다! 약정 끝난 뒤에도 계속 쓰겠다!" 라는 식으로 말이죠 ^~^

대신, 유의하실 사항은 상품권을 받으시면

수령일로부터 1년 이내 해지하실 경우 일부를 반환하셔야 되니

상품권보다는 요금할인으로 받으시길 추천드립니다~ +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다