• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 천득님의 글

재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 천득

안녕하세요. 3년 전에 백메가를 통해서 인터넷+TV를 가입해서 잘 사용중입니다.

제가 이번에 이사(2021.05.21 마포구 신축 아파트)를 가게 되는데 비슷한 시기에 3년 약정이 종료됩니다. 그에 따른 문의 드립니다.

현재 가입정보는 아래와 같습니다.

서비스 약정: 2018.05.04~2021.05.03

통신사: SK브로드밴드

인터넷: Giga인터넷(1G)

- 장비정보: ONT(다산 H655N)/임대, Giga AP(HFR H724G)/임대

- 부가서비스: 기가WiFi(11ac)/월 3,300원(부가세 별도)

TV: N프라임, 누구AI스피커

- 장비정보: AI STB(가온 BKO-AI700)/임대

- 부가서비스 없음

특이사항: SKT휴대폰 온가족 30년 결합중

월요금(인터넷+TV): 36,850원

Q1) 재약정 혜택을 요구하고 이전설치(이전설치비 발생)를 하는 방법과 약정종료하고 이사전까지 3주정도를 버티고 신규설치를 하는 방법 중

어느 방법이 더 나은 방법인지 궁금 합니다.

Q2) 현재 AI누구스피커를 사용중인데 사용해보니 별로 쓸모도 없고 거의 안쓰게 되어서 벽걸이TV뒤에 가릴 수 있는 일반 셋탑으로 변경 가능여부

Q3) 3년을 써보니 자주보는 채널만 필요하여 Btv 케이블이라는 상품 중 이코노미 상품이 있던데 원래 사용하던 것에 비해 많이 저렴한가요? 셋탑도 필요 없게 되는건가요? 케이블이 4K(UHD) TV 화질을 지원하는지 UHD 전용 셋탑이 추가로 있는 것 같기도 하네요.

질문이 많아서 죄송합니다. 3년전에 백메가 설계사분들 전문지식이 대단하신 것을 아니 어려운 질문도 물어볼 곳이 여기밖에 없네요. ㅠ

항상 주변에 많이 소개하고 있습니다. 여기 설계사분들 공부 정말 많이 하시는 것 같아요.ㅎㅎ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    천득님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    백메가와 쭉 함께해 주셨군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 반갑고 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지용?^.^

이사가시는 시기에 약정기간이 만료된다니 잘 되었네요~
    깔끔하게 재정비 할 수 있으니깐요ㅎㅎ

천득님 상황을 봤을 땐 온가족할인을 적용해
    요금 할인을 받고 계시기 때문에 계속해서 SK를 유지하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷 요금 50% 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

우선 남겨주신 세가지 질문을 살펴보고 이어서 설명드리도록 하겠습니다.

질문1) 약정만료 후 이전 설치
    인터넷 약정 만료일은 5월 초, 이삿날은 5월 21일이기 때문에
    이삿날이 도래하기 10일 전쯤 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인하고
    이전 설치 요청을 해두시면 됩니다.

이사를 가시더라도 명의를 변경하더라도 신규가입은 불가해요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 재가입하지 못하게 막아뒀는데
    이는 명의, 설치하는 주소 다 바꿔도 핸드폰 결합 이력, 컴퓨터 맥(MAC)주소,
    요금 납부자 명의를 살펴보며 편법가입을 가려내고 있습니다.

즉, 본사의 눈을 피할 길이 없기에
    SK인터넷은 이사가실 때까지 쓰시다가 이전 설치 받으셔야 합니다ㅠ

질문2) 누구 스피커 필요없음!
    누구 셋탑박스가 필요없으시다면 이번에 재약정 하실 때
    원하시는 모양새의 셋탑박스인 스마트3 셋탑박스 사용하시면 됩니다.
    약정기간이 만려된다면 문제없이 셋탑박스 교체가 가능해요.
    미니멀한 사이즈라 벽걸이 TV뒤에 충분히 숨길 수 있지요~ㅎㅎ

질문3) B tv 케이블
    B tv 케이블은 티브로드를 합병하며 생긴 상품인데요~
    SK브로드밴드 인터넷과 IPTV 상품과는 별개입니다.

때문에 B tv 케이블 상품을 사용하기 원하신다면
    사용중인 IPTV는 해지하고 따로 사용해야 할 수 있습니다ㅠ
    제가 확답을 드리지 못하는 이유는 현재 확인중에 있기 때문인데요~
    지금 쓰시는 SK인터넷과 결합하여 사용할 수 있는지 확실하게
    확인하고 댓글로 이어서 안내드릴 테니 조금만 기다려 주십시오.
    오후 4시쯤 방문하시면 제가 추가로 남겨주신 댓글을 확인하실 수 있을 겁니다 :)

자, 세가지 질문 중 3번을 확실하게 확인해야 하는데용!
    확인하고 댓글로 이어서 설명드리겠습니다.
    조금만 기다려 주십시옹! 천득님~~^.^a
    천득님! 기다려 주셔서 정말 감사합니다.

확인 결과 말씀하신 B tv 케이블 이코노미 상품은
    SK인터넷과 별개로 따로 가입하셔아 하며
    사용중인 SK인터넷과 결합하여 사용하시는 게 불가합니다.

또한 현재 New TV플러스 할인을 받고 계시다면
    B tv 케이블 상품으로 가입하시는 경우 이 할인도 받을 수 없구요.
    인터넷, TV 따로 사용하는 것이기 때문에 New TV플러스 할인도 적용되지 않습니다.

천득님께서 조금 더 저렴한 TV요금제로 이용하길 원하신다면
    지금 쓰시는 TV 요금제를 저렴한 뉴베이직 요금제로 하향하는 방법도 있습니다.
    뉴베이직은 약 180개 채널을 지원하며 요금은 14,300원이지요. (셋탑박스 요금 포함)
    그럼 지금처럼 SK인터넷과 TV를 결합하여 쭉 사용할 수 있습니다.

한편, 말씀하셨던 B tv 케이블 이코노미 요금제는 3년 약정(특가 기준) 요금이 8,800원인데
    여기서 셋탑박스 요금을 포함하면 13,200원으로 제가 말씀드린 뉴베이직 요금제와
    큰 차이가 없습니다. 1,100원 차이가 끝이죠.
    또한 New TV플러스 할인이 적용된다면 뉴베이직 요금은
    13,200원으로 동일하게 사용할 수 있습니다.

이코노미 요금제의 UHD 화질 지원 여부를 이야기하셨는데
    일단 셋탑박스가 UHD 화질을 지원한다면 UHD 화질로 시청할 수 있습니다만
    TV 채널도 UHD 화질을 지원해야 UHD 화질로 시청할 수 있어요!
    이코노미 요금제는 UHD 지원 채널이 2개가 끝입니다ㅠ (UMAX / UXN 채널)

정리해 드리면..!
    천득님댁은 SK인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다만
    TV요금제를 저렴한 요금제로 가입하기 원하신다면
    뉴베이직 요금제로 변경하여 이용하십시오!

단! 현재 특정 상품 가입으로 핵심 요금제 할인을 받고 계신데
    TV요금제를 뉴베이직 요금제로 변경하시면 핵심 할인은 사라집니다.
    (인터넷 요금 2,200원 / TV요금 1,100원 할인)

마지막으로 재약정 방법을 알려드려야 겠지요?!
    아직 이삿날까지 시간이 많이 남아있기 때문에 당장 본사로 전화해
    밀당을 하실 필요는 없습니다.

이삿날이 도래하기 10일 전쯤 전화하셔서 해지신공을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    곧 이사갈 예정인데 이전 설치비를 면제 받을 수 없는지 궁금하며
    셋탑박스는 스마트3 셋탑박스로 교체하고 싶습니다.
    마지막으로 TV요금제도 뉴베이직으로 하향하고 싶은데 이렇게 했을 때
    월요금이 어떻게 되는지 함께 정리해 주세요" 라고 말씀하시면 되어요 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

5월에 재약정 혜택을 확인하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 제가 달려와 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다^ㅡ^

• 회원님의 사진 천득
    @김가영백메가 설계사님들은 확실히 전문가네요. ㄷㄷ
    성의 있는 답변 정말 너무 감사합니다.
    마지막으로 추가 문의 하나만 더 부탁 드립니다.

현재 제가 위의 조건으로 36,850원의 비용이 나옵니다.
    TV를 뉴베이직으로 낮추면 상품요금은 낮아지겠지만 핵심할인이 빠지면 총 요금 비교가 대략적으로 어떻게 되는지요.
    별차이 없으면 그냥 유지하는게 나을 것 같기도 해서요. 아니면 지금 제가 쓰는 요금제와 뉴베이직 사이에 핵심할인까지
    적용되는 중간요금제가 있는지요.
    그리고 SK무선공유기가 하나 있는데 이거 임대료 나오는 것으로 알고 있습니다.
    처음부터 사재를 써서 전혀 사용하지 않는데 이거 필수인지 이것도 빼버릴 수 있는지 궁금 합니다.
    @천득함께 첨부해주신 요금내역서를 살펴보면
    핵심 요금 할인은 총 2,200원입니다. (인터넷 1,100원 / TV 1,100원 할인)
    TV요금은 18,700원에 사용하고 계시지요!

뉴베이직으로 하신다면 TV요금은 14,300원이 되지만 (TV요금 할인 제외 기준)
    인터넷 요금은 +1,100원 상승합니다.

현재 사용하고 있는 TV요금과 비교하면 차액이 4,400원으로
    인터넷 요금 1,100원 할인을 받지 못하기 때문에 실 차액은 3,300원인 셈입니다.
    핵심 요금 할인 2,200원이 빠져도 뉴베이직으로 변경하시는 게 더 이득이에요.
    3,300원을 아낄 수 있으니깐요ㅎㅎ

아쉽게도 핵심요금제를 유지하시려면
    지금 쓰시는 요금제로 사용하셔야 합니다ㅠ
    뉴베이직보다 비싼 B tv Lite로 쓰셔도 핵심요금 할인은 유지되지 않습니다.

그리고 공유기!
    공유기가 필요없으시다면(개인 공유기를 사용하신다면)
    굳이 공유기를 가지고 있을 필요가 없습니다.
    이번에 재약정하실 때 공유기는 해지해 달라고 말씀하세요.
    그리고 공유기는 본사로 반납해 주시면 됩니다^.^

궁금증이 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 천득
    @김가영진짜 설계사님들 최고네요. 인터넷+TV는 평생 백메가한테 의존할 수 밖에 없겠어요 ㅎㅎ
    소중한 답변 소중한 시간 정말 감사합니다.
    @천득흐흐~ 아낌없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요^.^
    가입에 대한 문의가 아니어도 두 팔 벌려 환영하니 언제든지 백메가를 떠올려 주십시오!
    그럼 행복한 금요일 보내시기 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다