• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 김상길님의 글

KT 인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • 김상길

경남 창원시 의창구 **대로**번길 ******아파트입니다.

원래 SKT 4회선+브로드밴드+TV+전화 사용중이었는데 

찾아보니 가입연수랑 관계없는 할인을 받고 있더군요...

그리고 그 할인 적용중에는 가입 연수가 올라가지 않는다고 되어있어서

이번에 휴대폰 4회선중 3회선을 KT로 옮기면서 인터넷도 KT로 옮기려고 합니다.

인터넷 3년 약정은 진작에 끝났던 상태입니다.

이번에 바꾸는 휴대폰 3회선이 무슨 베이직플러스 9만원짜리 요금제를 6개월간 써야하고

이후에도 할인폭에 따라 2회선은 65890 이상 요금제를 쓸 생각이 있습니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 

설명 보니까 프리미엄 결합할인을 받으면 이득이 클거 같아요.

가족 구성이

아버지(장애인) KT 9만요금제 

어머니 KT 9만요금제

동생 KT 9만요금제

저 SK

이런데

저는 빠져나오구요

아버지를 대표명의자로 해서 KT 인터넷+TV 설치 후 프리미엄 가족결합을 해서

어머니와 동생 9만 요금제를 25% 할인 받고

아버지는 복지할인을 받는 방식으로

할인 적용이 가능할지 궁금하네요

전화는 필요없는 상황인데 결합해서 할인이 더 된다면 해도 관계 없습니다.

이 외에도 좋은 방법이 있으면 추천 바랍니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김상길님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

세 분이나 휴대폰 통신사를 KT로 이동할 예정이면
    인터넷 통신사도 KT로 가입하심이 정석이에요 +_+
    말씀주신 거처럼 휴대폰 3대 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 크고
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있기 때문이지요~♡

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

세 분 모두 "슈퍼플랜 베이직 플러스 (월정액 9만원)" 요금제를 사용하시면

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 결합대표자의 휴대폰 요금에서 3,300원
    ③ 남은 사용자의 휴대폰 요금에서 각각 22,500원씩
    => 매월 총 53,800원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

또한, 아버지께서 휴대폰 요금에서 복지할인을 받으셔도
    인터넷+휴대폰 결합할인도 중복으로 적용받을 수 있습니다.
    (즉, 상길님께서 말씀주신 혜택 모두 받을 수 있어용)

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분합니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어요~!

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드립니다.
    이것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

게다가 복지할인 대상자이신 아버지 명의로 가입하시면
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있습니다 +_+

3. 전화는 사은품에 큰 영향을 주지 않고
    매월 빠져나갈 기본료가 더 크기 때문에 함께 가입하는 것은 완~전히 비추예요^^;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 3대 결합 + 복지할인 적용 시 (모두 슈퍼플랜 베이직 플러스를 사용한다는 가정)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

TV베이직+기가지니2셋탑은 12,100원 (TV요금 12,100원+셋탑임대료 면제)

=> 월요금은 28,600원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -48,000원 할인이 주어져
    오히려 할인받으면서 인터넷과 TV를 사용하는 셈이에요 +_+

혹여나 이후에 휴대폰 요금제를 낮추시면
    할인요금도 그에 맞춰 자동으로 변동됩니다^^

사은품은 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

5. 가입신청하실 때 백메가에서 휴대폰 결합과 복지할인을
    바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 적용 권한이 없습니다ㅠㅠ

1) 하여 인터넷+TV를 무사히 설치받으신 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존 결합약정은 유지되면서 임대료 면제받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 촥촥 적용해주실 겁니당♡

2) 휴대폰 결합은 인터넷+TV를 개통하고나서
    일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청하지 않으셔도 결합이 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 추후에 요금 문제가 없습니다.

그런데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 합니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 세 분께서 휴대폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시니
      인터넷도 KT 그대로 이동하심이 정석이에요.

2) TV상품은 "tv베이직+기가지니2셋탑" 조합을 추천~!

3) 아버지 명의로 가입하시면 셋탑박스 임대료도 면제받을 수 있습니다.

4) 다만, 인터넷+휴대폰 결합할인과 복지할인(셋탑임대료 면제)은
      꼭꼭 따로 KT 본사 고객센터를 통해 요청해주셔야 해요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 김상길
    상기 내용으로 가입 위해 평일 오후 2시 이후로 전화 한번 주세요. 010-55**-****
    @김상길넹넹~! 남겨주신 전화번호로 오늘 오후 2시 이후에 전화드리겠습니다 +_+

다만, 저는 게시판 지기인지라 요기에서만 만날 수 있어서요^^;;;
    저희 전화 전담 상담원님 통해 연락드릴게용

혹시 오후에 통화하시고 또 다른 궁금증이 있으시면
    부담없이 들러 말씀 남겨주세요~!
    언제든 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있답니다ㅎㅎ

-----------

아이쿠야ㅠㅠ 상길님...ㅠ
    전화 요청드리기 전에 제가 답변드린 내용을 다시 한 번 찬찬히 읽어보았는데
    사은품 혜택을 잘못 말씀드렸습니다. 정말 죄송해요.
    총 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)으로 지급되고 있는 상품이 없는데
    어쩌다 이 금액을 말씀드리게 되었는지 아무리 고민해봐도 모르겠습니다^^;;;

100메가 인터넷+tv베이직(기가지니2셋탑) 조합으로 가입하시면
    사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되어요.

전화 전담 상담원님께도 제가 오안내드렸다는 이야기와 함께 정정 안내를 부탁드려서
    유선 상으로도 함께 안내드릴 거예요. 다시 한 번 죄송합니다ㅠㅠ
    @곽은정전부 취소 부탁드려요 ㅠㅠ 약정이 진작에 끝난줄 알았는데. 알고보니 부모님이 언제 한번 갱신을 하셨었나 봅니다. . 브로드밴드에서 조회도 안 되고 tworld에서 조회하라고 뜨는 특이한 상품이네요... 올해 6월 4일 만료라 그 이후에 신청해야 할 것 같습니다.
    @김상길티월드에서 가입정보가 확인되었다면
    상길님께서는 SK텔레콤의 인터넷을 사용 중이신 거예요 +_+
    SK의 경우엔 같은 인터넷을 판매하지만
    SK브로드밴드와 SK텔레콤, 요렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;;;

그나저나.. KT인터넷을 설치받기 전에
    다시 한 번 약정만료일을 확인하셔서 정말 다행이네유
    (게다가 혹여나 SK를 해지하셨다면 위약금 문제로 정말 마음 아팠을 겁니당ㅠㅠ)

가입진행해드린 김수진상담원님에게 상황 전달드려
    촥촥 취소 처리해드릴 것이니 전~혀 우려치 말아주시고용
    6월에 잊지 않고 찾아주실 때 더 좋은 방안이 있는 경우엔
    그에 맞춰 또다시 최적의 설계를 드리겠습니다^^
    @곽은정네 감사합니다
    @김상길앗ㅎㅎ 상길님~! 점심 식사는 맛있게 드셨지요? +_+

혹~~~시나 하는 마음에 확인해보았는데
    취소 처리가 잘 완료된 것으로 확인되었습니다.
    (그럴 일은 없겠지만) 문제있으면 꼭꼭 저에게 말씀주세용

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 정말 감사드리고요♡
    갑자기(?) 다른 궁금증이 떠오르시면
    역시나 편히 들러 말씀 남겨주세요ㅎㅎ

그럼, 곧(!?) 다시 만나뵈어요~^0^
    때가 되었습니다 같은 조건으로 신청 부탁드려요
    @김상길상길님, 안녕하세요~!
    오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

요즘 KT 사은품 정책이 왔다갔다(?)가 심해서 걱정했는데
    다행히 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)으로 잘 유지되고 있어요 +_+
    좋은 프로모션도 진행 중이면 좋을터인데
    아쉽게도... 아무런 프로모션이 없네유ㅠㅠ

오전 9시 이후에 저희 전화 전담 상담원님 통해 연락드려 촥촥 진행해드리겠습니다.
    조~~금만 기다려주세용
    어제 인터넷 설치 잘 받았고 오늘 오전에 신세계 상품권 6만원이 문자로 왔습니다. 내일 바로 프리미엄 가족결합 해도 되겠죠?
    @김상길오!! 상품권이 일찍 도착했네요ㅎㅎ
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    오늘 바로 폰 결합을 해도 되는지 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

다만, 이를 확인해볼 수 있는
    상부점(대리점의 가입신청 건을 종합적으로 관리하는 상위부서예요 +_+)의 출근 시간이 늦어
    오전 11시 이후에 확인해볼 수 있습니다ㅠ

하여 일찍이 댓글을 확인해주신다면 넉넉히 점심식사하신 후 다시 들러주시겠어요?
    확인완료되자마자 아래에 추가로 댓글 남겨드릴게요~!

혹은 바로 문자받을 수 있는 연락처를 알려주시면
    답변드린 후 -> 알림 문자 한 통 보내드리겠습니다.

아마 이미 잘 알고 계시겠지만
    혹시나 해서 말씀드리면,
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용 +_+
    상길님~! 다행히 일찍 확인되어 달려왔습니다ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면,
    역시나 휴대폰 결합은 바로 하셔도 문제없어용

하여 시간나실 때 (최대한 일찍이) 결합 요청을 해주시겠어요?
    결합시점으로부터 할인요금이 적용되니
    최대한 빠르게 결합하심이 좋답니다 +_+
    @곽은정현금입금은 언제 되나요? 자동이체 계좌로 되는건가요?
    @김상길지난주 토요일에 설치받으셨으니
    현금 사은품은 이번주 수요일인 6월 10일에
    가입당시 알려주셨던 농협 계좌(자동이체 계좌가 맞습니다ㅎㅎ)로 지급됩니다 +_+

허나 월급일까지 얼마 남지 않았을 때 시간이 가장(?) 느리게 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각되어요. (저만 시간이 안 가는 것은 아니겠죠? ^^;)

하여 더 빠르게 지급해드릴 수 있을지 확인해드리고 싶은데
    안타깝게도 오늘은 시간이 늦어 확인이 불가합니다ㅠ
    (남겨주신 댓글을 바로 확인해서 요청 먼저드렸는데 확인이 어렵네유ㅠㅠ 크흡...)

따라서..! 내일 오전에 확인해보고
    역시나 완료되자마자 아래에 추가 댓글 남겨드릴게요~
    넉넉히 점심식사하신 후 들러주시면 댓글이 딱!! 보이실 겁니당

그럼, 저는 내일 다시 만나뵐게요ㅎㅎ
    상길님ㅎㅎ
    다행히 오늘 현금 사은품이 지급가능한 것으로 확인되었어요.

하여 오늘 저녁에 받으실 수 있고요 +_+
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다~!

혹시 오늘 지급되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 꼭 말씀 남겨주세용
    문제없이 몽땅 지급되도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다