• 문의게시판
  • 8 페이지
  • bliss님의 글

kt 약정이 끝나가고 있어요...

회원님의 사진
  • bliss

안녕하세요! 

재약정 시기 때마다 믿고오는 백메가에 다시 찾아오게 되었습니다ㅠ

예전이랑 모바일 사용하는 조건이 많이 달라져서 이번 재약정은 좀 고민이 되서요! 

현재 인터넷+티비 사용료 31,900원 내고 있습니다

가족 셋이고 부모님 두분 다 모바일 kt 사용중이긴한데 

실요금 내는 금액이 각각 3만원 내외라 따로 가족결합은 안해놓은 상태입니다(한 분은 복지할인 됩니다)

현재 인터넷+티비는 제 명의로 되어있고요...

저는 올해부터 리브엠(엘지유쁠) 알뜰폰 사용 중이라 결합으로 할인 받는 내역은 없네요...

혹시 추천해주실 다른 통신사 인터넷+티비 상품이나 kt그대로 가는게 낫다면 재약정 조건이 요즘 어떻게 되는지 궁금합니다ㅎㅎ

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 bliss님
    항상 믿고 찾아주셔서 감사드립니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다😍

과거에 문의글 남겨주셨을 당시에는 Bliss님께서 KT고가요금제 휴대폰을 이용하고 계셨었는데,
    현재는 알뜰폰을 이용하고 계시는군요!ㅎㅎ
    요즘은 알뜰폰 요금제들이 저렴하게 잘 나와서 그런지
    변경하시는 분들이 부쩍 많아졌더라구용 :D

1. 여튼 말씀해주신 상황이라면,
    LG로 신규가입 하시거나 or KT와 재약정하는 것 중
    비교해보고 결정하시기를 권해드립니다~!

뜬금없이(?) LG를 말씀드린 이유는
    특정 제휴된 알뜰폰 회사에 한해 LG인터넷과 결합이 가능하기 때문입니다.

마침 리브엠(리브모바일) LG망 알뜰폰은 이 대상에 해당되어요! ㅎㅎ
    물론 그 안에서도 결합되는 요금제가 정해져있긴 하지만,
    대부분의 상품이 결합대상에 해당되고 있어서유!
    아마 높은 확률로 결합대상 요금제를 쓰고 계시지 않을까 싶습니다 +_+

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 이렇게해서 LG유플러스로 개통하시게 되면~?!
    가장 대중적인 구성의 기준으로 아래 조건에 가입하실 수 있습니다.

LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 38,500원 -> 알뜰폰 결합 후 33,000원
    사은품 : 총 42만원(현금39+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이(WIFI5) 공유기 무상임대 됨!)

LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 44,000원 -> 알뜰폰 결합 후 34,100원
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이(WIFI6) 공유기 무상임대 됨!)

이렇게요~!
    정리해드린 금액은 3년 약정 기준으로 부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액입니다.
    보시다시피 결합 후 요금이 엄청 저렴해지지요?! >ㅅ<~!!

여기에 사은품도 푸짐하게 제공되고 있으니
    LG로 이동하시는 것도 나쁘지 않을 것이랍니다 +_+

3. 자! 그렇다면 KT쪽 조건도 확인해보셔야겠지요?!
    이는 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화해봐주시면 되는데,
    아래처럼 말씀하시면 어렵지 않게 확인하실 수 있을 겁니다
    쉽게 통화하실 수 있도록 제가 대사를 적어보았어요 ㅎㅎ

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.
    인터넷 약정이 끝나가는데 혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    알아보니 제가 쓰는 알뜰폰이 LG인터넷이랑 결합이 된다고 해서
    그리로 바꾸면 사은품도 50만원 넘게 주고 월요금도 지금이랑 별 차이 없다고 해서요~
    일단 조건 비교하고 결정하려는데 알려주시면 감사하겠습니다."

라는 식으로 말씀해주시면 됩니다 ^ㅁ^)/
    그러면 상담원분이 이를 듣고 조건을 제시해주실 거에요!

이후 듣고오신 조건을
    1) 어떤 언티넷/TV요금제로
    2) 부가세 포함 월요금은 얼마인지
    3) 받을 수 있는 상품권 액수는 얼마인지
    4) 이외 셋탑박스나 공유기 등의 무상교체 혜택은 없는지

네가지로 구분지어 회신주시면
    매의 눈(?!)으로 관찰해서 더 유리한 통신사로 추천드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼....회신을 부탁드리겠습니다 bliss님!!!🧡

• 회원님의 사진 bliss
    @이상희안녕하세요! 게시판 문의로 진행하다가 저번주에 그냥 백메가 전화상담 통해서 내일 엘지 설치 진행하기로 했는데요!

제가 예전에 19년도에 저희 집 주소로 설치 문의 드렸더니 엘지는 비대칭(?)으로 들어가서 비추 한다고 하셨었는데 요 몇 년 새에 바뀐건가요?

저번주에 전화 상담 할 때 예전에 엘지는 비대칭 뭐 그걸로 비추천한다고 하셨던게 기억나서 주소 알려드리고 문의 드렸더니 아 괜찮다고 별 말씀 안하시더라고요! 궁금해요!

주소는 서울시 강동구 올림픽로**길 **-*, ***호 입니다!

확인 부탁드릴게요!
    @bliss앗! 전화상담으로 바로 가입신청을 진행하셨었군요!
    확인해보니 상담원분은 설치가능 여부만 파악해드리고 대칭형 조회는 따로 안했었다고 하시더라구요^^;
    아마 깜빡했던 게 아닐까 싶습니다;; ㅠ 따흑 죄송합니다!

1. 가용조회 결과!
    이 곳까지는 LG인터넷이 여전히 비대칭형으로 들어가고 있었습니다.
    19년도에 찾아주셨을 당시에도 비대칭형이였는데 여전히 망 공사가 이루어지지 않았나봐요;;

상황이 이런고 하면 LG로 갈아타시는 건 추천드리지 않습니다
    아시다시피 비대칭형은 속도저하놔 끊김등의 문제가 많아서 정상적인 인터넷 사용이 어렵기 때문이에요

요금 비교 먼저 해드리고 대칭형의 중요성에 대해 설명드리려 했는데,
    이렇게 되면 비교할 이유도 없겠습니다 ㅠ_ㅠ
    쾌적한 품질을 위해서라도 KT를 유지해주시는 게 좋구요~!

2. KT재약정은~?!
    백메가 통해서도 가능하고 KT본사를 통해서도 가능합니다.

KT본사쪽의 조건은 위에 말씀드렸던 대사대로
    고객센터(국번없이 100)에 전화하셔서 문의해보시면 되는데,
    저희 백메가쪽 조건과 비교하여 유리한 곳을 택하여 계약을 진행해주시면 되어요 +_+

우선 백메가측의 조건을 정리해드리자면
    인터넷베이직(500메가) + TV베이직을 사용하신다는 전제하에
    사은품 총 25만원(현금19+상품권6)을 받아보실 수 있구요!
    상품권은 아래 종류 중에 택1하실 수 있습니다.

- 모바일상품권 :농협/ 롯데/ 신세계상품권/ 홈플러스/ 이마트전용금액권/ 이마트상품권
    - 등기(지류)상품권 : 롯데/ 신세계/ 농협

이 때 상품권 사용처가 마땅치 않으시면
    저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있으니 걱정하지 않으셔도 되어요
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크:  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 헌데, 재약정시 지급되는 혜택은 일부 할인이 소멸하는 대가로 지급됩니다
    예를 들면 장기가입자 혜택으로 할인받고 계신 게 있으시다거나
    중간에 해지신공을 발휘해 얻으셨던 할인이 있다면 이 할인들이 모두 소멸하게 되어요
    한마디로 뼈를 주고 살을 취한다(?) 라는 개념이죠😅

다행히 휴대폰 결합은 그대로 유지하실 수 있는데유!
    그밖에 다른 할인이 적용되있다면 얼마나 요금인상되는지 확인해봐야 합니다.

이를 위해선 KT전산을 통해 정확히 조회해봐야 하는데 제가 확인해보고 와도 괜찮을까요?!
    가입정보를 조회하는 일이라 명의자분의 동의를 먼저 구하기 위해 여쭙습니다 :)

----

즉 두가지 요청사항이 있습니다!
    1) KT본사측 재약정 조건을 아래 네가지로 구분해서 확인해봐주세요!

- 어떤 언티넷/TV요금제로
    - 부가세 포함 월요금은 얼마인지
    - 받을 수 있는 상품권 액수는 얼마인지
    - 이외 셋탑박스나 공유기 등의 무상교체 혜택은 없는지

2) KT인터넷 가입정보를 제가 조회해보고 와도 될런지요?! :)
    가입정보 조회는 개인정보와 관련된 일이라 미리 동의를 구하고자 여쭙습니다!
    @이상희아 이미 설치 신청을 해서 내일 엘지 기사분 오시기로 했는데 어쩌죠? 일단 개인정보 동의 합니다
    @bliss오! 설치받으시기 전까지는 취소해도 아무런 불이익이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    LG설치는 취소를 도와드리려고 하는데 괜찮으신지요?!
    우선 개인정보도 확인해보고 올테니 잠시만 기다려주세요~! 확인해본 후 돌아오겠습니다 +_+
    @이상희아 제가 방금 엘지 고객 센터 전화로 취소 했어요! 케이티 쪽에 전화해서 한 번 문의해보고 다시 댓글 드릴게요!
    @bliss오 빠르게 취소해주셨군요. 넵 알겠습니다! :)
    그럼 저도 KT전산으로 정보확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    KT본사 고객센터측의 조건도 확인되시면 댓글 남겨주세용~! >ㅅ<~!!
    @이상희케이티랑 통화했는데요!
    인터넷 500메가 티비는 라이트 요금제이구요
    3년 약정시 35900원 사은품(상품권32+티비쿠폰1.5)
    무약정시 31900원(기존요금과 동일) 사은품x
    셋탑이나 공유기는 그대로 사용이고요
    이렇게 안내 받았습니다~
    @bliss오! 빠르게 통화해보고 와주셨군요 +_+
    전산으로 확인해보니 인터넷쪽에 재약정할인 3,300원이 적용되있더라구요
    이는 재약정시 소멸하는 혜택인 지라 안내받으신 월요금은 아마 35,900원이 아닌 35,200원일 겁니다 +_+
    현재 요금 31,900원 + 재약정시 인상되는 요금 3,300원 => 35,200원으로 계산되거든요 ㅎㅎ

여튼! 백메가 통해 재약정하셔도 동일하게 월 3,300원이 인상됩니다.
    그래서 월요금은 재약정 후 35,200원이 될 거에요.

이에 대한 대가로 사은품은?!
    500메가 + 지니tv 라이트 기준으로 총 27만원(현금20+상품권7)이 지급되는데요!
    금액만 보면 백메가의 혜택이 상대적으로 아쉽습니다..!  (셋탑박스 및 공유기는 기존 모델 사용기준!)

다만.. 오래 전부터 믿고 찾아주시고,
    항상 매너있게 대화를 나눠주신 bliss님께 좋은 조건을 맞춰드리지 못하는 건 저도 너무 아쉬워서요! ㅜㅜ
    조금이라도 더 보태서 가입하실 수 있도록 안내 도와드리고자 하는데
    통화가능한 시간대를 남겨주실 수 있을까요?

설령 가입으로 이어지지 않는다고 하더라도 서운하게 생각한다거나, 미워한다거나(?) 하지 않을 것이니 이 점은 걱정하지 말아주십시요 ㅎㅎ
    한 번 들어보시고 결정해주세요~! 쿨하게 딱! 조건만 듣고 결정해주셔도 됩니다 ^ㅁ^)//
    그러니 부담가지지 말아주세요 ㅎㅎ

괜찮으시다면.. 댓글로 회신 남겨주실 수 있을까유?!
    통화가능한 시간대만 남겨주시면 급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다

저는 bliss님의 회신을 기다리고 있겠습니다~! ❤🥰🥰
    @이상희지금도 바로 전화 가능합니다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    @bliss오! 그러시군요 +_+ !!
    기회주셔서 감사합니다 >ㅅ<~!!

앞서 걸려온 전화통화만 마치는대로 저희 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    조금만 기다려주세요!!🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다