• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 한영님의 글

Lg에서 skb로 변경하려구요

회원님의 사진
  • 한영
Lg사용한지 3년이.다 되어가네요.
인터넷만 사용했고월 1.9만원냈습니다.
30년이상이라 온가족할인받으면 50%로 되는걸로 알고있습니다.
100메가와 500메가 인터넷만 고민중이에요.
가입시 받을수있는 사은품과 추가로 낼수있는 금액, 할인받는 금액등이 궁금하네요.
그리고 혹시 Lg를 사용하는게 더 유리하진 않겠죠? -ㅋ

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한영님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 아마 가족분들 휴대폰끼리만 결합하여
    온가족할인을 받고 계신 거겠죠?
    그렇다면 인터넷 통신사도 SK로 이동해서
    마찬가지로 온가족할인을 적용받는 것이 이득입니다 +_+

한영님 말씀처럼 총 가입년수 30년 이상이면
    인터넷 요금에서 50%의 할인혜택을 받을 수 있거든요..!

1. 다만, 반전으로(?) LG를 유지하는게 이득일 수도 있어요.
    댁에 SK인터넷이 설치불가하거나
    망 품질이 나쁘면 아쉽지만 포기하셔야 하기 때문입니다ㅠ

인터넷은 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있어요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 찬찬히 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도... 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다.
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요 +_+
    (공개된 공간이니 주소는 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

2. 인터넷 요금제는 이미 잘 알고 계시겠지만
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요ㅎㅎ
    단순히 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용하신다면
    100메가급 vs 기가급 차이를 거~~~의 느끼지 못합니다.

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 상황이 달라져요.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요^^;

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분, 0.5기가로는 -> 약 48초이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 500메가급은 5배가 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉,
    가벼운 용도로 이용하시고
    동시에 연결해서 사용하는 단말기가 많지 않다면
    인터넷 대역폭 부족을 겪을 일이 없으니 -> 100메가급으로 충분하고요~

종종 영화도 다운받아보시고
    여러 단말기를 동시에 연결해서 이용하는 일이 많다면 ->
    대역폭을 넉넉히 사용할 수 있는 500메가급 인터넷이 최고예요 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도 있어서
    일단 현 상황부터 살펴볼 필요가 있습니다 +_+
    그러니 댓글로 몇 가지 정보만 알려주시겠어용~!?

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지요?

3) 혹~~~시 다른 곳의 인터넷 요금에서 온가족할인을 적용받고 있나요?
      그렇다면 몇 곳에서 적용받고 계신가요?

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    어떻게 이용하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 한영님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 한영
    @곽은정개인정보라 오픈되는건아닌지 걱정이되네요.
    답변아래와같습니다.
    1)**시***구 *****단지(***로***)
    2)서핑이고 가끔 영화봐요. 100메가면 충븐할거같아요.
    3) 온가족할인구성원중 부모님이 받고있어요. 최대 2곳에서 가능한걸로알고있어요^^;

Skb 100메가 인터넷만 사용하면서 온가족할인받으면, 사은품은 얼마인지더 궁금해요~.
    그리고 설치비가 얼마인지도궁금하구요.
    추가적으로 할인되는거나 가입년수가 중지되거나 하는등의 제가 알아야할사항있으며누알려주세용~
    @한영자세한 상황 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    (주소지는 확인하자마자 바로 가려드렸어요 +_+)

동/호수는 따로 알려주시지 않아
    임의로 몇 군데를 확인해보았는데요~
    SK인터넷이 모두 대칭형 방식으로 제공되고
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다.

즉, SK로 이동하는 것이 정석이에요.
    이미 한영님께서 잘 알고 계시다시피 다른 결합상품과 달리 "온가족할인"은
    인터넷 회선 2개까지 결합 가능하여
    한영님 댁에도 할인을 적용받을 수 있습니다^^

1. 다만, 한 가지 주의하실 점이 있어요.

양쪽 댁 모두 할인혜택을 적용받기 위해서는
    각각 다른 온가족할인 구성원 명의로 인터넷을 사용해주셔야 해요.

예를 들어서
    부모님 댁의 SK인터넷 대표자가 한영님이시라면
    한영님 댁의 SK인터넷 대표자는 어머니가 되어주셔야 합니다ㅎㅎ

요렇게 이용하시면 인터넷 회선 2개 모두 할인혜택을 적용받을 수 있고
    가입년수도 쭉쭉 계속 쌓인답니다.

또한, 한영님 댁의 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    양쪽 댁 모두 최소 1년간 SK인터넷을 유지하셔야만
    사은품 반납(환수) 문제가 없습니다 +_+
    그 전에 한 곳이라도 해지하시면 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납 문제가 생기기 때문이지요 ㄷㄷ

아주 특별한(!?) 일이 있지 않는 이상
    인터넷을 해지할 일은 없을텐데요~ (온가족할인 혜택이 워낙 커서요 +_+)
    혹시 몰라 참고차 함께 말씀드립니당

2. 이렇게 해서~! SK로 가입하시면

온가족할인 적용 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

3. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 혹시 LG유플러스 공유기를 사용 중이시면 해지 후 돌려주셔야 해요.
    이는 LG유플러스 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있기 때문이지요ㅠ
    이 경우라면 또다시 공유기 임대 혹은 구입이 필요한데
    개인적으로는 임대를 권유드리고 싶습니다~!

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 추가되는데요~
    온가족할인 덕분에 50% 할인(550원)이 적용되거든요 +_+
    즉, 저렴하게 공유기를 이용할 수 있어요.

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편하지요.

2) 가끔 영화본다고 말씀해주셨는데 넷플릭스도 종종 이용하시나요?
    코로나로 인해 인터넷 트래픽 이용량이 급증하면서
    SK의 해외망 라우트 경로 모두 최악의 QoS를 겪고 있어서 함께 말씀드립니다.
    (특히 넷플릭스 이용이 늘면서 화질, 끊김 문제로 불편함을 겪는 분들이 계시답니다ㅠ)

최근 해외망 용량을 증설하면서 나아졌다고 말씀주시는 분도 계신데
    각각의 댁마다 통하는 라우트 경로에 따라 차이가 있을 것이니
    한영님 댁은 어떨거라 확답드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

LG유플러스는 메이저 3사 통신사 중 유일하게
    국내에 넷플릭스 캐시서버를 운영하고 있고,
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    SK는 이도저도 아니어서 타사보다 불편함을 겪는 분들이 많습니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 주로 국내서비스만을 이용하신다면
      저렴하게 이용할 수 있는 SK 가입이 정석이에요.

2) 양쪽 댁 모두 온가족할인을 적용받으려면 부모님댁 인터넷 대표자가 아닌
      다른 온가족할인 구성원분 명의로 인터넷을 가입해주셔야 합니다.

3) 혹여나 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드리고요~

4) 넷플릭스도 종종 이용하신다면 불편함을 겪을 수 있어서
      일단 모험해볼지 vs 안정성을 택할지 결정해주셔야 해요ㅠ

음.. 통신상품이 알수록 은근히 복잡하죠? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부~~~담없이 말씀 남겨주세용
    친절한답변감사드려요.
    추가적으로 한가지 더 확인부탁드리고싶은게있습니다.
    엘지유플러스 인테넷을해지해야하는데
    2주가넘게 연락이안되고있습니다.
    3일후면 3년이된어서 자동갱신이될것같은데요.
    해지를할수있는 다른 방법없나요?
    전화나 온라인은 엘지ㅠ고객센터에서 안받으면 해지방법이없어서요ㅠㅠ
    @한영기존 약정기간이 만료되면
    언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없으니
    요것은 전~~~혀 걱정하지 말아주세용ㅎㅎ
    (즉, 가입자 동의없이 약정기간을 늘릴 수 없답니다^^)

혹시라도 문제 생겨도 이전으로 되돌릴 수 있습니다.
    모든 상담에 녹취기록이 남는데
    한영님께서 재약정하겠다고 동의한 기록이 없다면
    LG유플러스 본사 측에서 할 말이 없기 때문이지요 +_+

그나저나.. 해지부서와 2주 넘도록 연락이 안되고 있다는 말씀이신거죠? ㄷㄷ
    이 경우라면 다른 부서로 연결하시어
    "2주 넘도록 해지부서와 연락이 안되고 있는데 해지부서로 바로 연결해주소~"
    하고 말씀해주세요ㅎㅎ

그러면 상담원님께서 해지부서로 연결 혹은
    곧 연락드릴 수 있도록 전달드리겠다고 해주실 겁니당^^
    @곽은정답변 감사합니다.~^^
    @한영시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

어제 LG유플러스 본사 상담원님과 통화는 잘 하셨지요~!?
    알려드린 방법으로 연결 실패했다는 분들을 뵌 적이 없어서
    무사히 통화를 마치셨을거라 예상됩니당 +_+
    @곽은정네 엘지 해지알려주셔서 아주잘 해결됐습니다.  Skt 온가족할인은 lg에서도 어떻게 할인해줄수있는 방법이 없나봐요. 진짜 해지하고싶을땐,  skt온가족할인 받는다고하면 깔끔하게 해지가되네요~.
    아~ 오늘 sk인터넷 금일 신청했구요. 오늘 전화상담 감사합니다~^^
    @한영오!! 잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    @곽은정아무튼 Lg는 타부서통해서 2주만에 통화연결되어서 잘 해지됐습니다.
    금일 전화로 skb신청했는데 바로 설치했어요. 빠른 처리 감사해요~^^♡
    @한영앗ㅋㅋㅋ 요렇게 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡
    역시나 온가족할인은 아주 강력하네요 +_+
    저도 추후에 해지신청 시 잘 통하지 않으면 요 방법을 시도해봐야겠어용

항상 상담원님이 엄청 붙잡는데 혜택은 아주 작고
    오히려 TV 추가 가입을 권유하시더라구요;;; 크흡...

헙 그나저나 당일 설치는 거~~~~의 어려운데
    (백메가에서 4년 넘게 근무하면서 두 분인가 뵈었습니다^^;)
    다행히 기사님 스케줄이 딱!! 잘 맞았나봐요. 정말 다행이네유

혹시 이용 중 문제 생기거나 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 부담없이 들러주세용
    어떠한 일이든 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^
    온사족할인은 106으로 빨리 전화 신청해야함을 강조해주세요. 그리고 늦으면 일할계산된다는것두요~. 고객에게.이런건. 강조를 여러번해야할것같습니다. !!
    Skb인터넷으로 회원가입하면 자동으로 되는걸로 알았어요.ㅠㅠ
    사은품7만원 받은게 많아보이지 않아요.
    @한영아이쿠야ㅠㅠ 한영님 말씀이 맞습니다.
    제가 너무 생각이 많아 중요한 것을 놓쳤어요.

이야기가 길어지면 더 혼란을 야기하진 않을까,
    가입할 때 담당 상담원님이 안내해주시니
    요것은 빼고 말씀드려도 괜찮겠지.. 하는 마음에
    간혹 결합 방법을 빼고 말씀드릴 때가 있는데요^^;

헷갈려하신다면 다시 더 소상하게 설명드리면 되는 것이고,
    돈 문제는 아주 중요한 문제라
    여러번 강조해도 전혀 부족하지 않은 것인데
    이런저런 생각이 많아지다보니 머릿속이 좁아졌습니다ㅠㅠ 죄송합니다.

아마 오늘 온가족할인 적용 요청을 해주신거죠?
    보수적으로 계산해보면 한영님께서 15,000원의 할인을 날린(?) 셈인데요..
    믿고 가입해주셨는데 죄송하다는 말씀만으로는 염치없는 일이지요ㅠ

하여 이만큼의 할인요금, 시원한 커피 몇 잔 드실 수 있도록
    가입당시 알려주셨던 국민은행 계좌로 3만원을 송금해드렸어요.
    부디 기쁜 마음으로 받아주시면 정말 정말 감사하겠습니다.
    (기분 좋게 받아주실거죠~? +_+)

호오오옥시 입금 이력에 보이지 않으면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요?
    어찌된 일인지 확인해보고 절대 못 받으시는 일이 없도록 끝까지 책임드리겠습니다^^
    @곽은정허걱.. 이거 더 받을려고 말씀드린것도 아니고 죄송하라고 말씀드린거아닌데...
    제가 더 죄송하기도하고 감사하기도하네요~.
    그냥 다른 사람들에게 상담할때 참고하라고 말씀드린건데.. 감사해요~.
    즐거운 주말되세요~^^
    @한영아닙니다ㅎㅎ
    시간내시어 말씀 남겨주셔서 감사하고,
    기분 좋게 받아주셔서 더더욱 감사해요 +_+
    (텍스트로 말씀드리는거라 작위적(?)으로 보일 수도 있지만 진심입니다^^;;)

혹시나 언제든지 이용 중에 도움 필요한 일이 생기시면
    편히 들러 말씀 남겨주시고요~!
    새로운 한 주도 즐겁게 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다