• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 플래티넘님의 글

재약정 문의드려요

회원님의 사진
  • 플래티넘

현재 인터넷2회선

이동전화 5회선 결합하여 사용중입니다.

구분신청 개수요금제/임대장비명약정기간결합약정기간
U+인터넷1와이파이기본_기가슬림안심_500M3년(2019.09.11~2022.09.10)3년(2019.09.11~2022.09.10)
U+tv2베이직3년(2019.09.11~2022.09.10)3년(2019.09.11~2022.09.10)
4K UHD 3 셋탑 임대상품3년(2019.09.11~2022.09.10)-

이렇게 사용중이며 같은상품 또는 와이파이 1기가로 할 경우 재약정시 금액 및 혜택이 어떻게되는지 궁금합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    플래티넘님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려용😉

사용중인 인터넷 2회선 중 1회선 약정 만료일이 9월인 것이지요?
    아니면 2회선 모두 약정 만료일이 도래한 걸까요?ㅎㅎ
    정리해 주신 표를 봤을 땐 2회선 모두 약정이 만료된 건 아닌듯하네요!
    제 추측이 틀렸다면 꼭 말씀해 주세요.

자, LG인터넷과 휴대폰은 5회선이나 결합되어 있다면
    요금 할인을 포기할 수 없기에 무조건 재약정하시는 게 해답니다🥳

LG인터넷 재약정하는 방법은 두 가지가 있습니다.
    ⓐ 백메가 통한 재약정
    ⓑ 본사 통해 재약정

헌데.. 백메가 통해 재약정하시려면
    LG인터넷 약정이 만료되어야 재약정이 가능한데
    현재 시점 기준으로 약 2개월 약정 기간이 남아있기에 재약정하시는 게 불가해요ㅠ

설사 9월에 재약정하는 방향으로 하시더라도
    9월이 되어야 백메가 통해 재약정할 수 있는지 여부를 확인할 수 있습니다.
    재약정 할 수 있는 시점이 7월 31일까지이기 때문이죠.
    어차피.. 백메가 통해 재약정하시는 것보다 본사 통해 재약정하시는 게 더 이득이기 때문에
    대부분 눈물을 머금고 본사로 보내드리고 있어요..ㅠ.ㅠ

그/래/서 백메가 통한 재약정은 패스하고 본사 재약정 혜택을 확인해 주시면 되는데요~
    재약정 혜택을 확인할 때에는 그냥 하시면 안됩니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ💪

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료일이 얼마 남지 않아 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    그리고 재약정할 때 1기가로 업그레이드 할까 하는데
    인터넷 요금제를 업그레이드 했을 때 월요금이 얼마인지 추가 사은품이 있는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!

그럼 플래티넘님 소식 기다릴게용🥰

P.S
    혹, 인터넷 2회선 모두 약정 만료일이 9월이라면 꼭 댓글로 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 플래티넘
    @김가영45만원이 요즘 혜택 금액인가요?  45만원으로 말해도 될까 해서요
    @김가영그리고 1회선만이 맞습니당 역시 전문가시네요!
    @플래티넘플래티넘님! 좋은 아침입니당💕

아하! 인터넷은 2회선 중 1회선만 약정이 만료된 게 맞군요?!
    그렇다면 본사로 전화해 재약정 혜택 확인을 바로 해주시면 되겠습니다.

참, 멘트에 있는 45만원은 기가급 인터넷 + TV 가입시
    지급되는 혜택이기 때문에 (45만원 전후) 45만원이라고 이야기하셔도 됩니다ㅎㅎ
    상담원이 이에 대해 태클(?)을 걸지 않을 거예요! 호호~
    통화하시고 안내 받으신 혜택을 공유해 주세요😉
    @김가영ㅜㅜ 22만원으로 안내받았어요. 타사 가입하면 45만원 얘기했는데 신규가입시에는 엘지도 45만원 준다고 방어하네요...어떻게하죠?
    @플래티넘오잉ㅎㅎ LG도 45만원을 주는 건 신규가입에 해당되는 이야기인데
    상담원분이 그렇게 이야기하셨군요?ㅎㅎㅎ;;
    플래티넘님은 LG인터넷 신규가입 상황이 아니기 때문에 적합한 답변이 아닌데 말이쥬..!

안내 받으신 재약정 혜택은 22만원이라면 괜찮은 조건입니다!
    백메가 재약정 혜택과 비교하면 (현 시점 기준) 총 17만원으로
    역시 본사 혜택이 더 후하게 지급되긴 하네요👍

어차피 플래티넘님 상황에서는 재약정하시는 게 옳기 때문에
    재약정하기 위해 통화하실 때 한 번 더 밀당해 보세요!
    "22만원 혜택이 아쉽다. 제 친구는 저와 동일하게 쓰고 있는데
    30만원이나 안내 받았다는데 더 챙겨줄 수 없소?"라고 말씀하세요.

상담원이 단호하게 더 이상 없어요! 라고 외칠 수 있지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    설사 22만원이 끝이라고 하더라도 슬퍼하지 마시고 재약정하십시옹🙋‍♀️

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크네요.
    허나, 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시구요!
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니당~🥰
    그럼 행복한 저녁 시간 보내세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다