• 문의게시판
  • 7 페이지
  • gauj****님의 글

kt 3년 약정 끝나고 재약정 신청할려고 합니다

회원님의 사진
  • gauj****

안녕하세요

2018년 10월 31일 친절한 이상희 상담사님을 통해 kt인터넷을 신청했습니다.

(처음 느껴보는 친절함에 아찔했네요 다른분 답변글에 보니 아직 잘 계시네요 ^^)

깜빡하고 3년 약정기간 넘었네요. 

지금 1기가요금제 쓰고 있습니다 결합할인은 아버님꺼 휴대폰 한대만 되어 있습니다.

저도 휴대폰 약정이 조만간 끝나는 지라 kt로 바꿔서 결합할인 한대 더 할려고 합니다

복지할인에 휴대폰한대 결합할인해서 3만원정도 요금 쓰고 있습니다

티비는 헬로티비라고 지역 방송 쓰고 있는데 요금이 9,900원 내고 있는데 이번에 재약정 하는 김에

티비도 kt 같이 바꿀려고 하는데 요금이 전에 쓰던것보다 더 비싸질려나요?

재약정하는데 혜택이랑 사은품 같은거 좀 알려주실수 있을까요?

재약정 백메가 통해서 신청하면 백메가에 도움이 되나요?

그렇게 된다면 그렇게 좀 해주세요

감사합니다 연락 기다릴께요

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    gauj님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다 :-)

어머나..! 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지 않고 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

오늘은 상희씨가 아닌 제가 등장했습니다.
    다른 분 문의글 응대를 하고 있어 제가 gauj님 글을 찜했지요!

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    1) KT인터넷 약정은 이미 만료되었고,
    2) 휴대폰은 gauj님 KT로 이동예정,
    3) TV는 LG헬로비전과 이별하고 KT로 변경예정
    ==> 상황을 정리해 보면 요렇게 되겠네요!ㅎㅎ

인터넷은 재약정하고,
    TV는 추가 가입하시면 되는데 백메가 통해서도 재약정+TV 가입이 가능합니다.
    다만.. 본사 통해 재약정 하셨을 때와 편익을 비교해 보고 결정하셔야 해요.
    본사 혜택이 더 후하게 지급된다면 백메가 통해 재약정할 필요가 없거든요ㅎㅎㅎ

먼저 백메가 통해 재약정하셨을 때 요금, 사은품을 살펴볼게요.
    현재 사용하시는 1기가 인터넷은 오래 전 가입한 구형 요금제가 아니라면
    해당 요금제 그대로 재약정 됩니다.
    구형 요금제라면 인터넷 요금제도 신형으로 변경 가입해야 하거든요!
    또한, 따로 받고 계신 장기할인이 있다면 이 할인또한 유지되지 않습니다ㅠ

TV는 가장 많이 선택하는 tv베이직 + 기가지니A 구성으로 15,400원이에요.
    납부하고 계신 인터넷 요금에 + 15,400원이 추가됩니다.

재약정 혜택은 상품권 5만원과 + 현금 20만원이 지급되고요~
    이와 별개로 TV설치비 27,500원이 월요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑도 어떤 녀석이 함께하는지 살펴봐야죠!
    새로 등장한 "기가지니A" 기준으로 안내드렸어용ㅎㅎ
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있죠~!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며,
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 백메가 통해 재약정하셨을 때 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    본사로 전화해 재약정 혜택을 함께 확인해 주세요!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안됩니다ㅎㅎ
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 TV도 가입하려 하는데 tv베이직에 기가지니A로 생각하고 있습니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 gauj님 소식 기다릴게용😊
    gauj님! 위에서 설명드린 것과 별개로 질문이 있었는데 깜빡해서 다시 달려왔습니다ㅎㅎ
    현재 복지할인을 적용하고 계신데 어떤 복지할인인지 말씀해 주시겠어요?
    (예시: 국가유공자 / 장애인 할인 / 다자녀 / 실버 할인 등)
    그리고 인터넷은 복지할인 대상자 명의로 가입되어 있는지 궁금합니다 :)
  • 회원님의 사진 gauj****
    @김가영아 김가영 상담사님 방갑습니다 ^^

복지할인 기초수급자 할인입니다.
    그리고 여기는 해지신공이 불가능할꺼 같아요
    엘지쪽에 물어보니 기가인터넷이 안들어오는 지역이라 하는거 같더라구요

흠 티비요금이 9,900원이 넘게 되면 안바꾸는게 좋겠죠? 인터넷이랑 같이 쓰면 그나미 비슷할줄 알았는데 훨 비싸네요

그럼 티비 선택안하면 위에 말씀하신 상품권5만원과 현금20만원 혜택은 줄어드는 건가요?

요금제는 예전꺼는 아닌거 같은데요 1기가요금제  인터넷 에센스 라고 하는데 지금도 존재하는 요금제 이구요
    장기할인은 아니구 결합할인에 복지할인 들어가 있어요

이거 재약정 한다고 요금이 바뀌지는 않는거죠?

만약 티비가입안하면 사은품이 줄어드는거 같으면 인터넷에센스(1기가) 요금제를 하위 인터넷베이직(500메가)로
    바꾸면 요금 상승안하고 가능할런지요?

너무 복잡하게 여쭤봐서 죄송합니다 ㅜ.ㅜ
    @gauj****답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세용~!
    가영님 너무 복잡하게 해서 죄송합니다 그냥 티비가입하고 대신 인터넷요금을 베이직500메가로 낮추는걸로 해서 재약정 조건
    좀 알려주시면 감사하겠습니다
    @gauj****gauj님! 추가로 남겨주신 댓글 확인했습니당!ㅎㅎ

처음 문의주셨을 때 말씀해주신 복지할인은
    휴대폰에 적용중으로 해석했는데 다시 보니 인터넷에 적용중이라고도 해석이 되네요ㅠ

인터넷에 복지할인을 적용해 두셨다면..
    아쉽게도 백메가 통해 재약정하시는 게 불가합니다ㅠ
    본사 통해 재약정하며 + TV를 추가 가입할 수 밖에 없지요😥

현재 LG의 기가급 인터넷 설치가 불가하다는 것을 확인하셨는데
    타 통신사 인터넷 설치 여부를 KT에서 알 수 없기 때문에
    모르는 척(?)하며 해지신공을 발휘하시면 되어요ㅎㅎ

한편 TV요금이 지금 쓰시는 지역케이블 TV요금보다 비싸 부담이 되실 텐데
    TV에 복지할인을 적용해 셋탑 요금을 면제 받는 게 가능합니다ㅎㅎ
    다만, 기초생활수급자라면 생계, 의료급여 수급자만 해당되어요ㅠ

만약 이에 해당되신다면?!
    셋탑 요금 3,300원(기가지니A)을 면제 받아
    TV요금은 15,400원이 아닌 -> 12,100원으로 이용할 수 있습니다😊

자, 정리해 드리면..!
    1) 정말 아쉽지만 복지할인을 적용해 두셨다면 재약정 + TV 가입은 본사 통해 하셔야 합니다.
    (본사로 가셔야 한다는 소식을 전하며 피눈물을 흘리고 있사옵니다.. 또륵..😥)

2) LG 기가급 인터넷 설치가 불가하다고 해서 이를 본사에서 다 알지 못합니다ㅎㅎ
    제가 알려드린 멘트로 해지신공을 발휘해 주세요.

다만, 해지신공을 발휘하실 때
    인터넷 요금제는 500메가로 하향, TV는 복지할인을 적용하겠다고 말씀해 주십시옹!

복지할인 적용이 가능하다며 인터넷 명의자와 = 복지할인 대상자가 동일해야 한다는 점 잊지마세요 :)
    이미 인터넷에 복지할인을 적용해 두셨으니 TV도 복지할인 대상자 명의로 가입하겠지요?!ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택, 요금을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!
    그럼 gauj님 소식 기다릴게요^.^
    아이고 조금이라도 보탬이 될려고 했는데 안타깝네요 ㅜ.ㅜ
    많은 도움 됐습니다 항상 고맙게 생각하고 정말 감사합니다 꾸벅
    @gauj****아닙니다! 말씀만으로도 너무 감사한걸용!! 헤헷~
    함께하지 못하는 건 정말 아쉽지만 다음을 기약하면 됩니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시거나 도움이 필요하시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요😍

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다