• 문의게시판
  • 7 페이지
  • rne****님의 글

[SK]인터넷&TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • rne****

안녕하세요 담당자님

유선 상으로 간략하게 문의하여 응대 받았는데요, 조금 헷갈려 게시판으로 다시 문의드립니다.

[설치 사항]

구분

선택 옵션

인터넷

500메가

1기가 

TV 1

ALL

Lite 

TV 2

Lite

; 인터넷 1개와 TV 2대 설치 예정 중으로 위와 같이 옵션 별로 월별 요금 비교해보고자 합니다.

다만 견적 옵션들이 너무 많아질 것 같아 요금제별 금액 및 할인 % 등 간략하게 설명주시면 감사하겠습니다.

현재 SK 휴대폰 5회선, 30년 결합으로 50%(30%) 할인 받고 있으며, 인터넷과 TV는 모두 신규입니다.

(요금제 : 최고 - 데이타인피니티 / 최저 - 실버 요금제)

더불어 인터넷의 경우는 메시 와이파이 공유기 구매하여 사용 중으로 별도 임대 필요없습니다만

기가 와이파이로 한다면 해당 공유기 호환 가능할까요?

대칭/비대칭 관련해서도 아래 주소지 확인 함께 부탁드립니다.

서울시 양천구 ***로 *** (*단지아파트)

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, rne님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요..!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

아마 상담받으신 후에 더 궁금한 점이 있어서 들러주신 듯 한데요~
    (특히 요금은 따로 메모해두지 않으면 금방 잊으니ㅠ)
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^^

1. 먼저.. 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 쭉 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아파트 동과 호수는 따로 말씀해주시지 않아 임의로 몇 군데를 확인해보니
    SK인터넷이 모두 대칭형 방식으로 깔려있고 1기가급까지 설치가능해요~!
    아주 특수한(?) 상황이 아닌 이상 어느 곳에 거주하셔도 동일한 상황일거라
    큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 합니다ㅎㅎ

2. 다음으로 결합할인도 짚어볼게용~!

1) 이미 잘 알고 계신 거처럼
    온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인이 주어지는데요..
    현재 30년이라면 인터넷 요금에서는 50% 할인혜택이 주어집니다 +_+

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.
    요것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리는데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요^^;
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈춰있게 되지요;;

하/지/만/ 이미 최대의 할인혜택을 받을 수 있는 가입년수 30년을 채우셨으니
    이 할인을 적용받지 않을 이유가 없겠지요~!? ㅎㅎ

3. TV 상품에 대해서도 살짝(?) 짚어보겠습니다^^

1) 기가급 인터넷+ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인) 명목으로
    인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되어요.

2) 위 조합으로 가입하는 경우에 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    이용 용도에 따라 스마트2와 누구(NUGU) 중에 택해주심이 좋습니다 +_+

일단 스마트2는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합합니다^^

누구(NUGU)는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요~!
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 핵심요금제 할인이 발동되어
    두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다 +_+

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트2 셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> 누구 셋탑박스를 택해주세용

이번달에 "스마트2"보다 더 신형인 "스마트3"가 출시되었긴 한데
    아직 재고가 부족한지 가입이 불가합니다ㅠ
    오늘부터 가입가능할 것으로 예상되지만 확정이 아닌지라
    적어도 점심 때쯤까지는 기다려보아야 하는데요ㅠㅠ
    요것이 미뤄지는 일이 많아 불안불안하네요^^;

4. 공유기가 호환 가능하는지 궁금하다는 말씀이 다소 중의적입니다ㅠ

1) SK인터넷에 해당 공유기를 연결해서
    이용해도 괜찮은지가 궁금하신 거라면 문제없어요 +_+

다만, 말씀해주신 거처럼 공유기가 기가급을 지원해야 하고
    IGMP 기능도 지원하는 것이어야 합니다.

요것은 TV의 멀티캐스트 스트림(방송 데이터)를
    받아들이는 기능이라 생각해주시면 되는데
    이 기능이 없으면 TV 시청이 불가하기 때문이지요^^;

Mesh 기능이 있는 공유기라면 꽤 비싼 녀석(?)일거라
    IGMP 기능이 없을 일은 거~~~~의 없겠지만
    혹시나 하여 함께 말씀드립니다ㅎㅎ

2) SK공유기도 임대받아 보유하고 계신 공유기와
    함께 이용할 수 있는지가 궁금하신 거라면 이 또한 가능해요~!

헌데.. SK공유기는 Mesh 기능이 없어서
    안타깝게도 요것을 함께 활용하는 것은 불가합니다ㅠ

5. 자, 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!
    온가족할인 + New TV플러스 할인 모두 적용받으면
    요금은 아래와 같이 되어요ㅎㅎ

① 500메가 인터넷은 33,000원에서 50% 할인된 16,500원에서
    -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 15,400원에 이용할 수 있고요~

ALL+스마트2셋탑은 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)
    -1,100원(New TV플러스 할인)이 적용된 18,700원

=> 월요금은 34,100원이 되어요.
    이와 별개로 인터넷 대표자분의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈이겠지요~!? +_+

② 1기가 인터넷은 38,500원에서 50% 할인된 19,250원

LITE+스마트2셋탑은 17,600원에서 -1,100원(New TV플러스 할인)이 적용된
    16,500원에 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

=> 즉, 월요금은 35,750원이 되는데
    마찬가지로 인터넷 대표자분의 휴대폰 요금에서 -1,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "34,650원"이 되는 셈이에요.

아이쿠야... 최대한 간략히 말씀드리려 했는데
    답변드리다보니 이야기가 엄청나게 길어졌네요^^;;

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 rne****
    친절한 답변 감사드립니다! :)

말씀주신 바탕으로 아래와 같이 결정했는데요,

[月 이용 금액]
      ① 인터넷 1기가 : 33,000원 → 15,400원 (온가족 50% + 핵심요금제 1,100원 할인 적용)
      ② TV 1 → ALL(245) 20,900원 → 19,800원 (핵심요금제 1,100원 할인 적용) / 스마트셋탑2
      ③ TV 2 → LITE(211) 17,600원 → ( 요금 안내 요청 )

우선 New TV 플러스 혜택의 경우는 추후 일부 인원 이탈 가능성을 염두하고 신청하지 않으려 합니다.

문의 사항으로는
    Q1/ 2번째 TV를 라이트 요금제로 선택했을 시 월 요금
    Q2/ 신규 출시된 스마트3 가입 가능 여부
    Q3/ 위와 같이 신청했을 시 지원금

관련하여 답변 부탁드리며 계약 만료가 금주인지라.. 급하게 문의드리는 점 양해 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @rne****아이쿠야ㅠㅠ 제가 추가TV를 빼고 말씀드렸네요...
    분명히 남겨주신 내용을 잘 보고 숙지했는데
    요금 계산하다가 머릿속에서 생략(?)해버렸어요ㅠ 이눔의 정신머리가ㅠㅠ 죄송합니다..

1. 인터넷은 1기가, 요금은 500메가 기준으로 말씀해주셨는데요 ㄷㄷ
    아마 1기가는 500메가의 오타겠지유~?!
    혹시 1기가를 말씀해주신 거라면 꼭 다시 알려주세용
    그에 맞춰서 다시 요금을 계산해드리겠습니다 +_+

2. 추가TV의 셋탑박스는 스마트 시리즈가 아닌 HDR형을 택해주세요.
    "LITE + HDR셋탑박스" 조합으로 가입하면
    셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이라 저렴하게 이용할 수 있거든요^0^

다만, 이 프로모션은 이번달까지만 진행될 예정이라
    가입신청이 늦어지거나 다음달에도 연장되지 않으면 적용불가합니다ㅠㅠ

3. 다시 요금을 정리해드리면
    500메가 인터넷은 33,000원에서 50% 할인된 16,500원에서
    -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 15,400원에 이용할 수 있고요~

ALL+스마트2셋탑은 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 19,800원
    추가 LITE+HDR셋탑은 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금이 출동비 48,4800원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)

4. 스마트3셋탑박스 현 시간 기준으로는(오후 13시 45분)
    신청불가한 것으로 확인되었어요ㅠㅠ
    아~~~주 빠르면 오늘 중에, 늦으면 9월 초에 가능해질 것으로 예상됩니다 ㄷㄷ

5. 혹시나해서 추가로 말씀드려요 +_+
    인터넷 가입 시 아쉽게도..
    백메가에서 "온가족할인"을 함께 적용해드릴 수 없습니다ㅠ
    적용 권한을 본사에서만 갖고 있거든요^^;;;

하여 인터넷 설치 후 SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하시어
    "인터넷과 TV를 설치받았는데 인터넷에 온가족할인을 적용해주세요~
    가입년수를 계속 쌓을거라 'New TV플러스'는 적용치 말아주세요~"

하고 말씀해주세요~!
    그러면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 진행해주실 거예용ㅎㅎ

6. 인터넷, TV의 약정만료일이 지나도
    해지하지 않는 이상 쭉쭉 요금을 내면서 이용할 수 있습니다.

다만, 휴대폰과 달리 인터넷은 약정만료일이 지난 경우에도
    3년약정할인이 적용된 요금으로 이용할 수 있고요 +_+
    언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없습니다.

혹시라도 바로 해지하실까봐 걱정하시는 거라면
    이는 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^^

만에 하나 제가 또 빠트린 것이 있거나
    또 다른 궁금증이 있으시면 콕 집어 말씀해주세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다