• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 마이도군님의 글

약정끝~ 통신사 갈아타기

회원님의 사진
  • 마이도군

안녕하세요.

드디어 부모님댁 약정이 끝나기 직전입니다.

3년전 아버님께서 어디론가부터 전화를 받으시고 3년약정을 하셨고..

3년뒤인 올해 4월만을 기다려 왔습니다. 갈아타기 위해서요~

현재 아래와 같이

LG 유플러스 인터넷/TV/전화 결합으로 사용중입니다.

4/26부로 3년 약정이 끝나 다른 통신사로 갈아타기 위해 알아보려고 합니다.

1. TV - 일반형(전 tv G) - 10,890원

2. 인터넷 - 光기가SlimV_500M -28,600원

3. U+스마트홈 - One by One (23.5.5 3년약정 종료) - 2,200원  

※ 설치기사님의 영업에 당하셔서 설치하셨네요...ㅜㅜ

아버님/어머님 모두 통신사도 LG셔서 두분 합 11000원 결합 할인을 받고 계십니다. (신한방에 yo 유무선결합)

지니야~  TV켜줘~

음성 인식이 되는 기가지니로 변경을 하고 싶은 생각을 가지고 있습니다.

혹시 KT가 아닌 다른 통신사(SK뿐이겠네요...)도 추천을 해주실만 한지?

아니면  LG로 유지하는게 금액이나 다른 부분에서도 모두 괜찮은지 항상 그래왔듯이 

백메가의 도움을 받아보고 싶어 글을 납깁니다

감사합니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    어라랏~! 마이도군님 😆
    딱 1년만에 다시 찾아주셨군요!
    전에 안내 도와드렸던 김사라 입니다 ㅎㅎ
    기억하실련지요~ 후훗
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니당
    그동안 잘 지내셨을까요~?

부모님 댁에서 사용하시던 LG 인터넷 약정이 끝나
    이제 다른 통신사로 이동을 고려 중이시군요~!

오, 그런데 다른 통신사에 결합하실 휴대폰이 없거나
    두분의 LG 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 없으시다면
    아무래도 LG를 재약정 하시는 편이 낫습니다 :)

아마도 마이도군님께서는 KT 인터넷을 재약정 하여
    사용 중이실 거로 예상되는데요~
    부모님 댁 인터넷을 KT 패밀리 자회선으로 신규가입 하실 수 있으나
    월 5,500원 가량 밖에 할인이 되지 않으며
    현재 자회선 신규가입 사은품이 조금 적습니다 ㅠㅠ
    100메가 + IPTV 기준 24만원 / 500메가 + IPTV 기준 31만원이거든요

LG약정 시 사은품은 이보다 더 많이 받으실 수 있으리라 예상되고
    유무선 결합으로 패밀리 자회선 보다 더 큰 할인을 받고 계시니
    LG 유지가 가장 나은 선택지지요! ㅎㅎ

일단 몇가지 정보를 말씀해주실 수 있을까요~!? :)

1) 현재 마이도군님 댁은 KT 인터넷을 사용 중이시지요~?

2) 부모님 두분의 LG 휴대폰을 -> 다른 통신사로 차차 이동하실 수 있을까요?
    있다면 두분께서 어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시는지 확인해주세요!

3) 현재 500메가 인터넷을 사용 중이신데..
    혹시 부모님 두분의 인터넷 사용량이 많으실까요?
    많지 않다면 500메가는 살짝 오버스펙이 아닐까 싶어요~! ㅎㅎ
    (재약정 시, 100메가와 비교해서 요금 차이가 많이 나지 않다면 괜찮지만요 ㅎㅎ)

세가지 정보 남겨주시구용
    제가 부모님 두분께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 😚
    이번에도 믿고 맡겨주세요!! 마이도군님ㅎㅎㅎ

• 회원님의 사진 마이도군
    @김사라
    1) 현재 마이도군님 댁은 KT 인터넷을 사용 중이시지요~?

와이프 명의의 kt로 사용중입니딘

2) 부모님 두분의 LG 휴대폰을 -> 다른 통신사로 차차 이동하실 수 있을까요?
    인터넷,tv 이동시 타통신사 동일한 통신사로 이동 의향있습니다.

있다면 두분께서 어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시는지 확인해주세요!
    혹시 요금제를 정확히말씀드려야할까요?
    최저요금제에 데이터 제한 부가서비스 이용 예정입니다

3) 현재 500메가 인터넷을 사용 중이신데..
    혹시 부모님 두분의 인터넷 사용량이 많으실까요?
    많지 않다면 500메가는 살짝 오버스펙이 아닐까 싶어요~! ㅎㅎ
    (재약정 시, 100메가와 비교해서 요금 차이가 많이 나지 않다면 괜찮지만요 ㅎㅎ)
    정확하시네요ㅎ 오버스펙 입니다. 인터넷 사용 거의 없으십니다
    3년전 재약정시의 혜택으로 상위 단계로 업된 부분입니다
    저와의 동의없이 아버님이 설득당하셨죠ㅜㅜ
    @마이도군그런데 혹시 인터넷 요금이 28,600원이 나오는 것이 정확한가요~!?
    IPTV 요금 포함이 아니라요!?

요금 할인이 조금 이상하게 들어가고 있어서요 ^^;
    보통 무약정 요금에서 - 3년 약정 할인으로 크게 들어가거든요!

현재 재약정할인으로 들어가고 있는 부분이
    3년 약정 할인 요금과 아예 똑같습니다

원래...
    구 500메가 인터넷 무약정 요금이 46,200원
    - 3년 약정 시 15,400원 할인
    = 30,800원에 사용하실 수 있거든요~

여기에서 IPTV 결합으로 홈상품 할인 5,500원이 들어가는 것도 맞습니다
    = 그럼 25,300원으로 부과되는 것이 최종 요금이지만...

요상한 '실시간 PC 원격주치의'라는 부가서비스가 가입되어 있어서
    3,300원이 더 부과되네요!
    아마 가입 당시 상담원이 이 필요없는 서비스를 가입하시라 종용했을 가능성이... ^~^;;

즉, 지금 재약정 할인으로 받고 계신 부분은 3년 약정 할인 요금과 똑같습니다
    3년 약정 할인은 어디로 간 것이며
    약정 할인은 왜 이렇게 크게 들어가고 있는지
    의문이네요 ^^;

만약 재약정 당시에,
    상담원이 어떤 의도이든 3년 약정 할인을 => 재약정 할인으로
    이름만 바꾸어 넣은 것이라면
    현재 받고 계신 재약정 혜택은 아무것도 없답니다!

혹시 재약정 시에 사은품 혜택을 추가로 받으셨다면...
    이 부분에 대해서 크게 염려하실 필요는 없으나
    아무런 사은품 혜택을 받지 못하셨거나 혜택이 적었다면
    속상한 일이 아닐 수가 없겠네요 ㅠㅠ

한번 부모님께 사은품 혜택을 받으셨는지 여쭤보실 수 있을까요~!?

그리고 부모님께서 최저 요금제로 이동하실 의향이 있으시다 하셨는데요~
    한번 아래 요금제로 이동이 가능하실지 살펴봐주시겠어요?

1. KT

골든스마트 16,500원
    https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=279

LTE WARP 골든 16,500원 / 30,250원
    https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=766&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=5&pageSize=10

순 골든 22,000원
    https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1010&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=5&pageSize=10

시니어 베이직 33,000원
    https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1355&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=5&pageSize=10

2. SK

T끼리 어르신
    http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_PROD2001&viewId=V_PROD7070&prod_id=NA00004934

다이렉트LTE 22 22,000원 (선택약정 불가, 결합할인은 다행히 가능)
    http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_MSA_0008&viewId=V_PROD7020&prodId=NA00007166

=>
    이 중에서는 SK의 다이렉트 LTE 요금제가 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    약정 요금으로 22,000원에 통화 무제한, 데이터 1.8기가를 제공하고 있으니까요!
    게다가 결합할인까지...
    정말 넉넉한 요금제입니다 ㅎㅎ

대신 두분께서 KT 휴대폰 요금제로 이동하실 수 있다면,
    KT에선 마이도군님의 인터넷에 묶어 패밀리 자회선 할인도
    받으실 수 있다는 장점이 있고요 ^~^

물론 SK 신규가입 사은품이 더 넉넉하기도 하고,
    요금제 상관없이 휴대폰 회선수에 따라 할인 혜택이 들어가니
    낮은 요금제를 사용하셔도 좋습니다 ㅎㅎ

다만 가입 조건이 조금 복잡합니다 ^^;
    다이렉트샵에서 LTE 스마트폰으로 신규가입/기기변경, 또는 유심을 개통한 경우에만 가입하실 수 있고...
    자급제 휴대폰이나 확정기변이 완료된 기기로만 가입이 가능하다는 제한이 있지요

한번 살펴봐주세요!
    안녕하세요. 복잡한 환경임에도 불구하고 성심성의 상담해주시어 감사드립니다.

먼저 확인요청주신 사항에 답변을 드리면
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    실시간 PC 원격주치의'라는 부가서비스
    → 경로는 모르겠지만 부모님께서 가입을 하신걸로 추정됩니다. 어차피 4월에  LG를 떠날 계획이기에 놔두고있습니다.

요금제
    → 두분 모두 만65세가 안되시어 말씀해주신 요금제로는 가입이 어려우실것 같습니다.

부모님께서 사은품 혜택을 받으셨는지?
    → 상품권 15만원을 받으신것 같다고 합니다 (3년전이라 정확하지 않을 수 있습니다)
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번 부모님택 통신사 변경의 가장 큰 목적은  KT의 "지니야~ #번틀어줘", 소리높여줘~
    이 기능 때문에 부모님 집에 KT를 설치해 드리고자 하는 목적이 가장 큽니다. (편하게 보시라고^^)

그리고 아마도 핸드폰 요금제는 부모님 두분다 아래와 같이 신청하게 될 것 같습니다(기기는 자급제 입니다)
    - 기본요금제 : LTE베이직 3.3만
    - 부가서비스 : LTE안심QoS옵션 5,500원

KT로 이동하여 아래의 조건으로 가입을 했을때와
    현재(LG)와의 금액차이가 많이 발생하게 되는지를 확인하여 큰 차이가 없다면 아마도 이동을 할것 같습니다.
     - 인터넷 : 100mbps
     - TV요금제 : 236채널

단순 금액적으로 볼때
    해지방어를 통한 요금 or 혜택이 나을까요 ? (부모님께서 전화를 받으셨는데 상품권18만을 제시하셨다고 하네요)
    아니며 요금 차이가 별로 없으니 "지니야~"를 이용할 수 있는 KT로의 이동이 나을지
    전문가 100메가의 상담을 받고싶습니다^0^

@마이도군아고고 그러셨군요~!!
    시니어 요금제를 사용하실 거라고 근거없이 생각했네요 ㅎㅎ
    그렇다면 KT의 베이직 요금제로 결정하신 것이군요

은근히 넉넉한 할인을 받으실 수 있을테니
    한번 LG와 비교해보시는 것이 좋겠습니다~!

===========================

1. 우선 '패밀리' 결합에 대해 살펴보겠습니다!

이미 KT 인터넷을 사용하고 계신다면 이를 모회선으로 삼고요~
    추가 가입하시는 인터넷을 자회선으로 묶는다면
    ==> 자회에서 패밀리 할인을 받으실 수 있습니다 :)

즉, 세컨드하우스 KT 인터넷을 모회선으로 삼고
    새롭게 가입하실 본가의 KT 인터넷을 자회선으로 삼으면 되겠지요!

*요금할인은 아래와 같습니다~
    100메가 인터넷은 16,500원
    500메가 인터넷은 22,000원
    1기가 인터넷은 27,500원

*모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다!
    물론 모회선 결합이 깨진다면 패밀리 혜택도 깨지는데요~
    인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요 ^.^

*자회선은 최대 2회선까지 신청하실 수 있구요~!
    따라서 1회선 더 가입이 가능하니,
    다른 가족 분들께서 추가로 필요하실 때 또 묶으시면 됩니다!

2. 그리고 여기에 핸드폰 결합도 가능하지요 :)
    KT의 핸드폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다

총액결합할인은 이름 그대로
    "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 서비스랍니다~!
    (이름이 꽤 직관적이지요 ㅎㅎ)

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
    ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
    ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
    ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 핸드폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 핸드폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

두분의 핸드폰 요금제를 베이직 요금제 33,000원으로 가입하신다면
    2회선의 총 합은 66,000원이 되겠습니다
    => "③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있겠지요~ :)

정확하게는 이러한 혜택이 가능합니다!
     *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원
     *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원

3. 그럼 다음으론 요금을 살펴보겠습니다~!!

100메가 인터넷은 월 22,000원이구요~!
    -> 패밀리 할인을 받는다면 16,500원
    -> 여기에 총액 결합할인 5,500원이 적용되어 11,000원에 사용하실 수 있어요 ^^

TV 베이직 채널 요금은 월 12,100원이며
    기가지니A 셋톱박스 임대료는 3,300원으로
    -> 15,400원을 부담하시면 됩니다 :)

[월요금]
    : 100메가 인터넷 11,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 26,400원

[핸드폰 요금 할인]
    : 총 3,300원 할인

[사은품]
    : 현금 21만원 + 상품권 3만원 = 총 24만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

=> 3,300원의 핸드폰 할인 혜택을 고려하신다면 체감요금은 '월 23,100원' 입니다!

+ 와이파이 공유기를 함께 가입하신다면 1,100원을 더 부담하시면 됩니다!

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

4. 앞서 TV베이직과 기가지니A 셋탑박스로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋탑박스로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    OS가 업데이트 되어 구글 플레이 스토어 접속이 가능하답니다!

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

이렇게 KT 신규가입 혜택을 정리해보았습니다
    KT는 패밀리 할인도 함께 받으실 수 있기 때문에 요금이 저렴하나,
    아쉽게도 현재 사은품 정책이 살짝 낮은 편이네요 ^~^;

아래에서는 LG약정에 대해 안내드릴게요
    잠시만 기다려주세용 ㅎㅎ

기다려주셔서 감사합니다~! 마이도군님 ㅎㅎ
    그럼 LG를 유지하실 때의 이야기를 해볼까요!

백메가를 통해서도 LG약정을 도와드릴 수 있습니다만....
    본사를 통해 진행하시는 편이 나을 겁니다!

그 이유는...
    백메가 재약정 시, 신형 요금제인 '스마트 인터넷'으로 변경하셔야 하거든요 ㅜㅜ
    기본 요금제보다 2,200원 더 높아지는 대신
    추가 기가 와이파이나 / 클로바 클락+ 를 받으실 수 있는데요~!?
    이 기기가 필요치 않으신 분들께는 무매력이지요;;

LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

그럼에도 불구하고 백메가로 재약정 하신다면?

*100메가 + 베이직 IPTV 기준으로
    현금 14만원 + 상품권 3만원 = 총 17만원

*500메가  + 베이직 IPTV 기준으로
    현금 17만원 + 상품권 3만원 = 총 20만원

이러한 혜택을 받으실 수 있어요~!
    그닥 메리트 있는 조건은 아닙니다 ^~^;; ㅎㅎ

해서...한번 LG 본사로 진행하시길 추천드립니다
    본사를 통해서는 지금 사용하시는 서비스 그대로 재약정 하실 수도 있거든요~
    또한 요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은
    추가 혜택을 받으실 수도 있고요!

일단 지금 3,300원의 실시간 원격 주치의 서비스를 해지하신다면
    3,300원이 저렴해지겠지요~?
    500메가 인터넷을 25,300원에 사용하실 수 있습니다 :)

헌데 이는 이제 가입이 불가능한 '구형 요금제'에요~!
    지금은 요금이 살짝 더 인상되었지요

현재 500메가 인터넷 기본료는 월 33,000원이며
    -> IPTV 결합으로 5,500원 할인이 들어가서
    => 27,500원에 사용하실 수 있습니다
    즉, 구형 요금제는 2,200원이 더 저렴한 편이지요!

100메가 인터넷 기본료는 월 22,000원으로
    현재 500메가 구형 요금제에 비해서 3,300원 더 저렴하답니다
    원래는 5,500원 차이가 날 일인데요~!

따라서 한번...
    1) 지금 500메가를 유지하실 때의 재약정 조건과
    2) 100메가로 하향하실 때의 재약정 조건을
    비교해보시길 추천드립니다 ㅎㅎ

약정 시 사용하실 수 있는 한가지 꿀팁을 드리겠습니다
    바로 '해지신공' 이에요 :D
    해지하실 것처럼 통신사와 소위 '밀당'을 하는 것이죠!

전에 백메가 가입 1년 차 쯤에
    보내드린 해지신공 메일/문자를 보셨다면 아실 거에요 ㅎㅎ
    약정 만료 후에도 이렇게 사용하실 수 있지요

제가 스크립트를 쪼금 짜드릴게요~ ㅎㅎ
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

"부모님 댁 인터넷 재약정을 원합니다
     3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     먼저 PC 원격 주치의 서비스와 IoT는 해지하려고 합니다
     현재 500메가 서비스를 그대로 유지할 때와
     100메가로 변경했을 때 조건이 궁금하네요
     두 조건을 비교해주세요
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 인터넷 IPTV 신규가입 결합으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰 2회선을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요
     그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^~!

그리고 현재 LG IPTV를 꽤 저렴하게 사용 중이신데요~
    그 이유는 '셋톱박스 임대료가 면제되었기 때문' 이에요 ㅎㅎ

같은 셋톱박스 기기를 3년 이상 사용하신다면
    4,400원의 임대료가 -> 면제 되지요~!

이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD3이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD3과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

만약 좀 더 나은 IPTV 환경을 원하신다면
    이번에 재약정 하실 때 이 UHD4 셋톱박스로도 변경을 요청해보셔요!

임대료가 4,400원이기 때문에
    지금 보다 요금이 인상되겠습니다만...
    약정 조건으로 "셋톱박스를 저렴하게 / 혹은 무료로 교체해달라" 라고
    요청해보시면 좋겠네요~!

이는 100메가 VS 500메가 재약정 조건을 문의해보시고
    추가로 더 말씀해보시면 좋겠어요!
    혜택 차이가 어떻게 달라지는지 비교를 위해서요~ ㅎㅎ

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    그러니  마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요!!

LG 본사는 국번없이 101번 입니다
    한번 전화하셔서 재약정 혜택을 문의해보시고요~
    혹시나 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    LG에서 제시한 조건을 제게 말씀해주세요~!
    객관적인 눈으로 함께 살펴보겠습니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요~ 🥰 마이도군님~
    안녕하세요 사라님.
    스크립트 작성까지...감동의 도가니였습니다.

오늘 때마침 아버님께서 재약정 독촉(?)전화를 받으셨더라고요.
    그래서 제 번호를  알려주셨고 저와 통화를 해보라고 하게되었습니다.
    (타이밍이 아주 기가맥혔습니다)

거두절미하고 결론은
    [유지]
    인터넷 500Mbps

[유지]
    인터넷 TV 프리미엄255채널 (3월중순경 베이직 → 프리미엄으로 변경하였습니다) 

[추가/변경 ]
    1. UHD1 → UHD4 셋톱박스 변경
    2. 기가와이파이 (추가설치되는것 같음)
    3. 하나하나 IoT 해지 → 구글패키지 가입

[혜택변경]
    1. 한방에yo결합
    부모님 각각5,500원 총 11,000원 할인중이나
    결합종류 변경으로 인해 총 4?5?천원정도로 낮아질거라고 합니다.
    (기억이 안나네요..ㅠㅠ)

★최종 금액
    1. 39,600원, 상품권 29만
    2. 36,300원, (요금할인3,300원) 상품권19만

※아래 현재 납부금액 재확인하여 비교해보니 가격차이가 조금 있네요..
    빠진부분이 있는것 같은데 다시한번 본사에 확인해보도록 하겠습니다.

※ 현재 부모님 요금 재확인하여 납겨드립니다.

① 모바일 - 24,750
    (LTE) 데이터 33 (+33,000)
      한방에 yo 결합할인(-5,500)
      선택약정 25%( -8,250)
      부가서비스 데이터안심옵션 (+5,500)

② 인터넷 - 28,600
    光기가SlimV_500M 기본료 (+46,200)
      결합할인 (-5500)
      실시간  PC 원격주치의(+3,300) → 해지예정
      재약정할인 (-15,400)

③ IPTV 약 13,000
    프리미엄 요금제

④ 스마트홈 - 2,200
    하나하나IoT (+2,200)

※ 결합
    인터넷 / IPTV / 스마트홈 / 모바일 >
    한방에yo결합유형

②+③+④ = 28,600 + 13,000+ 2,200 = 43,800
    @마이도군오옷 +_+
    타이밍이 아주 기가 막혔군요 ㅎㅎ

현재 43,800원으로 사용 중이시군요~!
    500메가 인터넷 + 프리미엄 채널 + IoT 서비스를 통틀어 말이죠

여기에서
    1) 500메가 인터넷은 -> 유지
    2) 프리미엄 채널은 -> 유지
    3) UHD1 셋톱박스 -> UHD4 셋톱박스 변경 (월 4,400원의 요금)
    4) IoT 서비스 해지 -> 구글 패키지 신규가입 (월 9,900원의 요금 부과)
     ㄴ 참고 : https://www.lguplus.com/smart-home/plan/LPZ0030299
    5) 결합 서비스 변경

=> 이렇게 진행된다면
    1. 39,600원, 상품권 29만
    2. 36,300원, (요금할인3,300원) 상품권19만
    두가지 재약정 안을 선택하실 수 있구요~!
    두 혜택 차이는 거의 없기는 하나,
    굳이 따지자면 2번 안이 아주 살짝 혜택이 더 좋네요

음... 그런데 조금 애매한 부분이 있습니다

현재 안내 받으신 구글패키지는
    월 9,900원의 유료 부가 서비스이거든요~!
    이 또한 IoT를 이용할 수 있는 서비스이며
    Nest Hub 2세대 기기를 임대하시게 됩니다

헌데 요금이 많이 인상되지 않는 것으로 보아서
    이를 무료로 제공 받으시는 것인지
    아니면 별개의 다른 패키지인지...
    살짝 헷갈리네요 ^^;

또한 IoT를 해지하시길 원하셨는데
    굳이 또 다른 IoT 서비스를 추가로 가입해드리는 이유는 무엇인지..
    요금 추가는 없게 해드리면서 추가적인 혜택을 드리려고 하는 것인지 의문이 드네요! ㅎㅎ

그리고 유무선 결합은....
    이제 한방에YO는 신규가입이 끝났고,
    약정 시에 유지할 수 없는 조건으로 안내드렸나 봅니다 ㅎㅎ

아마도 '참 쉬운 가족결합'으로 변경될 것입니다
    휴대폰 2회선 결합 시에는 아래와 같은 혜택이 가능하답니다!

[인터넷 할인]
    *100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

[휴대폰 할인]
    *월정액 6.9만원 미만 2,200원 할인
    *월정액 6.9만원 이상 3,300원 할인
    *월정액 8.8만원 이상 4,400원 할인

=> 따라서..
    500메가 인터넷 9,900원 할인
    휴대폰 각각 2,200원 할인
    = 총 14,300원의 혜택이 가능한 것이죠!

사실 이는 신규 인터넷 요금제에 적용이 가능한 것이라
    인터넷 요금이 인상될 것 같아 변경을 추천드리지 않았는데요~
    통신사 측에서 기존 인터넷 요금을 유지할 수 있는 동시에
    신규 유무선 결합이 가능하도록 적용해드리는 것 같습니다 ^_^
    이는 좋은 방향이에요!

살짝 애매한 부분도 있고 좋은 부분도 있어서...
    어떻다! 라고 확답을 드리기는 어렵습니다

해서, 다시 한번 문의를 해보시겠어요~?
    각각의 서비스 요금이 어떻게 부과되는 것인지 말이죠

"유무선 결합이 참 쉬운 가족결합으로 변경되어
     인터넷 9,900원 할인, 휴대폰 각각 2,200원 할인으로 변경되는 것이 맞나요?"
    라고 문의하신 다음에

맞다면,
    1) 인터넷 요금이 얼마인지
    2) 프리미엄 채널 요금이 얼마인지
    3) UHD4 셋톱박스 임대료가 얼마인지
    4) 구글 패키지 요금이 얼마인지
    5) 구글 패키지 가입 시 Nest Hub 2세대 기기가 함께 임대되는 것인지
    6) 기존 와이파이는 반납하는 것인지
    7) 신규 기가 와이파이의 모델명은 어떻게 되는지

확인해보시면 좋겠네요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다