• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 여유님의 글

오랜만에 왔네요.

회원님의 사진
  • 여유

이사 전 백메가에서 설치를 해와 기록은 있을건데

다른 쪽 외도 했다가 돌아 왔습니다.

LG 가정용 반기가와 기가 인터넷과 티비 결합상품

사은품 혜택과 요즘 좀 각각 알려주세요.
현재 딜라이브 약정 만기 되어 교체 합니다.
핸드폰은 kt 알뜰폰 사용중이라 크게 결합 되는 부분은 없을 거 같구요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    여유님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

어머나..! 오랜시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    매번 잊지 않고 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?
    다른 쪽(?)으로 잠시 외도하셔도 괜찮습니다!
    매번 백메가와 함께할 순 없죠! 헤헷~~

로그인 기록을 살펴봤습니다만!
    아마 약정이 만료되고 +1개월이 지나 가입 정보가 확인되지 않은 듯합니다.
    개인정보 보호 때문에 인터넷 가입시 남겨주신 명의자 정보는
    3년 +1개월이 지나면 모두 소거해야 하거든요!

자, 새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨네요.
    마침 딜라이브 인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

우선 결합할 수 있는 휴대폰이 없으니
    요청하신 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원,
    TV는 베이직 + UHD3 셋탑 기준으로 16,500원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~

참, LG인터넷은 공유기가 기본 구성으로 묶여 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되지요ㅎㅎ

이어서 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두 가지가 있는데요~
    백메가에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 27,500원이고요~
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클락이 함께하여 29,700원으로 더 비쌉니다.
    굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기 때문에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸습니다.

다만 사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요!
    사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있습니다.
    때문에 어느날 갑자기 정책이 바뀔 수 있으니
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시오.

셋탑도 함께 살펴봐야 겠지요?
    함께 안내드린 셋탑은 "UHD3" 기준입니다.
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ
    3사 통신사 중 만족도가 가장 높은 셋탑박스입니다 :)

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    여유님께 두 가지 질문이 있습니다.
    끝날 때까지 끝난 게 아니지요?ㅎㅎ

1) 혹, 가족(직계)분들 중 LG인터넷을 쓰시는 분은 없으신지요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 이미 잘 알고 계실 수 있겠네요!
    어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 여유님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다