• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 안녕야호님의 글

인터넷+tv2대 3년약정 종료 후 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 안녕야호

3년 전에 무려 50만원 가까이 혜택을 받고 kt인터넷과 티비를 사용했습니다

ai스피커가 있어서 은근히 편했는데 요즘에는 잘 못알아듣는 경우가 발생되고 있어서

좀 짜증이 나긴 하지만 그래도 그럭저럭 속도도 괜찮아서 잘 쓰고 있었는데요,

신랑이 통신사가 kt이고, 저도 kt인데 결혼을 한지 얼마 안됐기 때문에 가족 결합은 안해놨었어요

근데 이번에 사은품 47만원~50만원대까지 안내를 받았어서 신규로 가입을 하고 싶기도 한데

그럼 월요금이 너무 비싸지거나 번거롭고, sk나 lg가 기술력으로 문제가 없는지 안써봐서

잘 모르는 것도 있기 때문에 고민중인데요 ㅠㅠ!

저랑 신랑이 kt 핸드폰을 쓰고 있기 때문에 kt로 요금 할인 받는게 더 좋을까요?

아니면 사은품혜택받고 다른 통신사로 이동하는게 좋을까요?

지금은 핸드폰비와 통신사 합쳐서 신랑껏만 15만원대로 이용중이고 저는 8~9만원 핸드폰비 따로 내고 있어요 어떻게하면 합리적으로 쓸 수 있을까요? 도움 부탁드려요!

현재 tv2대+인터넷+ai스피커+핸드폰 = 15만원대 신랑 / 제꺼 8~9만원대 핸드폰해서

월 20만원 이상 내고 있고, 약정을 다시 하게되면 tv 한대는 제외하고 tv1대+인터넷+ai스피커 원합니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 안녕야호님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다😁💛

남겨주신 내용 쭉 살펴봤는데요~
    약정 만료일이 도래한 KT인터넷과 TV를 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민되신 듯합니다.
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 잘 따라와 주시기만 하면 되어요!ㅎㅎ

자, 안녕야호님과 배우자분 휴대폰 모두 KT이고
    고가요금제를 쓰신다면 무조건 KT를 유지하시는 게 옳아요.
    물론 전제 조건은 향후 KT휴대폰을 유지한다는 전제입니다.
    휴대폰 1회선이라도 통신사 이동을 염두에 두셨다면 굳이 유지할 필요가 없거든요.
    이 때에는 요금 편익을 비교해 보고 결정해야 합니다✨

핵심은 결혼을 하신지 얼마 안되셨기 때문에
    혼인신고를 하셨는지 여부를 체크해야 해요.
    이에 따라 결합 방식이 달라지기 때문이지요😃

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    제가 필요로 하는 정보가 있는데 이를 파악해야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있거든요.
    바로 질문 들어갑니다!ㅎㅎ

질문1) 사용중인 KT휴대폰 2회선 모두 쭉 KT를 유지할 예정이신가요~?!
    만약 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 변경할 예정이신지 말씀해 주세요.

질문2) 휴대폰 2회선 각자 사용하고 계신 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    KT를 유지하는 방향으로 결정한다면
    어떤 요금제인지에 따라서 할인액, 결합상품을 선택할 수 있거든요.

*예시답변: 5G 초이스 프리미엄(티빙/지니) / 5G 베이직
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혼인신고는 하셨을까요~?!
    아직 하지 않으셨다면 언제할 예정이신지 궁금합니다😆

질문4) 댁에서 쓰시는 TV 셋톱박스는 "기가지니2"인가요?!
    기가지니2인지 여부를 모르겠소! 라고 하신다면
    셋톱박스 후면에 있는 모델명을 확인해 주셔도 됩니다.

질문5) 5번 질문은 KT휴대폰 통신사 이동을 염두에 두신 경우 알려주세요!
    거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다🙌
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    링크 내용을 꼭 읽어주세요. 도움되는 꿀팁 글입니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 5가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    안녕야호님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다