• 문의게시판
  • 5 페이지
  • OTOTO님의 글

해지 시점 문의요

회원님의 사진
  • OTOTO

안녕하세요.

3년전에 이곳을 통해 인터넷 가입해서 잘 쓰고 있습니다.

얼마전에 보내주신 커피 쿠폰도 잘 마셨습니다. 고맙습니다. 번창하세요~ 

다름이 아니라 이제 곧 3년이 다 되어가서 해지하고 다른 통신사로 옮기려고 하고 있습니다.

아래 첨부한 고지서 상으로 보면 그냥 6/15일 해지하면 깔끔하겠지만... 

혹시 6/13일 해지해도 위약금이 안 나올지 궁금해서 여쭤봅니다.

KT에 전화하면 괜히 이것저것 물어볼것 같아서... 여기에 문의드려요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, OTOTO님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입하신 고객님이시군요~!
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 찾아주셔서 감사드립니당~~♡

헙;; 우선 6월 13일에 해지하시면 절~~~대로 아니됩니다.
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모두 돌려달라는 것이 되거든요ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉,
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가기 때문에
    약정기간 만료되기 1~2일 전에 해지하시면
    위약금 폭탄(!?) 문제로 엄청나게 마음 아프실 거예요ㅠㅠ

따라서! 깔끔하게 모든 상황의 약정기간이 만료된 후에
    해지해주셔야 합니다..!

그나저나 KT인터넷을 두 곳에서 사용하고 계신 것이 맞나용!?
    약정정보에 "인터넷(추가결합)"이 있는 것으로 보아
    두 군데서 사용 중+한쪽에서 패밀리 할인을 받고 계신 듯 한데요 +_+
    상황에 따라 타사 이동이 꼭 정답이 아닐 수가 있습니다;;

오늘날에는 동급 상품 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

만~약 가족분들께서 모두 KT핸드폰을 사용 중이시고
    든든한 할인혜택을 받고 계시다면 그대로 유지하시는 편이 이득입니다~♡

그..그런데... 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족해서요^^;
    통신상황 재정비를 위해 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. OTOTO님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

앞서 말씀드렸듯이 결합할인을 받는 것이 짱짱(?)인지라 여쭙습니다.
    혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요~?!
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다!

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동하신다면 SK와 LG 중에 택하실 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 약정기간이 완전히 만료된 후에 해지하셔야 위약금 문제가 없습니당ㅠ

2) 타사 가입만이 꼭 정답은 아닙니다 +_+

3) 아래 두가지 정보만 알려주시면 어느 통신사로 어떻게 이용하심이 좋을지
      최적의 설계를 드릴게용~~!

① OTOTO님과 가족분들께서 사용 중이신
        핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

② 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?!
        두 곳에서 사용 중이신 것이 맞다면 각각의 주소지를 알려주세용~!

* 예시답변: 인터넷+TV 사용중인 곳 - 대구 달서구 두류동 148-4 301호
    인터넷만 사용중인 곳 - 서울 마포구 성산동 108-14 임마누엘아파트 101동 403호

요렇게요~ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 OTOTO님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 OTOTO
    6/13일에 쉬는김에 한꺼번에 해버리려고 했는데 안되겠네요 ㅜ

본가 인터넷이랑 묶어서 할인도 받았던것 같은데 지금은 본가 인터넷을 LG로 바꾼지 좀 되었네요...
    (본가 인터넷은 약정 1년 정도 남았어요, 동생하고 어머니가 핸드폰 통신사 LG 쓰고 계세요 ㅎㅎ
    따로 핸드폰하고 인터넷 결합할인 같은거는 안 하고 있구요...)

"인터넷+TV 사용중인 곳 - 인천 남동구 ***로 *** *** ****** 아파트 ***동 ***호"

핸드폰은 아내하고 저 둘다 알뜰폰이라서 ㅜ 결합은 안될 것 같아요 ㅜ
    혹시 몰라 본가 핸드폰 통신사 인터넷 정보 같이 적어놨어요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @OTOTO아하! 어떤 상황인지 이해됐습니다 +_+bb

만약 6월 13일에 설치받는 것이 편하시다면
    이때 타사 인터넷+TV를 설치받으시고
    KT인터넷과 TV는 6월 15일로 해지예약을 해두셔도 문제없어요~!

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기 때문에
    이틀정도 더 두셔도 청구되는 요금은
    큰 차이가 없으니 이 부분은 너무 걱정하지 말아주셔용^^

자, 아쉽게도.. 핸드폰+인터넷 결합할인을 받을 순 없지만
    본가에서 LG인터넷을 사용 중이시니
    OTOTO님 댁에도 LG로 가입하는 것이 짱짱(?)이에요~!
    어떻게 가입하심이 좋을지는 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다♡

1. "인터넷 가족끼리모여" 할인 제도를 통해
    핸드폰 결합없이도 인터넷 요금을 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

요것에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금에서 할인해드리는 좋은 제도예요 +_+

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분한데요~!
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어용!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)을 적용받아
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

일반형 (UHD셋탑)는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 31,790원이 됩니다.

이용 중 본가의 LG인터넷을 해지하시면
    원래의 요금으로 원복되어 "37,290원"이 되어요^^;

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요 +_+bb

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 그런데.. "인터넷 가족끼리모여" 할인 적용 권한은
    본사 고객센터에서만 가지고 있어서요ㅠ
    아쉽게도 가입하실 때 이것으로 적용해드릴 수가 없습니다.

해서, 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"가족이 LG인터넷을 사용 중이어서
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+bb

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드리면
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다;;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

즉!
    설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없어서
    요것은 너무 걱정하지는 말아주셔용~~

심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    이 곳은 아무런 이력이 남아있지 않아요 +_+bb

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요~!

2) TV상품은 "일반형 (UHD셋탑)"을 추천드립니다ㅎㅎ

3) 다만, LG가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      설치기사님께서 내방하실 때 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세용~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어서요ㅠ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    그때 상황을 보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다