• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 얼죽코님의 글

3년 경과 시점이 다가옵니다.

회원님의 사진
  • 얼죽코

안녕하세요?

백메가를 통해 3년전 가입한 회원입니다.

제 상황은 아래와 같습니다.

1. 현재 휴대폰 결합 안함. 차후에도 결합하지 않음. 부모님 두분만 계셔서 모두 자급제폰+알뜰폰 최저요금제만  사용 합니다.

2. LGU+ 사용중. 3월 만기.

3. 경기도 고양시 덕양구 소재 아파트

4. 기본속도의 인터넷+TV 기본채널이면 충분함+와이파이

5. 부가세 포함 38,500원 납입중

위 조건에 부합하는 상품 추천해 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 얼죽코님 이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다
    저는 백메가 이상희라고 해요 ㅎㅎ

이번에 인터넷 약정이 종료되어 통신사 변경을 알아보고 계시는 군요
    인터넷 통신사를 변경하실 때에는 '휴대폰 결합'이 가능한 곳을 1순위로 두는 게 중요한데,
    따로 결합할 게 없으시다면 조건만 비교해서 결정하시면 되겠네요~!

1. 일단.. 기본적인 구성으로
    KT와 SK로 이동하시게 되면 아래 조건으로 이용하실 수 있습니다.

▶ SK 100M 인터넷 + BTV스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 현금 42만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과!
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대 필요시 월 1,100원 추가됨)

▶ KT 100M 인터넷 + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 36만원(현금30+상품권6) 지급
    설치비 : 평일주간 설치비 47,400원 / 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원 1번 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대 필요시 월 1,100원 추가됨)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 부가세까지 모두 포함되어 있어요!

2. 헌데 LG유플러스의 조건도 들어보지 않을 수 없습니다~!
    LG는 3사 통신사들 중에서도 재약정 혜택도 후하기로 유명한 편이거든요?

아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;;
    재약정 혜택은 케바케(?!)지만 인터넷 단품 기준으로는 15만원 전후로 지급하더라구요!

정확한 혜택은 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 문의해보셔야 하는데
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데
    요금도 지금이랑 비슷하고 사은품도 40만원 넘게 나온다고 해서 고민되네요 (과장해주세요!)
    일단 알아보고 전화하겠다고 끊긴 했는데 비교하고 결정하고 싶어서요
    알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+

이렇게 해서 듣고 오신 내용을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧ 으로 체크해서 어느 통신사가 유리한지 가이드해드리겠습니다~!

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷 요금제로?
    2) 매월 부가세 포함 요금은 얼마인지?
    3) 상품권은 얼마의 액수를 받을 수 있는지?
    4) 이외 신형 공유기 무상 교체 혜택 등은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 확인하시면 좋답니다 :)

3. 그런데 말입니다?
    가입조건이 아무리 뛰어나더라도
    인터넷 품질이 따라주지 않으면 낭패입니다^^;

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우되는데
    운이 나쁘면 비대칭형의 잦은 속도저하와 끊김이 발생할 수 있기 때문이에요
    그래서 이를 잘 알아보고 가입하셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

비대칭형의 고질적인 문제로 업로드 속도가 정상 수준의 10% 밖에 나오지 않고,
    끔찍한 지연시간(lantecy) 으로 인해 정상적인 인터넷 사용이 불가능하거든요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 대칭형 여부는 사전조회가 가능한데요~!
    혹시 3년 전 거주지와 동일한 곳에 살고 계시는지요?!
    만약 다른 곳으로 이사가셨다면 정확한 주소를 남겨주세요
    남겨주시면 확인되는대로 주소를 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

-----

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! :)

결론적으로
    1) LG의 재약정 조건도 확인해봐야하고
    2) 다른 통신사들의 대칭형 여부도 관건인 상황인데요!
    두가지를 확인하신 후 회신남겨주시면 비용 + 품질 두마리 토끼를 모두 따져보고
    가장 유리한 길로 가이드해드리겠습니다 ^ㅡ^

그러므로.. 아래 두가지에 대해 회신을 남겨주시길 부탁드릴게요~!
    * LG측의 재약정조건?
    * 3년 전 거주지와 동일한 곳에 거주하고 계시는지? (덕양구, 아파트, 24층)
    그럼 이번엔 제가 얼죽코님의 소중한 회신 기다리겠습니다✨
  • 회원님의 사진 얼죽코
    @이상희1. 동일조건 재약정시 요금인하 38,500원 ---> 30,800원+32만원(전액 상품권)
    2. 주소는 동일합니다.
    @얼죽코오! 빠르게 확인해보고 와주셨군요 +_+
    안내받고 오신 조건이라면 LG와 재약정을 해서 인연을 이어가시는 게 좋겠네요 ㅎㅎ
    월요금도 상대적으로 6,600원 저렴한데 사은품 액수도 KT나 SK에 비해 큰 차이가 나지 않으니 말입니다.

ALL 상품권으로만 받아야 한다는 게 아쉽긴 하지만..!
    그래도 타사 대비 월요금 6,600원 절약 * 36개월이면 약 24만원의 편익이라서요!
    LG 재약정을 더욱 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

그래도 이왕 주소 알려주신 김에 조회를 해보고 왔는데,
    이 곳까지는 3사 통신사 모두 '대칭형'으로 잘 들어가고 있더라구요~!
    덕분에 지난 3년간 별 문제없이 이용해오셨을 걸로 짐작되는데,
    다른 품질문제가 없으신 게 맞다면 이대로 재약정을 고고~! 해보시면 좋겠습니다 :D

대신 될 수 있으면 와이파이 공유기를 신형으로 교체해달라고 요구해보시면 좋을텐데,
    넌지시 이 부분도 찔러보시면 좋겠습니다~!! >ㅅ<~!!
  • 회원님의 사진 얼죽코
    @이상희친절한 설명 감사드립니다.
    @얼죽코이리 인사댓글까지 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다 ^ㅁ^)/
    이외에도 다른 도움이 필요하신 일이 있거나 궁금한 게 있으시면 편히 찾아주세요~!
    한 번 백메가 고객님은 영원한 고객님 아니겠습니까! 흐흐
    제가 책임지고 모시겠(?!) 습니다 >ㅅ<~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다