• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 재르망스님의 글

SKB 계약 만료를 앞두고 재계약을 고민하고 있습니다.

회원님의 사진
  • 재르망스

안녕하세요.

SKB를 3년전에 가입하고 지금 계약 만료를 앞두고 있습니다. 

재계약을 해야하는지 다른 곳으로 넘어가야 하는지 고민인데요. 

현재 상황은 이렇습니다.

- SKB 100메가 광랜+Btv 스탠다드+Btv 이코노미 = 월 33,000원에 이용중

- SKT 온가족+B인터넷 할인 결합 (4가족 합산 30년 이상)하여 통신비 30%할인 받아 이용중

SKB를 재계약한다면

인터넷을 500메가로 상향하고 Btv 이코노미 하나를 해지할 생각입니다.

더불어 조건이 괜찮다면 와이파이 공유기를 임대해서 쓸까도 고민중입니다.

다만, Btv 셋탑에서 넷플릭스 제공이 안되고 있는 상황에서 재계약 조건이 안좋다면, 

조건이 더 나은 KT나 U+로 인터넷+TV를 옮기고 싶은 마음도 있는데

SKT 결합 때문에 옮기는게 손해인건지 별로 손해가 아닌건지 잘 모르겠습니다.

어떻게 하는게 좋을까요?  

P.S: 혹시 몰라 인터넷 품질이 더 좋은 통신사가 있는지 확인할 수 있는 주소도 남겨놓겠습니다. 

경기도 광주시 오포읍 ***길 *** 대주파크빌A ***동

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^0^ 재르망스님

백메가 한아름이라고 합니다~!!

이제 SK 인터넷 약정만료를 앞두고 계시군요~

오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드려용~ ㅎㅎ

오, 그런데 온가족할인 결합을 30년 이상 모으셨다면....

웬만하면 인터넷도 쭈욱 SK를 유지하시길 추천드리고 싶어요~!

30년 이상 모으셨다면

# 핸드폰에서는 30% 할인이 들어가는 것이 맞고요~ ㅎㅎ

# 인터넷에서는 무려 50% 할인이 들어간답니다~!?

100메가 인터넷이 월 22,000원이니 -> 11,000원에 사용 중이실테고

500메가 인터넷으로 업그레이드 하신다면 33,000원에서 -> 16,500원에 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^

(+ 기가 와이파이 임대 시 550원 추가)

즉, 5,500원만 더 부담하신다면 기가급 인터넷을 사용하실 수 있는 건데요~

다른 통신사들과 100메가 <-> 500메가 간에 요금 차이는 동일하지만

부담하시는 요금 자체는 훨씬 저렴하기 때문에 SK가 더 낫습니다~!

KT나 LG에서 500메가 인터넷을 단독으로 사용하신다면 33,000원을 부담하셔야 하고,

인터넷 + IPTV 결합이라면 27,500원이 부과되거든요! (IPTV 요금 제외하고)

즉, 통신사를 이동하실 경우

최소 11,000원에서 / 최대 16,500원의 요금을 더 부담하셔야 합니다...

결합하실 핸드폰이나 인터넷이 없다면

SK를 유지하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ

참고로 SK의 스마트 3 셋탑박스에서는 넷플릭스를 정식으로 제공하진 않으나

APK 파일을 다운받으셔서 직접 설치하실 수는 있어요!

물론 정식 버젼 보다는 쪼금 아쉽긴 하겠지만요....ㅎㅎ;

혹은 SK와 애플이 콜라보해서 출시된 '애플TV 셋탑박스'로 변경하신다면

여기에선 넷플릭스를 정식으로 다운 받으실 수 있습니다~! ^~^

스마트3 셋탑박스가 4,400원의 임대료가 부과되고,

애플TV 셋탑박스는 6,600원으로 요금이 살짝 높기는 하나

SK 측으로 재약정 혜택으로 셋탑박스 요금 할인을 요청해보실 수도 있지요~!!

[ * SK 스마트3 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

[ * SK 애플TV 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760 ]

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 정책이 없어서 도와드릴 수는 없으나...

본사로 문의해보시면 사은품 혜택과 함께

추가적인 혜택을 기대해보실 수 있을 겁니다 ^~^

앞서 말씀드린 셋탑박스 임대료 할인이나 혹은 인터넷, IPTV 서비스 업그레이드 같은 혜택 말이죠~!

SKB 본사는 국번없이 106번이에요~

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠습니까!?

(앗... 지금 시간이 6시가 넘어 상담처가 종료되었겠네요

월요일 오전 이후에 전화해보셔야 되겠습니다 +_+;; ㅎㅎ)

그리고 SK측에서 제시하는 조건이 괜찮은지 가늠이 어려우시다면

제게 말씀해주세요! ^ㅡ^

매의 눈으로~! +_+ 객관적으로 살펴보고 도와드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

P.S.
    혹~~~시나 다른 가족 분들께서 'KT LG 인터넷'을 사용하신다면

패밀리 결합이 가능하기 때문에

통신사 이동도 나쁘지 않을 수도 있습니다

직계가족 형제자매 분들께서 KT LG 인터넷을 사용하시는지 체크해주세요! ^0^

망 품질은 추가 댓글 남겨주시면 함께 조회해서 안내 드리겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 재르망스
    정성스러운 답변 너무너무 감사드립니다. 역시 100메가를 찾아온 보람이 있네요. ^^
    말씀주신 내용 보고 확인해보니 인터넷 요금이 기본 33,000원에 약정할인이 13,000원 적용되어있고 여기에 결합할인으로 10,000원 적용되어 11,000원에 이용중이더라구요. SKT 결합으로 50% 적용된 건 맞는거 같구요.
    애플TV는 저도넷플릭스 때문에 고민해봤는데, 부모님이 TV를 주로 사용하시다보니 애플TV의 리모컨 사용이 좀 어려우실 것 같아서 배제했습니다. 채널 번호 입력하는 것 부터가 난관이라서...
    암튼 가족들은 전부 SKT 사용중이라 KT나 LG와 결합을 할 수가 없는데-
    결합없이 사용을 한다면, SKB가 최선인건가요...ㅜ.ㅜ
    일단 106에 전화해서 재약정 조건 들어보고 다시 댓글 남기겠습니다. ^^ 감사합니다!
    @재르망스아이공 그러시군요....

헌데 SK 재약정 조건이 그리 좋은 편이 아니라면~?

KT나 LG로 신규가입하시는 편이 조금 더 나을 수도 있습니다

예를 들어서... LG 신규가입 조건이 아래와 같은데요~

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4셋탑) 16,500원 = 총 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

SK 3년 재약정 / LG 3년 신규가입 기준으로 살펴보면

1) LG : 월요금 38,500원 * 36개월 + 설치비 38,500원 - 사은품 42만원 = 총 1,004,500원

2) SK : 월요금 : 33,000원 * 36개월 = 총 1,188,000원

보시다시피 183,500원의 차이가 나게 되는데요~

SK측에서 제시하는 재약정 조건이 18만원 보다 아래라면?

LG로 이동하시는 편이 더 메리트 있는 것입니다 +_+

18만원과 비슷하다고 하더라도

LG는 새 기기를 임대해드리고 있으니 (기가 와이파이 무료 임대, 신규 UHD4 셋탑박스 임대)

LG로 이동하시는 편이 더 낫겠지요~!?

따라서 SKB 본사로 전화하셔서 재약정을 문의해보세요!

그리고 제게 조건을 말씀해주신다면 과연 어느 정도의 혜택을 제시한 것인지 계산해보겠습니다!!
    조금전에 SKB 해지부서와 통화를 해서 재약정 조건을 들었습니다.
    1년 재약정 : 11만원 상품권 증정
    3년 재약정 : 매월 6,600원 요금 할인 (*New TV 플러스 결합 시, TV 1,100원+휴대폰 1,100원 추가 할인)= 총 8,800원 할인
    여기에 추가로 500메가 기가 라이트로 업그레이드 시, 기가 와이파이 무료 임대 포함하여 월 2,200원 추가 금액으로 이용 가능.
    이라는 조건을 제안 하시더라구요.

여기서 약간 BTV에 화가나는 부분은 New TV 플러스 결합은 제가 이미 받을 수 있는 조건이였는데 몰라서 못받고 있었다는겁니다. ㅋ

암튼 계산해보면 BTV 재약정 시, 500메가로 업그레이드 할 경우 3년간 요금이 961,200원이 되면서 LG U+로 이동하는 것보다는 이득이 되네요.

그래도 신규 가입 고객들한테는 48만원 상품권에 결합할인까지 다 적용해준다고 광고하면서 재계약 고객에게는 겨우 6,600원 요금 할인(결합 제외) 제시라니. 정말 킹받네요. ㅋ

SKB가 조건은 조금 더 유리하지만, 넷플릭스가 안되는 부분이라던지 저런 재가입자에 대한 차별이라던지 이런 부분을 두고 좀 더 고민해봐야 할 것 같습니다.
    혹시 저희집 인터넷은 비대칭형인가요? 대칭형이 되는 타사 서비스가 있다면 좀 더 냉정하게 비교가 가능할 것 같은데...
    @재르망스앗, 요 NEW TV PLUS 할인은 기존에 묶지 않으셨던 이유가 있었을 거에요~!

이 결합을 묶게 된다면 결합하신 명의자 분의 핸드폰 가입년수가 멈춥니다

이미 결합하셨던 시점에 30년 이상 가입년수를 모으셨으면 더 이상 모으실 필요가 없기는 하나

30년 미만으로 모으셨다면 아직 열심히 모으셔야 되기 때문에 1회선이라도 산정이 멈추면 아쉽지요.....ㅎㅎ...

어찌 되었든...

신규가입자 분에 비해서 재약정 조건이 아쉬운 것은 맞습니다 ^~^;;

보통 3사 모두 그런 편이기는 합니다만,

온가족할인 결합 시에는 조금 더 혜택이 아쉬운 편이더라구요... ㅎㅎㅎ

지금 전산을 살펴보니 다행히도 현재 주소지에는

3사 모두 대칭형 망으로 튼튼하게 잘 들어가고 있습니다~!

대칭형 FTTB 망으로, KT와 SK는 최대 500메가까지 / LG는 최대 1기가까지 가능하네요~!

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다

집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~

집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,

아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는 망이랍니다!

FTTH망에 비해서 조금 아쉽기는 하지만

튼튼한 대칭형망임은 분명하니 품질은 염려하지 않으셔도 된답니다~! ^0^

즉, 3사 모두 품질은 튼튼하기 때문에

오로지 요금과 혜택 두가지를 놓고서만 결정하시면 되겠습니다~!!
    @한아름와~~~~ 정말 디테일한 부분까지 다 알고 계시는군요~? 정말 대단하세요~ >ㅇ<
    저희는 30년을 다 모았기 때문에 이제는 가입년수를 더 모으지 않아도 되니 New TV PLUS 할인을 받아도 되겠군요.
    할인 금액을 조목 조목 계산해보니 SKB에서 왜 이렇게 당당하게 나오는지 좀 알겠네요.ㅋ
    아름님 덕분에 차분하게 따져볼 수 있었습니다. 정말~ 감사합니다. ^^
    조만간 마지막 해지신공 발휘해보고 후기 남기러 오겠습니다~

날씨는 덥고 코로나 확진자는 날로 늘어가는데~ 건강 잘 챙기시고 신나는 여름날 보내시길 기원합니다~ :)
    @재르망스넵넵! 맞습니다 +_+

이제는 NEW TV PLUS 할인을 받으셔도 되니

사실 SK를 유지하신다면 KT나 LG 보다 더 조건이 좋은 것은 맞습니다

허나 어딘가 모르는 찜찜함을 감출 수는 없는데요.... ㅎㅎ

SK 측에서도 "SK 사용하기 싫으시면 어쩔 수 없죠~ ^~^ 그런데 다른 통신사 가셔도 이만큼은 못할텐데요~"

라는 마인드로 대하는 게 눈에 선하지요.... ㅎㅎㅎㅎ

워낙 온가족할인으로 받으실 수 있는 혜택이 크다 보니 당당함은 어쩔 수 없나봅니다 ㅠㅠ

찬찬히 고려해보시고 결정하시길 바라며....

코로나는 선방했어도, 제가 인후염은 선방하지 못했네요 ㅜㅜ

지금 재택근무를 하면서 한눈으론 눈물을 흘리고, 목으론 재채기를 하며 보내고 있습니다 흑흑

재르망스님께서도 계절감기, 냉방병 등 각종 무서운 질병들 꼭꼭 조심하시길 바랍니다~!!
    @한아름안녕하세요~ 아름님~.
    조금 전 SKB에 해지신공 발휘해서 1년 재약정에 22만원 상품권 받기로 했습니다~
    덕분에 좋은 조건으로 재약정 할 수 있었어요. 정말 감사합니다~

지금쯤이면 인후염도 거의 다 나으셨겠죠?
    건강하게 여름 휴가 보내며 느닷없는 행운까지 함께 하시길 바랄께요~!

감사합니다. :)
    @재르망스와...우...! +_+

1년 재약정에 22만원이라니...

제가 보았던 온가족할인 재약정 중에 가장 역대급입니다 ㄷㄷㄷ

정말 좋은 조건을 받으신 거에요~!

3년 재약정도 이 보다 더 못한 혜택을 받으신 분들도 많이 봐왔거든요!

정말정말 축하드립니다 >_<~!!!

에곻ㅎㅎ 여름감기가 지독한가봅니다...

거의 2주가 지났는데도 아직 위드감기 중입니다 ㅎㅎ;

아직까지 의도치 않은 코맹맹이 목소리로 사무실의 귀염둥이로 등극하게 되었어요 ㅠㅠ

그래도 코로나가 아닌게 천만 다행이지만요... (의외로 행운..?)

제르망스님께서도 건강하고 시원한 여름 보내시길 바랍니다~~!!

휴가도 즐겁게 다녀오시구용 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다