• 문의게시판
  • 5 페이지
  • jur****님의 글

인터넷+티비 변경 문의(부모님집+본인집)

회원님의 사진
  • jur****

안녕하세요~~

3년 약정이 끝난지 오래지났지만 관심의 부재와 바쁨으로 인해 여지껏 손 놓고 왔던 부분을 바로잡고자 합니다.

[현재상황]

- 부보님집 : LG 인터넷+티비+와이파이 이용중 ( 약 5년정도 된듯 ) _ 제 명의로 계약중

-> 휴대폰 결합상품 없음 / 부모님 휴대전화비용은 저렴한 요금제로 형님네  SK 휴대전화비용에 묶여있음

- 본인집 : KT 인터넷+티비+와이파이 이용중 ( 21년 6월경 3년 약정 만료됨 )

-> 본인+와이프 2회선 결합상품 이용중 ( 프리미엄 가족결합 )

[향후계획]

- 부모님집 : KT인터넷(100메가)+TV베이직+와이파이 

- 본인집 :  LG헬로비전+와이파이 _500메가 기가라이트 ( 인터넷 ONLY)

+ 휴대폰 결합 2회선 (본인_90,000원+와이프_55,000원)

-> 본인집은 TV를 자주 보지 않아 인터넷만 이용하고자 합니다. (넷플릭스+유투브로 충분)

->> 추가로 인천_부평에 살고 있어서 LG헬로비전 이용이 가능할 듯 한데 확인 부탁드립니다.

위 계획에서 보다 추천할만한 상품이 있는지 문의 드리고, 휴대폰 결합의 경우 부보님집에 설치할 KT에 묶는것이 더 좋은지

문의 드립니다. 

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jur****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 두 댁 상품의 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상품을 함께 재정비하시려는 듯한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 듯하여 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 일단 부평이면 LG헬로비전이 설치 가능한 지역이긴 한데
    정확한 댁의 주소지가 우찌되시나요?

아직 기가급(500메가 이상) 인터넷이 모든 곳에 설치되는 것이 아닌 데다
    비대칭형 문제가 있으면 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이기에
    설치 가능한 인터넷 요금제와 망을 살펴볼 필요가 있습니다.

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~
    (원하시는 망 선택은 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있답니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 한 번 읽어주시겠어요~!?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG헬로비전으로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게유)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

참고로 LG헬로비전 인터넷 망 조회는 불가하지만
    LG유플러스는 망은 조회해볼 수 있어서 예상해볼 순 있습니다.
    LG헬로비전, LG유플러스 두 회사가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루어졌는데
    특별한 이슈가 없다면 LG헬로비전으로 가입하셔도 -> LG유플러스 망으로 이용할 수 있거든요~!

즉, LG유플러스가 대칭형 방식으로 제공되면
    LG헬로비전도 대칭형 방식으로 이용할 수 있을 가능성이 아주 높아요ㅎㅎ
    (물론 설치 환경에 따라 헬로비전 망으로 사용해야할 수도 있습니다^^;;;)

2. 두 분의 휴대폰은 jur****님 댁에 결합하는 것이 이득입니다.
    조금 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

3. 부모님댁은 SK 가입이 유리할 것으로 예상됩니다.

1) KT가입 시 아무런 할인혜택을 받을 수 없으나,
    SK가입 시 요금 할인을 받을 수 있어요.

2) 헌데.. "휴대전화비용에 묶여있음"이라는 말씀은
    ① 형님께서 부모님의 휴대폰 요금을 납부하고 계시다는 의미인지?
    ② 부모님과 형님 휴대폰이 함께 결합되어있다는 의미인지?
    ③ 형님 인터넷에 형님과 부모님 휴대폰이 결합되어있다는 의미인지? 헷갈립니다ㅠ

만약 "②번"을 말씀하신 거라면
    온가족할인 결합상품을 이용 중이실텐데
    이는 총 가입연수에 따라 할인이 천차만별이라 몇 년인지 확인이 필요해요.
    혹여나 정확한 가입연수를 잘 모르신다면 아래 두 가지 중 하나를 알려주셔도 좋습니다~!

온가족할인 구성원 중 한 분의 휴대폰 요금제 명칭과
    기본료에서 얼마나 할인받고 계신지,
    혹은 온가족할인 구성원 중 한 분의 휴대폰 요금제 명칭과
    할인 내역이 상세히 기재된 요금청구서를 댓글로 첨부해주세요ㅎㅎ
    요것으로 정확한 가입연수를 알 수 없지만 얼마나 할인받으실 수 있을지는 확인할 수 있답니다.

"③번"을 말씀하신 거라면 인터넷+휴대폰 결합할인을 적용받을 순 없지만
    패밀리 제도를 통해 요금 할인을 받을 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 그 전에 형님께서 사용 중인 SK인터넷이 SKB와 SKT 중 어느 소속인지 확인이 필요해요.
    같은 소속으로 가입하셔야 패밀리 할인을 받을 수 있는데
    소속에 따라 가입 절차가 달라지고, 설치 후에 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있답니다 ㄷㄷ

어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인할 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠.
    참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있는지라
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없습니다^^;;;

3) 그런데 말입니다...
    부모님댁에 SK 가입이 유리하더라도 인터넷 설치 불가
    혹은 비대칭형 문제가 있으면 아쉽지만 SK는 포기하셔야 해요ㅠ

하여 부모님댁의 정확한 주소지도 함께 알려주시겠어요?
    어떠한지 직접 살펴보고 말씀드리겠습니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있는지라 우선 몇 가지 정보 더 필요합니다ㅠ

1) jur****님 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 부모님 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

3) "휴대전화비용에 묶여있음"이라는 말씀은
    위에서 말씀드린 1~3번 중 어느 쪽에 해당되는지요?

① "1번"이면 결합 가능한 휴대폰 총 대수가 몇 대인지 확인이 필요합니다.
    (형님댁에서 사용하는 휴대폰도 부모님댁 인터넷과 결합하여 할인받을 수 있답니다)

② "2번"이면 총 가입연수가 몇 년인지 알려주세용
    이에 따라 할인 요금이 천차만별입니다ㅠ

③ "3번"이면 형님께서 사용 중이신
    SK인터넷이 SKB와 SKT 중 어느 소속인지 확인이 필요해요.
    같은 소속으로 가입하셔야 요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 두 댁 각각 어떻게 가입하는 것이 이득일지,
    요금과 혜택은 어떻게 될지 촥촥 설계드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고용
    이번에는 제가 jur****님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 jur****
    - 부평 본인 주소지 : 인천광역시 부평구 **로** ****아파트 *단지 ***동 ****호
    - 본가 부모님 주소지 : 인천광역시 서구 **로 *** ********** 아파트 ***동 ***호

- 부모님과 형님 휴대폰 요금이 결합되어 있음(SK) -> 인터넷 요금에서 할인받고 있는데, 휴대전화에서 할인받는지는 잘 모르겠음.

- 어머니 휴대폰 요금제 : T플랜 시니어 세이브 ( 33,000원),  New 온가족플랜(2018.03.16신청)
    - 아버지_휴대폰 요금제 : 골든에이지15 (16,500원), New 온가족플랜(2018.03.16 신청), T가족결합(착한가족_2015.02.24)

- > 최종적으로 부모님 휴대폰을 형님이 결합해서 사용중이나, 필요하다면 부모님 휴대폰을 인터넷+티비와 결합해도 상관없습니다. (협의완료)
    단, 저렴한 요금제 사용중이시라 결합 조건이 좋은지는 잘 모르겠습니다.

요 내용 기준으로 설계 부탁 드립니다~~~^^
    @jur****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    우선 jur****님 댁부터 살펴보고, 이어서 부모님 댁도 함께 살펴볼게요~!

[jur****님 댁]

1. 인터넷 망부터 살펴보면,

LG유플러스 인터넷이 500메가급까지 설치 가능한 것으로 조회되긴 하나,
    어느 방식의 망이 제공될지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

LG유플러스의 경우, 아파트 전산 조회 정확도가 많이 떨어지거든요..
    아파트, 오피스텔과 같은 건물은 뭉뚱그려(?) "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이에요;;

안타깝다고 말씀드린 이유는 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형인 VDSL(전화선 기반) 망을 의미하는지,
    요즘 방식의 대칭형인 FTTx(광케이블 기반) 망을 의미하는지,
    혹은 비대칭형인 HFC 망을 의미하는지 알 수 없기 때문입니다ㅠ

하여 LG헬로비전으로 가입 시 설치기사님께서 내방하실 때
    ① LG유플러스 인터넷 망으로 설치되는지?
    ② 전화선이나 HFC가 아닌 광케이블 기반 망으로 설치되는지?
    ③ 같은 아파트 동에서 인터넷 품질 이슈가 없었는지?
    이 세 가지를 여쭙고나서 가입 진행 여부를 결정하는 것이 안전해요.
    설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다 +_+

2. 결합할인

jur****님께서 "현대카드 초이스 베이직" 혹은 "넷플릭스 초이스 베이직" 요금제를,
    배우자께선 "5G 슬림" 요금제를 사용 중이신거죠? ㅎㅎ

휴대폰 2대+500메가 인터넷 결합 시
    1) 인터넷 요금에서 5,860원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 22,110원의 할인혜택을 적용받을 수 있습니다.

휴대폰 요금에서 적용되는 할인 혜택은
    각각 휴대폰 요금제가 "총 휴대폰 월정액"에서 기여하는 비중(%)에 따라 자동으로 나뉘어 적용되어요.

3. 요금 정리

LG헬로비전으로 가입 시 (휴대폰 2대 결합)
    500메가 인터넷은 29,260원에서 -5,860원 할인된
    23,400원에 이용할 수 있습니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -22,110원 할인이 주어지니
    실제 체감 요금은 "1,290원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 18만원(현금 10만원+상품권 8만원)이 지급되는데
    설치비가 있어서 맨 첫 달 요금에 설치비 22,000원도 함께 청구됩니다.

4. LG헬로비전은 인터넷만 가입하셔도
    와이파이 사용을 위한 유무선 공유기를 자동으로 무상 임대해드립니다.
    하여 따로 공유기를 준비해두지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

[부모님 댁]

SK인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있어서 일단 SK 가입은 문제 없습니다.
    허나, jur****님 예상대로 오히려 두 분의 휴대폰을 따로 결합하는 것이 할인이 아쉬울 수 있는지라
    몇 가지 더 상황을 살펴보고 결정하시는 편이 좋겠습니다 +_+

1. 형님 인터넷과 결합되어있는 다른 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2. 형님이 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?
    (100메가/500메가/1기가 중 하나일 거예요~!)

3. 형님 댁의 인터넷 대표자는 형님이 맞나요?

4. 이용 중인 인터넷 소속은 SKB와 SKT 중 어느 곳인지요?

이렇게요~!
    그러면 부모님 댁은 어떻게 가입하셔야
    가계통신비를 가장 아낄 수 있을지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) jur****님 댁은 LG헬로비전 가입이 유리해요.

2) 단, 기사님 내방 시 인터넷 망 상황을 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하는 것이 안전합니다.

3) 부모님 댁은 현재 어떻게 결합되어있는지에 따라 이득인 방안이 달라져요^^;
    하여 4가지 정보에 대해 더 확인 부탁드립니다.

① 형님 인터넷과 결합되어있는 (부모님 휴대폰 외) 다른 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

② 형님이 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?
     (100메가/500메가/1기가 중 하나일 거예요~!)

③ 형님 댁의 인터넷 대표자는 형님이 맞나요?

④ 이용 중인 인터넷 소속은 SKB와 SKT 중 어느 곳인지요?

음.. 상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    요번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니 조~금만 더 힘내주세요😍
    1~2. LG 헬로비전 고객센터에 문의 해본 결과 저희 집쪽은 500메가 대칭형이 가능하다고는 하는데 정확한건 기사님께 공을 돌리셨네요...
    -> 저희쪽은 LG헬로비전으로 변경하고자 하고요!
    3. 형님네쪽으로 그냥 부모님 휴대폰은 결합상품 그대로 사용하고자 합니다. ( 형님이 번거로움을 싫어하심 .......)
    -> 그래서 부모님 집은 인터넷(100메가)+티비(베이직)+와이파이공유기 만 이용하고자 합니다. 이때 SK 와 KT 중 어느 곳이 더 괜찮을지요??
    개인적으로는 TV는 KT에서 더 만족감이 있긴 했지만 비교해보고 싶네요!
    @jur****전산 조회가 정확도 100%가 아닌지라 본사 상담원분도 확답드리진 못 할거예요 ㄷㄷ
    (현장 상황에 따른 변수가 은~근히 있거든요^^;)
    하여 jur****님 댁은 설치기사님께서 내방하실 때 확인해보는 것이 가장 확실합니다.

그나저나 부모님 댁은 적어도 패밀리 할인을 받을 수 있으니
    요금 편익을 생각하면 SK가 더욱 유리하긴 합니다.

1. 요금부터 비교해드리면,

1) KT 신규가입 시
    100메가+공유기+베이직(기가지니2셋탑) 사용 기준으로

3년간 사용요금: 38,500원(월요금) x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)
    설치비: 38,500원

2) SK 신규가입 시
    패밀리 상품으로 100메가+공유기+Lite(스마트3셋탑) 사용 기준으로
    (KT의 베이직과 SK의 Lite가 동급 요금제입니다ㅎㅎ)

3년간 사용요금: 35,200원(월요금) x 36개월 = 1,267,200원
    사은품: 40만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

이렇게 됩니다 +_+
    즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    SK 가입이 약 15만원 이득이에요.

2. 몇 가지 주의사항이 있습니다.

1) SK로 신규가입하신다면!?

부모님 댁에 인터넷+TV를 설치받은 시점으로부터
    형님 댁의 인터넷도 기존에 남은 인터넷 약정과 무관하게
    최소 1년간 인터넷을 유지하셔야 해요~!

그 전에 해지하시면 편법(?)으로 가입한 것으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다ㅠ

2) KT로 신규가입하신다면!?

jur****님과 배우자분이 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 하고,
    요금 납부도 두 분이 아닌 다른 가족 명의의 계좌 또는 카드로 하셔야 합니다.

조만간 jur****님 댁에서 사용 중인 KT인터넷을 해지하실텐데
    기존 사용 이력과 연관성이 있는 분의 명의로 이용하면
    역시나 통신사 측에서 편법(?)으로 가입했다고 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요;;

요약해드리면,

1) 요금을 생각하면 SK가 더욱 유리합니다.
    2) 두 통신사 중 어느 쪽으로 가입하셔도 한 가지씩 주의사항이 있으니 조심해주세유 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하시겠지요~?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요^^
    부모님댁 SK 패밀리 상품으로 가입할 경우 명의자는 제 명의로 해도 되는 건가요???아니면 형님네 명의자로 진행되어야 하나요??
    위와 같은 조건이면 당연히 SK 가는게 이익일 듯 해서요!!
    @jur****형님 인터넷의 대표명의자분이 형님 혹은 부모님 중 한 분이라면
    jur****님 명의로 가입 진행을 할 수 있습니다 +_+
    만약 다른 분이시면 해당 인터넷 명의자분과 jur****님께서 어떤 관계인지에 따라 가입 가능 여부가 달라져요.

따라서 인터넷을 어느 분 명의로 사용 중이신지,
    인터넷 소속이 SKB/SKT 중 어느 곳인지 함께 확인해주시겠어요~!? ㅎㅎ
    (SKB/SKT는 이전이 말씀드린 거처럼 같은 소속으로 가입해야 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문입니다ㅠ)
    형님네 인터넷은 형수님 명의로 되어있는데 이 경우에는 가족관계 증명이 되지않아서 패밀리 할인이 불가능 할가요??
    인터넷만 이용중인데 skt 사용중인듯 합니다. (현재 인터넷 T_GIiga인터넷 라이트 요금제 사용중/ 온가족플랜으로 할인 받는중)
    만약 패밀리결합할인을 이용하지 않고 SK 인터넷+티비+와이파이 공유기 단독으로 사용하게되면 요금제와 혜택이 어떻게 되는지요?
    @jur****다행히 배우자의 형제도 패밀리로 인정해줍니다~!
    다만, 두 분이 가족관계증명서 1장에 나오지 못하는지라
    jur****님 부모님 기준으로 1장, 형님 혹은 형수님 기준으로 1장, 총 2장이 필요해요 +_+

만약 패밀리 할인을 포기하고 일반 상품으로 가입하신다면
    월요금은 패밀리 상품으로 가입할 때보다 +4,400원 더 비싼 39,600원이 되고요,
    사은품과 설치비는 동일하게 각각 40만원(전액 현금), 38,500원이 있습니다ㅎㅎ

패밀리 적용 과정이 조금 번거롭지만 4,400원 할인이 결코 작지 않기에
    웬만하면 패밀리 상품으로 가입하시기를 권유드리고 싶어요^^;
    결정하느랴 좀 오래 걸렸네요~~아래와 같이 신청 부탁 드립니다.
    최종적으로 요금 안내 부탁드립니다.

- 본인집 : LG 헬로비전  500메가 인터넷(공유기포함) + 휴대폰 결합 ( 본인 + 와이프 _KT 통신사 사용 )
    - 부모님집 : SK 인터넷 (100메가)+공유기+Lite(스마트3셋탑) + 휴대폰 결합 없음.

유선안내는 010-****-**** 로 연락 부탁드릴게요~~(번호는 확인하시면 블라인드 처리 부탁드립니다.)

@jur****안녕하세요, jur****님~!

오!! 빠른 안내를 위해 저희 전화 전문 상담원분 통해
    상황 먼저 전달드렸습니다😍😍

모든 상황 숙지 후, 연락드려 소상하게 이어서 안내해주실텐데요~
    통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르시면 사소한  것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
    아직 상담전화가 접수 안되었는데 확인 좀 부탁드릴게요~~~8월 중으로는 변경 하고 싶습니다~~
    @jur****아이쿠야.. 우찌된 일인지 확인해보니
    엄청난 우연으로 전화 상담이 누락되었습니다. 정말 죄송합니다ㅠㅠ

비슷한 시간대에 비슷한 문의하신 분이 계셔서
    담당자분이 그 분을 jur****님으로 착각하여 상담 전화드렸다 생각하고
    저에게도 전화 상담 잘 드렸다고 피드백해주신 것으로 확인되었어요.
    지금까지 오래 기다리셨지요?ㅠ
    충분히 기분 상하셨을 일인데 좋게 말씀해주시니 더 민망하고 죄송스럽습니다.

말로만 죄송하다고 말씀드리는 것도 죄송해서
    jur****님께 해드릴 수 있는 것이 없을지도 고민해보았는데
    마침 댁과 그리 멀지 않은 곳에 투썸플레이스가 보이더라구요 +_+
    이눔의(?) 코로나때문에 방콕하는 일이 많으실텐데
    댁에서 가족분들과 달달한 디저트라도 드실 수 있도록 허락없이 깜짝 선물을 보내드렸습니다.
    부디 기쁘게 받아주시면 정말 감사하겠습니다😍😍

요 선물은 MMS 문자로 도착할 예정이고, 아무리 늦어도 20분 내 도착할텐데
    만에 하나 제대로 도착하지 않으면 저에게 꼬옥 말씀해주시겠어요?
    어떤 문제가 있어도 제가 끝까지 책임드리고 보내드리겠습니다.

후에 도착할 MMS 문자에 놀라실까봐
    jur****님 연락처로 답변 알림 문자도 한 통 보내드리겠습니다^^
    넵~~문자로 선물 잘 받았습니다. 안그래도 당이 떨어지고 있었는데 ㅎㅎ 입에 침이 고이네요~
    덕분에 감사히 잘 먹을게요~~
    오늘도 즐거운 하루 되세요~~^^
    @jur****시간내시어 문자 행방에 대해 알려주시고, 기쁘게 받아주셔서 감사합니다ㅠ

그나저나 저희 상담원분과의 통화도 잘 하셨지요~!?
    혹시 가입 진행 중 문제 생기거나 궁금하신 점이 떠오르면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요 +_+
    무엇이든 열심히 머리를 쥐어짜기(?)하여 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^

고럼, jur****님께서도 새로운 한 주 즐겁게 보내세용~~😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다