• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • 지안다진님의 글

kt 인터넷신청문의

회원님의 사진
  • 지안다진

안녕하세요. kt인터넷설치를 하려고 합니다.

일단 일반전화와 팩스는 이전설치를 신청해놓았구요

사업자이기때문에 번호를 바꿀수없어 이전밖에 안되네요.

인터넷은 약정걸려있는것이 없구 신규로 해야합니다.

1년약정으로 일반 100mb 신청하려하는데요

전화기 2대도 묶어서 요금할인이 가능한가요?

사은품도 알고싶습니다.

010-5230-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 지안다진님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

사무실에 인터넷 설치를 하고자 문의주셨군요~
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 개인명의로 가입 가능

개인사업자이시지만 개인명의로(사업자명의가 아닌) 진행해주셔야
    백메가에서 가입이 되어요~

가능하시다면, 개인명의로 3년 약정할인으로 가입하시고
    사은품 빵빵하게 받으시고, 폰결합도 하셔서 할인까지 받으시는 걸
    추천드려요~!

만약 일반(간이) 사업자인 경우에는
    개인 신용카드로 결제하여 경비처리 및 매입세액공제를 취할 수 있으니
    개인명의로 가입하셔야 합니다

2. 사업자의 TO에 따라 예전엔 인증수제한이 없는 LG가 최고였으나,
    올해 중반부터는 LG도 인증수 제한에서 자유롭지가 않답니다 ㅠㅠ

대신 사무실에 컴퓨터가 총 2대라면 문제없이 사용하실 수 있구요
    만약 유무선 통합 3대 이상으로 넘어가면 인증수 문제가 생길 수 있어요~!

참고링크 : 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 사무실에 5대 이상 컴퓨터를 사용하셔야 한다면
    기업용인터넷을 염두하셔야 해요~!

3. 그럼 이제 요금과 사은품을 안내해드릴께요^ㅡ^
    엇~! 그런데 지안다진님 사용중인 핸드폰은 없으신가요?
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시, 지안다진님 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!
    요즘은 인터넷 통신사를 고를 때에 핸드폰 결합이 필수거든용~!

핸드폰 결합없이 KT인터넷으로 가입시
    월요금은 22,000원입니다^ㅡ^

사은품은 10만원이 지급되어요~!
    (상품권 4만원 / 현금 6만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되구요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

4. 일반전화 2대는 이미 이전하신 것이죠~?!
    그렇다면 인터넷 개통 후 본사에 전화하여
    일반전화 2대랑 함께 묶어주세요^ㅡ^

그럼 기본료 5,720원에서
    요금할인을 받아 4,400원으로 이용가능해요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 사업자명의가 아닌 개인명의로 가입해주세요^ㅡ^

2) KT인터넷 개통 후 일반전화와 묶어 사용하세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 4208 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다