• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 토망토망님의 글

인터넷 재약정

회원님의 사진
  • 토망토망
lg 인터넷 및 070 인터넷 전화 쓰고 있습니다
11월16일이 3년 약정만기 인데
재약정 하고나 신규 동일조건으로 가입시
얼마까지 사은품 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 토망토망님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    감사합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되어
    갈아타야할지 재약정을 해야할지 고민이시군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 LG로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 직접 재약정을 하셔야 해요~!

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

2. 타통신사로 이동시

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데...

혹시, 토망토망님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다
    요즘은 인터넷 통신사를 고를때에 핸드폰 결합이 필수입니다^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 또한 핸드폰과 결합하여 사용중인 것이 아니라면
    재약정보다는 타통신사로 갈아타는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^
    그 이유는 사은품혜택이 있기 때문이죠^ㅡ^

일단, 핸드폰 결합없이 타통신사로 옮긴다면
    KT보다는 SK인터넷으로 갈아타는 것을 추천드립니다^ㅡ^

그이유는 KT가 현재 사은품혜택이 좋지 않기 때문에..
    사은품혜택이 더 좋은 SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~!

SK인터넷과 인터넷전화 가입시
    월요금은 26,050원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (인터넷전화) 5,150원이며

사은품은 15만원이 제공되어요^ㅡ^
    (상품권 7만원 / 현금 8만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되구요
    첫달 요금에 함께 청구됩니다; 

3. 만약 TV를 포함가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 인터넷전화 그리고 스마트TV 함께 가입한다면
    월요금은 34,100원이며
    사은품은 35만원이 제공됩니다
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

4. 인터넷전화 관련 안내

현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다
    이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(1,650원) 요금이 너무 아까워요;;
    (4,050원을 3년약정 기간으로 계산하면 약 15만원대의 요금입니다 ;;)

그러니 전화번호가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 15만원을 절약하세요

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

종합하자면,
    1) LG인터넷을 계속 사용하고자 하신다면 본사로 재약정을 하셔야 해요 ㅠㅠ

2) SK인터넷 가입을 추천드렸는데 
    여기에 SK핸드폰 단 1대만 결합하더라도
    매월 6,600원의 할인이 지속적으로 발생하기 때문에
    꼭 핸드폰이 있는지 여부를 말씀해주세요~^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 핸드폰 결합없이 SK인터넷 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c73208

위의 링크를 클릭하여 토망토망님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    토망토망님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4207 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다