• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 이수연님의 글

인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이수연

안녕하세요 

인터넷 또는 인터넷+티비 가격 문의드립니다

1인가구라서 100메가짜리면 충분할 것 같은데요

통신사는 상관없어요, 핸드폰 결합 못해서요

와이파이 기계는 제가 갖고 있습니다

주소는 서울시 중구 인현동2가 ***-* 세운푸르지오 헤리시티 입니다

견적 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이수연님~!
    믿고 하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷만 딱! 가입하실 거라면 → LG유플러스 가입이,
    TV도 시청하실 예정이라면 → SK 가입이 이득입니다!
    각각의 통신사 요금 편익이 가장 좋고,
    두 통신사 인터넷 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되기 때문이에요 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

또한 인터넷을 혼자 웹서핑, 메신저(카톡 등),
    유튜브나 넷플릭스를 통한 동영상 시청 정도 하실 거라면
    100메가만으로 충분합니다 👍

1. 자~! 요금 계산을 해드리면

1) LG유플러스 인터넷만 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2) SK 인터넷+기본TV상품인 스탠다드(스마트3셋톱박스) 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -2,200원(인터넷+TV 결합할인)이 적용된
    19,800원에 이용할 수 있고요~!

스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 더 든든한 총 42만원이 지급되며
    기사님 출동비는 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ
    (인터넷 출동비 25,300원+TV 출동비 13,200원)

2. 쉽게 생각하시어
    ① 월 10,400원을 아낄 것인지?
    ② 월 10,400원 투자로 TV까지 함께 시청할 것인지?
    중에서 선택하시면 되어요 😊

3. 한 가지 함께 말씀드릴 내용이 있습니다.

LG유플러스 인터넷을 가입하시면 와이파이 공유기가 필수로 임대되어요.
    임대 공유기는 잘 보관만 해두고, 보유하신 공유기를 연결해서 사용하셔도 됩니다 +_+
    다만 추후 인터넷 해지 시 임대 공유기를 LG유플러스로 꼭 돌려주셔야 해요.
    그래야 장비배상금(=위약금) 문제가 없답니다ㅎㅎ

요약해 드리면,

1) 인터넷만 가입 시 → LG유플러스 가입을,
    2) TV도 함께 가입 시 → SK 가입을 추천드립니다!

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    인터넷 또는 인터넷+TV 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 수연님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c509305

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다