• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 상이님의 글

인터넷 회사 옮기기와 알뜰폰 결합 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 상이

재 작년 kt 가입 후 잘 쓰고 있습니다.

유튜브를 보다가 알뜰폰 결합 관련 영상을 봤는데요. https://youtu.be/sYA54_cdTxI 이 영상 중간에 

https://www.lguplus.com/benefit-uplus/combined-discount?p=1 유플러스 홈피 결합상품 링크가 있어서 살펴보았습니다. 

여기서 <참 쉬운 가족결합>이란 게 있는데요. 내용 한번 봐주세요

100메가면 5500원, 500메가면 9900원 인터넷 요금 할인이라네요. 

만약, 괜찮다면 기존 여기서 가입한 kt 해지하고(1년은 이미 지남) 위약금 알아보고, 여기서 다시 lg로 재 가입하는 게 낫지 않을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 😁 상이님
    저는 백메가 김사라 입니다
    전에 한번 안내 도와드렸었지요 ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다! 꾸벅!

LG 인터넷과 + 알뜰폰 결합을 고려하시는군요~

말씀하신대로 LG는 알뜰폰 통신사와 유무선 결합하여
    인터넷에서 큰 할인을 받으실 수 있어요! ^~^
    백메가에서도 이를 꿀팁 게시글로 작성하였지요
    한번 봐주시겠어요~?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

'참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 이러한 할인이 가능합니다

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

대신 27개 알뜰폰 통신사와만 결합이 가능하고
    그 중에서도 일부 요금제만 선택하실 수 있습니다

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

이렇게나 선택지가 많으니 결합 가능한 통신사와 요금제로
    변경하시는 것은 크게 어렵지 않을 것입니다~! +_+

====================

다만 품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

KT는 보통 전국 어디서나 대칭형 망이 들어가는 반면에
    SK나 LG 다른 통신사들은 비대칭으로 들어갈 확률도 있습니다
    따라서 꼭 미리 확인을 해보아야 해요!

해서, 몇가지 정보를 상이님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 LG 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    상이님의 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

"대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    오전 9시 ~ 오후 6시 30분, 일과 중에 남겨주신 주소지는
    빠르게 확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마세요~! ^_^ ㅎㅎ

2. 위에서 말씀드렸던 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

이를 다운 받으셔서
    한번 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다
    (2회선 이상을 묶는다 하더라도 추가 혜택은 없거든욤 ㅎㅎ)

3. 그리고 KT 본사 100번으로 전화하셔서 실제 위약금을 문의해보시겠어요~?
    "장비는 모두 무사히 반납할테니 실제 부담할 위약금을 정확히 알려달라"
    라고 말씀하시면 되겠습니다 :)

4. 인터넷 단독 / IPTV 결합, 어떠한 서비스를 원하시나요~!?

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ 상이님!
  • 회원님의 사진 상이
    @김사라집 주소 여기에 남기는 거 부담스러운데... 다른 방법 없을까요? ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @상이앗 :) 상이님
    그러시다면 요기 이메일로  team.crm@100mb.kr 주소지를 보내주실 수 있을까요~?
    백메가의 업무용 메일이라 정보는 안전하게 확인이 가능하답니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다