• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ㅎㅅㅎ님의 글

TV+인터넷 설치하려고 합니다

회원님의 사진
  • ㅎㅅㅎ

주소는 경기도 안양시 동안구 ******아파트입니다

결합할 수 있는 휴대폰이 없어 제휴카드할인을 받으려고 합니다

인터넷은 웹서핑 정도만 합니다

상품 추천해주시고 사은품도 알려주세요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ㅎㅅㅎ님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동과 호수는 따로 알려주시지 않아
    제가 임의로 502동 1202호 기준으로 확인해보니
    3사 통신사 모두 짱짱한(?) "대칭형" 방식으로 깔려있네요 +_+bb

다른 동이나 호수에는 상황이 달라질 수도 있지만
    비슷한 상황일거라 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다♡
    (다른 동/호수도 몇몇 확인해봤는데 동일한 상황이더라구용^^)

1. 자~! 주로 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷은 100메가만으로 충분하고요ㅎㅎ

3사 통신사 모두 요금은 동일하기 때문에
    사은품이 든든한 통신사를 택해주시면 되는데...
    현재 SK가 가장 든든합니다 +_+

게다가 꽤 괜찮은 제휴카드가 있어서
    큰 부담없는 조건으로 요금할인도 받을 수 있어요~!

2. 이렇게 해서~! SK로 가입하시면!?

인터넷은 매월 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

사은품은 15만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. SK제휴카드 중 "Simple Life 카드"가 있는데요~!
    SK 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 12회까지만 할인받을 수 있고,
    이후에는 실적 30만원 이상이 있어야 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있지만
    크게 부담없는 조건으로 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

12회까지만 혜택을 받으셔도
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)보다
    할인받을 요금이 커서 결코 손해가 아니어요 +_+

아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용~!

- SK의 제휴카드:
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

다만, 이것은 6월 30일 이전에 발급받으셔야
    문제없이 짱짱하게(!?) 할인받을 수 있어요^0^

정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익+품질 좋은 SK가입을 추천드려요~!

2) 인터넷을 주로 웹서핑 정도만 하신다면 100메가만으로 충분합니다^^

3) 제휴카드로 요금 자동이체+매월 실적을 채우시면
      할인혜택을 받을 수 있습니당♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 ㅎㅅㅎ님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c269757

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 ㅎㅅㅎ
    @곽은정인터넷이랑 TV 결합이요~
    유플 신청하면서 하나빅팟을 만들까 하는데 괜찮을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ㅎㅅㅎ아이쿠야ㅠ 제가 TV를 빼고 말씀드렸네요ㅠㅠ
    제목에 TV를 함께 써주신 거는 분명 봤는데
    "웹서핑! 웹서핑! 100메가로 충분하겠군~!" 하면서
    혼자 계속 생각하다가 그만... TV를 빼먹었어요;; 죄송합니다

매월 제휴카드를 30만원이상 사용할 예정이시면
    말씀주신대로 LG로 가입하는 것이 이득이에요~!

1) 든든한 할인혜택을 받을 수 있을 뿐더러

2) TV도 함께 이용하시면 LG가 타사보다 요금이 쪼끔 더 저렴해요 +_+

3) 추후에 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있어서
    LG로 번호이동하시게 된다면 결합할인도 받을 수 있어요ㅎㅎ

4) 사은품도 낭낭한 편입니다~!
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(?)인 LG와 SK는 현재 동일해요ㅎㅎ

5) 게다가 IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다.
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용^0^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

따라서! 여러모로 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. TV프로모션

① 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고요 +_+

② 사은품 +1만원이 추가 지급됩니다.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요♡

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다 +_+bb
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    고급형+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요 +_+

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~대로 이용할 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 다만, 마음에 쪼끔 걸리는 것이
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다^^;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요.

즉!
    설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요^^;
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없어서
    요것은 너무 걱정하지는 말아주셔용~!

심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 여러모로 편익 짱짱한(?) LG가입이 진리예요~!

2) TV요금제(채널)는 2개월 동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득입니다^^

3) 다만, LG가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      설치기사님께서 내방하실 때 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세용~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부~~담없이 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(?!) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다