• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 갯고양이님의 글

대칭형 외 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 갯고양이

서울특별시 마포구 노고산동 ***-** **층오피스텔로 이사예정인데, 대칭형으로 들어오는지 문의드립니다!!

그리고, 컴퓨터로 포토샵+영상 편집 프로그램 사용과 유튜브시청, 간단한 게임등을 할것같은데, 업로드같은걸 하는게 아니니 100메가로 충분하겠지요?

현재 자택에서 LG인터넷과 KT인터넷 두개 다 사용중이에요. (오빠가 혼자 살다가 이사올 때 LG계약기간이 남아있어서 그대로 들고왔었습니다)

가족 휴대폰이 KT2대, LG2대인데 인터넷은 둘 다 약정이 끝난 상태이구요, 각자 그대로 재계약 하는 것 보다는 LG->KT, KT->LG로 서로 변경하는게 더 혜택을 많이 받을까요? 휴대폰같은경우도 타통신사로 변경하는게 지원 더 많이해줬던 것 같아서 인터넷도 그렇다면 서로 바꿔계약해버리려합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    갯고양이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🙌

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    이사가시는 곳 오피스텔에서 쓰실 인터넷이 필요하시고,
    이와 별개로 자택(본가) 인터넷을 새로 재정비하려는 게 맞는지요~?!

아니면 오피스텔 이사가시기 전 집을 이야기하는 것이고
    이사가시는 타이밍에 맞춰 이를 정리하는 것을 뜻하는 것인지 조금 헷갈립니다~!
    제 느낌엔 위 전자 상황이 아닐까 싶습니다.

우선 말씀해주신 상황을 확실하게 확인해야 알맞는 길을 찾아드릴 수 있기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 오피스텔 별도로 인터넷만 설치 예정,
    자택(본가) 인터넷은 새로 재정비할 예정이신 게 맞나요?
    아니라면 현재 어떤 상황이신지 조금 더 풀어서 말씀해 주세요!

질문2) 자택이라고 하신 곳에서 LG, KT인터넷 이렇게 두 개 통신사 인터넷을 사용하고 계신데
    "각자 그대로 재계약 하는 것 보다는 LG->KT, KT->LG로 서로 변경하는게 더 혜택을 많이 받을까요?"
    라고 말씀하셔서요.

즉, 두 개 인터넷 중 한 개 회선은 정리하지 않고
    그대로 두고 서로 통신사만 바꿔 + 신규가입하는 쪽으로 생각하고 계신 게 맞나요?!

질문2-1) 2번 질문의 연장입니다🙋‍♀️
    두 개 인터넷 모두 그대로 두려고 하신다면
    LG와 KT 모두 살려두려고 하시는 이유는 무엇 때문인가요?
    보편적으로 특별한 이유가 있으신 게 아니라면
    인터넷 1회선만 설치해 두고 사용하거든요.
    그리고 1회선만 쓰시는 게 매월 납부하는 요금 부담이 적구요.

질문3) 가족분께서 쓰시는 KT휴대폰 2회선, LG휴대폰 2회선
    각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    휴대폰 약정 기간은 모두 만료된 것인지요?
    아니라면 총 4회선 중 몇 대를 이동할 수 있는지,
    이동 가능한 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

질문4) 오피스텔에서는 TV없이 인터넷만 필요하신 게 맞나요?
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결해서 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    단말기는 휴대폰, 노트북, PC, 태블릿을 뜻합니다.

사용하시는 용도를 봤을 땐 100메가로도 충분해 보이지만
    인터넷을 연결하여 사용하는 단말기 대수가 많다면
    100메가로는 대역폭이 부족할 것입니다🥶

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!😉
  • 회원님의 사진 갯고양이
    @김가영질문1) 오피스텔 별도로 인터넷만 설치 예정,
    자택(본가) 인터넷은 새로 재정비할 예정이신 게 맞나요? -> 정확합니다, 문의를 모호하게 말씀드려서 죄송합니다 ㅎㅎ;

질문2-1) 2번 질문의 연장입니다🙋‍♀️
    두 개 인터넷 모두 그대로 두려고 하신다면
    LG와 KT 모두 살려두려고 하시는 이유는 무엇 때문인가요? -> 휴대폰이 LG2대 KT2대라서, 본가랑 제 오피스텔 두군데에서 인터넷을 사용할테니 휴대폰결합이 되지 않는 SK는 제외하는걸로 생각했습니다.

질문3 -> 현재 가족 휴대폰은 KT2대 LG2대인데, 월요금은 결합할인 대충 해주는대로 받는다는 마인드로써 신경쓰지를 않아서 요금은 정확히 알려주지 않으셔도 괜찮습니다! 청구서가 내라는대로 대충 낼래요 ㅎㅎㅎ 휴대폰 통신사 이전도 생각없습니다! 가족들이 각자 통신사는 고집이 있더라구요 ㅎ

현재상황 :  자택에 KT인터넷+TV , LG인터넷 이렇게 사용중입니다! (와이파이공유기도 둘 다 사용중)
    원하는방향 : 집에서는 인터넷1 TV1 와이파이포함 남겨두고, 이사할 오피스텔에 인터넷 와이파이포함 가져갈거에요.
    자택은 제가 이사가고나면 티비랑 1데스크탑PC+3인 휴대폰와이파이(태블릿은 미사용) 사용합니다. 자택PC는 온라인게임 가끔하는것외엔 잘 안씁니다.
    오피스텔은 저 혼자 1인 휴대폰, 데스크탑PC 1대 사용할예정입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @갯고양이갯고양이님, 좋은 아침입니다😁

아하! 제가 추측한 상황이 맞았군요?!ㅎㅎ
    가족분들 휴대폰 모두 KT 2회선, LG 2회선 유지할 예정이시라면
    갯고양이님 상황에서는 LG인터넷을 오피스텔로 이전 설치하여 사용하시면 됩니다.

재약정하시는 것보다 신규가입의 혜택이 푸짐하지만
    LG인터넷을 해지하고 → 오피스텔에 LG인터넷을 재가입(신규)하는 게 불가해서요💦
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 가입하지 못하게 막아뒀는데
    주소와 명의가 바뀌더라도 결합한 휴대폰 이력 때문에 신규가입을 할 수 없는 것입니다.

과거 LG인터넷에 결합한 이력이 확인되기 때문에
    해지 후 재가입이구나! 하며 편법가입으로 인정해버리거든요;;
    본사에서 해지 후 재가입을 가려내기 위해 매의 눈으로 지켜보고 있습니다ㅠ

하여, 휴대폰 결합을 포기하시는 게 아니라면 신규가입이 불가한데
    휴대폰 결합 할인을 받으시는 게 사은품을 챙기시는 것보다 이득이니
    오피스텔은 LG인터넷 이전 설치 + 재약정 + 휴대폰 2회선 결합 유지 이렇게 하시면 됩니다.

그리고 집은 지금 쓰시는 KT인터넷 그대로 두시면 되어요!ㅎㅎ
    약정이 만료되었으니 LG와 동일하게 재약정하며 혜택을 챙기시면 되구요!

자, 각자 댁에서 쓰시는 인터넷 사용 용도,
    단말기 대수를 살펴보니 집 인터넷은 지금 쓰시는 그대로 유지,
    오피스텔로 이전하는 LG인터넷은 100메가라면 요금제 그대로 유지하며 재약정 하시면 됩니다.

다만..! LG인터넷 조회시 광랜 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다만
    단체 건물로도 확인 되어서요.
    이는 건물내 별도 특정 통신사가 단체 계약되어 있다는 뜻인데
    건물 내 단체 계약되어 있는 LG인터넷을 사용해야 한다면
    개인적으로 설치하는 게 불가할 수도 있습니다!

허나, 단체 건물이라도 개인 설치를 허용해 주는 곳도 있기 때문에
    실제로 접수(또는 이전 설치 요청)를 넣어봐야 개인 설치 가능 여부를 확실하게 확인할 수 있어요!
    이력을 살펴보니 개인 설치를 한 내역이 보여서요! 따로 쓰시는 게 가능할 듯 합니다😄

이제 재약정 방법을 알려드리겠습니다.
    재약정하기 위해서는 본사 고객센터로 직접 전화해
    "해지신공"을 발휘하여 살짝 밀당을 해줘야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주시구요~
    제가 각 장소에 따라 어떤 멘트를 하시면 될지 준비해 봤습니다.

※ 집 / KT (고객센터 국번없이 100번)
    "인터넷 약정이 만료돼 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사로 알아보니 사은품 45만원 이상 준다고해서요.
    재약정시 혜택이나 요금 할인 있을까요?"라고 말씀하세요!

※ 이어서 오피스텔! / LG (고객센터 국번없이 101번)
    "오피스텔에서 쓸 인터넷이 필요한데 LG인터넷을 이전 설치할지
    타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 사 가입시 20만원 이상 준다고 하는데 재약정하며 이전 설치했을 때
    설치비 면제나 사은품, 요금 할인 혜택이 있을까요?"라고 말씀하세요.

두 곳 모두 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다