• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 님의 글

알뜰폰 결합 문의드려요

회원님의 사진

이번에 가족들 폰 요금 약정 만료로

아빠 : 이야기모바일 (LG망) 이야기 데이터 7GB+ (변경예정)

엄마 : 이야기모바일 (LG망) 이야기 데이터 7GB+ (변경예정)

본인 : 프리티 (LG망) USIM프리티데이터중심 11G+ (사용중) 

요금제로 변경예정이며

TV : LG베이직

인터넷 : LG500메가

으로 바꾸고 싶은데 결합할인가능할까요??

할인된다면 얼마나 할인되는지도 궁금해요

지역은 울산 울주군 온양읍 남창강변로*** 현대아파트입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쿠님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려용💕

새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨군요?!ㅎㅎ
    이동 예정인 알뜰폰과 쿠님께서 쓰시는 알뜰폰 요금제 명칭을 말씀해 주셨는데
    이미 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하다는 것을 알고 계신 듯합니다

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.
    조회 결과 LG는 광랜 100메가, 500메가까지 설치할 수 있네용~!

헌데 조회 결과는 대칭/비대칭에 대한 확실한 설명이 없지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

아파트의 경우 대부분 "광랜"으로 조회되는데
    기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠..!
    해서, LG로 가입하신다면 기사님이 방문했을 때(설치 전에) 인터넷 망을 확인해야 합니다.

기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 되는데
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타 통신사로 변경하시면 되구요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다.

한편 메모 이력을 살펴봤을 때 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었지만
    꼼꼼히 확인하시는 게 좋으니 기사님이 방문했을 때 꼭 인터넷 망을 체크해 주십시오🙋‍♀️

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. 알뜰폰 결합
    부모님 휴대폰은 이야기모바일로 변경할 예정이시고,
    쿠님은 이미 프리티 텔레콤으로 사용하고 계신데요~
    말씀해 주신 요금제 모두 LG인터넷과 결합 가능합니다.

알뜰폰 1회선 결합시!
    인터넷 요금만 9,900원 할인 받지요~!

제가 "1회선 결합시"라고 말씀드렸는데요~
    알뜰폰만 다회선(여러회선) 결합하는 건 의미가 없습니다.
    다회선 결합한다고 해서 할인을 더 받는 건 아니거든요!

LG인터넷에 LG휴대폰이 결합되어 있어야
    알뜰폰을 여러대 결합했을 때 할인을 더 받을 수 있는데
    알뜰폰 1회선당 LG휴대폰 요금에서 440원씩 할인 받기에
    3회선 중 1회선만 결합해 두시면 됩니다ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_기가슬림(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요!

참, 공유기는 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 더 청구되는 요금도 없구요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 됩니다.

3. TV 셋탑박스를 살펴볼게요!
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다!
    올해 초 1월쯤 출시한 신형 셋탑박스죠ㅎㅎ
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 발 빠르게 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다😎
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c483663

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쿠님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다