• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Neiolololo님의 글

다시문의드려요.

회원님의 사진
  • Neiolololo

얼마전에 문의남겼는데 ㅠ 잘못된 내용이 있어서 다시남깁니다. 죄송해요.

현재 u+ 인터넷만 타인명의로 사용중입니다.  3년약정이었는데 한 3-4개월 정도 약정이 남은 상태입니다.

이번에 이사를 하게 되었는데 이사가는 집에는 대형티비를 설치해서 IPTV 까지 이용하고 싶어요.

여기서 고민입니다.

1. 위약금내고 해지 (위약금이 대충 얼마나 나올까요? 한달요금 2만원미만으로 100m 인터넷만 사용중이었어요) 후 인터넷 + 티비 형태로 신규가입
2. 약정채울때 까지 이전설치하고 기다림 + IPTV 추가 설치. ( 약정없이 몇개월만 IPTV 이용이 가능할까요?) + 이후 해지 후 신규가입

3. 이전설치 + IPTV 추가 설치하면서 3년재약정하고 사은품받기 (이게 가능한가요?)
4. 그냥 IPTV + 인터넷 신규 가입 + 몇달간 인터넷 요금은 그냥 나가게두고 약정끝난후 해지

어떤식으로해야할까요? 현재 U+ 사용중이고 새로가입 할 인터넷과 티비도 엘지로 이용하고 싶은데 바꿔도 상관은 없습니다.

부모님 집회선도 U+ 인터넷과 IPTV  사용중이라 패밀리 할인 받고 있는걸로 알고 있어요.

아, 그리고 이사가면서 따로 콜센터연락해서 이전설치를 해달라고 하는게 맞나요? 아니면 장비만 그냥 다가져가면 되나요?

만약 이전설치를한다면 이전설치비 한번 들거고.... 이미 집에 인터넷회선을 사용하고 있는 와중에  다시 인터넷+티비 신규설치가 가능은 할까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Neiolololo님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    ( - Neiolololo님께서 이전에 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=448254 )

지난주에 말씀하셨던 상황에서 1가지 변수
    즉, "기존 인터넷 약정기간이 3~4개월 남아있다."가 생긴거죠? +_+

1. 일단 지금으로선 "4번" 방안이 가장 좋습니다.

1) 위약금은 가입과 해지 시점이 언제인지와
    가입하신 상품이 무엇인지, 중간에 변동 사항이 있는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이어서
    LG유플러스 본사 통한 확인이 필요한데요ㅠ
    약정기간이 3~4개월 남은 시점에서 해지 위약금이 더 작은 경우를 본 적이 없답니다ㅎㅎ
    즉, 남은 약정을 유지하시고 만료되자마자 해지하는 것이 유리해요.

2) 추가 IPTV를 무약정으로 이용하는 것이 어렵고,
    만에 하나 가능하더라도 요금이 너무 비싸서 비추입니다.
    게다가 이전 설치 후, 동일한 주소지에 같은 통신사로는 신규가입이 불가합니다^^;;;

3) "3번" 방안도 가능하지만 신규가입 혜택보다 좋을 수가 없어요ㅎㅎ

2. 이전 설치를 하신다면 본사 고객센터로 이전 설치 요청을 하셔야 하고,
    장비는 몽땅 Neiolololo님께서 꼭꼭 챙겨주셔야 합니다.
    (추후 해지를 생각하셔도 장비는 직접 챙겨주셔야 해요 +_+)

3. 그나저나 LG유플러스로 신규가입하기 위해선
    이전에 말씀드렸던 허들에 전혀 문제가 없어야만 해요.

문제있는 경우라면 어찌어찌 신규가입이 잘 진행된다 해도
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다ㅠ

따라서 요금 이체도 친구 명의의 계좌나 카드로 하고 계신 것이 맞는지,
    추후 이사가신 댁에서 LG유플러스를 사용 중이신지 알 수 없도록
    Neiolololo님께서 직접 택배로 LG유플러스에 장비 반납하는 것이 가능한지 알려주시겠어용~?

4. "부모님 집회선도 U+ 인터넷과 IPTV  사용중이라 패밀리 할인 받고 있는걸로 알고 있어요."
    라는 말씀이 어떤 의미인지 이해하지 못 했습니다ㅠ
    혹시 친구 부모님께서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이셔서
    친구 명의의 LG유플러스 인터넷에 패밀리 할인을 받고 계시다는 의미인가요?

5. 패밀리 할인을 적용받기 위해서는
    새롭게 가입하실 댁에 인터넷 명의자가 되실 Neiolololo님 혹은 예비신부나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있어야만 합니다.
    하여 패밀리 할인 조건에 해당되는 통신사가 있는지도 한 번 살펴주세요 +_+

자, 이렇게 해서~! 인터넷은 남은 약정을 유지하시고,
    이와 별개로 새롭게 인터넷+IPTV를 신규가입하는 것이 이득인데요ㅎㅎ
    유리한 방안을 찾기 위해선 이전에 여쭈운 정보가 필요합니다ㅠ

1) LG유플러스 신규가입 허들에 문제없는 것이 맞지요?
    (요금 납부 명의자, 택배 반납 모두 문제없죠?)

2) Neiolololo님 혹은 예비신부 중에서 한 분이라도
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이시거나 번호이동이 가능하신지요?

3) "부모님 집회선도 U+ 인터넷과 IPTV  사용중이라 패밀리 할인 받고 있는걸로 알고 있어요."
    라는 상황이 잘 이해되지 않아서 조금 더 구체적으로 알려주시겠어요? +_+

4) 다른 곳에서 Neiolololo님 혹은 예비신부나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?
    (SK가 있다면 SKB/SKT 중 어느 소속인지도 알려주세유)

이렇게 총 네가지요ㅎㅎ
    댓글로 말씀 남겨주시면 상황에 맞춰 최적의 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그럼, 저는 다시 Neiolololo님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 Neiolololo
    @곽은정친절답변감사드립니다
    ㅠㅠ 댓글 길게 달았는데 게시판응대가 밀리고 있다며 안달아지고 다지워지네요... 전화상담이 밀리니까 게시판이용하란곳은 봤지만 ㅋㅋ 게시판 이용이 밀린다며 전화하라고 게시판 글안써지는 경우는 처음이네요 ㅋㅋ

1. 명의자 , 택배반납 문제 없습니다. 

답변중에 신규가입시, 유플러스 쓰고 있었다는걸 모르게 해야해서 택배로 반납하라고 하신거 같은데 이전설치시엔 신규가입이 안되니까 2),3)번은 제외하고  4) 번 방안으로 진행하고자 할땐 따로 전화로 이전신청을 하지 않고 그냥 장비만 모두 챙겨서 매달 요금만 나가도록 두면되는건가요? ^^ 저 이사가니까 장비 가져갑니다 혹은 이집에 인터넷은 끊어주세요. 뭐 이런것조차 알릴게 없다는 거죠?

그런데 제가 이 개념이 잘 이해가 안되는게... ㅜ 그럼 현재 살고 있는 집에는 다음 이사들어올 사람이 랜선만 꽂으면 인터넷이 되는 상태가 아닌가요?? 유플러스측에서는 제가 낸 돈으로 이사가기 전 집으로 계속 인터넷을 공급하고 있는 것이 아닌가요?  물론 어차피 돈은 낼거니까 누가 쓰는게 아깝다는게 아니라 혹시나 다음들어올 사람이 인터넷 설치하려고 기사님을 불렀는데, 앵?? 여기 인터넷 유플러스 들어오고 있는데요? 이럴까봐서요 ..ㅋㅋ 그냥 장비를 다떼가면 그럴일이 없는건가요 ?? 지금 살고있는 곳이 신축 오피스텔이라 챙겨야할 장비랄게 따로 없이 그냥 무선 공유기만 하나 달랑 있거든요. 제가 이거 가져가도 다른사람이 그냥 아무 공유기 설치하거나 랜선 꽂으면 그냥 인터넷이 되는 상태일거 같은데..

2. 저와 예비신부 둘모두 엘지 헬로모바일 유플러스 계열로 이용중입니다. 가입당시에는 엘지인터넷과 결합된다는 식으로 광고해서 일단 가입해서 쓰고 있긴한데 여기서 올려주신 링크로 확인해본결과로는 결합된단걸 찾지 못하긴했어요. 제가 못본건지 ..ㅠ 그래서 결합이 되는 계열인지 정확히 알지 못하겠습니다.

3.4.  같은분이 답변주실줄모르고 대충 써서 알아보시기 힘들었을 거 같아요 죄송합니다. 저희부모님집과 예비신부네 부모님댁 모두 유플러스 인터넷 +티비 이용중이시고 예비신부의 경우 이미 유무선결합 할인인지 패밀리 할인인지 정확히는 모르겠지만 할인인 한건 들어가고 있다고 알고 있어서 쓴 문장이었는데 전화해서 정확히 확인해본결과 결합할인 현재 따로 받고 있는부분은 없다고 합니다. 그리고 현재 해지시 위약금은 24만원이 나온다고해요.
    참고로 제가 쓰고 있다는 타인 인터넷이라는게  예비신부 명의입니다 ㅎㅎ;;
    @Neiolololo아앗.. 오늘 희한하게 게시판이 많이 밀리네요^^;;;
    만약 새 글 등록이 가능해도 댓글로 말씀해주시는 것이 좋습니다.
    그러면 더 빠르게 확인하고 답변드릴 수 있거든요 +_+
    (새 글은 형평성 이유로 순차적으로 답변드리고 있기 때문이지요)

1. 일단 "1번"은 Neiolololo님께서 이해하신 그대로가 맞습니다.
    이사가는 것을 알릴 필요없이 추후에 그냥(?) 해지 신청을 하시면 되어요ㅎㅎ

2. 새로 입주하실 세입자분은 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    보통 새로운 인터넷 설치 -> 기존 인터넷을 해지하는지라
    설치기사님께선 요러한 상황일거라 생각하실 거고,
    세입자께서 LG유플러스로 가입하여 기존 주소지에 해당 통신사의 인터넷을 사용 중임이 확인되어도
    이와 무관하다는 서류(전입신고서)를 제출하여 해결될 것이기 때문이죠 +_+

3. 헬로모바일은 LG헬로비전 인터넷과 결합 가능한데 헷갈리신 듯해요ㅠㅠ
    또한, KT망 요금제만 결합 가능하여 LG유플러스망은 결합 불가합니다.

4. 역시나 기존 인터넷은 남은 약정을 유지하는 편이 이득이군요^^;;
    1) 요금 납부를 예비신부 명의의 계좌나 카드로 하고 계시고
    2) 새로 가입하실 인터넷+TV를 Neiolololo님 명의로 가입 및 요금 납부를 하신다면
    LG유플러스로 신규가입을 할 수 있습니다.

즉, 두 분 명의로 사용하실 상품 각각 서로 연관성이 전~혀 없어야 해요.

자~! 그러면 아래에서 LG유플러스 가입 기준으로 더 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

----------------------------------------------

1. 결합할인

Neiolololo님 부모님께서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    새롭게 가입하실 댁에 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 받을 수 있습니다.

이는 본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 새로운 인터넷을 설치한 시점으로부터
    부모님께서 기존에 남아있는 약정과 무관하게
    최소 1년간 LG유플러스 인터넷을 이용하셔야 합니다ㅎㅎ

그 전에 해지하시면 Neiolololo님께서 편법(?)으로 가입한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다.

2. 인터넷 요금제

LG유플러스 요금제는 크게 2가지 중에 택1할 수 있습니다.

1) 공유기 1대만 임대되는 와이파이기본 요금제
    2) 공유기 1대+클로바클락 기기가 임대되는 스마트요금제

이렇게요~!
    스마트는 기본 요금제보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제인데요~
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 무엇인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

LG유플러스에서 밀고 있는 요금제가 "스마트"여서 "기본"으로 택하는 경우엔
    사은품 차감 문제가 컸지만 (즉, 어쩔 수 없이 스마트를 택해야하는 상황ㅠㅠ)
    현재는 사은품이 동일하여 자유롭게 택할 수 있고요~!
    둘 중 기본 요금제를 강력히 권유드립니다.
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 크기 때문이죠^^;

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어 LG유플러스에서 갑자기 마음이 바뀌면
    눈물을 머금고(?) 스마트만 택하셔야 하는 상황이 올 수도 있습니다ㅠ

3. IPTV상품

요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 UHD 3세대를 택해주세요~!
    이전에 출시한 1~2세대와 임대료도 동일하고,
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱이니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 요금 정리

100메가 와이파이기본 요금제는 22,000원에서
    -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)이 적용된 16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 이사가실 땐 굳이 LG유플러스 본사에 알릴 필요가 없습니다.
    2) 추후 세입자분이 들어오는 건 전혀 신경쓰지 말아주세용ㅎㅎ
    3) Neiolololo님 명의로 LG유플러스를 가입하여 신규가입 혜택과 요금 할인을 받을 수 있습니다.

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정답변 감사합니다!! 명료하게 이해가 됐어요. 10월 14일이 이사일이라 그때 맞춰서 가입 및 설치하고 싶은데 너무일찍 연락드럈나요 제가?^^;; 가능하면 그냥 지금 신청해놓고 털고 싶어서요..

말씀해주신대로 클로바빼고 그냥 일반 100메가급 인터넷이랑 추천해주신 셋탑, 공유기? 베이직 채널로 진행하고 싶습니다. 끝으로 한가지만 더 문의 드리자면 지금 남아있는 인터넷 (예비신부 명의) 요금을 확인해보니 2만 2천원으로 한푼도 할인 없이 쓰고 있는데요. 예비신부 집에도 엘지인터넷인데 지금이라도 결합이 가능할까요? ㅎㅎ
    @Neiolololo물론입니다 +_+
    지금이라도 결합하여 할인받을 수 있는지라
    시간되실 때 바로 요청해주세요~!
    (결합 시점으로부터 할인이 적용되거든요ㅎㅎ)

또한, 두 댁 각각의 인터넷 대표명의자가 다르면
    두 분께서 가족임을 증명할 서류(= 가족관계증명서)가 필요하기 때문에
    미리 서류를 준비해두시면 더욱 편하게 결합 신청을 할 수 있습니다.

헛 그나저나 아직 이사까지 시간 여유가 많군요^^;
    아마 인터넷, TV도 이사일에 설치받기를 원하시는거죠~!?
    일찍이 신청하시어 설치 날짜를 찜해두시면 편할텐데
    안타깝게도 아직 10월 14일에 설치 예약이 불가합니다ㅠ

괜찮으시면 Neiolololo님 연락처 하나만 알려주시겠어요?
    설치 예약일 눈치보고(?) 있다가 원하시는 날짜로 예약하실 수 있을 때
    저희 전화 전문 상담원분 통해 연락드려서 촥촥 신청해드리겠습니다 +_+
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~~혀 걱정하지 말아주세용
    자세한답변
    감사합니다!!
    010-95**-**** 입니다!!
    @Neiolololo네넹 +_+
    일단 적어도 9월 중순은 돼야 신청이 가능하지 않을까 싶은데
    설치 예약 가능할 때 바~로 연락드리겠습니다..!

아마 지금쯤이면 식사하고 계실 시간이겠지용~!?
    식사도 맛있게 드세요😁😁
    @곽은정안녕하세요~ 아직설치예약이 안되는걸까요~
    @Neiolololo안녕하세요, Neiolololo님~! 오랜만에 뵙습니다^0^

혹시나 하는 마음에 9월 초에 확인해보았는데
    가입 신청한 시점으로부터 14일 이내에만 설치 예약을 해주신다고 하더라구요^^;;;
    하여 10월 1일 (금요일)에 14일로 예약할 수 있을지 확인해본 후에 연락드리려고 알림을 맞춰두었습니다.
    이번주 금요일에 확인해본 후, 신청 가능하면 바로 연락드릴게용 😆😆

설마 그럴 일은 없겠지만 혹시라도 다른 이슈가 있어서 설치 예약이 어려운 상황이면
    댓글로 상황 말씀드리고 알림 문자도 한 통 보내드릴게유
    전~~혀 걱정하지 마시고 기다려주세요 +_+
    @곽은정안녕하세요.
    덕분에 어제 설치 잘마치고 결합까지 완료했습니다 감사합니다. 바쁘신데 괜히 알람이나 가는거 아닌가 모르겠네요.
    이사하느라 이것저것 신경쓸것도 많은데 친절하게 다 알려주시고 인터넷, 티비 가입은 신경안쓰고 믿고 있을 수 있어서 참 좋아요.
    좋은 하루 되세요.
    @NeiolololoNeiolololo님, 안녕하세요~!!
    오옹 원하시는 날짜로 무사히 설치받으셔서 정말 다행입니다 +_+
    시간내시어 우찌되었는지 상황도 알려주시고, 인사도 남겨주셔서 감사해용 😁

그나저나 이제 사은품만 딱 받으면 당분간 신경쓰실 일이 없을텐데요..!
    상품권은 정말 빠르면 벌써 받으셨을거고, 아무리 늦어도 다음주 내엔 도착할 거예요ㅎㅎ
    혹여나 문자올 때가 되었는데 안 보인다면 스팸함도 한 번 살펴주시겠어요?
    휴대폰이 열일(?)하여 간혹 상품권 문자가 스팸함으로 들어가는 일이 있답니다;;

현금 사은품은 원래 날짜대로면 다음주 수요일인 10월 20일에 지급될텐데
    혹시 몰라 확인해보니 다행히 오늘 지급도 가능한 것으로 확인되었습니다 +_+
    하여 오늘 꼭 부탁드린다고 요청해두었고요~!
    오후 20시 전후로 들어와있을텐데 순차적으로 보내드리고 있어서 쪼끔(?) 늦어질 수도 있습니다.
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다 😍😍

만에 하나 오늘 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라 간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떠한 문제가 있어도 약속받으신 그대로 몽땅 받으실 수 있도록 끝까지 100% 책임드리겠습니다^^

아마 지금쯤이면 점심 식사하고 계실 시간이겠죠~!?
    식사도 맛있게 드시고, 이용하시다 문제 생기거나 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 편~하게 들러 말씀 남겨주세요^0^
    어떠한 일이든 함께 머리 맞대고 고민해드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다