• 문의게시판
  • 3838 페이지
  • 궁금자님의 글

인터넷 업체 변경 관련

회원님의 사진
  • 궁금자

오늘 전화를 받았는데

그전에 제가 가입한 업체라고 합니다. (2015/11 SK로 인터넷/티비(2대)/전화 가입 3년약정)

SK 에 장애가 많아서 3월까지만 신고 한 10번은 한거 같습니다.

기사님은 한 3~4번정도 방문.

장애가 많았으니 LG 로 무상 가입 시켜준다고 하는데요.. 조건은

1년 약정에 SK 위약금 다 물어주고, 1년 후 30만원 지원금 받고 다른데로 위약금 없이 변경해도 된다.

(기본약정 3년으로 안내는 3년으로 나가고, 1년후 위약금 없이 해지할 수 있다..그리고 요금지원 매월3000씩 최대 1년 4만원)

요금은 인터넷/티비(2대)/전화(? 확인안됨) 으로 48235원이라고 하네요.

지금 SK 는 40000원 정도인데

SK 핸드폰도 써서 요금 할인 및 부가서비스(5000)도 받고 있는 상황인데..(가족1인도 추가로 5000원 부가서비스 무상)

믿을 수 있는 말인지, 맞다면 이동하는게 이득인지..

궁금합니다.

답변 부탁드려요..감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (공식 입술미인) 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

작년 11월에 모업체(?)에서 인터넷과 TV, 전화를 가입하셔서 약 5개월간 사용하고 계신데요~

에구에구.. 그동안 장애가 많아서 장애신고도 엄청 많이 하신 상황이군요!ㅠㅠ

(현재 온가족프리로 2회선 폰결합하여 사용하시는 중이시고요~)

1.
    그리고... "이전에 가입한 업체"라고 하면서 전화를 받으셨는데요! (두둥) ㄷㄷㄷㄷㄷ

이거슨 그냥 피싱전화 (사기 100%) 라고 보시면 됩니다.

"이전에 가입해드린 업체"라는 말이 일단 전형적인 피싱수법이거든요...ㅠㅠ

전에 가입하신 업체가 어딘지는 모르겠지만, 전화해보시면 아니라고 할 거에요~!

2.
    장애가 많았다고 무상가입 시켜주는 것이며, 위약금 대납이며, 1년후 지원금 지급이며,

3년약정인데 1년후 위약금 없이 해지라니.. 말도 안되고요 있을 수도 없는 조건이고요!

이건 뭐, 한두가지도 아니고....^^:; 제가 본 역대급 멘트네요...(온갖 거짓부렁 모음...ㅠㅠ)

3.
    이런 피싱관련 수법에 관해서는 미리 알고계시면 좋고요! 꼭 주의해주셔야 해요~ㅠㅠ

저희 백메가에서 가입하셨다면 이에 대한 안내메일도 보내드리고 있으며,

저희 꿀팁게시판에서도 확인하실 수 있는 내용이랍니다~!

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

(만약 백메가에서 인터넷을 가입하시면, 절대 전화드리는 일이 없으니

백메가 가입후 나중에 이런 전화 받으시더라도 그냥 무시해주시면 됩니다~!ㅠㅠ

어제도 저희 고객님 한분이 이런 스팸/피싱 전화받으시고 오해하고 오셨었어요...ㄷㄷㄷ

: 참고링크 https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=106170&page=2 )

4.
    또한, 개통하신지 1년도 안된 상태인데, 지금 해지하시면

위약금 뿐만 아니라 사은품 환수 (반납 의무)가 적용될테고요~ㅠㅠ

다만, 현재 실제로 장애를 겪고 계시므로, 이정도로 품질장애가 심각한 수준이면

본사로 장애신고 누적하여 위면해지를 받으시는 것도 가능할 것 같아요!

(지금도 장애가 잦은 상황이 맞지요?ㅠㅠ)

즉, SK본사로 위면해지 받으시고 타 통신사로 갈아타시는 것도 고려해보실 만합니다^^b

--> 본사로 전화하셔서 장애신고 및 위면해지 요구하시면 되겠습니다~!

--> 다만, 개통한지 만 1년이 안된 상황이라, 사은품은 이전 영업점으로 반납하셔야 할테니

혹 위면해지 받으신다면 먼저 이전 영업점으로 연락해보셔야 하겠고요~^^;;

--> 물론, 장애신고를 통해 문제가 해결된다면 제일 좋을테고요~! (폰결합 할인도 받으신다니..)

참고로, LG나 KT로 갈아타시게 된다면, 꼭 인터넷망 조회부터 먼저 해주세요~!

만약 LG로 하셨는데 비대칭망이 들어가는 곳이라면...

옮겼음에도 불구하고 다시 불편한 점이 생길 수있거든요ㅠㅠ (게임시 핑 현상 등등....;;;)

(그리고 언제든 주소지를 정확히 알려주시면,

저희가 해당 센터로 조회해서 어느정도는 망상태를 미리 알아봐 드릴 수가 있답니다~^^)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 앞으로 피싱, 스팸 아웃바운드TM에 주의해주세요!

정말 수법이 갈수록 지독해지네요...! (오늘은 너무 뻔뻔해서 웃음이 나왔네요;;;)

SK로 장애신고 및 위면해지에 대해서 고려해주시고, 너무 불편해서 갈아타셔야 한다면

또 언제든지 궁금하신 점 문의주시면 되겠습니다~^^ (백메가에서 가입하시지 않더라도요~)

오늘 이렇게 저희 백메가로 문의해주셔서 감사드립니다~! 오늘도 불금 보내세요~^^b
  • 회원님의 사진 궁금자
    아 ~ 그런거군요..
    피싱이라면 안속는다 하는 저인데도..이건 몰랐네요..
    깅가밍가 해서 질문 드렸더니~
    질문 드리길 잘했네요.. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @궁금자네, 궁금자님~!^^ 도움이 되어서 다행입니다! 헤헷^^b

피싱주의 링크 글에서도 보셨겠지만, 이게 전형적인 수법이라고는 하나

전혀 모르시는 분들께서는 이런 전화를 받으시면 정말 딱 당하기 쉬울 수밖에 없답니다ㅠㅠ

특히나 정말 갈수록 수법이 교묘해지다보니,

이로 인해 피해를 입으시는 안타까운 경우도 여전히 종종 전해듣고 있어서 마음이 아파요ㅠㅠ

아무튼 궁금자님께서 피해입으시는 일이 없어서 다행입니다~!

다음에 또 인연이 되면 다시 만나뵙기를 바랄게요! 믿고 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다