• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • sung님의 글

상당문의드립니다

회원님의 사진
  • sung

현재sk브로드밴드 tv+인터넷+전화 사용중인데

약정기간도 끝나고 해서 kt로 변경하려고하는데요

현재 핸드폰통신사를 kt로 사용중이여서 결합상품으로 이용하려고하는데요

전화를 제외하고 인터넷과 tv를 하려고합니다.

인터넷은 퇴근후 잠깐사용하는거여서 기본이면되고

tv는 스포츠체널이 모두 나오는 상품이였으면하는데요

어떤식으로 가입을 하면될까요?.

그리고 사은품은 어떻게되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    sung님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

SK의 인터넷 등등 상품들 모두 약정이 완전히 끝난 상태군요~! 약정만료를 정말 축하드려요~ (짝짝)

3년간 유지하며 사용하시느라고 고생(?!)하셨습니다~ 헤헷^^b

1) 그럼 이번에는 SK와 다른 통신사인 KT 혹은 LG로 신규가입을 진행하실 수 있고요~!

2) 어느 통신사로 갈아타시든지 인터넷이 둘다 대칭망이 지원된다면 100메가도 쾌적하게 사용하실테고

3) 또한 IPTV는 KT와 LG 둘다 SK보다 만족도가 높기 때문에, 아마 더더욱 좋으실 것 같아요~!^^b

4) 참고로 3사 통신사 모두 플래그쉽 TV상품으로 하시면 스포츠 채널이 다 빵빵하게 나온답니다~

5) 앗 그리고 전화는 어차피 사은품에도 도움이 거의 안되는 항목이므로

6) 필요없다면 완전히 해지하시는 것이 최고지요~! 그럼 위약금 부담도 그만큼 줄어들테고요~ 호호

1.
    앗. 어쨌거나...! 이번에 통신사 선택에 있어서 핸드폰 결합을 최우선으로 생각해주셨는데요~!

아주 바람직하십니다~^^b 폰결합은 사랑이고 진리이므로 1순위로 먼저 생각해주시는 것이 맞지요~♡

다만, KT폰 1회선만 결합하시는 경우라면, 요금제는 정확히 무슨 요금제인지 / 결합 유지가 가능한지 /

결합에 다른폰들 추가결합 가능성이 있는지 등등.. 조금 더 조목조목 따져보시는 것이 좋아요~^^b

2.
    당장 폰결합된다고 가입했다가, 바로 폰결합이 빠져서 할인이 사라지면 아깝지 않겠어요~?^^;;

게다가 KT는 요금제가 낮으면 할인이 눈꼽만큼...(1,650원, 2,750원...) 이런식으로 적용되는데다

심지어 LG에 비해 사은품은 무려 20만원이나 낮기 떄문에.... (거의 두 배가 차이납니다...흑흑)

KT핸드폰 요금제가 최소한 67요금제 (순액/데이터선택 499) 이상이 되거나

혹은 낮은요금제더라도 추가 폰결합 계획이 있거나 한 경우에 선택해주셔야 메리트가 생겨요~!^^b

3.
    즉, KT폰 요금제 이름을 꼭 알려주셔야 하고요~!

폰결합 "유지" 혹은 추가결합 혹은 결합해지 가능성에 대해서도 알려주세요~!

혹시 LG로 진행하시게 되면 대칭형 망이 맞는지 조회가 필요하므로 주소지도 알려주셔야 한답니다~!

--> 이 세가지 사항만 정확히 알려주시면 sung님 댁에 최고의 조건으로 설계드릴 수 있어요~!^^b

우선은 KT로 안내드릴 것이고요~!

KT는 개통후 폰결합이 이뤄지며 (직접 본사로 폰결합을 진행해주셔야 하지요~^^:;)

폰 요금제에 따라 할인금액이 다르므로, 요금제 이름을 알려주시면 할인금액도 안내드릴게요~헤헷

[ KT 가입시 요금 및 사은품 ]

KT "100메가 광랜 인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원 지원!

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 기준 사은품 정책이에요~^^

KT는 최대사은품이 22만원으로 방통위 가이드라인이 딱 정해져있으며,

현재 가이드라인 맥시멈이 풀full로 모두 지원되고 있는 것이랍니다~!)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원  청구

(설치비는 첫번째 요금명세서에 같이 합산되어 청구됩니다ㅠㅠ 이제 3사 모두 받아요~)

4) OTV 10 (약 210여개) 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

(KT가 3사 통틀어서 가장 많은 채널과 컨텐츠 수를 보유하고 있답니다~!)

5) UHD셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(셋탑은 일반셋탑과 UHD셋탑 중 선택해야 하므로, 무조건 UHD로 추천드립니다!

일반셋탑과의 요금차이는 1,100원이지만 성능/화질 차이는 그 이상거든요~^^b)

6) 폰결합 : 개통후 (4일 후) 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

KT는 유일하게, 명의자 폰결합이 필수 조건이 아니므로, 직계 가족분 폰결합도 언제든 가능!

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> 인터넷 + IPTV 개통 후! 약 4일후 본사로 폰결합 요청해주시면 되고요~!^^b

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고, 요금제 이름도 꼭 알려주시기 바랄게요~!

요금제가 낮은 경우라면 LG조건도 같이 안내드려야 할테니, 주소지도 함께 알려주시겠어요?^^

(주소지 남겨주시면, 제가 확인하는대로 바로 블라인드 처리를 샤샤샥 해드릴 것입니다!)

오늘도 즐겁고 기분 좋은 오후시간 보내시기 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 sung
    현재 사용하는 요금제가 lte 데이터선택 599 요금제이고요~ 오늘 오후에 전화해서 신청하면 혹시 이번주 금요일에 설치받을수있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @sungsung님, 다시 찾아주셔서 감사합니다~^^

오! 핸드폰 요금제가 최고구간에 속하는 높은 요금제였네요!

1.
    데이터선택 599요금제라면 1회선만 결합해도 인터넷에서 11,000원 할인되고요! (최대지요~)

만약 이 요금제를 포함하여 2회선 결합하신다면 인터넷이 아예 무료가 된답니다!

"인터넷뭉치면올레"로 결합하시는 조건이며, 단! 7월 이내에 개통 및 폰결합까지

모두! 완료가 되어야 하는 조건이에요~ 8월부로 폰결합 상품 신규 및 추가는 중단됩니다ㅠㅠ

혹시라도 추가결합 가능한 가족분이 계시면 꼭 7월 안에 추가결합 해주시기를 바랍니다!

2.
    그리고 추가로 아쉬운 소식이 하나 있는데요~ㅠㅠ

3사 통신사 모두 7월부로 IPTV요금을 (정확히는 셋탑임대비를) 1,100원식 올려버렸어요...!

따라서 OTV 10 (UHD)는 1,100원 올라서 월 15,400원이 된다는 점 참고해주시기 바랄게요~^^;;

(사은품은 여전히 KT 가이드라인 맥시멈 총 22만원 그대로 변동 없네요~!)

3.
    가입은 바로 지금 진행해주시고요~! (빠르게 접수해주시면 그만큼 설치일정도 당겨집니다~)

아래 링크로 핸드폰 번혼만 남겨주시면 되겠습니다~^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c117750

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되므로,

저희 백메가의 천사같은(?!) 담당자분께서 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

두 번 설명하실 필요 없이, 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~ 호호^^b

그리고 꼭 "긴급설치"로 말씀해주세요~! (원하시는 설치일 : 이번 금요일로요~)

그럼 저희도 본사와 상부로 설치독촉을 해서 최대한 빠른 진행을 도와드리겠습니다~!

마지막으로! 개통후 약 4일 후 (상품권 발행 후) --> KT 본사로 인뭉올 결합은 직접 해주시되,

8월 이후엔 결합이 불가하므로, 꼭 7월 내에 폰결합까지 완수하시기를 바랍니다~!^^
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다