• 문의게시판
  • 3607 페이지
  • 문의드려요님의 글

가입설계 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 문의드려요

샵 오픈 준비중입니다.

티비,인터넷,일반전화 추천 바랍니다.

현재 케이티 휴대폰 2대 사용중이구요 금년말전에 약정 끝납니다. 참고하셔서 설계 바랍니다.

하루에 인터넷 많이 사용하구요 영화 영상 등 많이 봅니다. 

샵 전화는 최하 10년 사용할겁니다. 골드번호 원합니다. (원한다고 되느거 아니란건 압니다만 대한민국에 안되는게 어딨겠습니까?.^^) 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하세요!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

더운 날씨에 오프라인 매장을 준비하시느라
    고생이 많으시겠습니다ㅠ
    최근 제 친구녀석이 렌즈전문점을 오픈했는데
    준비하면서 10년은 늙은 거 같다고(오바를 가미해서) 표현하더군요^^;;

매장에 설치할 인터넷은 일반 가정용보다
    고려해야 할 사항이 몇가지 더 있습니다.

"생산성" 문제가 중하기 때문에
    속도나 품질 측면에 문제가 있으면 아니되죠.

특히 인터넷의 품질 문제로 인해
    POS(카드단말기)의 결제속도가 느려지거나
    지연(끊김)이 생기면 상당히 피곤해집니다^^;

그럼 하나씩 짚어가면서 차근차근 살펴보겠습니다^^

1. 세무처리에 대한 부분

사업자는 개인사업자로 하셨나요,
    아니면 법인사업자로 하셨나요?
    아마 초기 사업진행이기에 개인사업자일 것으로 예상합니다^^

사업자는 지출되는 비용 하나하나
    세액공제를 받는게 중요합니다.

법인 사업자가 아닌 경우에는
    "대표자" 분의 개인명의로 인터넷 가입을 해주시고요~
    인터넷의 요금결제를 -> 개인 신용카드로 자동이체 처리를 해주시겠어요?

그리고 해당 카드 결제내역을
    담당 세무사에게 제출해주시면
    경비처리 및 매입세액공제가 될 것입니다^^
    (분명 세무기장도 세무사분에게 대행을 맡기시게 될 거에요)

만약 법인사업자인 경우에는 꼭 말씀해주시겠어요?
    절차가 복잡해지고, 제한사항들도 발생하거든요 ㅠ (핸드폰 결합도 불가능해집니다;)

2. 핸드폰과 인터넷의 결합

3사 기간망(메이저) 통신사들의 월 요금은
    서로 비슷비슷한 수준이에요.

여기서 요금 차이를 부여하는 가장 중요한 수단이
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받는 것입니다^^

그렇다면,
    KT의 핸드폰을 사용중이시기에
    인터넷 또한 KT인터넷을 택하시는 편이 좋겠죠?

안타까운 점은 KT핸드폰이
    금년 말에 약정 종결된다는 것이죠.

이 때 다른 통신사로 번호이동을 하시게 되면
    결합할인도 사라지게 되는 셈인데
    (아! 물론 결합이 풀렸다고 위약금이 나오거나 하진 않습니다^^;)
    특별한 이유가 없으시다면 KT핸드폰 약정 종료후에도
    계속 KT를 유지하시는 것도 방법일거에요.

일단 KT의 핸드폰 결합상품은,
    핸드폰들이 각각 어떤 요금제인가에 따라 할인되는 금액이 달라진답니다!^^
    하여 댓글로 정확한 KT핸드폰 2회선의 요금제를 말씀해주시겠어요?

3. 인터넷의 품질과 결제 문제

가장 안정적인 망은 KT입니다,
    한국통신 시절부터 대한민국 전역에 인터넷 인프라를 구축해왔고
    KT의 인터넷 망 예산이 SK와 LG의 망 예산을 합친것과 동일할 정도거든요?
    (현재 핸드폰 분야는 SK가 지배하고 있지만, 인터넷 시장은 KT가 지배하고 있습니다)

그래서 핸드폰 결합은 둘째치고
    KT를 선택해야 하는 이유가 더욱 공고해지는 것이죠^^

KT가 인터넷 품질에 문제가 생길 정도의 지역이라면,
    SK나 LG는 아예 망 자체도 들어오지 않을 정도라고 보시면 됩니다^^;

논외가 될 수도 있겠지만.. LG유플러스는
    매장 설치를 거부하는 경우가 대다수입니다.

매장 특성상 품질에 문제가 있거나 장애가 생기면
    큰 문제이기 때문에, 기사님들의 출동(?)이나 방문도 신속히 이루어져야 하는데..
    LG는 이걸 부담스러워 하더군요^^;;

4. 월 요금과 사은품

KT의 100메가급인터넷은 22,000원,
    TV는 가장 대중적인 상품이 OTV10(UHD)라는 것인데
    무조건 이 상품으로 신청해주세요 (종류가 여러가지 있습니다)
    요금은 15,400원에 제공되고 있어요.

아래 리뷰를 보시면 아~! 하고 아실 겁니다^^
    - OTV10(UHD) 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

그리고 집전화는 인터넷 + TV와 동시 사용한다는 전제하에
    1,100원의 기본료로 이용할 수 있습니다^^

이 3가지를 합산하면 38,500원이 되겠죠?

그리고 위 2번 항목에서 말씀드린 것처럼
    KT핸드폰 2회선이 어떤 요금제인가에 따라서
    추가적인 요금할인이 제공될 것입니다^^

사은품은 20만원(상품권 6만원, 현금 14만원)이 지원되고 있고요~
    작년 3월 즈음부터 가입설치비 제도가 부활했기 때문에
    맨 첫달 요금에 설치비조로 37,400원이 합산 청구됩니다..ㅠ

5. 골드번호에 대해

안타깝지만 저희 백메가와 같은 영업점(대리점)에서 신청하실 때에는
    맨 뒷 4자리만 희망번호를 지정할 수 있어요.

보통 골드번호라 함은 중간 3~4자리 번호와
    뒷 4자리 번호가 직관적이고 쉬워야 할 텐데..
    거의 불가능하다고 보시면 됩니다 ㅠ

하지만 본사에서 직접 집전화를 신청하시는 경우에는
    좀 더 융통성 있는 번호지정이 가능하죠^^

- 중간 3~4자리 번호 : 지역별로 어느 정도 지정이 되어 있긴 하나, 여러 후보 중 고를 수 있습니다.
    - 뒷 4자리 번호 : 마찬가지로 희망번호를 지정할 수는 있는데.. "진성 골드번호"는 너무 기대하지 마세요 ㅠ 많이 고갈 상태라..

그래서 이런 경우에는
    1) 저희 백메가를 통해서 인터넷 + TV만 가입해주시고요~
    2) 집전화는 본사로 따로 신청을 해주세요. (조금 더 융통성 있는 번호지정이 가능하기 때문입니다)
    3) 어차피 최초 가입시 집전화 포함여부는 사은품에 영향을 주지 않거든요?
    4) 그리고 집전화를 따로 신청하셔서 -> 인터넷 + TV에 결합해도 기본료 1,100원이 성립됩니다.
        (다만 명의자를 동일하게 해주셔야 해요^^)

이것저것 설명드리다 보니 내용이 다소 길어졌군요^^;;
    2가지만 저에게 알려주세요.

1) KT핸드폰 2회선의 정확한 요금제가 무엇입니까?
    2) 개인사업자인가요, 아니면 법인체인가요?

특별한 케이스가 아니라면,
    제가 설계한 방향이 가장 이상적일 것이라 굳게 믿습니다^^
    그리고 그밖에 궁금하신 점들은 언제든지 댓글로 말씀해주세요!

질문 남겨주셔서 감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 문의드려요
    lte 데이터선택499, 599. 요로케 두개입니다.
    개인사업자입니다.
    @문의드려요빠른 회신에 감사드립니다^^
    상당히 고가의 요금제를 사용중이시군요?

데이터 499요금제는 월 정액이 54,890원이고,
    데이터 599요금제는 65,890원에 달합니다.

즉, 월정액을 합산하면 120,780원인데요~
    이 경우에는 매월 19,800원의 할인이 발생하게 됩니다.

구체적으로 말씀드리자면,
    - 인터넷 요금에서 5,500원이 할인되고
    - 핸드폰 2회선에서 총 14,300원의 요금할인이 이루어지죠^^

그리고 핸드폰 요금할인액은
    각각의 "요금 기여도"에 따라서 자동 할인계산이 반영됩니다.

음.. 599요금제는 14,300원의 54.55%
    499요금제는 14,300원의 45.45% 정도가 되겠군요!

정리하자면 인터넷 + TV + 전화의 월 요금은
    38,500원에서 -> 5,500원 할인된 -> 33,000원이 되고요~
    이와 별개로 핸드폰 2회선에서 총 14,300원의 요금할인이 이루어지는 셈입니다^^
    (굉장히 복잡하죠;;?)

p.s: 백메가를 통해 가입하시거나 상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠습니까?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c129852

전화번호를 남겨주시면 백메가의 전화 상담원분들이
    저희가 나눈 질/답 내용을 숙지하고 전화드려 도움드릴 것입니다!^^
    바로전에 케이티에서 전화,인터넷,티비 사용했구요 (티비상품은 뭔지 모름) 월4만2~3천원 냈었네요.물론 폰도 할인 받고있었습니다.
    질문 1. 말씀하신 가격은 북앗세 포함인가요?

질문2. 기왕 수고해주시는김에 제 폰이 고가요금제라고 하셨는데 적당한 상품이 뭐가있을까요? 무지 열받아요 요금 낼때마다 뭘 쓰는게 있다고.. 폰으로 인터넷좀 하고(게임같은거 할줄모름) 통화 적당히..음...애매한 질문이네요.ㅋ
    @문의드려요역시 빠른 회신 감사합니다^^

# 동일 통신사 재가입 불가 정책
    허걱! 기존에 가게에서 사용중인 회선이 KT였나요?
    그렇다면 문제가 생겨버립니다.
    동일한 통신사는 3개월 이내에 동일장소/ 혹은 동일명의자로 재가입이 안되거든요?

즉, KT로는 가입할 수 있는 도리가 없습니다ㅠ
    1) 지금 가게에서 사용중인 회선이 존재하며, 이 통신사가 KT인지?
    2) 만약 KT인터넷을 해지하신 상황이라면 해지 하신 후 3개월이 지났는지? 를
    댓글로 말씀해주시겠어요?

# 부가가치세 포함여부
    물론 포함된 요금으로 안내하고 있습니다^^

# 결합상품과 핸드폰 요금제

원래 KT에는 여러 종류의 결합상품이 존재했었지만
    (SK나 LG도 마찬가지입니다;;)
    8월 1일 부로 모든 결합상품이 1가지로 통일되었습니다^^;;

- 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

즉, KT는 "총액결합할인" 이라는 상품으로 통일이 된 셈인데,
    요금제 한 끗 차이(?)로 할인되는 요금이 달라지게 되지요 ㅠ

599요금제 + 499요금제의 경우에는
    총 월정액 10.89 ~ 14.19만원 구간에 포함되기에..
    총 19,800원의 할인이 제공되는 것이고요~

바로 아래인 6.49 ~ 10.89만원 구간의 경우에는
    총 8,800원의 할인이 제공됩니다. (차이가 무척 크죠?)

10.89 ~ 14.19만원 구간의 임계점은
    499요금제 + 499요금제 정도가 되겠네요^^;;;;

즉, 599요금제 핸드폰을 -> 499요금제까지 내리는 것 이외에는
    따로 조정하지 않으시는 편이 좋습니다^^
    @유동호컴앞 대기즁임다~
    아 3개월이 걸리는군요. 6월9일에 명의변경 해주었으니 9월9일 되야하는군요.
    지금 인테랴 공사중이니 8얼말이나 9월초에 개업예정입니다.
    이럴땐 어떡하는게 좋을까요?
    빨리 다른 회사로 전번 먼저 따는게 좋을까요? 아님 기다려서라도 케이티에서 하는것이 유리할까요?
    신속한 답변 미리 감사드립니다.
    @문의드려요크헉;;;
    컴퓨터 앞에 대기중이셨습니까;;!

이거 제가 전화를 드리는 게 좋을 거 같아요.
    전화번호 하나 남겨주시겠어요?
    이슈가 2가지가 있는데

1) 간판 문제
    2) 명변(명의변경) 주체와 관계의 문제
    때문에 그렇습니다^^;;;

010-0000-**** 형태로 댓글에 전화번호 남겨주시겠어요?
    자동으로 *(별표) 처리가 되기 때문에 다른 분들에게 정보 노출이 되지 않을겁니다^^
  • 회원님의 사진 문의
    @유동호010-2636-**** 대기중임다
    @문의바로 전화드리겠습니다^^

잠시만 기다려주시면
    벨소리를 들으실 수 있을 겁니다!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다