• 문의게시판
  • 3481 페이지
  • jmseo님의 글

광고성 전화 받고 인터넷 개통하는데요 기존인터넷 계약 만기 안됐는데 한달 빨리 개통하라는데 왜그럴까요?

회원님의 사진
  • jmseo

KT인터넷,TV 약정이 11월 21일에 만기인데,

SK 브로드밴드로 바꾸라고 해서 현금 35만원 받고 바꾸기로 했어요.

그런데 11월 21일에 개통하면 될껀데,

이 영업하시는 아주머니께서, 10월 21일에 먼저 개통하고

KT 요금 한달은 대납해주겠다고 하는겁니다.

개통 해놓고 대납안해주고 나몰라 하면 그것도 문제일꺼고...

사실 인터넷으로 찾아서 개통하면 상품권 합쳐서 40만원 넘게 받을 수 있는건데,

그냥 시기 맞춰서 알려준거랑 해지도 알아서 해준다길래 그 값정도 생각하고

그냥 개통하려고 했거든요.

한달 먼저 일찍 인터넷을 개통해서 인터넷을 두개나 쓸 필요가 없는데,,,

신경이 쓰여서 질문을 드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아쿠! 곧 답변드리겠습니다~;;; --> 아래 새로 답변 남겨드렸으니 꼭 읽어봐주세요~♡
  • 회원님의 사진 jmseo
    일단 꺼림직해서 개통은 안했어요
    @jmseo네! jmseo님~! 댓글 남겨주셔서 감사해요~!ㅠㅠ

개통하시지 않으셔서 다행입니다;; (해당 업체는 솔직히 문제가 많아보이거든요)

곧 안내 내용을 쫙~ 정리해서 다시 돌아올테니, 잠시만 기다려주세요~!^^ (답변 완료!)
    jmseo님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 찾아주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

남겨주신 문의글은 잘 읽어보았습니다~!

즉, 인터넷을 가입하라는 아웃바운드 영업 전화를 받고 가입하기로 하셨는데요~

1) 시기 맞춰서 알려주고 해지도 알아서 해준다고 해서 선택하려 하신 것이고

2) 단 기존 KT약정 만기일이 아닌, 굳이 한달 먼저 가입하라고 종용하여 불안을 느끼셨으며,

3) 업체측에서는 1개월 미리 개통하는 대신, KT 한달치 통신료을 대납해주겠다고 했나보군요!

혹시 가입신청은 하셨을지 모르지만.. 아직 설치는 안받으신 것이죠?

어휴.. 그렇다면 우선 다행이고 안심입니다^^;; (설치전엔 언제든 취소가 가능해요!)

일단 제가 결론부터 말씀드리자면~!

인터넷을 가입하시더라도, 저 업체로 가입하시는 것만은 무조건! 뜯어말리고 싶습니다ㅠㅠ

1) 일단, jmseo의 동의 없이 멋대로 아웃바운드 전화를 한 것에서부터 이 업체는 탈락이고요!

2) jmseo님의 모든 정보 (인터넷 해지시기, 전화번호 등)를 멋대로 사서 전화를 돌린거라

시기 맞춰서 전화준 것이라고 절대 반가워하실 필요가 없습니다;; (오히려 불쾌한 일이죠ㅠㅠ)

3) 그리고 해지를 알아서 해준다는 것은 말이 안됩니다. 해지는 대리진행이 절대! 불가해요~!

오로지 KT 가입자분인 jmseo님께서만 진행하실 수 있어요;; 

4) 신규 건을 먼저 설치받고, 기존 상품을 나중에 해지하는 것이 문제가 아니오라 (중복요금은 둘째치고)

5) 약속된 사은품 및 + 1개월치 요금을 제대로 지급한다는 보장이 지금으로선 없습니다;;;

6) 딱 보니까 가입을 왕창 유치하고 (한탕 하고) --> 바로 먹튀할 가능성이 매우 높아보여요...ㄷㄷㄷ

물론, 그런 업체가 아닐 가능성도 0.0001% 정도는 있을지 모르지만,

제대로 된 정직한! 믿을만한! 업체라면 위와 같은 진행을 고객님께 종용할 리가 절대 없다고 봅니다!

아래 링크를 보시면 아시겠지만 다양한 유형의 아웃바운드, 스팸, 피싱 (진짜 심각;;;) 등등

주의하셔야 할 전화나 문자들이 많답니다.. 아니 무조건! 경계하시고 주의하셔야 해요!

앞으로는 이런 연락이 오면 그냥 쿨하게 쌩~ 무시해주시는 것이 상책입니다..ㅠㅠ

아래 링크 글은 꼭! 읽어봐주시기 바랄게요~! 모르면 당하는 세상입니다;;; 꼭 봐주세요....!

--> [ 참고 링크 1 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

--> [ 참고 링크 2 ] 인터넷가입 스팸전화 차단방법

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

의심하시고 실제 개통까지 받지 않으셔서 천만 다행이고요....!

지금이라도 가입진행 취소를 하시기를 바랄게요! (지금은 설치 전이기에 해지하셔도 아무런 불이익은 없을거예요~!)

인터넷 가입은 무조건! 믿을만한 업체에서 (꼭 저희 백메가가 아니어도 괜찮으니) 진행하셔야 합니다~!

애석하게도, 아직도 먹튀당하는 피해를 보시는 분들이 많으십니다..ㅠㅠ

p.s.
    저희 백메가에서 꼭 가입하시지 않아도 좋으니, 언제든 신규가입에 관해 상담받고자 하시면

댓글로 말씀해주세요~!  jmseo님댁 상황에 맞는 가장 최고의 조건으로 설계해드릴게요!^^b
  • 문의게시판
  • 3481 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다