• 문의게시판
  • 3450 페이지
  • 운동화님의 글

LG 한반에요를 3년 약정사용했습니다.

회원님의 사진
  • 운동화

티비 2대, 인터넷, 전화까지해서 한달에 41000원가량 냈는데요. (저는 LG 통신사 핸드폰을 쓰구있구요)

그런데 예전에 가입한곳이라는곳에서 이제 약정이 끝나니 금액이 더 올라갈꺼라고하네요.

그래서 SK브로드밴드 47000원을 권유하는데 이게 나은건가요? (사은품음 20만원준다고 하구요.)

이말이 사실인지도 모르겠고,

어떤방법으로 해야할지 모르겠네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    운동화님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금 LG의 인터넷, IPTV 2대, 전화 세가지 상품을 모~~두 사용중이시며,

한방에요로 대표명의자분 폰도 결합하여 할인도 적용받고 계시다 하셨는데요~!

이제 3년 약정이 거의 만료되었나보군요!^^

1) 그렇다면 약정만료후 바로 타 통신사로 갈아타실지,

2) 아니면 LG를 좀더 유지하시면서, 타사로 이동할 타이밍을 기다리실지,

3) 혹은 아예 LG본사와 재약정을 하여 추가혜택을 받고 LG를 계속해서 사용하실지

--> 이 중에서 결정을 하실 타이밍이 되었다는 것인데요~!^^b

1.
    일단 운동화님 댁의 경우는,

SK나 KT로 핸드폰을 여러회선 결합하여 폰결합할인을 왕창 받으시는 경우가 아니면

지금 타사로 이동하시는 것은 별 재미(=메리트)가 없으실 거예요^^;;

현재 한방에요로 할인을 최소 한 5,500원은 적용받으실테니,

말하자면 지금은 매월 3만원대 중반으로 통신료를 지출하고 계신 상황인데요~!

타 통신사로 갈아타시면 이보다 지출되는 요금이 훨씬 커질테니 말이지요~ㅠㅠ

2.
    그리고 SK든 KT든 물론 신규가입을 진행하시면 사은품이 나와서 좋기는 하지만,

올라가는 통신료까지 생각하면 옮기시는 것이 절대 능사가 아니거든요;;

일단 KT는 SK에 비해서 사은품이 적어서 (약 20만원 전후) 메리트가 떨어지고요,

SKB는 KT에 비해서 사은품은 많이 나오지만 (최대 35만원)

솔직히 IPTV만족도가 (타사에 비해서) 떨어지는 편이라서.. 가입을 추천드리기엔 애매합니다ㅠㅠ

만약 저라면 지금 조건에서는 (설사 SK로 핸드폰 1회선 결합가능하다고 하더라도...!)

갈아타지 않을 것이거든요! 헤헷  (LG의 TVG가 짱짱맨이지요~^^b)

3.
    즉, 타 통신사로 핸드폰 결합이 (이왕이면 많이) 가능할 경우에 이동을 생각해주시고요~!

지금은 LG 인터넷을 유지하시는 것이 제일 유리해요~!

그리고 어차피 타사로 결합할 폰이 여러회선 생길 가능성이 적다면,

아예 LG본사로 전화하셔서 (즉 해지신공을 거셔서) 재약정 조건을 들어보시고

최종적으로 LG본사와 재약정하시는 편이 더 이득이 될 수 있을 것이랍니다~^^b

LG는 타사에 비해 재약정 조건도 빵빵한 편이라서

지금보다 요금할인도 해주고 + 아마 상품권도 준다고 할 것이거든요~! (폰결합도 유지하시면 꿀조건~)

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내 (필독)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

4.
    그리고 참고로! "예전에 가입한 곳"이라는데서 연락을 받으셨다 하셨지요?

그런데 이 멘트는 아주 흔한 피싱, 스팸전화의 멘트랍니다;;; ㄷㄷㄷㄷ

즉, 실제로 운동화님 댁 인터넷 가입을 도와드린 업체가 아닐 확률이 매우매우 높고요!

이렇듯, 운동화님 댁 상황을 전혀 고려하지 않고 무작정 갈아타시라 종용하는 것도,

그보다 무엇보다도, 본인허락 없이 가입권유 연락을 하는 것부터 이미 글러먹었어요;;;

그러니 만약 이번에 타사로 갈아타시더라도 이 업체는 피하시는 것이 좋습니다! ㅠㅠ

아래 피싱 사례들도 꼭! 꼭! 읽어봐주세요~ㅠㅠ (요즘 수법들이 참 다양해져서 말이지요;;;)

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^

:  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

5.
    아참! 그리고 SK는 폰결합을 하느냐 마느냐,

폰을 결합한다면 결합조건이 어떻게 되느냐에 따라서 회사가 달라져요!

SKT 혹은 SKB의 상품 중에 적합한 쪽으로 선택하여 가입하시게 되는데요~!

폰결합 없는 가입조건이면 SKB로 가입하시는 것이 되며 (스마트 다이렉트)

이 경우 사은품은 최대 35만원까지 지원되고 있답니다! (가이드라인 맥시멈이죠)

SKT는 폰결합 덕에 요금이 저렴한 대신 사은품이 약 22~25만원 나오고요~!

(그 업체는 아무튼 아웃바운드 전화를 한 것에서부터 이미 노노~ 라고 봅니다;;)

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고요~!

언제든 다른 궁금하신 사항이 있으면 저희 백메가로 바로 문의해주세요~!

인터넷을 가입하시지 않아도 관계없이! 항상 성심을 다해서 안내드리겠습니다^^

(종종 놀러오셔서 저희 꿀팁게시판도  봐주시면 도움이 많이 되실거예요~)

그럼 오늘도 즐거운 일만 가득한 오후 시간 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 운동화
    너무 친절한 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었어요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @운동화어머나! 댓글주셔서 감사합니다, 운동화님~^^b

답변이 도움이 되었다면 저야말로 진심으로 기쁘고 감사한 일이지요~♡

이렇게 일부러 댓글로 감사인사도 남겨주셔서 더더욱 감사드리고요~!

언제든 백메가의 도움이 필요한 일이 생기면 또 찾아주시고, 부담없이 문의주세요^^b

요즘 날씨가 하루가 다르게 추워지고 있으니 감기 조심하시고요~

다음에 기회가 되면 꼭 다시 뵐 있기를 바라겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다