• 문의게시판
  • 3409 페이지
  • 힌트님의 글

Sk 가입시.

회원님의 사진
  • 힌트
SK로 신규 가입 하려고 합니다.

100메가. UHD 스마트플러스 로 가입하려고 합니다.

온가족할인 30년 이상으로 할인 받고 있구요.

강서구 *** ***-* ***** **

어느 요금제를 신청해야 하나요?

한달 요금이랑 사은품이 어떻게 되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~ 힌트님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 반가워요♥

오옷! SK의 장기고객님으로 대우를 받고 계시는군요 +_+
    그렇다면 인터넷도 온가족할인으로 묶어서 할인받는 것이 최고지요!

그럼! 지금부터 문의주신 내용을 토대로 답변 도와드리겠습니당~!

1. 통신계의 혜자(?)상품 "온가족할인"

"온가족할인"은 SK의 빛나는(?) 장기고객님들께
    제공되는 인심좋은 결합할인이지요~!

총 가입년수가 30년 이상이라는 것은

1) 밴드~로 시작하는 신형요금제라면 -> 핸드폰요금에서 30%
    2) 만약 옛~날 구형요금제라면 -> 핸드폰요금에서 50% 의 할인의 혜택을 누리고 있다는 뜻이겠죠?

SK로 인터넷을 결합한다면~?
    지금 받고 있는 핸드폰 할인혜택과 별개로
    인터넷요금도 50% 할인 받을 수 있습니다.

즉, 100메가 인터넷의 원래 요금은 22,000원인데..
    온가족할인으로 결합하면-> 11,000원에 이용할 수 있어요!

반값이 되어버리니 무조건 온가족 할인이죠+_+

2. TB끼리 TV플러스!

SK에는 유명한(?) 깨알할인 제도가 있어요!
    바로 "TB끼리 TV플러스" 입니다!

대표명의자분의 핸드폰에서 1,100원
    그리고 TV요금에서 1,100원이 할인되요!

총 2,200원의 할인이 제공되어 깨알할인이라 부르지요^-^*

이 제도는 신청하면 대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 멈춰요!

그런데, 이미 혜택을 받을 수 있는 최고의 경지인
    30년이상을 쌓았다면 더이상 가입년수를 쌓을 필요가 없으니
    신청해서 할인받는 것이 좋겠죠?ㅎㅅㅎ

그런데 이 좋~~은 할인혜택들도
    통신품질이 말썽이라면 무용지물 입니다.

3. 대칭형VS비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 나뉘어요^-^*

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

남겨주신 주소로 조회해보니+_+
    다행히도 힌트님 댁까지는
    "대칭형인터넷"인 FTTH가 제공되고 있다고 하네용~♥

SK는 비대칭인 경우도 많은데 정말 다행입니다!
    (남겨주셨던 주소는 바로 블라인드 처리해드렸어요~!)

4. SK의 TV

오옷, 힌트님께서는 참 많은 것을 알고오셨네요^-^*
    "스마트플러스"가 진리입니다~!
    (약 170여개의 채널을 지원하고 있습니다.)

원래는 "뉴스마트" 였으나,
    9월달에 생겨난 "스마트플러스"를 메인으로 밀기 위해
    사은품을 차등지급하고 있어요.
    (무려 6만원이나 차이가 납니다ㄷㄷ..)

스마트플러스로 가입할 경우 사은품은 35만원이지만
    뉴스마트로 가입할 경우 29만원이 되어버리죠ㅠ
    TV요금을 3년간 계산해 보면 대략 3만원정도 차이가 나기 때문에
    사은품 6만원을 더 받으시는게 이득입니다!

또한, 셋탑박스에도 차이가 있습니다!
    일반형, 스마트형, UHD형 이렇게 세종류 인데요!

저는 UHD형을 선택하시기를 추천드려요.

[참고] SK의 UHD 셋탑박스 리뷰
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

TV만족도는 대부분 반응속도와 비례 하는데..
    일반/스마트 셋탑박스는 깍두기(화질) 현상,
    리모콘 반응속도가 느림등의 문제때문에
    스트레스의 원인이 될 수 있어요ㅠ

따라서, "스마트 플러스 + UHD 셋탑박스"를 추천드립니다!

P.S
    UHD 셋탑박스는 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치되지 않는 경우가 있는데요~
    이 때에는 스마트 셋탑박스로 설치될 것입니다ㅠ
    (스마트 셋탑박스가 설치된다면 사은품도 3만원 차감되어요)

5. 와이파이에 대해!

공유기는 구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

SK는 100메가인터넷과 + UHD셋탑을 사용하면
    -> 1,100원에 임대가 가능하긴 합니다.

그런데 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요ㅠ
    한달에 1,100원이라도 3년이면 39,600원 이거든요ㅠ_ㅠ

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정만료 후 ->
    다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.
    (임대는 반납이 필수죠!)

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드립니다!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

6. 월요금/사은품 안내

인터넷 100메가 : 11,000원 (온가족할인이 적용된 금액이에요~!)
    스마트플러스(UHD) : 16,500원 (TB끼리 TV플러스 제도가 적용된 금액입니당!)

해서 다달이 납부하실 요금은 총 27,500원 이고요^-^*

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다~!
    (인터넷 22,000원+TV 13,200원 해서 총 35,200원!)

사은품은 현금20만원+상품권 15만원 해서 총 35만원이 지급되고 있어요^-^*

* 상품권은 홈플러스,신세계,OK캐쉬백,롯데 중에 선택 가능합니당♥

답변드린 내용을 총 정리해보자면~

1) SK의 장기고객님(30년이상)이라면
    인터넷도 "온가족할인"으로 묶어주세요!
    => 인터넷을 반값에 사용할 수 있습니다!

2) 더이상 쌓을 가입년수가 없으니 "TB끼리 TV플러스제도"도
    함께 신청하여 깨알할인 꼭 받으세요♥

3) 힌트님 댁에는 좋은 품질의 인터넷망이 제공되고 있으니
    안심하고 SK로 신청하셔도 됩니당!!

4) 와이파이는 필요하다면 구입해서 사용해주세요!

제 답변이 도움이 되셨나용~?

빠른신청을 원하시면 아래 링크에 힌트님의 전화번호를 남겨주세요♥

[빠른상담링크]=> https://www.100mb.kr/?TRS=@c150962

저희 백메가의 프로페셔널한 전문상담원분이
    힌트님의 문의내용을 숙지하고 가입을 도와드릴 것이에요~!
    두번 설명할 번거로움이 없으니 편리하거든요+_+bb
  • 문의게시판
  • 3409 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다