• 문의게시판
  • 3348 페이지
  • 아아아아아알님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • 아아아아아알

안녕하세요! 인터넷 가입은 처음이라 문의 드립니다.

핸드폰은 SK를 이용하고 있어서 해당 통신사와 결합해 이용하고 싶습니다.

1. 인터넷 설치 전후로 제가 통신사에 따로 연락해 결합 신청 절차가 필요한가요?

아니면 이곳을 통해 자동으로 결합이 되는 것일까요?

2. 일반 인터넷과 기가 라이트는 실제 이용에 어느 정도나 차이가 날까요?

3. 다른 식구 없이 혼자 이용할 거라 가족 할인은 해당되지 않을 것 같고,

한 통신사로 16년째 이용중인데 혹 장기 할인이 될까요?

4. 이번주 금요일 4시 반즈음 방문을 희망하는데요, 목요일에 신청하면 무방할까요?

아니면 오늘 미리 신청하며 희망 시간을 기재하면 될까요?

신청일 이틀 후로 넘어갈 수도 있다 하여ㅎㅎ

그럼 답변 기다리겠습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아아아아알님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. SK가입이 최고~~!

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    사용중이신 핸드폰 상황을 자세히 알려주신 듯 한데요,

결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    SK로 깔맞춤(?)하는 것이 좋습니다 +_+

또한, 원래는 장기고객님을 더 우대해주어야
    하는 것이 마땅한 도리일텐데요..

모~든 통신사에서 신규고객 유치에 더 혈안(?)되어 있다보니
    오랫동안 한 통신사를 유지하셨어도
    추가 혜택을 받기가 참 어렵습니다;;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요ㅠ
    온라인 쇼핑을 할 때 "첫구매 시 50% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(?)라고 볼 수 있겠지요^^;

해서, 웬만하면 약정만료일이 지난 후에
    인터넷과 핸드폰 통신사를 함께 이동하시어
    또다시 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히~!
    사은품 혜택을 받는 것이 더욱 이득입니다 +_+bb

2. SK의 결합상품

핸드폰 1회선만 결합하신다면
    최적화된 결합상품은 SKB의 "온가족프리" 입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하신다면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 1회선 결합만으로도
    꽤 많은 혜택을 받으실 수 있기 때문이죠♡

핸드폰 결합은 백메가에서 착착 진행해드릴 것이니
    너무 걱정하지 말아주세요~~

3. 인터넷

① 인터넷이 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요~!

체감 속도 차이는 100메가급 인터넷 보다
    500메가급이 약 3~4배 정도,
    1000메가급이 약 7~8배 정도 빠르다고 보시면 되어요ㅎㅎ

그런데.. 인터넷 속도는 같은 통신사의 인터넷 망이어도
    지역과 시간대마다 속도 편차가 있어서
    정확히 어떻다고 말씀드리기는 어렵습니다^^;

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 같은 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많다면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있어서요..

기사님께서 인터넷을 설치하러 방문하실 때
    인터넷 속도 측정을 부탁하면 그 자리에서 바로 해주고
    상태가 어떻다고 설명해주실 것이니 이 부분도 함께 기억해두셨다가
    말씀주시면 좋을 듯 합니당 +_+bb

② 단순 웹서핑만 하신다면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만..
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있어요!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면, 500메가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

해서, 게임이나 영화 다운을 종종 즐기시는 경우에는
    한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치면..
    500메가급 인터넷을 굉장히 만족하시면서 이용하실 거예요 +_+

4. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있는
    100메가급 가입 기준으로 말씀드리겠습니다^0^

핸드폰 1대 결합 시

인터넷은 18,700원에 이용하실 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 -3,300원의 할인혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "15,400원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 9만원이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었어요^^; (너무 속 보이죠..?ㅠ)

해서, 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 조금(?) 아쉽게 지급됩니다ㅠㅠ

5. 설치 날짜

설치는 지역설치점 기사님의 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통 평일 기준으로 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도가 소요됩니다.

해서, 설치 날짜를 확답을 드리기가 어려워서
    금요일에 설치받기를 원하신다면
    최대한 서둘러서 가입신청을 하시어 ->
    설치예약을 하는 것이 안전(?)합니다♡

설치가 많이 밀려있으면 이번주 금요일에
    설치받기가 어려울 수도 있거든요ㅠㅠ

이는 물량이 많으면 배송일이 늦어지는 것과
    비슷하다고 보시면 되어요^^;

6. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 저렴하게 이용하는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식인지를 확인해보아야 해요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요..
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 아파트에 거주 중이시면 동과 호수까지 꼭! 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK가 짱짱(?)이에요~!

2) 핸드폰 1대 결합만으로 꽤 든든히 할인을 받을 수 있습니다.

3) 이번주 금요일에 설치받기를 원하신다면
      최대한 빠른 시간내에 가입신청을 하는 것이 안전해요 +_+

4) 댁까지 SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있는지가 가장 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    정확한 주소지만 알려주신다면 망 상태를 확인해보고
    어떤 선택이 좋을지 착착! 설명드리겠습니다 +_+bb

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
    그럼... 저는 아아아아아알님의 답변을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 아아아아아알
    우와 빠른 답글 감사합니다! 서울시 **구 ***로 *길 ** ***호입니닷
    @아아아아아알댓글 남겨주셔서 감사드려요~~!

말씀주신 주소지로 확인해보니
    해당 지역설치점에서 망 상태를 둘째치고,
    설치가능 여부조차 확답하지 못 하고 있습니다ㅠㅠ

해서, 시간적인 여유가 괜찮으시다면 ->
    SK가입신청을 하시어 기사님이 방문시
    인터넷이 설치 가능한지와 대칭형으로 깔려있는지를
    확인해보는 것이 좋고요~!

인터넷 설치가 급한 상황이시라면 ->
    마음 편히 KT로 가입하시기를 권유드립니다.

그런데... SK는 지역설치점에서
    불안불안하다고 얘기하는 것으로 보아
    크게 기대하지 않으심이 좋을 듯 해요ㅠ

만약 KT로 가입하신다면?!

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용하실 수 있고요~!

사은품은 7만원 (현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    마찬가지로 맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..

KT는 시장점유율에서 최고이자
    인터넷 망 품질에서도 자신만만하기 때문에
    타통신사보다 다소 사은품이 짠(?) 편입니다ㅠ

하지만 그만큼 품질이 보장되어있어서
    인터넷 문제로 속상할 일은 거~~~의 없을 것이니
    너무 슬퍼하지 말아주세용^^;

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요 +_+bb
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요^^;;)

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 아아아아아알님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c158414

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 아아아아아알
    @곽은정우와 이렇게 자세히 알아봐주시다니...
    그럼 KT는 알려드린 주소에 확실히 대칭형 방식 망이 깔려 있는 것일까요!?
    친절한 설명 감사드리며...!
    @아아아아아알KT는 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었는데요..!
    가장 정확한 것은 기사님께서 내방해보셔야 알 수 있습니다.
    (설치환경에 따라 상황이 달라질 수가 있거든요^^;)

하/지/만/ KT는 웬만한 곳에 대칭형으로 깔려있어서
    아~~주 높은 확률로 대칭형일 것이고요,
    앞서 말씀드렸듯이 품질 걱정은 거~~~의 없을 것이에요~!

기사님께서 인터넷 설치를 하러 오실 때
    속도 측정도 함께 부탁드리면
    그 자리에서 착착 해주시고 설명해주실 것이니
    기억해두셨다가 속도 측정도 꼭 같이 해달라고 말씀해주세용♡
  • 문의게시판
  • 3348 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다