• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • 후후훗님의 글

kt 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 후후훗

현재 엘지 유플러스 인터넷만 쓰고있구요.

3년 약정은 저번달에 끝났습니다.

집이 주택이라그런지 심할땐 핑이 5~700으로 튈때도 있고

업로드도 너무 느리고 불편해서 바꿀려고 합니다.

kt로 가면 대칭형(?)이라서 전체적으로 빠르다고 하더라구요.

그래서 kt로 갈려고하는데 저희집에 대칭형으로 들어오나요?

주소는 부산광역시 북구 ********* ** ** 입니다.

그리고 3년 약정으로 가입하면 매달 나가는 요금이랑 현금 사은품 얼마주는지도 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 후후훗님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, LG 인터넷의 느린 속도와 핑이 팡팡(?)튀는 현상때문에 굉장히 불편하셨겠어요ㅠ_ㅠ

에고.. 약정이 끝나셨다고 하니, 하루 빨리 갈아타시는 것이 급선무겠습니당!

혹~시나 싶어서 SK망도 확인해봤는데요! (SK가 사은품이 살~짝 더많거든요;)
    SK 역시 비대칭형이기 때문에 LG와 동급일 것 입니당^^;;
    더 나쁠수도 있구요..허허..

따라서 품질이 보장되는 KT로 가는 것이 정답입니다!

예~전 “한국통신”을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;

IMF시절에 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있습니다.

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있죠.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요)
    실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공됩니다.

따라서 KT를 선택하신다면? 품질 측면에서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되지요♪

말씀해주신 주소지 또한 확인해보았는데요!
    1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있습니다+_+

혹시 KT에 결합할 핸드폰은 없나요?
    핸드폰을 결합하면 조금이나마 저렴하게 사용하실 수 있거든요.

만약 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로 "정확한 요금제"를 말씀해주세요!
    어디서 얼마나 할인 받을 수 있는지 확인해드릴게요♪

지금은 핸드폰 상황에 대해 정확히 알 수 없기 때문에
    결합 할인이 전~혀 적용되지 않은 월요금으로 안내를 도와드릴게요^-^*

인터넷 100메가는 22,000원에 사용하실 수 있구요!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.
    사은품은 현금 3만원 + 상품권 4만원 해서 총 7만원을 드려요~

아참, 혹시나 공유기(와이파이)가 필요하다면.. 구입해서 사용해주세요~!

이유는 통신사의 공유기는 "임대방식"으로 제공되고 있기 때문이에요.

시중에 판매되는 100메가급 공유기는 약 2~3만원대 입니다.
    그런데 3년간 공유기 임대료로 지불하는 비용은
    적게는 약 4만원에서 많게는 약 8만원까지 되거든요;;

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 살~짝 정리해보면,

1) LG의 인터넷의 문제가 있었던 이유는 "망 품질"이 비대칭형이였기 때문입니당^^;;
      => KT로 이동하게 되면 걱정하지 않으셔도 되지요

2) 혹시나 KT에 결합할 핸드폰이 있다면, 댓글로 "정확한 요금제"를 말씀해주세요!
      => 조금이나마 할인을 받으실 수 있거든요+_+

3) 만약 공유기(와이파이)가 필요할 경우, 구입해서 사용하시기를 추천드릴게요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요+_+
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c163211

저희 백메가의 전문 상담원이 내용을 확인하고 전화드릴 것이기에,
    두번 설명하실 번거로움이 없고 굉장히 편리합니다♪
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다