• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • 화이팅님의 글

인터넷추가설치

회원님의 사진
  • 화이팅
가게랑 주택이 연결되어있어서 인터넷 모뎀하나로 두군데 다 사용했는데요.주택이사를 하게되어 기존 설치 인터넷은 가게에 두고 이사하는 주택에 인터넷설치를 추가 하려고합니다. 현재 100메가 통해 sk특판인터넷 단독 100메가 광랜 이용해서 쓰고있어요 결합이나 티비 사용하지않구요 설치한지 두달 지났는데 좋습니다 추가 인터넷 설치시 할인이나 좋은 방법 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 화이팅님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    오호! 저희 백메가 통해 이용해주셨었군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어보싸는데요!
    가게와 화이팅님 댁(주택)에서 인터넷을 사용하고 계셨는데
    (모뎀 하나로 두군데 모두 사용하셨다면 한 건물에 가게와
    집이 같이 있었다는 말씀이겠죠?!)
    집만 따로 이사를 하게 되어 인터넷이 필요한 상황이시네요!

먼저 가입하셨던 상품이 SK특판이라면 요금이 아~주 저렴한 녀석인지라
    만족스럽게 사용하고 계실겁니당~! 저렴한 특판 상품이라
    TV를 함께 사용하거나 핸드폰을 결합하는 것이 불가능하지요~!
    잘 사용하고 계시다니 정말 다행입니다^.^
    (참고로..지금은 이 특판상품이 사라졌어요~ 영원히 떠나버렸다능..!)

이번에 이사가게 된 곳에서 사용할 인터넷 통신사를 결정하기 전
    몇가지 질문을 드려도 될까요?!
    화이팅님의 상황을 파악하고 안내드리는게 좋기때문입니다!ㅎㅎ

질문1) 이사가는 곳의 주소를 알려주세요~!
    주소 확인이 필요한 이유는 거주하고 계신곳에
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..!!
    아마 이전에 SK인터넷을 가입하실 때에도 인터넷 망을 확인하셨을 겁니당~!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문2) 화이팅님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요~!

인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시면 되기에
    오늘날(?)에는 인터넷 가입시 핸드폰 정보 확인이 필수입니다!
    아참! TV도 함께 신청할 예정이신지요?! 이에 대해서도 함께 말씀해 주십시옹!

그럼 저는 화이팅님 댓글을 기다리고 있겠습니당!
  • 회원님의 사진 화이팅
    주소는 부산시 해운대구 ******-**  단독주택입니다. 
    핸드폰은 한명이 kt 3g 무제한 (i value 인가..잘 모르겠네요..39800원 요금제입니다) 요금제 사용하고 있구요 집전화는 kt 집전화 쓰고 있어요 요금이 4000-5000원 사이 나오는 요금제네요 옛날 요금제에요 나머지 가족은 다 알뜰폰 sk lg 통신사에요
    tv는 cj헬로비전 쓸거라서요..인터넷 tv는 안 쓸 것 같습니다. 인터넷 단독 요금이 궁금합니다. 집전화도 kt 계속 쓸거에요..문의글이 많아 수고많으시겠네요 답변 기다리고 있겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @화이팅화이팅님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당!ㅎㅎ
    오홍~ 집전화가 KT이고, KT핸드폰 1회선이 있다면
    KT인터넷을 추천드려요~!

왜냐하면..! KT핸드폰 1회선 결합시 요금할인을 받을 수 있고
    전화 기본료도 인터넷 결합으로 할인이 적용되기 때문입니당!
    아마도 전화 기본료는 약 5,720원에 사용하고 계실텐데
    KT인터넷을 이용하시면 4,400원으로 저렴해 집니다~!

아참! 거주하고 계신곳에 KT인터넷 망을 확인해보니
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는
    곳으로 조회되었습니다~!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석(?)인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인구간이 6개로 나뉘어집니다!
    KT핸드폰 1회선 결합시?! "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원의 할인을 받게 됩니다~!

이렇게 되면 월요금은 22,000원 -> 18,700원이 되지요!
    사은품 혜택은?! 상품권 4만원 + 현금 3만원으로 총 7만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 설치비 22,000원이 첫달 월요금과 함께 청구되지요!

아참! 공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아용~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않습니다!!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 핸드폰 1회선과 결합해 -> 요금할인을 받는다!

2) 이미 사용중인 KT 일반전화는? 개통 후 인터넷과 결합해 주세요!
    인터넷과 결합하면 기본료는 4,400원으로 저렴해집니다!

3) 결국 KT인터넷 신규가입이 정답!!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c163106

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 화이팅님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있죠!ㅎㅎ

P.S
    가입하실 때 재가입이오~ 라고 말씀해주세요!
    재가입 선물을 챙겨드릴 것입니다!^.^
    매번 잊지않고 들러주셔서 정말 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다