• 문의게시판
  • 3259 페이지
  • da****님의 글

신규 가입 문의

회원님의 사진
  • da****

이전에 기간 만료와 이사로 인한 SK 인터넷 재약정 및 TV 추가 등으로 문의드렸었는데요

본사에 문의하여 재약정 및 TV 추가 등으로 진행하여보았으나 이사가는 집의 외부선 연결 등이 복잡하여 설치가 불가능하다는 연락을 받았습니다.

따라서 급히 LG 혹은 KT로의 신규 가입을 알아보아야 하는데요(가능 여부를 살펴보니 KT를 우선적으로 고려해야할 것 같습니다.)

인터넷+070전화+IPTV 를 이용할 계획이고

현재 스마트폰의 경우 SKT 4회선이지만 2회선을 인터넷 가입하게되는 회사에 따라 옮겨갈 수 있을 것으로 보여집니다.

(인터넷 먼저 가입하고 추후 결합 가능한가요?)

이런 조건에서 혜택과 월요금을 싸게 낼 수 있는 통신사와 요금제 추천해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    da****님, 안녕하세요~! 백메가를 다시 찾아주셔서 감사합니다~!^^

저는 어제 문의게시판을 통해 안내 도와드렸던 이현아라고 하고요~!

SKT 온가족무료로 아주 좋은 조건으로 사용중이셔서,

본사와 재약정 및 이전신청하여 사용하려 하셨으나, 설치불가 판정이 났나보네요...ㅠㅠ

그리고 LG 역시 마찬가지로 설치가 어려울 듯하여 KT로 문의주셨는데요~!

[ KT와 LG 모두 인터넷 개통후 언제든지 폰결합 가능 ]

지금 가족분들의 SK폰들 중 2회선은 추후 타 통신사로 이동할 수도 있군요~?

KT와 LG 이 두 통신사는, 다행히 추후에도 폰결합이 가능해요!

그러니 휴대폰 결합문제는 걱정하시지 않으셔도 되며,

나중에 인터넷과 일치하는 통신사의 휴대폰이 생기면 본사로 전화하셔서 결합을 요청해주세요!

1) 단! LG는 인터넷 대표명의자분부터! 폰결합이 가능하다는 점은 기억해주세요~

2) KT는 직계존비속 관계라면, 명의자 일치 여부 관계없이 폰결합이 가능하답니다~^^b

[ KT 인터넷전화 유의사항 및 와이파이 공유기 안내 ]

기존 인터넷전화 (070으로 시작하는)는 번호이동을 하셔야 하는데요~!

이번에 KT로 신규가입을 하신다면, 기존 LG 전화 명의자분이 KT 신규가입 명의자가 되어주셔요!

KT는 전화명의자가 일치해야만 번호이동이 가능하거든요~^^;;;

그리고! KT의 인터넷전화는 월 2,750원으로 타사에 비해 엄청 저렴한데요~!

대신 여기에 "와이파이 임대"는 포함되어있지 않답니다~!

즉, 댁에서 와이파이를 이용해서 가족분들 휴대폰으로 무선인터넷도 마음껏 즐기시려면

와이파이 공유기는 (집에 없다면) 따로 준비를 해주셔야 해요~!

그리고 해당 통신사로 와이파이 임대를 신청하시면 너무 비싸므로,

시중에서 와이파이를 따로 구매하셔서 이번 인터넷에 연결하여 쓰시는 것을 강력 추천드립니다!

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

[ KT의 신규가입 조건 안내 ]

KT "100메가 일반인터넷 + OTV 10 (UHD셋탑) + 인터넷전화" 가입시!

1) 월요금 : 22,000원 + 15,400원 + 2,750원 = 총 40,150원 (와이파이 임대 미포함)

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 17만원 = 총 23만원 지원 (오늘 이 시간 가입 기준입니다!)

3) 설치비 : 22,000원 + 15,400원 = 총 37,400원 청구 (첫달 요금에 합산되어서 같이 청구되어요)

4) 폰결합 : 인터넷명의자와 직계존비속 관계인 가족은 언제든 폰결합이 가능!

- OTV 10 채널안내 (약 220여개) : 3사 통틀어 채널수나 컨텐츠 양이 가장 많아요~!^^

: http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

* UHD셋탑 리뷰

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 

(하위셋탑과 성능차이가 크므로, 무조건 UHD셋탑을 추천드려요!^^b)

다만, 설치 환경에 따라 OTV 혹은 UHD셋탑 설치가 불가할 수 있으며~!

기본적으로 TV에 HDMI단자는 필수로 있어야만 최신 UHD셋탑 설치가 가능하답니다~!)

[ LG의 신규가입 조건 안내 ]

신규가입 조건은 사실 LG가 더 좋으나, 설치가 안된다면 어쩔 수 없겠지요...

그래도 혹시 몰라서 같이 안내드립니다!

LG "100메가 일반인터넷 + 일반형(구 TVG) (UHD셋탑) + 인터넷전화" 가입시!

1) 월요금 : 20,900원 + 15,290원 + 4,950원 = 총 41,140원 (와이파이 무료임대 포함)

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 = 총 35만원 지원 (오늘 이 시간 가입 기준이고요)

3) 설치비 : 22,000원 + 13,200원 = 총 35,200원 청구

4) 폰결합 : 인터넷 명의자분부터 휴대폰 결합이 언제든 가능합니다~!^^

- 일반형 채널안내 (약 140여개)

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

* UHD셋탑 리뷰

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

(마찬가지로 HDMI단자가 있는 TV여야 연결 가능합니다~;;)

바로 저희 담당자분과 통화하시고 접수도 진행하고자 하시면,

아래 주소로 들어가셔서, 통화가능한 휴대폰 번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c167210 (전화번호 남겨주실 링크)

그럼 저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~ 호호^^b

(혹시 모르므로 조건이 더 좋은 LG먼저 진행해주시고, 안되면 KT로 하시면 될 것 같습니다!)

앗, 그리고 바로 내일이 이사이므로, 최대한 빠르게 진행해드릴 수 있도록!

가입해주시면 "긴급설치" 건으로 편성해서 진행해드릴게요~!ㅠㅠ

(하지만 내일 바로 설치되기는 매우매우매우 어려울 거예요... 특히 주말이라서 더욱요..흑흑)

우선은 안내 내용을 참고해주시고, 다른 문의사항은 댓글 주시거나, 혹은 통화시 말씀해주세요~^^
  • 회원님의 사진 da****
    핸드폰 결합시 어떤 쪽이 더 유리할까요? 가족들이 보통 낮은 요금제를 사용하고 있습니다.
    @da****오! 그렇다고 한다면~!

그래도 역시! LG의 폰결합 조건 쪽이 더 유리하답니다~!^^;;;

LG는 월정액 22,000원 이상이면 폰결합이 가능하며, 2회선 결합이면 총 11,000원은 할인되고요!

KT는 낮은요금제 2회선 결합이면 할인은 총 3,300원 혹은 8,800원 정도가 적용될 것이거든요~!

참고로! KT는 인터넷 가입을 하시지 않더라도,

KT로 개통한지 만 1개월이 안된 폰들이면 --> 폰들끼리 "우리가족 무선결합"이라는 제도로

결합하셔서 소소하게 할인받으시는 것도 가능하답니다~!

(역시나 각각의 폰들 요금제에 따라 할인이 적용되고요^^

--> [ 참고 링크 ] : http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=977 )

즉! LG가 설치만 된다면 참 좋을텐데..

또 문제는... LG인터넷이 말씀하신 주소지에 안정적인 품질로 망이 들어가는가?가 될 거예요~!

설치가 가능하면서 + 동시에 이 인터넷망의 품질이 좋아야 = 최고로 좋을테니까요~^^b

설치주소지를 정확히 댓글로 알려주시겠어요~? (주소지는 확인후 바로 가려드릴게요~!)

주택이나 빌라같은 경우면 LG나 SK는 품질이 떨어지는 비대칭 망으로 들어가는 경우가 많거든요~^^;;;

만약 그렇다면 LG말고 KT를 선택하셔야 할 거랍니다!

(KT는 부자 통신사 답게, 전국 대부분의 지역에 안정적인 대칭형 망을 싹 깔아두었거든요~^^)
    순천시 ********************* 입니다. 구주소 *****-**번지 입니다.
    새로 지어진 건물이라서 순천민속원으로 나오는 경우가 있습니다.
    현재 입주자들의 경우 KT는 확실히 들어와 있고 LG도 있다고는 하는데 제가 조회했을 때는 안된다고 나오더라구요.
    @da****아.. 이 주소지라면, 예상컨대...!^^;;

이 인근 일대에 LG인터넷이... 대칭형 망으로는 들어오지 않는 걸로 보입니다~!ㅠㅠ

바로 옆집 주택?으로 조회해보니 비대칭 망이 들어가는 곳으로 예상되거든요~;;;

(6시에 센터가 문을 이미 닫아서 전화를 안받네요.. 근데 아마 제 예상이 거의 맞을 거랍니다^^)

그리고 만에 하나! LG가 비대칭망 (광동축혼합망 = HFC)이 아니라 대칭망(FTTH)이 들어간다 해도

실제 이 건물에 설치가 가능한지는 기사님이 현장에 나가보셔야 확실히 판명이 될 것이에요~!

아마도 창을 통해서 인터넷선이 집안 내부로 인입되어야 하는 상황일테니까요~^^;;

(아마 같은 설치환경상의 이유로 SK역시 설치불가 판정이 난 것으로 보이고요~)

결론적으로, 안정적인 품질로 쾌적한 랜선라이프를 즐기시려면 정답은 역시 KT입니다요!

KT로 진행하시고 + 가족분들 폰도 가능하면 KT로 몽땅 몰아서 결합할인까지 챙겨받으셔요~^^b
    @이현아아... 그러면 KT는 확실히 대칭망이 들어오는걸까요? LG는 안타깝게도 비대칭망인거겠죠? ㅠㅠ
    @da****오! da****님, 답변 오래기다리셨지요~? (토요일에 제가 휴무여서...ㅠㅠ)

LG는 비대칭망 / KT는 대칭망 --> 이렇게 각각 들어오는 것이 거~의 맞을 듯하

KT는 엄연히 말해서 설치된다면 다 대칭형 망이긴 한데...

간혹 광랜인 FTTH가 아닌 전화선을 기반으로 한 xDSL 망이 들어가는 일부 장소가 있거든요~

xDSL은 FTTH 광랜보다 속도가 좀 떨어진다는 것이 단점이지요^^:;

그래도 KT는 일단  거의 걱정하실 필요는 없을 듯해요~!

어차피 SK나 LG가 설치 안되면 선택의 여지가 없기도 하고요..

LG는 이따가 오전 10시 이후에 제가 따로 관할센터로 알아보고 연락드릴게요~!

대칭형 여부랑 설치가능 여부에 대해 (당장 조회가 가능한데까지) 조회해보고

이따가 댓글로 다시 찾아뵙겠습니다^^
    .
    아쿠, da****님~!^^ LG의 확실한 조회결과를 안내드릴게요!

일단 여기는 LG인터넷이 비대칭 망이 들어가는 지역임에는 틀림없고요~!

또한 말씀하신 주소지는 LG인터넷 설치불가 주소지가 또한 확실히 맞다고 하네요...ㅠㅠ

즉! 이번에 인터넷 신규가입을 진행하신다면 결국 KT로 진행해주셔야 할 것이에요~!^^;;

그럼 또다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 문의주시고요~! (사소한 문의라도 모두 환영입니다^^b)

가입진행을 원하시면 아래 링크로 휴대폰 번호를 남겨주시기를 바랄게요~!  감사합니다~♡

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c167210

(참고로, 오늘 지금 이시간 10시 30분 기준으로,

지난번 안내드렸을 때보다, 현금사은품이 1만원 늘어나서 총 24만원이 지원되고 있어요~!^^)
  • 문의게시판
  • 3259 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다