• 문의게시판
  • 3217 페이지
  • lejs****님의 글

kt 인터넷 + 티비 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • lejs****
아버님 명의로 kt 인터넷 단독으로 장기가입하여 이용중입니다.

복지할인까지 받고 있는데 이번에 iptv도 가입하여 사용하려고 합니다.

그런데 아버님 혼자 sk 휴대폰을 쓰시고 어머님과 자녀 3명이 모두 kt 휴대폰을 씁니다.

그래서 명의변경으로 어머님으로 명의바꾸고 티비만 신규가입하는게 나을지 애초에 신규로 이용하는게 나을지 궁금합니다.

현재 인터넷은 복지할인 및 장기할인으로 인터넷은 19000원정도 내고있구요.

가족들 요금제는 엄마 28 자녀1 65.8 자녀2 51 자녀3 59.9

500메가와 티비 이용했을때 어느정도 요금으로 이용가능할까요??

그리고 사은품도 궁금합니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 lejs****
    제가 65.8 을 쓰는데 곧 결혼을 해서 나갑니다 . 이럴때도 추가로 알려주시면 감사드려요!!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @lejs****안녕하세요? lejs님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

그나저나 내용을 꼼꼼히 읽어보니..
    lejs님께서는 현재 아버님 명의로 KT 인터넷을 사용중이시고,
    이를 해지 후 -> 어머님 명의로 인터넷+TV를 가입하실 계획을 세우셨군요?

안타깝게도 그런 방법으로는 신규가입이 불가능합니다ㅠ

1. 신규가입의 제약

예전에는 "명의자"만 변경된다면 해지 후 신규가입이 가능했지만,
    현재는 통신사들의 발빠른 대처로 "동일장소"까지도 제약이 생겼거든요..

따라서 lejs님댁의 인터넷 명의를 변경해서 
    가입하려고 해도 "동일장소"에 걸리기 때문에 불가능합니다
    (통신3사 모두 동일한 제약이 존재해요;;)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요한데요^-^;

두가지 다 실제로는 불가능하죠;

인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고;
    (이사하는 김에 명의를 변경해서 신규가입하는 것은 가능합니당)

3개월의 공백도 사실상 불가능하다고 볼 수 있어요.

현대인들에게 인터넷+TV는 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ
    (저는..절대... 못견딥니당;)

따라서 재약정으로 쭉 사용하시거나,
    다른 통신사로 신규가입하는 방법밖에 없는 셈이지요ㅠ

2. 복잡한 할인의 간소화 필요.

19,000원으로 KT의 인터넷 상품을 사용중이신데,
    상당히 복잡하게 할인되고 있는 상황이에요^^;

복지할인(A형 할인) + 장기가입자 우대혜택까지 엉켜(?) 있는 상황입니다만..
    사실 오늘날 시판되는 일반 인터넷 요금이 22,000원이에요 ㄷㄷ...
    즉, 여러 할인 혜택을 적용받고 있는 듯 보이지만 실상 별 차이가 없죠;

그런 고로, 편익이 더 높은 쪽인
    인터넷 3년 약정 + 핸드폰 결합으로 변경하시는 편이 훨씬 낫습니다~!

3. 인터넷 + 핸드폰 결합 할인

KT에는 "총액결합할인"이라는 이름의 결합 상품이 존재해요~

말 그대로(?) 핸드폰 월정액의 총합을 계산해서,
    합이 높을수록 -> 많은 할인을 제공해주고 있습니당^-^*

어머님은 순 모두다 올레 28 요금제 인듯하고..
    아마 자녀 1,3번(?) 분은 동일한 요금제(65.8 -> 구 59요금제)로 보이네용!
    자녀 2번(?) 분은 -> 순수한 월정액이 56,100원 이겠지요?

제가 추측한 요금제가 모두 맞다는 가정하에,

500메가 인터넷 + 핸드폰 4회선을 결합하면
    총액은 218,680원(!!)으로 가장 높은 구간(174,900원 이상)에 속해요+_+

인터넷 요금에서 5,500원이 할인되구요!
    핸드폰 요금에서 27,610원이 할인됩니다.

총 33,110원이라는 엄청난(?) 할인이 제공되는 것이지요.
    (3년이면 -> 120만원에 가까운 요금을 절약하는 것이에요;;)

아참, KT는 인터넷 명의자와 핸드폰 결합 명의자가 동일하지 않아도,
    가족이라면 누구나 결합할 수 있어요^-^*

즉. 번거롭게 어머니 명의로 변경하실 필요 없이
    아버님 명의의 인터넷에 가족들의 KT 핸드폰만 결합해주세요.
    TV 또한 아버님 명의로 추가해주시면 됩니당ㅎ.ㅎ

4. KT의 TV 안내.

TV는 본사를 통해서만 추가하실 수 있어요.

안타깝게도 백메가는 대리점(영업점)이다 보니,
    TV만 따로 추가해드릴 수 있는 권한이 없어요(쥬륵 ㅠ)
    (상품의 변경과 수정업무를 본사 고객센터에서 독점하고 있기 때문입니다)

그래도! lejs님께서 보실만한(?) 채널과 요금 안내는 가능하니 염려치 마세요♥

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.
    보편적이라 해도.. 다른 통신사에 비하면
    압도적으로 많은 채널 수를 가지고 있는 효자 상품입니다^^

일반적으로 LG , SK는 약 140~170여개의 채널을 시청할 수 있는데..
    KT는 약 220여개의 채널을 감상(?) 하실 수 있거든요ㅎ.ㅎ
    (KT는 유선통신업계의 1인자답게, 통신 3사중 가장 많은 컨텐츠를 보유하고 있답니당)

시청 가능한 채널 목록은 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?
    - 링크 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp
    (여러 라디오 박스 중, OTV10 을 클릭해주시면 됩니다~~)

이게 끝이 아닙니다.
    TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!)가 탑재되어 있어 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

쉽게 말해 셋탑박스도 엄밀히 말해 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 -> 작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이죠.

다시 한번 개인적으로 당부드립니다만...
    기본으로 제공되는 일반형 셋탑박스(NA1100기종) 말고
    무조건 UHD형 셋탑박스(IC1100기종)으로 신청해주세요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 꼭 아래 링크 읽어주셔요.
    지름신(?)이 절로 강림할 것입니다^-^*

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 장기 고객의 필수 "해지신공"

어차피 lejs님께서는 KT에 유지하는 것이 이득이에요!
    KT에 결합할 핸드폰이 4회선이나 있기 때문이지요.

그런데..장기고객 혜택이라며 -> 쥐꼬리만한(?) 할인을 제공한
    KT가 재약정한다고 알아서 혜택을 챙겨줄리 만무하거든요^^;
    (비단 KT 뿐만 아니라 다른 통신사도 마찬가지구요)

이 때 "해지신공"을 발휘해주시면 됩니당.

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

이 해지신공의 가장 중요한 점은
    "상담원의 재량"이라는 점 입니당.

즉, 해지신공 전화를 받은 상담원이 실적이 나쁠수록
    고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 것이지요~

그러니 한~ 두차례 정도 전화해주시구요!
    최종적(?)으로 받은 혜택이 좋은 조건인지
    잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요~!

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

아참, 현재 KT에 500메가 + UHD 셋탑 + 핸드폰 1회선 결합으로
    신규가입 하시는 분들께 기가급 공유기가 무료로 제공하고 있는데요.

lejs님께서는 "해지신공"을 통해 무료로 제공해달라고 요청해보시겠어요?

장기가입자 + TV 추가 + 핸드폰 4대를 걸고(?) 밀당하실 예정이기 때문에,
    무료로 제공될 확률이 아주 높아보이거든요ㅎ.ㅎ

이렇게 사용했을 때, 신규로 가입하시는 분들은..

인터넷500메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 37,400원에 사용하실 수 있어요!

여기에 핸드폰 요금에서도 27,610원이 할인되니,
    실제 인터넷+TV로 납부하시는 요금은 9,790원이 될겁니당.

장기 가입자라 좀 더 저렴하게 해줄수도(?) 있기 때문에
    정확한 요금 안내는 어렵겠네용^^;;

6. 결혼 후, lejs님 분가 시!

아마 lejs님께서 -> 자녀 1번(?) 분이시겠지요?

분가 후에 KT를 사용하실 예정이라면,
    lejs님의 핸드폰 1회선만 가족 결합에서 이탈하신 후
    신혼집에 설치할 인터넷과 결합해서 사용하시면 됩니당^-^*

이렇게 분리해서 결합하면..

1) 본가에서 사용하는 인터넷+ TV의 요금은 동일하구요~!
    => 총액결합할인 구간이 변경되어 핸드폰 총 할인액만 22,110원으로 변경됩니다ㅎ.ㅎ

2) 신혼집에서도 500메가 인터넷 + TV를 사용한다고 가정하면
    역시 사용료는 안내드린 요금 그대로구요!
    핸드폰 요금에서 5,500원이 할인될거에요^0^

즉, 본가에서 줄어드는 핸드폰 할인 5,500원을
    lejs님께서 가져가는 셈이니 크게 달라질 것은 없답니당♥

답변을 정리해보면,

1) 명의만 변경되는 경우 -> 해지 후 신규가입이 불가능합니다ㅠ
      (통신사에서 아예 "불허" 하기 때문에 신청도 해드릴 수 없어요)

2) 복지할인보다 핸드폰 + 인터넷 3년 약정 결합이 훨씬 저렴해요.
      => 복지할인은 아주 비싼 무약정 요금에서 할인되기 때문에 별 소용이 없습니다ㅠ

3) 아버님 명의의 인터넷에 가족분들 핸드폰을 모두 결합해주시고,
      TV 또한 아버님 명의로 추가해주세요~

4) TV는 OTV10 채널 + UHD 셋탑박스를 신청해주시면 됩니당.

5) 해지신공으로 상품권 + 요금 할인의 혜택을 꼭 받아주세요!
      => 기가급 공유기는 꼭 무료로 받아오시기 바라겠습니당.

6) 분가 후 신혼집에서 KT 인터넷을 사용하실 예정이라면,
      사용 중인 핸드폰 1회선을 결합에서 뺀 후 -> 신혼집 인터넷에 결합하시면 됩니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

그럼 KT에서 좋은 혜택 받으시길 바라구요!

혹시나 가족분들의 핸드폰이 다른 통신사로 이동하는 날 ~!
    그 때는 저희 백메가와 인연 맺으실 수 있길 바라겠습니당^0^*
    (빠르면 신혼집 인터넷 설계때 뵐 수 있을까요~?ㅎ.ㅎ)

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되세용♥
  • 문의게시판
  • 3217 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다