• 문의게시판
  • 3205 페이지
  • 불쇼님의 글

추가 문의드립니다

회원님의 사진
  • 불쇼

sk 인터넷 + iptv 문의드렸었는데요..

최종요금을 좀 잘못 안내받은거 같아서 다시 문의드립니다.

lg로 휴대폰 결합없이 인터넷 및 iptv로 하면 요금 및 사은품이 어떻게 되며

홈 와이파이가 무료 제공되는지요?

그리고 sk 경우 인터넷 18,700 + 뉴스마트 tv 16,500원= 35,200원으로 안내받았는데

다른곳에는 인터넷은 19,800원으로 조금 더 비싸지만 뉴스마트 tv가 12,100에 셋톱박스 2,200원으로 총 34,100 원이던데

같은 뉴스마트 tv인데 왜 더 비싸게 나오는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    불쇼님~~!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 인터넷 요금이 19,800원이라면..
    핸드폰 결합없이 가입할 때 기준으로 안내받으셨군요~!

위 요금은 핸드폰을 결합하지 않고
    인터넷+TV를 가입했을 때의 인터넷 요금이거든요ㅎㅎ

또한, TV요금에 대해 조금 더 자세히 말씀드리자면..
    뉴스마트TV 요금은 12,100원 + UHD셋탑박스 임대료 4,400원
    => 이렇게 해서~! 총 16,500원이 되는 것이랍니다.

SK는 셋탑박스가 3~4년 사이에
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이고요~!

일반형으로 가입하시면 임대료 2,200원으로
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있기는 한데요..

두 셋탑박스 모두 함께 사용해본 소비자의 입장에서 말씀드리면,
    (작년 가을까지 집에서 2대 함께 이용했었거든요ㅎㅎ)
    신형인 UHD셋탑박스와 이~~전에 출시한 일반셋탑박스는
    정말.. 체감 성능차이가 많이 납니다^^;

특히 리모컨의 반응속도나 신호반경,
    그리고 채널 전환속도 등에서 많이 나요ㅠ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제가 있어서 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고입니다♡

게다가 일반셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있어서요..
    요금적인 메리트도 그다지 크지 않아서요^^;
    UHD셋탑박스로 가입하시어 더 좋은 품질을 누리시는 것이 좋아요 +_+bb

엇!? 그런데... LG가입을 염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요~?
    이전에 말씀드렸다시피 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요^^;

LG로 가입하시면 사은품은 SK와 동일하게 35만원이 지급되는데요..
    (다만, 현금과 상품권의 지급 비율(?)이 달라서
    수도권 기준으로 현금 28만원 + 상품권 7만원 지급되어요)
    동급상품 가입 기준으로 월요금은 36,190원으로 요금 부담이 더욱 큽니다;;

또한, LG인터넷+일반형TV 이상 가입 시 와이파이 공유기를
    무상 임대받을 수 있는 프로모션이 진행 중이긴 하지만..

SK핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋아서
    공유기가 필요하다시다면 차라리 1대 구입해서
    이용하시는 것이 가계통신비를 절감하는 방법입니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

백메가에서 EFM네트웍스 IpTIME N704BCM 모델을 추천드리고 있는데요..
    택배비를 포함해서 25,000원 정도에 구입하실 수 있습니다.
    (물론, 다른 공유기를 구입하셔도 되어요~ㅎㅎ)

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    먼저 확인해보는 것이 가장 중요하니
    인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 꼭꼭 알려주세용^^
  • 회원님의 사진 불쇼
    주소는 부산 남구 **로 ** 이구요. 셋톱박스 UHD가 낫다고 하시는데 집에 있는 tv가 FHD라..그냥 일반 셋톱박스가 낫지 않을까요?? // 그리고 아버지 sk 폰 요금제가 완전 일반 요금제라고 하시던데..그냥 기본료 25000원 내고 쓰는 통화료만큼 낸다고 하는데 일반 결합으로 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @불쇼불쇼님~~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

먼저.. UHD TV가 아니더라도 HDMI 단자가 있다면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치받을 수 있어서요,
    신형인 이 셋탑박스로 이용하는 것이 좋아요 +_+

앞서 말씀드렸듯이 TV화질에서는 크게 체감하지 못 하겠지만..
    두 셋탑박스의 성능차이가 정말.. 크기 때문이지요^^;

저도 집에서 TV 2대 모두 FHD TV를 사용하고 있는데,
    채널전환을 하거나 메뉴에서 VOD 콘텐츠를 찾을 때
    너무 느려서 많이 답답했었거든요ㅠ

또한, SK는 사용 중이신 요금제와 무관하게
    동일한 할인혜택을 받을 수 있어서
    낮은 요금제를 사용하셔도
    요금할인을 든든히 받을 수 있는데요~

말씀주신 주소지로 바~~로 조회해보니
    SK인터넷 망이 비대칭형으로 깔려있는 것으로
    확인되었습니다ㅠㅠ 두둥...

앞서 말씀드렸듯이 비대칭형은
    인터넷 속도와 끊김 문제로 어마어마한
    스트레스를 받을 것이어서 완전 비추예요ㅠ

일단 요금이 저렴하니 한 번 써보겠다~고
    비대칭형으로 서비스되는 인터넷을 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분도 많이 봐왔어서
    개인적으로는... 정말.. 말리고 싶어요;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하시면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 이용하시야 하기에
    약간(?)의 요금을 포기하시더라도 무조건 대칭형 망으로 서비스되는
    통신사를 택하는 것이 정신건강에 이롭습니다 +_+

그..그런데.. LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있는데요,
    왠지 불안불안합니다ㅠㅠ

해서, 지금 상황에서는 마음 편히 KT를 유지하는 것이 좋아요~!
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서 그만큼 품질이 보장되어 있습니다.
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요^^;)

이렇게 해서~! KT를 쭉 이용하려고 하신다면 ->
    백메가에서는 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요,
    (상품 추가와 재약정 권한은 본사에만 독점되어 있답니다)

약정기간이 만료되고 본사에 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

하고 말이죠~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요^^

그런데.. 재가입 시 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다.

본사 내규라는 함은
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼마큼 드리겠다~고 제시할 것이고,

실적이 좋다면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

부디 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이나마 요금할인이나
    상품권 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3205 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다