• 문의게시판
  • 3205 페이지
  • 시대의등불님의 글

문의

회원님의 사진
  • 시대의등불

안녕하세요.

인터넷 LG사용하고 있는데

만 2년이 되어갑니다.

얼마전 전화가 왔는데

저를 가입시켰던 곳이라고 하는데

진짜인지는 모르겠구요.

sk로 옮기면

월39600원에

12개월 24개월 36개월마다

계좌로 20만원씩 총 60만원현금 지급해 주고,

채널수 203개 열어주고

미리보기라든지 안보이는 채널 업고

셋탑박스 uhd들어가고

기가와이파이

위약금전액 지원

중복요금 설치비까지 지원

해준다는데 가능한 부분인가요? ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시대의등불님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱;; 인터넷 가입을 도와드렸던 업체다~라는 것은
    아주 흔하게 겪을 수 있는 피싱 사례이고요,
    말씀주신 상황은 폰지 사기의 한 예라 볼 수 있습니다ㅠ

사은품을 든든히 나누어 지급할 것처럼
    여러 고객들의 가입 유치를 하고 ->
    어느 날 갑자기 사라져(?) 버리는 것이지요ㅠㅠ
    유령업체들의 전형적인 패턴이에요^^;

여기서 "유령업체"라 함은 바지사장을 두고
    운영하는 업체를 말하는데요,

사은품을 분할 지급해준다는 것은 말이 안되는 얘기입니다.
    물건을 카드 할부로 구입하는 것도 아니고
    사은품을 분할 지급을 하는 곳은 없거든요^^;;;

게다가 말씀주신 업체가 폐업하면 구제받을 수 있는 방법도 없어서
    출처가 불분명한 광고 전화나 문자는 더욱더 주의하셔야 해요ㅠ

요즘 워낙 불경기이다보니
    피싱 업체가 활발하게 활동하고 있는 듯 한데요..
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요ㅠㅠ)

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    꼭 3분만 시간내시어 천천히 한 번 읽어봐주시겠어요~? +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 볼 수 있습니다.

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

시대의등불님께서는 "사례 1"과
    유사한 피싱전화를 받으셨네요ㅠ

피싱수법이 계속 발전(?)하는 만큼
    사례도 다양해지고 있는데요~!

최근에는 3년 약정이 -> 1년 약정으로,
    하다하다 6개월로 바뀌었다고
    거짓말을 하는 경우도 종종 있더라구요^^;;

새로운 피싱수법이 계속 생겨나고 있어서
    더더욱 조심하셔야 합니다ㅠㅠ

또한, 약 2년 전쯤에 상품을 가입하셨다면
    해지 시 위약금이 3세대 기준으로 청구될텐데요..
    (작년 4월부터 4번째 변화가 생겨서
    이후에 가입한 분들은 4세대 기준으로 청구되어요)

이 위약금 제도는 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 -> 위약금도 덩달아 올라갑니다.

약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓아라~하는 것이
    모~두 위약금이 되기 때문이죠^^;;

해서, 지금 해지하시면 위약금이 어마어마할 것이라
    타사 신규가입으로 받을 사은품으로
    퉁(?)치기에도 많~이 모자랄 것이어서요ㅠ

지금 상황에서는.. 남은 약정을 유지하시고,
    약정기간이 만료된 후에 그때의 상황에 맞춰
    유리한 통신사를 택해주심이 좋습니다 +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다가 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당~^0^
  • 문의게시판
  • 3205 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다