• 문의게시판
  • 3181 페이지
  • 축구왕슛돌이님의 글

여기서 설치받은지 1년정도 됬는데 질문요!!

회원님의 사진
  • 축구왕슛돌이

다름이 아니라 사무실에 같이 일하던 친구명의로 설치를 받았었는데요.

kt(인터넷+전화+팩스) 김**

이번에 사무실옮기면서 명의를 제명의로 그대로 이전해서 남은기간 가져오고

주소도 다른대로 바꾸면서? 추가로 TV까지 할수 있는지 여부를 알고 싶습니다~!

지금 41040원이 나가는데;; 티비추가까지하면 엄청나올까요?ㅠㅠ

명의이전을 동시에 진행하면서 이전설치+TV추가 까지 되는지 이 질문입니다!!

제가 어떻게 신청하는지 좀 자세히 알려주세요 ㅠ 이런걸 잘 몰라서;; 여기에 글 남겨요.

감사합니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 축구왕슛돌이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이셨군요~?

로그인해주신 정보(메일주소)로 확인해보니,
    2016년 4월에 저희 백메가를 통해 가입해주셨네용!

명의 이전을 하면 -> 이전 설치가 당연한(?) 수순이지요^-^*
    KT는 홈페이지에서 간편하게 명의를 변경하실 수 있어요~

[링크] KT 양도/양수 신청
    => https://my2.olleh.com/internet/InternetJoinInfo.do?pageCode=

로그인을 해야해서 조금 귀찮긴 하지만;
    이 방법이 아니면 -> 플라자급을 방문하셔야 하니^^;
    저는 아이디를 만들어서 신청하는 방법을 추천드릴게요♪

나머지는 하나씩 짚어가며 답변드릴게요~!

1. TV를 추가하는 방법(?)

원래는 저희가 인터넷 가입업체라;
    TV만 단독으로 추가가 불가능했는데요!

지금은 가능 합니다+_+

그런데 지금에 와서 TV를 추가하시면
    인터넷과 TV의 약정기간이 각각 2년 / 3년으로 분리되어요!

즉.. 2년 후에 인터넷+전화+공유기의 약정기간이 모두 종료되어도..
    남은 TV의 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에
    TV의 남은 약정기간(1년)동안 KT를 유지해주셔야 하죠^^;

앞으로 평생(?) KT를 사용하실 거라면 물론 상관없긴 합니다만..
    한번쯤은 두 상품의 약정기간을 맞춰주실 것을 추천드릴게요~

2. KT의 TV안내.

그럼 이번에는 사용하실 상품에 대해 안내 드려야겠지요~?

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.
    보편적이라고 하더라도 다른 통신사에 비해
    압도적으로 많은 채널 수를 가지고 있어요.

실제로 LG와 SK는 약 140~170여개의 채널을 시청할 수 있는데..
    KT는 약 220여개의 채널을 감상(?) 하실 수 있습니당ㅎ.ㅎ

시청 가능한 채널은 아래에 링크에 들어가셔서
    OTV10 채널을 클릭해 주시면 -> 볼 수 있어용~! 

[링크] KT의 TV채널 안내.
    => http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 월요금 안내!

현재 납부하는 월 기본료는

1) 인터넷 : 30,800원
    2) 일반전화 : 4,400원
    3) 공유기 : 3,300원

해서 총 38,500원이구요~!

초과되는 요금은 "통화 요금"으로 보여요^-^;

여기에 TV를 추가하시면
    인터넷과 일반전화의 요금이 낮아집니다.

1) 인터넷: 27,500원
    2) 일반전화 : 1,100원
    3) 공유기: 3,300원
    4) OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 47,300원이 되어요.

TV를 추가로 설치하게 되면
    첫 달에는 26,400원의 설치비도 부과됩니당!

사은품은 현금 3만원을 드리고 있어용^0^*

답변을 정리해보면..

1) KT 명의 변경은 -> 홈페이지에서 하실 수 있어요~

2) 인터넷과 TV의 약정기간은 언젠가 한번은 꼭 맞춰주세요!

3) TV상품은 OTV10 채널과 UHD 셋탑박스가 짱짱입니당ㅎ.ㅎ

댓글로 연락 가능한 핸드폰 번호를 남겨주시면 !
    내일 오전 중에 1년 전 슛돌이님의 가입을
    도와드렸던 효진씨를 통해 전화를 드리겠습니당^-^*

010-XXXX-XXXX <--- 이런 형식으로 남겨주시면,
    010-1544-**** <- 이렇게 자동으로 블라인드 처리됩니당♥
  • 회원님의 사진 축구왕슛돌이
    010-2240-****입니다
    일단 오늘 점심에 대리점가서 명의변경하고 이전신청은
    100메가에서 tv추가하면서 하려고합니다 연락좀 부탁드릴께요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @축구왕슛돌이앗! 슛돌이님♥ 드디어(?) 명의변경 D-day가 도래했군요+_+
    점심에 대리점을 방문하신다고 말씀해 주셨는데요~!

KT는 플라자로 방문해주셔야만 명의변경이 가능합니다.
    플라자는 본사 직영으로 대리점보다 상급(?)이라 보시면 되어요!

혹시라도 주변에 KT 플라자가 없더라도 염려치마세용♪
    KT 홈페이지에서도 명의변경 신청이 가능하거든요~!

[링크] KT 명의 양도/양수
    => https://my2.olleh.com/internet/InternetJoinInfo.do?pageCode=

양도자와 양수자가 분명한 상태이기 때문에~!
    홈페이지를 통해 변경하는 것이 훨씬 쉬울 것입니당♥

남겨주신 연락처로 금~방 연락드릴 것이니 잠시만 기다려주세요~
  • 문의게시판
  • 3181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다