• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 님의 글

약정 만기가 돼서 LG로 이동 이동 문의합니다

회원님의 사진

현재 수원방송+인터넷 해서 6년 째 사용중이고 요금은 약 23,000원에 이용중입니다

6년이면 너무 오래 사용한 것 같아서, 바꾸는 게 나을지 고민이 돼서요

현재 약정 만기가 2개월 남은 시점인데 오늘 어떤 개인 핸드폰번호로 전화가 왔어요

상품권 70,000원 사은품 준다며 재계약 유도하는 전화였어요

보통 본사에서 전화오지 않나요? 개인 핸드폰번호로 전화가 와서 의심이 가서 일단 됐다고 하고, 끊었어요

여기서 문의입니다...

백메가에겐 이익이 되지 않는 질문이 될 수도 있는데.. 그래도 조심스레 문의 드려봅니다^^;;

재계약 할 때 "이용요금 15% 이상 + 상품권 10만원 이상"의 조건이 아니면

신규가입 하는 게 낫다는 백메가 대표님의 글을 봤습니다.

1. 현재 한 회사에서 6년 째 사용중인데 오래 사용하면 특별한 혜택이 없는건지요?

2. 가족중 LG통신사 2명이 있어서 신규로 결합해서 할인해도 요금이 25,000원 정도 던데,

제가 이용중인 수원방송 요금이 원래 싼건가요..?

3. TV보게 해주는 것을 셋탑박스(?)가 맞나요? 그 셋탑박스 발열이 대개 심하던데 원래 발열이 심한가요?

대기중일때도 발열이 발생하더라구요...오래 돼서 발생하는건지, 바꿀 때가 돼서 발생하는건지...ㅠㅠ 궁금합니다

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 도와드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진
    추가로, 수원방송+인터넷(SK브로드밴드) 이용중인데
    재계약 거부의사 밝힐 땐 어디로 전화해야하나요?
    @솔앗, 혹시 전화가 왔을 때 -> 거절하지 않으셨나요~?
    그랬다면 따로 재약정이 들어가진 않았을 겁니당^-^;

본사 고객센터에 전화하시면 해당 내용을 확인하실 수 있어요~
    SK브로드밴드의 무료전화는  080-8282-106 이구요!

수원방송이라는 케이블 TV는 아마 "티브로드"일 가능성이 조금 높아보여요~
    티브로드 고객센터로 전화해서 확인해보시겠어요? (티브로드 고객센터 1877-7000)

나머지 내용은 금방 안내드릴 것이니 잠시만 기다려주세요!
    안녕하세요? 솔님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 확인해보니 이전에 은정씨가 안내를 도와드렸던 솔님 맞으시지용~?
    이번에는 제가 이어서 안내드리겠습니당~!

물론 이전에 남겨주신 문의 글도 다 확인하고 왔으니 염려치마세요+_+b

그럼 솔님께서 궁금해하시는 부분에 대해서는 하나씩 짚어가며 안내드릴게용♪

1. 재약정 전화가 개인 폰으로?!!

SK인지, 수원방송인지 모르겠으나..
    개인 핸드폰 번호로 재약정 전화를 걸었군요?;

원래 재약정 전화는 대부분 대표번호로 전화주기 마련인데..
    개인 핸드폰이라면 살짝 의심해보실 필요가 있습니당^^;

대처를 아주 잘하셨습니당^0^!

이 부분은 제가 미리 남겨드렸듯이
    (초조하실까봐 그 부분부터 남겨드렸어용!!)
    본사에 전화해보면 실제 전화한 것이 맞는지 알 수 있습니당ㅎ.ㅎ

물론 솔님께서는 따로 재약정하겠다는 말씀을 하지 않으셨으니,
    재약정 되었을 가능성은 없어요!

만약 재약정 되었다고 해도, 동의한 녹취내용을 들려달라고 하면
    게임 끝이니 염려하지 않으셔도 된답니당♥

2. 한 통신사를 오래 사용할 필요 없습니당!

사실 상식적으로 생각해보면, "단골손님"이라 하지요?

장기적으로 꾸준히 내 가게를 방문해주시는 손님께는
    감사의 뜻으로 서비스를 조금 더 드리곤 하는데요!

통신 상품은 조금 다릅니다.

오래 사용해도.. 통신사들은 "기본적인 수익"을 내야하기 때문에
    제공할 수 있는 할인도 한계가 있어요.

특히 통신사들은 하나같이 절대 손해나는 행동을 하지 않지요!

그래서 어느정도 한계치가 온 것을 느끼면
    통신사를 이동하는 것이 정답입니다.

솔직히 말씀드리면, 한계치를 느끼기 전에
    핸드폰 통신사에 맞춰서 그냥 이동하는 것이 정답이에용.

요즘은 핸드폰도 한 곳에 머무르는 것보다
    "번호이동"하는 것이 혜택이 가장 많으니까요!!

3. LG로 이동했을 때 상승하는 요금!

케이블 통신사의 가장 큰 장점은 바로 "저렴한 요금"입니다.

하지만, 반드시 알고 넘어가야할 부분은
    "통신 상품에는 싸고 좋은 것은 없다"는 점이에요.

TV의 경우, 크게 불편함을 느낄 정도로 품질이 떨어지진 않지만.
    그래도 메이저 통신사의 TV 품질이 훨씬 좋습니다.

실제로 케이블 TV의 경우 대부분 HD급(720P) 화질로 제공되지만,
    메이저 통신사들은 대부분 FHD급 (일명 풀HD급 1080i~P)으로 제공되고,
    특수한 컨텐츠의 경우에는 UHD급(2160P)화질까지도 제공하거든요!

TV 영상의 화질은 크게 5단계로 나눌 수 있는데요!
    아래로 내려갈수록 훨씬 고급진 화질이라 보시면 됩니당+_+b
    (한단계당 2배씩의 스펙차이이기 때문에 매우커요)

- SD : 420P
    - HD : 720P
    - FHD : 1080i (인터레이스 방식, 초당 30프레임)
    - FHD : 1080P (프로그레시브 방식, 초당 60프레임)
    - UHD : 2160P (일명 UHD 급!)

케이블 TV가 2단계이고 메이저 통신사가 5단계이기 때문에
    실제 화질 차이는 6배 이상이라 보시면 됩니다.

아참, 셋탑박스도 발열이 일어나용~ 
    오래 켜둘수록 발열이 심해지지요.

셋탑박스도 하나의 컴퓨터라고 보시면 되거든요~!
    어느정도 사용했다면 -> 교체하는 것이 정답입니당.

노후화 될수록 작업능력은 떨어지거든요^^;

말씀해주신 "25,000원"은 핸드폰 결합할인을
    제외한 실제 지출될 통신 요금을 말씀하신 것이지요?

① 만약 LG의 인터넷이 좋은 품질로 제공되어
    ② 인터넷과 TV를 모두 LG로 이동하게 된다면,
    ③ 2,000원 정도의 요금 차이는 "품질"이 상쇄해줄 것입니다.

애초부터 LG의 셋탑박스와 케이블 TV의 셋탑박스는 비교 불가에요!

원래 간극이 있었는데 -> 이번에 출시한
    LG의 신형 셋탑박스는 더 뛰어난 성능을 가지고 있죠!

또한 인터넷과 TV를 함께할 경우
    "사은품 혜택"도 35만원이기 때문에 2,000원 정도의 요금차이는
    사은품으로도 찍어누를(?)수 있어요ㅎ.ㅎ

그러니 이동하는 것을 강력히 추천드립니당^-^*

답변을 정리해보면..

1) 개인 핸드폰 번호로 전화가 왔다면 의심하신 것은 아주 잘하신 일입니당.
      => 본사 연락처를 먼저 남겨드렸는데.. 확인은 되셨나용~?ㅎ.ㅎ

2) 한 통신사는 오래 사용하실 필요가 전혀 없어요.
      => 요즘은 핸드폰도 번호이동해야 저렴해지니까요^-^*

3) LG로 이동했을 때 상승하는 월 요금은 좋은 품질이 상쇄시켜드릴 것입니다.
      그러니 염려하지 마시고 LG로 이동해주세요~!

4) 인터넷과 TV를 따로 이용하는 것보다 한 통신사로 합치는 것이
      관리하기도 편리하고, 혜택도 훨씬 많아 집니다.

5) 아참, 가만히 생각해보니 이전 문의글에 주소지를 남겨주지 않으셨네요ㅠ
      제가 얼른 품질 확인을 해드릴테니 "정확한 주소지"를 말씀해주시겠어요?

LG의 품질만 정확히 확인된다면, 빠른 신청을 도와드리겠습니당^-^*
    그럼 솔님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진
    네.^^ 한 달 전쯤에 한 번 상담하고, 이제 만기가 더 가까워져서 문의 드리는 중입니다.ㅎㅎ

방금 그 상담원이랑 통화를 했는데요. 제가 2011년 가입자라 TV+인터넷 = 20,600원에 이용하고 있었구요
    상담원 말로는 현재 제가 사용하고 있는 같은 상품의 신규가입자는 29,700원에 가입된다고 하더라구요

이번에 재계약하면 상품권 7만원과 인터넷 속도 100mb ->320mb로 바꿔준다고 하네요..(저희집이 LG와 SK에서도 포기한 비대칭형이 한달 전에 확인 되었습니다)

사실 TV  품질의 좋고나쁨이란 체감이 없어서요 ㅠㅠ;; 막눈인가..ㅋㅋ
    메이저 회사의 화질이..그렇게나 큰 차이가 있나요?
    @솔오호.. 먼저 안내를 도와준 상담원과 잘 통화하셨군요!

그런데 SK 브로드밴드의 인터넷이 아닌
    티브로드의 인터넷과 TV를 함께 사용중이셨나봅니당ㅎ.ㅎ

사실 SK 브로드밴드와 티브로드는 아예 다른 회사인데
    이름이 살~짝 비슷해서 저도 같은 회사인줄 알았거든요!

인터넷 속도는 100mb에서 320mb로 변경되어도
    아마 그렇게 큰 차이는 없을거에요ㅠㅠ

쉽게말해 도로가 애초에 비포장도로라면,
    차선을 늘려봐야 -> 빨리 달릴 수 없는 것과 같아요.

속도가 느린 원인이 "도로 상태" 때문인데
    도로상태를 개선하는 것이 아닌,
    차선을 늘려봐야 문제가 해결되지는 않겠지요?

그러고보니 이미 SK와 LG가 비대칭형으로
    제공되고 있음을 확인하신 상태였네요ㅠ_ㅠ

이전 문의 글에서는 확인되지 않은 부분이라
    제가 확인을 도와드리고 싶었거든요.

만약 현재 인터넷에 사용하는데 큰 문제가 없고,
    메이저 통신사의 요금이 부담되는 상황이라면 티브로드를 유지하셔도 좋습니다^-^!

하지만, 사용중인 인터넷 품질에 문제가 있어서
    대칭형(좋은 품질)으로 가려 하신다면 KT밖에 없는 상황이에요.
    (속도가 아주 느리다거나 끊김,유튜브 사용 시 문제 등)

KT는 핸드폰 결합이 없을 경우..

1) 500메가 인터넷은 25,300원에 이용하실 수 있구요~
    OTV15(UHD) 19,800원 해서 45,100원에 사용하실 수 있구요~

2) 100메가 인터넷은 22,000원 + OTV10(UHD) 15,400원 해서
    월 37,400원에 사용하실 수 있습니당.

500메가 인터넷과 100메가급 인터넷의
    "TV 상품"이 다른 이유는 프로모션 때문이에요~!
    기가급 인터넷에는 OTV15를 사용하는 것이 이득이랍니당^-^*

현재 사용중인 티브로드는 앞서 안내드렸듯,
    최대 HD급 화질까지만 제공되고 있어요!

화질차이 뿐만 아니라 "성능"에서도 많은 차이가 있답니당.

LG는 이미 비대칭형이라 판명(?)난 상황이니^^;
    KT의 셋탑박스를 한번 봐주시겠어요~?

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

저는 좋은 품질을 중요하게 생각하고 있기 때문에..
    (예~전 케이블 인터넷을 뭣모르고 사용할 때 크게 데였거든요ㅠ_ㅠ)
    대칭형 + 메이저 통신사의 TV를 강력하게 추천드리겠습니당!!
  • 회원님의 사진
    아..... T브로드밴드 맞는 것 같습니다..^^;;

그런데 인터넷이 비대칭형이라고는 하는데 사용하면서 큰 불편함을 느낀 건 없는데
    와이파이를 핸드폰 3대가 같이 와이파이를 잡고있으면
    동영상이 좀 끊기는 정도예요. (핸드폰 2대 있을 땐 끊김현상 없음)

현재 핸드폰 결합할 수 있는 통신사가 LG통신사에만 2대가 있어서
    LG쪽으로 결합할인해서 가입을 고민중이에요..

질문
    1. 인터넷과 TV 품질이 전체 통신사 중에서 KT 통신사가 제일 좋은가요?

2. 인터넷이 비대칭형이라고 해서, 제가 지금 사용중인 T브로드와 LG인터넷과 큰 차이가 없나요?
    인터넷은 100MB용도 같이 간단하게 쓰는 용도로만 사용중이라서요...
    @솔솔~직하게 KT가 인터넷+TV 품질 모두 제일 좋습니다.
    이왕 쓰시는거 좋은 품질로 사용하는 것이 낫지요^^;

동영상 끊기는 것이 별로 신경쓰이지 않는다면 상관없지만,
    그래도 안 끊기는 것이 좋지 않겠습니까?ㅎ.ㅎ

저는 개인적으로 인터넷이든 TV든 동영상이든
    끊김이 있으면 스트레스를 받는 경향이 있거든요ㅠ_ㅠ

뭔가 흐름이 딱! 끊기는 듯한 기분이 들어서 참 별로입니다.
    그래서 품질을 생각하면 KT를 꼭 추천드리고 싶어요!

앞서 "LG와 SK에서도 포기한 비대칭형"이라고 말씀해주셨는데요.
    혹시 이 품질 어디서 확인하셨는지 알 수 있을까요?

괜찮으시다면 제가 직접 통신 3사의 품질을 확인해드리고 싶은데,
    정확한 주소지를 제게 알려주실 수 없나요?

저희 백메가를 통해 대칭/비대칭형을 확인하신거라면
    확신을 가질 수 있을텐데..ㅠ_ㅠ
    은정씨가 확인을 도와드린 것이 아니라 살짝 아리송 합니다.

제가 직접 통신 3사의 망 품질을 조회해드리고 싶은데,
    정확한 주소지를 말씀해주실 수 있을까요?

아참, KT의 월 요금이 조금 부담스럽다면..
    제휴카드를 사용하시는 방법도 있어요!

KT 제휴카드 중에 한달에 딱 한번만 사용해도
    통신요금 5,000원이 할인되는 카드가 있거든요+_+b

[링크] KT 하나카드
    => http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

다른 카드들 처럼 실적을 얼마 이상 사용할 필요 없이,
    그냥 한달에 한번만 사용해도 5천원이 할인됩니당!!

그리고.. LG 핸드폰 2대는 혹시 이동하신지 얼마 안되신 건가요?

앞서 와이파이에 핸드폰 3대 <-- 이 핸드폰 3대 중에
    어머니/솔님을 제외한 1대는 가족의 핸드폰이 아닌가요?ㅎ.ㅎ..

가족분의 핸드폰이 맞다면 남은 핸드폰 1대의 통신사와 요금제는 어떻게 되나요?

만약 6월쯤 약정이 종료되는 핸드폰이 있고,
    이 핸드폰을 번호 이동 하실 계획이라면 KT로 이동하는 것도 방법입니당!

음.. 이번 답변에도 역시 질문이 두개 생기겠습니당+_+

1) 솔님 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?

2) 핸드폰 3대 중에 남은 1대도 가족분의 핸드폰이 맞다면
    통신사와 요금제를 말씀해주세요!

그럼 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진
    수고하십니다. ^^ 답변 드려요

1. 경기도 수원시 권선구 **** ****-* 입니다.
      (전에 백메가에서 확인을 해주셨었습니다 SK와 LG에서도 포기한 곳이라고;ㅠㅠ)

2. 네, 일단 핸드폰 3대가 모두 가족 핸드폰인데요. 1대는 SK입니다.
    가족들이 집에서 TV 시청 시간이 그리 길지가 않고, 저도 공부하고 있는 상황이라 ^^;
    추천해주신 것들은 감사드립니다만, TV품질이 수원방송 케이블 보다 낫다면야 품질에 대해서는
    고품질까지 원하지 않습니당;;ㅎㅎ 이번에 LG 써보고, 다음 계약 땐 제일 제일 좋다는 KT로 넘어가볼게요

결과적으로, LG 핸드폰 2대가 있는 걸로 결합하여 LG인터넷과 TV를 사용을 원해요. (품질에 크게 신경쓰지 않습니다)

질문 드려요~

1. 만기 날짜가 17. 6. 23. 계약 만료인데, 언제쯤 신청하는게 좋을까요?

2. TV 위치에 대해서 궁금한게 있는데요. 현재 거실에서 TV를 놓고 시청중인데
    이번에 바꾸게 되면 안방으로 옮기고 싶은데, 안방에는 케이블선(?)이 따로 없고 거실에만 있어요
    TV를 안방에서 시청할 수 있나요? 기사님이 해주실 수 있는건가요?

3. 비대칭형인 저희 집에서, 인터넷 속도가 기존 사용중이었던 T브로드밴드 보다 LG인터넷이 좀 더 빠를까요?
      (가끔 와이파이로 동영상 볼 때 버퍼링이 좀 있어서요 ㅠㅠ)

4. 예전에, 언젠가 한번,  비오는 날에 수원방송TV가 약간 버퍼링 걸리던데, LG도 그런게 있나요?

5. 혹시, 이사할 때 이사 설치비용 따로 드나요?

6. LG통신사 핸드폰 2대 결합해서 결합할인 받고 있는 도중에, 결합된 핸드폰이 타통신사로 번호이동 하게되면
      결합할인은 깨지는거죠?

비도 추적추적 오는 날씨인데 수고 많으십니다
    감사합니다.
    @솔오! 솔님+_+b 오랜만이에요♪
    약속대로 댓글을 기다리고 있었답니당~!

헛.. 전에 백메가에서 확인하셨었군요ㅠ_ㅠ

아마 다른 아이디로 문의를 주셨거나,
    로그인 하지 않아도 글쓰기가 가능할 때 말씀해주신 모양입니당ㅠ
    (제..제가 의심병 환자(?)라 계속 여쭤봤어요ㅠ_ㅠ..)

확인해보니 말씀해주신 주소지는
    SK와 LG가 모두 비대칭형으로 제공되고 있어요;

그나마 "비대칭형" 중에서는 LG가 알아주는(?) 회사입니다.
    (SK의 비대칭형은 절~대 사용하면 안된다고 하지요ㄷㄷ)

아마 티브로드 인터넷을 사용하실 때 크게 불편함을 못 느끼셨다면,
    LG로 이동하셔도 크게 문제는 없긴 할거에요~!

제가 안내드린 모든 내용을 이해하셨고,
    그래도 LG를 원하시는 상황이니
    저도 약간의 융통성을 발휘할 필요성이 있겠지요?

LG로의 가입을 도와드릴게요^-^*

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변 드리겠습니당.

1) 티브로드의 약정 만료가 6월 23일이라면..
    6월 17~20일 사이에 방문해주시면 됩니다^-^*

인터넷은 약정이 설치를 원하시는 날짜보다
    3일에서 5일 전쯤 신청해주시는 것이 가장 좋거든요~
    (그래야 원하시는 날짜에 설치 받으실 가능성이 높습니당♥)

해당 날짜가 다가오면 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?

010-XXXX-XXXX ◁ 이런 방식으로 남겨주시면
    010-1544-**** ◀ 이렇게 자동으로 블라인드 처리됩니당^0^

2) TV 위치에 대해.

LG의 TV는 랜선(인터넷선)으로 연결될 것이기에
    케이블 선과는 관계가 없습니다^_^*

하지만.. 설치기사님께서 TV위치를 옮겨주시지는 않기 때문에ㄷㄷ..

TV를 거실에서 안방으로 옮기는 일은
    솔님과 가족분들께서 직접해주셔야 합니당ㅠ

기사님 방문 전에 TV 위치만 변경해두시면 알아서 연결해주실 거에용♥

3) LG 인터넷 TV 티브로드 인터넷 속도에 대해..

솔~직히 말씀드려서 LG 와 티브로드의 망형태가 동일하기 때문에
    LG의 인터넷이 더 빠를 것이라 장담 드리기는 조금 힘듭니다^^;

최저 보장속도가 티브로드는 30Mbps 이고,
    LG같은 메이저 통신 3사는 50Mbps이긴 하지만..

이는 다운로드 속도에 불과할 뿐이기 때문에
    실제 업로드/지연속도까지 모두 계산해본다면 아마 비슷~할 것입니다.

하지만 동영상을 보는 서버가
    "유튜브"라면, 티브로드보다는 훨씬 나을 거에요!

그나마 LG는 캐싱서버를 운영하고 있거든요^-^*

4) 비오는날에 버퍼링이 걸리는 문제에 대해..

비오는 날에 약~간 버퍼링이 걸리는 문제는
    티브로드의 인터넷이 아날로그 방식(HFC)으로
    제공되기 때문일 가능성이 높은데요^^;

LG도 같은 방식으로 제공되기 때문에 장담할 수는 없으나,
    티브로드보다 나은 장비가 들어가기 때문에
    현재보다 더 나쁜 품질로 제공되지는 않을 것입니당!

5) 이사 할 때마다 "설치비"가 부과됩니다ㅠ_ㅠ

당장 1년 안에 이사하실 계획이 아니라면,
    이사하실 때 맞춰서 저에게 다시 말씀해주시겠어요?ㅎ.ㅎ

100% 장담할 수는 없지만 -> 꿀팁을 안내드리도록 하겠습니당♥

7) 핸드폰 결합에 대해.

LG 핸드폰이 모두 다른 통신사로 이동되면 결합은 깨집니다ㅠ

하지만 인터넷과 TV의 약정기간만 모두 채워주신다면
    "핸드폰 결합 약정 위약금"은 발생하지 않으니 염려하지 마세용^_^*

즉.. 핸드폰 결합을 통해 받았던 할인은 삭제되지만,
    LG는 따로 발생하는 불이익이나 위약금이 없습니다.

헤헤.. 이번에도 궁금증은 모두 잘 풀리셨나요~?

사실 저는 인터넷 속도와 끊김에 꽤 민감한 편이라ㅠ
    제가 사용할 수 없는 인터넷이라면 다른 분께도 추천드리지 않거든요.

그래서 솔님께도 좋은 인터넷을 안내드리고 싶었습니당.

아마 LG 인터넷을 3년 동안 사용하시다가
    3년 후에 품질 좋은 KT로 이동하시면
    "아! 이래서 KT 하는구나!"하고 딱 아실거에요^-^*

더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시는거 아시지요?ㅎ.ㅎ
    그럼 6월 17일 쯤 다시 뵙도록 하겠습니당♥

P.S:
    솔님께 드릴 답변을 모두 작성하고 나니 이곳은 비가 그쳤어요♪
    갑자기 해가 쨍쨍해지니 기분이 참 좋습니당^0^*

솔님 댁 근처도 얼른 날씨가 맑아졌으면 좋겠어요~!
  • 문의게시판
  • 3125 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다