• 문의게시판
  • 3090 페이지
  • 님의 글

LG 인터넷 TV 가입문의 드립니다!

회원님의 사진

핸드폰 통신사 LG여서 LG인터넷 TV를 알아보고 있는데요!

현재 통신사로 LG를 쓴지 3년이 넘었고, 장기 VVIP에요! 요금제는 스페셜B를 쓰고있어요~

자취방에 하는 거라 결합은 저만 해야될 상황이구요.

LG홈페이지에서 조회를 해보니 제가 사는 곳은 500메가 인터넷까지 되는 걸로 나와있더라구요.

저는 주로 영화나 드라마 다운받아서 보고 블로그 작성이나 쇼핑하는 정도로 사용을 하고 있어요!

동영상 강의도 듣구요~ 100메가로 해도 될까요? 속도차이가 어쩐지를 몰라서ㅜㅜ

TV가 아직 없는 상태라

TV도 같이 신청을 할지는 아직 고민이네요ㅜㅜ

제가 가입을 하면 결합은 어떤걸로 하는게 좋을까요?

인터넷만 단독으로 가입했을 때 100메가랑 500메가 각각 사은품이나 요금은 어찌되는지

알려주심 감사하겠습니다^^!

그리고 인터넷과 TV같이 가입했을 시에 사은품은 어찌될까요??ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 핸드폰 상황도 자세히 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

결합할 LG핸드폰이 있으니 말씀주신대로
    인터넷도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 정답입니다~!

자! 그러면.. 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. 인터넷은 100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로
    한단계씩 상승할 때마다 요금도 그만큼 인상되는데요..

이론적으로는 0.5기가 인터넷은 100메가보다 5배, 1기가는 10배 빠르지만..
    체감 속도차이는 0.5기가가 약 3~4배 정도,
    1기가가 약 7~8배 정도 빠르다고 보시면 되어요.

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다.

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요.
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

즉, 오님께서는 종종 영화나 드라마 다운을 즐기시니
    속도가 더 빠른 0.5기가를 이용하시면 굉장히 만족하실 거예요 +_+

2. LG의 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에서 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..
    같이 거주하지 않으시더라도 직계가족분의
    LG핸드폰을 함께 결합해서 요금할인을 받을 수 있고요~!

"데이터 스페셜B" 요금제는 고가 요금제라
    핸드폰 1대 결합만으로도 요금할인을 든든히 받을 수 있습니다♡

어떤 결합상품을 택하셔도
    매월 최소 총 8,800원 할인혜택을 받을 수 있는데..

"한방에요"를 택하시면 ->
    핸드폰 요금에서 모든 할인이 주어지고요,

"한방에홈2"를 택하신다면 ->
    인터넷 요금에서 5,500원 할인,
    핸드폰 요금에서는 3,300원 할인
    위와 같이 나뉘어 주어져요♡

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 자동으로 공유기가 따라나오게 되어
    매월 공유기 임대료가 합산 청구되는데요..

이보다 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가 인터넷은 30,800원
    기가급 공유기 임대료는 2,200원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 결합할인(-8,800원)을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "24,200원"이 되는 셈이겠지요~? ㅎㅎ

100메가 인터넷을 가입하시면 월요금은 20,900원
    일반 공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되고요~!

이와 별개로 핸드폰 결합할인(-8,800원)을 받아
    체감 요금은 "13,200원"이 되어요ㅎㅎ

사은품은 어떤 상품으로 가입하시든지
    수도권 기준으로 16만원(전액 현금)이 지급되고요,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

4. TV에 대한 단상

컴퓨터 모니터에 HDMI 단자가 있으면
    셋탑박스를 설치해서 TV시청을 할 수 있어서요..
    TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득이에요~!

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속 보이죠?ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

현재 가장 대중적으로 이용하는 LG의 TV상품인
    "일반형TV (UHD)는 15,290원에 제공되고 있고요~!

여기에 TV설치비 13,200원이 추가되어
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 부과되는데요..

하/지/만/

1) 사은품이 16만원에서 35만원으로 상향되며 (현금 28만원 + 상품권 7만원)
    2) 와이파이 공유기를 무상으로 임대받을 수 있어 임대료가 세이브됩니다.
    3) 핸드폰 요금에서 -2,200원이 추가 할인,
    4) 0.5기가 가입 시 인터넷 요금에서 -5,500원이 추가 할인되어요~!

즉,
    0.5기가 인터넷은 25,300원에 이용하실 수 있고요~!
    일반형TV (UHD)는 15,290원
    기가급 공유기 임대료는 무료

=> 월요금은 40,590원이 되지만..

핸드폰 결합할인 혜택(-11,000원)을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 빠져나갈 요금은 "29,590원"이 됩니다♡

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 중요한 문제가 있어요~!

이것이 무엇이냐 하면!?
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷이
    "대칭형 방식인가?" 입니다.

같은 0.5기가 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 속도를 누릴 수 없거든요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서, 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추예요;;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    LG인터넷 망 상태를 확인해보고 착착 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다^^)

혹시 거주하고 계신 건물에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

오늘은 LG 센터가 휴일이라 확인이 어려워서요ㅠ
    주소지를 남겨주시면 미리 잘 메모해두었다가
    내일 오전에 전산이 열리면 바로 확인하고 말씀드릴게용^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 LG가 정답입니다.

2) 주로 영화와 드라마 다운을 많이 하시니
      가성비 좋은 0.5기가(500메가) 인터넷을 추천드려요~!

3) TV도 시청할 예정이시라면 함께 가입하는 것이 이득입니다.

4) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
      인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요,
    주소지만 알려주시면 내일 오전에 LG망 상태를 확인해보고
    다시 착~착! 설명드리겠습니다 +_+bb
    (넉넉히 오전 11시 이후에 확인해주시면 감사드리겠습니당^^)

그럼.. 저는 오님의 댓글을 기다리고 있을게요~~♡
  • 회원님의 사진
    그럼 내일 알아보면 내일 설치가 바로 될까요??3일은 또 빨간날이라ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @오아이쿠야.. 인터넷 설치가 급한 상황이신가 보군요ㅠㅠ

인터넷 설치는 당일은 거의 어렵고 정~~~말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다^^;

게다가 말씀주신대로 3일은 빨간날이고,
    순차적으로 설치가 진행되어 날짜 확답을 드리기가 어려워서요ㅠ

빠른 시일 내에 품질 걱정없는
    통신사로 설치받기를 원하신다면 ->
    KT를 선택하는 것이 좋습니다.

한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망이 안정적이거든요ㅎㅎ

그런데.. LG가입 시 핸드폰 결합할인 혜택이 너무 좋아서
    설치가 아주 급한 상황이 아니시라면
    우선은 LG로 가입신청을 하심이 어떨런지요~?

설치기사님이 인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인하신 후에 ->
    개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제없이 취소가 가능해서요..

만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시고,
    KT로 가입하시면 되어요ㅎㅎ

다만, KT로 다시 가입하려고 하신다면
    또다시 가입신청 -> 설치일정을 조율해야 하니
    설치받기까지 다소 시간이 소요됩니당ㅠ
  • 문의게시판
  • 3090 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다