• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 옴므냥이님의 글

KT가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 옴므냥이

안녕하세요

우선 현재 저희집은 LGU플러스사 인터넷,인터넷전화,IPTV 사용 중입니다.

(자세한 사항은 기억이 나질 않네요..한달 요금 3만원 조금 넘게 나가는걸로 알고있습니다.)

3년 약정이 끝나서 KT제품으로 바꿀려고 합니다. 

제가 현재 KT핸드폰 통신사 쓰고있습니다.

요금제는 LTE데이터 선택 54.8입니다.

(어머니는 KT알뜰폰 쓰신다는데 확실하진 않네요.)

KT인터넷 + 일반전화 + TV + 핸드폰 결합상품으로 해서 최상의 좋은 조건으로 추천 좀 부탁드립니다.

약정기간 끝난건 어케알았는지 요즘 매일같이 인터넷 가입하라는 전화때문에 아주 환장하겠네요.

백메가 우연히 찾아서 왔는데 기대하겠습니다. 평가가 좋더라구요 ㅎㅎ

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 옴므냥이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 어디에선가 백메가에 대해 좋은 소문(?)을 듣고
    이렇게 찾아와주신 듯 한데요 +_+
    먼 발걸음(?) 해주셔서 감사드리고,
    믿고 문의 남겨주셔서 더욱 감사드려요~!

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 요즘 워낙에 불경기이다보니
    아웃바운드 업체에서 활발하게 활동하고 있는데요~!
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요;;)

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 주의해주셔야 합니다.

이와 관련된 꿀팁 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요~?
    대표적인 피싱사례를 볼 수 있어요 +_+

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

또한, 피싱수법이 계속 발전(?)하는 만큼
    사례도 다양해지고 있어서 더욱더 조심해주셔야 합니다^^;

2. 결합상품

1) 잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    핸드폰+인터넷 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 짱짱(?)인데요~
    KT는 결합상품이 깔끔하게 딱! 한 가지만 있습니다.

일명 "총액결합할인"이라고 불리는데...
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있어요 +_+

그런데... 알뜰폰은 KT통신사가 아닌 KT망을 빌려 서비스하는 거여서
    어머님 핸드폰은 너무나 아쉽게도.. 결합이 불가합니다.

즉! 지금 상황에서는 옴므냥이님의 핸드폰 1대만 결합할 수 있지만,
    언제든지 나중에 가족분들의 핸드폰을 추가결합할 수 있으니
    추후에 번호이동하실 때 이 부분도 함께 고려해주세요ㅎㅎ

2) 말씀주신 요금제라면!?

인터넷 요금에서 3,300원 할인받을 수 있고요~!
    핸드폰 요금에서는 아쉽게도 주어지는 할인이 없습니다;;

KT는 시장점유율에서 최고이자
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 뛰어나서
    (가장 오랫동안 시장 입지를 다져온 통신사거든요ㅎㅎ)

그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있는지라
    핸드폰 요금제의 총 월정액이 65,000원 미만이면
    할인 혜택이 조금 짠(?) 편이에요ㅠ

3. 프로모션

KT의 TV상품은 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤의 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 가입하는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

간략히 요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다♡

4. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 39,600원이 되고요~!

6개월 이후에 TV를 "OTV10"으로 변경하시면 ->
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "35,200원"이 되어요.

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 24만원 (현금 17만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

5. 전화가입 시 주의하실 점

1) 만약 댁에서 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고,
    2) 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면

인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반전화는 02와 같이 지역번호로
    시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요ㅠ

하지만 번호가 바뀌어도 무관하다면
    문의주신대로 일반전화를 가입하는 것이
    가계통신비 절감에 더욱 좋아요.

왜냐하면.. 인터넷전화는 단말기(전화기) 할부금이 있어서
    월요금 부담이 더 크기에 이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화를 사용하시는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

정리해서 말씀드리자면,

1) 피싱전화 주의하세요ㅠㅠ

2) 핸드폰 통신사와 깔맞춤(?)해서 인터넷도 KT가 최고예요~!
      (알뜰폰은 아쉽게도 결합이 불가합니다ㅠㅠ)

3) TV상품은 6개월 동안 "OTV15"로 사용하는 것이 이득입니다.

4) 전화번호가 바뀌어도 괜찮으시다면
      더 저렴한 일반전화로 이용하는게 좋아요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 옴므냥이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c184921

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다