• 문의게시판
  • 3084 페이지
  • pkg****님의 글

SKT 인터넷 문의드립니다.!

회원님의 사진
  • pkg****

안녕하세요,  100mb 의 도움을 받아 오늘 SKB 인터넷을 설치 완료하였습니다.^^

인터넷은 정상적으로 설치 되었고, 추천해주신대로 공유기는 따로 구입하여 연결하였습니다.

그런데 Wifi에 휴대폰 외에 노트북이 여러대 물릴 경우에 연결이 안되는 문제가 있는 것 같습니다,

혹시 PC를 여러대 무선으로 연결 하려면 추가로 SKB에 어떤 부가 옵션을 가입해야 되는 것인지 문의드립니다.

감사합니다:) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? pkg님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

저희 백메가를 믿고 가입해주셨고, 설치까지 모~두 완료하셨는데!
    인터넷 연결에 문제가 있으신 모양입니다ㄷㄷ..

노트북이 여러대 연결될 경우 "연결이 안된다" 고 말씀해주셨는데요!
    말씀해주신 "연결이 안된다"의 의미는 와이파이(인터넷) 연결이 안된다는 뜻인가요?

그렇다면 두가지 부분을 확인할 필요가 있는데요.

1) 공유기에 문제가 있어서 아예 연결이 안되는 것인지..
      (이 때에는 유선 연결 시 잘 작동하는 상태겠지요+_+)

2) pkg님께서 사용하시는 노트북과 컴퓨터의 수가 너무 많아서
      "인증수제한" 경고창이 뜨는 것인지 확인이 필요합니다. 

아마 공유기를 이번에 구입하셨다면..
    공유기에는 크게 문제가 없을 것으로 보입니다^^;

해서 2번이 조금 더 유력(?)해 보이는 상황이에요.
    통신 3사 모두 "인증수"라는 이상한(?) 제한을 하고 있거든요ㄷㄷ..

아래 글을 꼭 참고해주시겠어요?

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 어차피 pkg님 댁에 들어오는 인터넷의 대역폭은 100메가로 동일하지만,
    이 것을 나눠쓰는 것은 통신사의 허락(?)이 필요합니다 ㄷㄷ..

물론 이 허락이라는 것이 결국 돈이지만 말이에요ㅠ

만약 pkg님께서 겪고 계신 문제가 인증수 때문이라면
    회선을 추가하셔야만 불편없이 사용하실 수 있을텐데요.

돈보다는 맨입(?)으로 해결할 수 있다면 더 좋겠지요!

혹시 현재 사용중인 컴퓨터와 노트북은 총 몇대인가요?

만약 윈도우 기반의 태블릿(서피스프로)을
    사용하고 계신다면 이 부분도 함께 말씀해주세요!

간~~혹 지정된 인증수(2대)보다 1대 정도 초과된 것은
    "강력한 클레임"으로도 해결이 가능하거든요+_+b

그럼 저는 pkg님의 댓글을 기다리고 있겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다